Сложности в социально-экономической ситуации в Крыму обусловлены враждебным отношением украинских властей, неэффективным управлением и санкциями. Об этом сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.
http://russian.rt.com/article/107437

кстати, у меня тут мать друга (она крымнаш) вернулась из Крыма.
Я опасалась, что она начнёт при мне что-то в духе патрушева гнать. Или наоборот, что там всё зашибись и город-сад. По скайпу общались всей толпой.
Как ни странно, - может, она меня тоже опасается, - но в общем она сказала только, что всё в 2 раза дороже стало, "цены московские", и что как-то невесело. Народ невесел. Раньше, оказывается, весело было, а теперь "какие-то все как пришибленные". Друг на это сказал: "ну конечно, чуть что в тюрягу поволокут, чего тут веселиться" (это он недавно про Сенцова узнал. Он вообще теперь в основном политикой проклятого обамы интересуется, так что Сенцов год спустя стал для него новостью, через фейсбук).
Летала на самолёте, к сожалению, я-то хотела ей керченской переправы. Но потратила 22 тыщи на самолёт, а вовсе не какие-то копейки.
А, про цены на жильё тоже жаловалась - не знаю, откуда она взяла, но, якобы, цены на жильё сильно выросли из-за военных! потому что куча военных понаехала, а за квартиру-то они платят не из своих, им гос-во оплачивает, поэтому им всё равно, они не торгуются, стали платить огромные тыщи, квартиры заняли, трудовому народу ничего за дёшево не найдёшь.