Автор Тема: Крим

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #4200 : Серпень 16, 2015, 13:51:24 »
И такое впечатление, что нашу сторону это тоже абсолютно не волнует.
Так а что можно сделать?

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #4201 : Серпень 16, 2015, 13:56:36 »
Так а что можно сделать?
насильно ж мил не будешь  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Taranis

« Reply #4202 : Серпень 16, 2015, 14:08:18 »
Так а что можно сделать?
Создавать впечатление, что не волнует, абсолютно.
(преступник держит пистолет у виска женщины и предлагает полицейскому бросить оружие. Полицейский отвечает, что ему плевать на неё, абсолютно)

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #4203 : Серпень 16, 2015, 14:27:16 »
Так а что можно сделать?

Ну ясен хрен нахаляву снабжать водой за деньги украинцев. А там ведь ишо и море загрязняется, так шо неплохо бы украинцам и за очистные сооружения забашлять, ну и т.д.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline sterna-hirundo

« Reply #4204 : Серпень 16, 2015, 14:29:19 »
Так а что можно сделать?
- для начала, поднимать этот вопрос в публичном пространстве, в СМИ хотя бы. Кричать на весь мир, что оккупанты, отказываясь покупать воду, ведут Крым к экологической катастрофе. Вот как Газпром про свой газ орет, который мы не покупаем. Про Крым все забыли на фоне Донбасса и войны, этого путька и добивается. Попробовать оценить ущерб в плане потери пахотных земель, осолонцевания (если такое наблюдается), запустить программу мониторинга деградации этих земель  через спутники или иным способом, начать считать ущерб, чтобы потом хотя бы иски предъявить.  А то, если это не отжатые активы Приватбанка, то вроде как никого и не волнует, что с землей станет.
насильно ж мил не будешь 
- при чем тут это? Это моя земля тоже, а не только придурков, которые за путькина и россию голосовали, а также и проукраински настроеных крымчан.

Offline düsha

« Reply #4205 : Серпень 16, 2015, 14:30:18 »
Цитувати (виділене)
Сложности в социально-экономической ситуации в Крыму обусловлены враждебным отношением украинских властей, неэффективным управлением и санкциями. Об этом сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.
http://russian.rt.com/article/107437
 :moskali:

кстати, у меня тут мать друга (она крымнаш) вернулась из Крыма.
Я опасалась, что она начнёт при мне что-то в духе патрушева гнать. Или наоборот, что там всё зашибись и город-сад. По скайпу общались всей толпой.
Как ни странно, - может, она меня тоже опасается, - но в общем она сказала только, что всё в 2 раза дороже стало, "цены московские", и что как-то невесело. Народ невесел. Раньше, оказывается, весело было, а теперь "какие-то все как пришибленные". Друг на это сказал: "ну конечно, чуть что в тюрягу поволокут, чего тут веселиться" (это он недавно про Сенцова узнал. Он вообще теперь в основном политикой проклятого обамы интересуется, так что Сенцов год спустя стал для него новостью, через фейсбук).
Летала на самолёте, к сожалению, я-то хотела ей керченской переправы. Но потратила 22 тыщи на самолёт, а вовсе не какие-то копейки.
А, про цены на жильё тоже жаловалась - не знаю, откуда она взяла, но, якобы, цены на жильё сильно выросли из-за военных! потому что куча военных понаехала, а за квартиру-то они платят не из своих, им гос-во оплачивает, поэтому им всё равно, они не торгуются, стали платить огромные тыщи, квартиры заняли, трудовому народу ничего за дёшево не найдёшь.

Offline Taranis

« Reply #4206 : Серпень 16, 2015, 14:36:57 »
Ну ясен хрен нахаляву снабжать водой за деньги украинцев. А там ведь ишо и море загрязняется, так шо неплохо бы украинцам и за очистные сооружения забашлять, ну и т.д.
Украли канал - помочь ему работать, а не то ...(шантаж)...
Украли завод - помочь работать, а не то ...(шантаж)...
Украли с/х поля - помочь работать, а не то ...(шантаж)...
Украли газовые поля - помочь работать, а не то ...(шантаж)...
А не то катастрофа.
Не, жизнь рассудит, качай воду, рис будет золотым, помидор медным

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #4207 : Серпень 16, 2015, 14:39:22 »
Горький Лук про пресную воду в Крыму.
http://gorky-look.livejournal.com/64612.html
Блин!!! Что, бляди с моим Крымом сделали!

