... очередной австрийский художник и эффективный менеджер строит дом культурки в Крыму...
Министерство иностранных дел Австрии пообещало изучить совместимость деятельности компании с санкциями. Директор Coop Himmelb(l)au в интервью австрийским журналистам заявил: "Я точно не буду строить ни для Гитлера, ни для дьявола, как, впрочем, и для Сталина. Но речь идет о Путине, который не дьявол. К тому же заказчик не Путин, а Российская Федерация. Кроме того, это объект культуры, а не казарма". Прикс подчеркнул, что санкционный режим не распространяется на культурное сотрудничество, и обвинил в лицемерии тех, кто его критикует. По его словам, ни один архитектор не отказался бы от работы "в Крыму или в Сибири".
За*бенить этот "культурно-образовательный кластер" должны к 2023 году.
Ну, что тут сказать... Я не очень верю в международные законы и глубокую озабоченность.
Но я верю в карму и при причинно-следственные отношения.
Ну, и понятно, в российское беззаконие и воровство!
Поэтому, я не очень удивлюсь, если через годик, когда 86% фондов, выделенных на "кластер" будут перекачены на виллы в Майами и квартиры в Лондоне, виноват в этом окажется австрийский шпион или, в лучшем случае - иностранный агент...
Но сознаться он не успеет, так как у него будет внезапное пищевое отравление из-за которого он вывалится из окна девятого этажа недостроенного "кластера"...