Автор Тема: Крим

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #4140 : Серпень 15, 2015, 00:00:31 »
А я отдыхала всегда в "Комарово" в Форосе
Алсу(2) и Передовое(Атлантика).

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
« Reply #4141 : Серпень 15, 2015, 00:07:40 »
Хм, может ещё от временного отрезка зависит? Я ничего особенного про еду в пионерлагерях не помню, а ведь ездила каждое лето на две смены. Было бы плохо, думаю, что запомнила бы.

Аналогично. Была два раза в пионерлагере в Буче, про голод-еду ваще ничего не помню - не отложилось в памяти. Кроме одного случая: засунуть палец в компот товарища с вопросом "а это что - компот?"  :grin: Ели, по-моему, нормально. А, еще! На стенке столовой висел плакат с распознаванием свежей еды. Картошка с зеленым боком была изображена, подпись типа "это плохая картошка, в ней образуются ядовитые вещества!"  :grin: А, вообще, мы там думали больше о конкурсах, чистоте и о любвиии...))))
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4142 : Серпень 15, 2015, 00:15:56 »

Аналогично. Была два раза в пионерлагере в Буче

приезжайте ко мне в Бучу и дальше по тексту :lol2: можно было на электричке мотнуться до Святошино купить пожрать :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #4143 : Серпень 15, 2015, 00:20:26 »
столько лет прошло, как я там был, а ничего не поменялось, лучший день - день дежурства по столовой

Я, конечно, в «Артеке» не была (за свои дорого, а за заслуги туда крымчан не сильно-то посылали), но мой близкий одногруппник в 2005 г. ездил туда вожатым. По его рассказам, с кормежкой на тот момент было все отлично, его подопечные даже обычно не брали йогурт, который там выдавали после обеда, и он специально просил кого-нибудь таки взять и отдать ему, позавтракать перед ранним купанием или закусить после позднего. Подопечные у него (которые не доедали порции), конечно, мелковозрастные еще были, но не думаю, что 21-летний весьма не субтильный лоб сильно меньше ест 16-летнего, так что если 21-летний наедался, то и 16-летний, скорей всего, тоже (понимаю, что тут многие факторы играют роль, и рост, и вес, но тем не менее).

Это я к тому, что по нынешней ситуации — вопросы к оккупантам.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #4144 : Серпень 15, 2015, 00:25:00 »

Аналогично. Была два раза в пионерлагере в Буче

приезжайте ко мне в Бучу и дальше по тексту :lol2: можно было на электричке мотнуться до Святошино купить пожрать :smilie5:

Спасибо, я уже большая девочка, и мне есть, где пожрать.  :) А в Буче мы не голодали, я же написала. 
Еще два ярких воспоминания всплыли: как приезжали дети из ГДР и как сбежали зэки из Бучанской зоны. В первом случае и во втором ввелось полу-военное положение в нашем пионерлагере.  :smilie5: Кстати, когда зэки сбежали, у нас как раз происходило игрище в попкулярную игру "Зарница". Представляю, как наше начальство укакалось, когда узнало, что мы тусуем в том лесе. который к зоне примыкает! )))

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4145 : Серпень 15, 2015, 00:28:17 »
Хм, может ещё от временного отрезка зависит? Я ничего особенного про еду в пионерлагерях не помню, а ведь ездила каждое лето на две смены. Было бы плохо, думаю, что запомнила бы.