Я не здамся без бою! (С)

Offline sterna-hirundo

« Reply #4208 : Серпень 16, 2015, 15:04:35 »
Создавать впечатление, что не волнует, абсолютно.
(преступник держит пистолет у виска женщины и предлагает полицейскому бросить оружие. Полицейский отвечает, что ему плевать на неё, абсолютно)
- и что, тогда они заплатят? Тут выше человек из Крыма писал, что путьке плевать на степной Крым, нужны только ЮБК и базы. Поэтому надо орать и требовать, чтобы оккупант платил. Крым - такая же Украина, как и Херсонская область, и земля эта - такая же наша, и надо это демонстрировать и громогласно убытки считать. Оккупант, конечно, не заплатит за воду, но авось заплатит по искам потом. Когда мы Крым вернем, систему капельного полива на какие деньги там налаживать?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4209 : Серпень 16, 2015, 15:07:47 »
Крым, продовольственный магазин в семи км от моря. Заходит девица в одном купальнике и выбирает товар. Ее обслуживают, а потом продавец говорит: это продовольственный магазин и сюда не положено входить раздетыми, вы в следующий раз оденьтесь, пожалуйста. Девица гордо вскидывается: а чо такого? Я в России !
-В России-это у вас в Воронеже и там хоть без трусов! А у нас будьте добры соблюдать правила установленные на этой территории.
 Продавцы (те еще ватницы) потом долго обсуждали, что НАШИ себе такого не позволяли.  :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4210 : Серпень 16, 2015, 15:19:48 »
- для начала, поднимать этот вопрос в публичном пространстве, в СМИ хотя бы. Кричать на весь мир, что оккупанты, отказываясь покупать воду, ведут Крым к экологической катастрофе.
Я не представляю себе, как мы можем ее продавать. Это наша территория, мы можем продать ее нашей организации. Что для России неприемлемо. Заключать договор с российской организацией, как бы подтверждая факт вхождения Крыма в состав России, уже наши не захотят — и правильно сделают.
Всё, тупик, приехали.
А в публичном пространстве в любом случае основной вопрос не вопрос подачи воды. Начинается всё с факта наглой аннексии. Или может им еще Херсонскую область отдать, чтобы земли в Северном Крыму не загубить?

Бандюган отобрал велосипед, а теперь хочет, чтобы вопросы решались исключительно с точки зрения экономики и правильного содержания велосипеда. Мало того, он еще хочет, чтобы мы же стали инициатором рассмотрения вопросов.
Увы, это война, хотя и очень странная война. Беркутовцы и псевдо-беркутовцы, вдохновленные скоростью захвата Крыма поперлись на Донбасс и устроили там большую кровь. Попробуем с ними договориться, чтобы как-то дать водички на Северный Крым? Это ведь по большому счету одни и те же люди.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4211 : Серпень 16, 2015, 15:23:28 »
А, про цены на жильё тоже жаловалась - не знаю, откуда она взяла, но, якобы, цены на жильё сильно выросли из-за военных! потому что куча военных понаехала, а за квартиру-то они платят не из своих, им гос-во оплачивает, поэтому им всё равно, они не торгуются, стали платить огромные тыщи, квартиры заняли, трудовому народу ничего за дёшево не найдёшь.
Может правда, а может (не знаю, предполагаю) еще такой фактор — раньше сдавали втемную, не светились в налоговой, теперь это не только опасно, но еще и надо в любом случае налоги нехилые платить, вне зависимости от того, получился сезон или нет. Возможно, многие не рискнули.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4212 : Серпень 16, 2015, 15:25:01 »
Когда мы Крым вернем, систему капельного полива на какие деньги там налаживать?