++
Наедалась нормально в лагере под Харьковом. :unknown: Единственное, что помню из еды - как мы сыр в чае замачивали, чтобы жвачка получилась.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4146 : Серпень 15, 2015, 00:31:41 »
Ну, я в разных местах была. Хотя в Буче, конечно, тоже :). И в Ворзеле. Ещё в Крыму (Евпатория и Алушта), на Арабатской стрелке и во Львовской области (Стрый). Нормально везде кормили, емнип.
Да, моя лагерная жизнь длилась с 80-го по 87-й годы. Может быть, в этом дело.
The best is yet to come.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #4147 : Серпень 15, 2015, 00:40:27 »
Ой, ностальгия каналья! Вспомнила, как там познакомилась с девочкой из ГДР, ее звали Карин Мюллер. Я ей подарила свое серебряное колечко с зеленым камушком, которое мама мне подарила на ДР, а она мне - ПЕРЕБИВАЧКУ с блондинкой в овальной рамке.  :grin: Перебивачку у меня украли, а с Карин я еще потом переписывалась каким-то образом. Но тут вышел фильм про Штирлица, и я резко перестала ей  писать, потому что Мюллер был фашист!  :rofl:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4148 : Серпень 15, 2015, 01:21:13 »
Я поступила проще, в первом же лагере нахваталась вшей и фсе ,
Пф! Я вшей привозила из лагеря каждый год, железно. И ничо. :smilie5:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4149 : Серпень 15, 2015, 01:28:49 »
Я поступила проще, в первом же лагере нахваталась вшей и фсе ,
Пф! Я вшей привозила из лагеря каждый год, железно. И ничо. :smilie5:
у меня мама брезгливая  :grin: ,а я была тихим дитем ,дома не отсвечивала ,так шо сидела дома ,чего и добивалась 8)
а с 14 я уже работала , не до лагерей было  8)
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4150 : Серпень 15, 2015, 11:05:47 »
у меня мама брезгливая
Моя мама тоже не особо этих вшей любила, но соблазн сдать меня на половину лета в лагерь был выше.  :smilie5: Иначе меня не с кем было оставлять, каникулы же. Поэтому несколько лет подряд у меня была короткая стрижка. Я из лагеря в августе привозила "гостинцев", меня стригли, травили вшей керосином :wacko3:, потом несколько дней подряд мама выбирала трупики :smilie5:, и так до следующего лета. Однажды она решила пойти на упреждение и постригла меня покороче перед лагерем. И в первый день дети в отряде думали, что я мальчик. :weep: Ну а что, стрижка, шорты. До сих пор помню: "Мальчик, как тебя зовут?" - "Юля".

Offline Nortaga

« Reply #4151 : Серпень 15, 2015, 11:15:49 »
просто это был единственный лагерь, в котором я всегда был голодный. обычно хоть хлеба да гарнира была не проблема ни разу у поваров попросить. а здесь пайка и все.
угу, тоже плюсану.

На Закарпатье много лагерей и где проводил лето в детстве, и проблемы с едой никогда не было. Просто в элитных советских лагерях была жесткая дисциплина как в армии: "встал-отжался-строем в столовую-поел-ушел". А в "домашних лагерях" просто отдыхал, и такого дурдома не было.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4152 : Серпень 15, 2015, 12:53:21 »
у меня мама брезгливая
Моя мама тоже не особо этих вшей любила, но соблазн сдать меня на половину лета в лагерь был выше.  :smilie5: Иначе меня не с кем было оставлять, каникулы же. Поэтому несколько лет подряд у меня была короткая стрижка. Я из лагеря в августе привозила "гостинцев", меня стригли, травили вшей керосином :wacko3:, потом несколько дней подряд мама выбирала трупики :smilie5:, и так до следующего лета. Однажды она решила пойти на упреждение и постригла меня покороче перед лагерем. И в первый день дети в отряде думали, что я мальчик. :weep: Ну а что, стрижка, шорты. До сих пор помню: "Мальчик, как тебя зовут?" - "Юля".
нее меня можно было без проблем дома оставлять саму ,родители работали посменно  я с первого класса сама дома ковырялась ,могли еще к бабушке запхать на месяц  вот  ,там я распухала :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4153 : Серпень 15, 2015, 13:09:35 »
Что-то я не понимаю, господа бывшие артековцы, на счет голода: там же всякие иностранные дети были, хиндируссибхайбхай всякое. Их, что, тоже скудно кормили???
Я был зимой, иностранных детей в эту смену не было (по крайней мере, в нашем лагере).
Когда-то, при советах, отсидел отдохнул в пионерском  лагере под Красноярском, в тайге. :cray: Смена 45 дней. :weep: Пожалуй не буду рассказывать подробностей.

Offline sterna-hirundo

« Reply #4154 : Серпень 15, 2015, 15:10:00 »
У Горького Лука вышло новое писание про Крым и воду в Крыму - http://gorky-look.livejournal.com/64612.html
Я знаю, что такое засоление и как оно происходит, и какие последствия, и что-то мне стало нехорошо, мягко говоря  :scare3:. Особенно там, где он пишет про выкачивание воды из артезианских скважин.
Народ, кто-нибудь знает, что делается именно в северном степном Крыму? И кто-нибудь помнит, что и как произошло с этим Северокрымским каналом и его ненаполнением? Кто там решение принимал и с какой стороны. Я в 2014 году старалась следить за этой темой, но полностью запуталась, кто на ком стоял...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4155 : Серпень 15, 2015, 15:43:26 »
И кто-нибудь помнит, что и как произошло с этим Северокрымским каналом и его ненаполнением? Кто там решение принимал и с какой стороны.

Цитувати (виділене)
В Украине Крыму выставили цену за воду в 1000 раз выше, чем платили за нее до референдума. Об этом рассказал сотрудник одного из крымских водоканалов: «По графику закачки до ноября мы должны закачать 18 млн. кубометров воды. 18 млн. до апреля – марта нам должно хватить. И наша задача, чем больше водохранилище закачает, тем дольше мы будем с водой. Берут только в Крыму, а второй вариант договариваться с Украиной.

Переговоры идут. 0,13 копеек за куб выставил нам цену канал, а раньше мы платили 0,10-0,11 копеек за 1000 кубов. Цену подняли в 1000 раз.

Offline sterna-hirundo

« Reply #4156 : Серпень 15, 2015, 16:03:53 »
В Украине Крыму выставили цену за воду в 1000 раз выше, чем платили за нее до референдума.
- то есть мы отключили шлюзы, потому что оккупационные власти Крыма отказались платить?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4157 : Серпень 15, 2015, 16:27:49 »
то есть мы отключили шлюзы, потому что оккупационные власти Крыма отказались платить?

Да.

Online Solmir

• Киев
« Reply #4158 : Серпень 15, 2015, 16:48:25 »
Цитата: sterna-hirundo від Сьогодні в 16:03:53
Цитувати (виділене)
то есть мы отключили шлюзы, потому что оккупационные власти Крыма отказались платить?
Да.
Не только. Они еще захватили, испортили и ЕМНИП заминировали то ли насосную станцию, то ли трансформаторную подстанцию канала в Херсонской области.

Offline Nerag

« Reply #4159 : Серпень 15, 2015, 17:15:12 »
Вопрос к крымчанам - тут у Мальгина прочел такое:
Цитувати (виділене)
Как сообщали Новости Крыма, торговая сеть в Ялте ввела продажу газированных напитков по паспортам. Этот шаг поясняется вступившим в силу крымским законом о запрете продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Это в Крыму орки мозгами двинулись или ЦУ с Москвы пришло?  :wacko3:

Offline Daisy

« Reply #4160 : Серпень 15, 2015, 17:27:36 »
Вопрос к крымчанам - тут у Мальгина прочел такое:
Цитувати (виділене)
Как сообщали Новости Крыма, торговая сеть в Ялте ввела продажу газированных напитков по паспортам. Этот шаг поясняется вступившим в силу крымским законом о запрете продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Это в Крыму орки мозгами двинулись или ЦУ с Москвы пришло?  :wacko3:

Выглядит глупо но если кто читал какая эти напитки гадость! так что может быть и к лучшему, что не так легко детям будет купить.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #4161 : Серпень 15, 2015, 17:32:51 »
В Украине Крыму выставили цену за воду в 1000 раз выше, чем платили за нее до референдума.
- то есть мы отключили шлюзы, потому что оккупационные власти Крыма отказались платить?

Если не ошибаюсь, то картина такая: Украина предлагает построить на границе Херсонской (?) области пропускной пункт со счетчиком, и продавать воду по мировым ценам, а противная сторона требует "включить все, как было раньше и не выпендриваться".

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4162 : Серпень 15, 2015, 18:33:25 »
Выглядит глупо но если кто читал какая эти напитки гадость! так что может быть и к лучшему, что не так легко детям будет купить.
А чем лучше Буратино или другие шипучки? Сосательные конфеты?
Много чего по паспорту надо продавать.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline sterna-hirundo

« Reply #4163 : Серпень 15, 2015, 18:34:55 »
Если не ошибаюсь, то картина такая: Украина предлагает построить на границе Херсонской (?) области пропускной пункт со счетчиком, и продавать воду по мировым ценам, а противная сторона требует "включить все, как было раньше и не выпендриваться".
- я не очень въезжаю, насколько этот вопрос политический, а насколько экономический с точки зрения той и другой стороны. Потому что если экономический, то хорошо бы представлять, во сколько обходится экологическая катастрофа :(. Но дело не только в деньгах, как я понимаю...