Вариант с возвратом Крыма автоматически подразумевает что Россия будет платить. Это пока в теории. На практике вода очень нужна в Херсонской области уже сейчас.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4213 : Серпень 16, 2015, 15:25:18 »
- и что, тогда они заплатят?
Нет, не заплатят.
Но сейчас вести переговоры об этом смысл ровно такой же, как просить тех, кто отжал у тебя машину, поаккуратнее ездить. В надежде, что когда ее вернешь, чтобы она целее была.

Offline sterna-hirundo

« Reply #4214 : Серпень 16, 2015, 15:29:52 »
То есть если бы раша-оккупанты согласились платить, то мы бы шлюзы открыли? И никакой политики? "Плати и бери"?
Думаю, да. Имея перед глазами пример с электричеством и продовольствием
- то есть даже если бы они согласились платить, пустить воду мы не сможем? Поэтому про
катастрофу будущую молчать надо, что ли? Типа, выхода нет, значит и проблемы нет? А что там с мониторингом убытков? Кто-то занимается, что-то слышно про это? Или один Лук в своем ЖЖ кричит? И почему "просить"? Требовать...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4215 : Серпень 16, 2015, 15:33:39 »
В Крыму разгоняют тему отказа Украины давать не только воду, но и свет. У папы новый холодильник, так он очень беспокоится, что надо купить стабилизатор какой-то, а то холодильник сгорит. Мол, Украина свет давать перестанет, так будут везде ставить передвижные генераторы, а у них напряжение непостоянное.  :weep:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Taranis

« Reply #4216 : Серпень 16, 2015, 15:33:52 »
Поэтому надо орать
Это единственное, с чем я легко соглашаюсь в твоем плане.
Цитувати (виділене)
collaborationism

an act of cooperating with an invader of one’s country — collaborationist, n.

Offline sterna-hirundo

« Reply #4217 : Серпень 16, 2015, 15:41:53 »
Это единственное, с чем я легко соглашаюсь в твоем плане
- ага, а мониторинг состояния земли и подсчет убытков, значит, - это то, с чем ты не согласна :)?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4218 : Серпень 16, 2015, 15:44:11 »
Я думаю, что не стоит сильно беспокоиться на счет засоления. Сельское хозяйство очень быстро будет свернуто, если уже не(была инфа, что ничего не вырастили ещё в прошлом году, а в этом и подавно). Никто там в дооккупационных объемах орошать ничего не будет. Поля отдохнут. Численность населения в тех районах подсократится, ну чтож - иншаллах. :pardon:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4219 : Серпень 16, 2015, 15:45:08 »
- ага, а мониторинг состояния земли и подсчет убытков, значит, - это то, с чем ты не согласна :)?
Если в профиле указать пол, то в области участника появится соответствующая стрелка.
У Taranis'а она есть и указывает, что он — мужского пола.  :)
У тебя нет, поэтому нам всем приходится догадываться...  :)

Offline sterna-hirundo

« Reply #4220 : Серпень 16, 2015, 15:51:44 »
Я думаю, что не стоит сильно беспокоиться на счет засоления. Сельское хозяйство очень быстро будет свернуто, если уже не(была инфа, что ничего не вырастили ещё в прошлом году, а в этом и подавно). Никто там в дооккупационных объемах орошать ничего не будет. Поля отдохнут. Численность населения в тех районах подсократится, ну чтож - иншаллах
- гм, я не очень в этом уверена :(. Я имею в виду, что я до сих пор не могу разобраться до конца, чем они там сейчас орошают. Если действительно артезианской водой, то, прежде чем с/х будет свернуто, такое орошение может наделать дел. Меня удивляет, что этой информации точно нигде нет. Что этот вопрос, по-видимому, не мониторится и вообще никого не волнует. Будто с Крымом уже попрощались навсегда :(. Но даже если земля пострадает незначительно, то вопрос - а куда денется это самое население из степного Крыма?

Offline sterna-hirundo

« Reply #4221 : Серпень 16, 2015, 15:53:03 »
Если в профиле указать пол, то в области участника появится соответствующая стрелка.
- я прошу прощения у Taranis'а  за невнимательность. Сейчас в настройках свой пол поставлю.

Offline Nerag

« Reply #4222 : Серпень 16, 2015, 15:54:13 »
Я думаю, что не стоит сильно беспокоиться на счет засоления. Сельское хозяйство очень быстро будет свернуто, если уже не(была инфа, что ничего не вырастили ещё в прошлом году, а в этом и подавно). Никто там в дооккупационных объемах орошать ничего не будет. Поля отдохнут. Численность населения в тех районах подсократится, ну чтож - иншаллах. :pardon:
Если соль поднимется к уровню грунтовых вод - землям на долгие годы/десятилетия пздц. А в худшем случае - между ЮБК и Перекопом будет полоса соляных бурь.

Offline Старина Z

« Reply #4223 : Серпень 16, 2015, 15:54:13 »
Про Джанкой.  После экспедиции нас с подружкой привезли на вокзал в Джанкое. Поезд был, кажется аж утром, а нас привезли туда днем, накануне. Ну, мы такие, после экспедышн, с рюкзаками, в штормовках, не очень мытые не бритые, усталые. Ну, и, как водится, слегка с пивом, бо сидеть до утра. Ночью к нам подходят два мента, пристально нас разглядывают. Мы билеты уже хотели достать, типа отчитаться, што мы тут так долго делаем. Но они нас опередили, задав вдруг единственный вопрос: а вы мальчики или девочки?

О да, ментам там хорошо, есть что крышевать. На вокзале Джанкоя дурь продавали в любое время суток, особо не стесняясь.

Offline Taranis

« Reply #4224 : Серпень 16, 2015, 15:56:24 »
прошу прощения у Taranis'а  за невнимательность
Без проблем. Но спасибо тебе. И mxm.

Offline Сайонара

« Reply #4225 : Серпень 16, 2015, 16:02:58 »
Поэтому надо орать и требовать, чтобы оккупант платил.
Подали несколько исков в ЕСПЧ и Стокгольмский арбитраж, если не путаю. Но все суды - дело очень долгое. А все СМИ наши, которые могли бы об этом писать - они все принадлежат разным олигархам и их ничего, кроме наполняемости кармана этого олигарха, не интересует. И заставить их - невозможно. Вот попробуй заставить филатова или парасюка в Раде говорить не о зраде Порошенко, а о реальных проблемах того же Крыма.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #4226 : Серпень 16, 2015, 16:06:38 »
В Крыму разгоняют тему отказа Украины давать не только воду, но и свет.
Мне интересно только, под каким соусом это подают :). Может, что Украина обязана свет и воду поставлять? На основании чего, интересно? А параша не обязана как минимум международные обязательства свои соблюдать?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Nerag

« Reply #4227 : Серпень 16, 2015, 16:08:42 »
В Крыму разгоняют тему отказа Украины давать не только воду, но и свет.
Мне интересно только, под каким соусом это подают :). Может, что Украина обязана свет и воду поставлять? На основании чего, интересно? А параша не обязана как минимум международные обязательства свои соблюдать?

Так они под этим соусом и переезжали. Пенсии московские, а цены/обслуживание территории - украинские.

Offline sterna-hirundo

« Reply #4228 : Серпень 16, 2015, 16:12:49 »
Подали несколько исков в ЕСПЧ и Стокгольмский арбитраж, если не путаю. Но все суды - дело очень долгое.
- насколько я помню, это касалось отжатого оккупантами в Крыму имущества, не земли. То есть, правильно, конечно, но о будущем хорошо бы тоже подумать, о долговременных последствиях оккупации. И заодно продемонстрировать проукраинским крымчанам, что мы тут о них помним, Крым - это Украины, его проблемы - это наши проблемы и т.д. А что там крымские татары в нашем парламенте, Джамилев, не поднимают этот вопрос? Что-то я не припоминаю такого :(.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4229 : Серпень 16, 2015, 16:19:20 »

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.