Offline Дзуньо

« Reply #4164 : Серпень 15, 2015, 18:51:06 »
Выглядит глупо но если кто читал какая эти напитки гадость!
Ну не знаю, "спрайт" с водочкой в пропорции 2:1 очень даже неплох...

Offline kvk

« Reply #4165 : Серпень 15, 2015, 18:55:47 »
Выглядит глупо но если кто читал какая эти напитки гадость!
Ну не знаю, "спрайт" с водочкой в пропорции 2:1 очень даже неплох...

Эх, молодежь - 0:1!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4166 : Серпень 15, 2015, 19:14:17 »
Но дело не только в деньгах, как я понимаю...
Что-то, уже не помню что, было сломано еще при захвате Крыма. Стороны обвиняли друг друга, но поломка ЕМНИП была на стороне Крыма.
Затем было уже правительством Украины принято решение, что раз Крым — оккупированная территория, то вода туда будет подаваться не по символической цене, как ранее, а по мировым ценам.
К согласию так и не пришли.
Конечно, дело далеко не только в деньгах. Когда Россия захватывала Крым для нее тоже дело было не в деньгах. Поэтому невозможно этот вопрос рассматривать исключительно с экономической точки зрения.

Offline Taranis

« Reply #4167 : Серпень 15, 2015, 19:46:45 »
во сколько обходится экологическая катастрофа
Оккупационные власти-шантажисты, что ж ты хочешь?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #4168 : Серпень 15, 2015, 20:11:38 »
У Горького Лука вышло новое писание про Крым и воду в Крыму - http://gorky-look.livejournal.com/64612.html
Я знаю, что такое засоление и как оно происходит, и какие последствия, и что-то мне стало нехорошо, мягко говоря  :scare3:. Особенно там, где он пишет про выкачивание воды из артезианских скважин.
Народ, кто-нибудь знает, что делается именно в северном степном Крыму? И кто-нибудь помнит, что и как произошло с этим Северокрымским каналом и его ненаполнением? Кто там решение принимал и с какой стороны. Я в 2014 году старалась следить за этой темой, но полностью запуталась, кто на ком стоял...
Я была в археологической экспедиции, лагерь наш стоял на самом берегу СКК. Бетонные берега, текла вода, купаться  невозможно, бо не вылезешь. Сделали какое-то подобие "кладки", т.е. выдающегося над водой мостика из доски, мыли там посуду и полоскали шмотки. Сделан канал был "на века", т.е. оч. мощно укреплен. Как я понимала тогда - это был единственный источник доступной воды в степном Крыму. Казалось, незыблем.  Убить его можно было только сломав источник "постачання". Что благополучно проделали "вежливые люди", каким-то образом разрушим систему в прошлом году. Сломали какие-то сооружения на "водокачке". Обвинили, естественно, хохлов-вредителей. Ваш КО.  :smilie5:

Offline Лукерья

« Reply #4169 : Серпень 15, 2015, 20:40:25 »
Я знаю, что такое засоление и как оно происходит. Написавший прав частично. Действитльно, поливать солоноватой водой из скважин рисковано и ведет к засолению. Зависит от количества соли в воде. Действительно, с засолением бороться трудно и дорого (но возможно, и с современными технологиями это не поколения, а миллионы).
Многое зависит от баланса осадков, геологии района и режима дождя. Даже в относительно сухом климате может пойти естественное рассоление, если в дождливый период осадки превышают испарение и идет вымывание соли (в ручьи и море).
Написавший, скорее всего, не прав в масштабе. Я сомневаюсь, что артезианские скважины используют для полива основных культур на больших площадях - там просто нет столько воды, и ведущие подобные селькохозяйственные операции этого делать не будут как из здравого смысла так и из чистой экономии (здравый смысл это не оптимизм, любой, кто хоть что-то спсобен там вырастить его имеет по умолчанию). Так что засоление если и будет, то в зоне прибрежного выращивания "говна для туристов". Ну тут выбор из вариантов а) ничего не растет потому что нет ни воды, ни татар, которые умеют растить без воды (плохо) и б) ничего не растет потому что сдурма засолили, но это потом, пару-то лет растет! - профит.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.