Автор Тема: Крим

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Re: Крим
« Reply #7860 : Грудень 06, 2015, 20:33:14 »
В первую очередь государство
ось , це дуже слушне зауваження і першопричина всього , що відбулось і відбувається , тим більше постачання в кримський феодальний округ.
liveinly

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #7861 : Грудень 06, 2015, 20:41:50 »
Крымчане понимают все и за прошедшее время почти все "отрезвели" от первоначальных обещаний России.
И где ж вы находите этих, "понявших" да "отрезвевших"? Не вижу таких вокруг себя, от слова совсем.
Кому приближение задницы было очевидно - убедились, секта свидетелей телевизора - до сих пор на Хуйло молятся и хохлов с татарами клянут.
Все при своих.  :smilie2:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #7862 : Грудень 06, 2015, 20:43:18 »
О! В мене електрiка зникла, дуже вчасно :smilie5:
А мені дали, вісім годин не було.  :grin:

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7863 : Грудень 06, 2015, 21:09:56 »
Не знаю. Мне такая вата не попадается. Но я, конечно же всеведущ и не вездесущ. Может у кого то и есть такие настроения.
Бытие определяет сознание.
Ты живешь в городе, у тебя на работе люди прилично, о вашим временам, зарабатывающие, пенсионеры, наверное с советских времен пенсии получающие, вот у тебя информация больше о том, что думают эти люди.
 Село в Крыму жило сезонными заработками. Сейчас осталось совсем почти без работы, в моем селе тепличный бизнес, который кормил  каждый первый двор- умер, курортников не было от слова "совсем", по Альминской долине урожая садов-винограда не было тоже. Свет, как отключили- так и с концами, пенсии в селе всегда были маленькими. Проблема с детским садом- с 2016 оплата будет 2500 руб. уже довели до родителей. Для местных-это неподъемная сумма, мамочки громко ропчат, больницу закрыли и заболевшего ребенка и старика, надо везти в Бахчисарай, с учебой после школы не понятно что творится, оплата такая, что не потянет большинство даже оплату училища. Вот такое бытие. Когда нищета поджимает, то и сомнения в правильности своих решений приходит и мысли: и зачем нам это было надо, мы что плохо жили. :smilie2:
Для ориентировки. Население Симферополя и Севастополя суммарно около 700 000 человек.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Taranis

« Reply #7864 : Грудень 06, 2015, 21:12:19 »
вісім годин не було.  :grin:
У тебя наверное был свет ночью и до обеда.
Завтра новый график с 0 часов.

Offline krymak

« Reply #7865 : Грудень 06, 2015, 21:13:15 »
О! В мене електрiка зникла, дуже вчасно :smilie5:

В очередной раз убеждаюсь, что "если где-то что-то прибудет, то в другом месте этого же убудет".  :grin:
У нас сегодня давали по два часа с интервалами от двух до четырех часов.
Зато сейчас уже пять часов не выключают.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #7866 : Грудень 06, 2015, 21:20:46 »
У тебя наверное был свет ночью и до обеда.
Завтра новый график с 0 часов.
До обеда был, ночью не было. Район такой, что график соблюдается отнюдь не всегда.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7867 : Грудень 06, 2015, 21:25:30 »
Население Симферополя и Севастополя суммарно около 700 000 человек.
Это существенная часть населения. Плюс ЮБК. Это показывают по телевизору. Значит они есть.
Тю, ля, а шо?

Offline krymak

« Reply #7868 : Грудень 06, 2015, 21:35:29 »
Еще у нас два дня как дали отопление.
Теперь ТП, питающую котельную, вообще не отключают, соответственно, в части домов свет есть постоянно.
Остальной народ (из домов, которые продолжают отключать) ходит и грузит друг друга на тему, куда звонить и кому жаловаться - на горячую линию, или лично Аксенову.
Несправедливо ж, понимаешь.  :smilie5:

Хотя по мне, лучше уж без света, зато в тепле.

« Reply #7869 : Грудень 06, 2015, 21:36:37 »
Население Симферополя и Севастополя суммарно около 700 000 человек.
Это существенная часть населения. Плюс ЮБК. Это показывают по телевизору. Значит они есть.
Так кто же говорит, что нет? Мы говорим о том, что в Крыму, как и везде, не было и нет единого мнения. Пытаемся понять, где больше упоротых, а где меньше. :smilie2:

« Reply #7870 : Грудень 06, 2015, 21:40:11 »
Ребята, а что у вас вывозом мусора? А то мои сильно жалуются, что неделями не вывозят, все улицы в мешках.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #7871 : Грудень 06, 2015, 21:42:43 »
Ребята, а что у вас вывозом мусора? А то мои сильно жалуются, что неделями не вывозят, все улицы в мешках.
Где-то вывозят, где-то нет. От чего зависит - непонятно.

Offline krymak

« Reply #7872 : Грудень 06, 2015, 21:44:58 »
У нас вывозят регулярно. Мешки возле баков появляются очень редко.

Хотя летом бывало, что не вывозили по нескольку дней.
Но сейчас стало намного лучше.

Offline gutenberg

« Reply #7873 : Грудень 06, 2015, 21:46:27 »
Говорят у вас всех по отпускам отправили.
ВУЗы работают, даже без света и отопления. Ученье — свет. А неученье — тьма. :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7874 : Грудень 06, 2015, 21:48:27 »
По поводу того, что электричество могут дать по "линии Фирташа":
Денис Казанский
Цитувати (виділене)
Как по мне, лучше уж совсем никакой блокады, чем такая. Давать электричество заводу Фирташа после всех громких заявлений и обещаний перед началом блокады - просто скотство.

Получается, интересы олигарха важнее, чем свобода политзаключенных? Ведь никто из них до сих пор не освобожден. С чего вдруг давать ток на "Титан"

Ветка на этот завод вообще не должна работать ни при каких обстоятельствах. Можно пожалеть больницы или школы, это еще понятно. Но завод Фирташа не должен работать в принципе. В наших интересах добиться, чтобы его вообще не существовало, чтобы его распилили на металл и вывезли в Турцию.

И чего стоят слова о пресловутой "деолигархизации" после этого? Получается, депутаты из партии Порошенко на словах кроют Фирташа последними словами, а на деле отстаивают его интересы.

Честно говоря, я не понимаю, о каких "громких обещаниях" идет речь.
Власть вроде ничего такого не обещала (к сожалению). Даже наоборот, Демчишин как раз за то, чтобы блокаду прекратить, под тем или иным предлогом.

Активисты же может что-то и обещали, но тут такой вопрос: не нравится эта блокада — организуй свою.
Я не знаю, чего в точности хотят добиться энергетической блокадой крымские татары, но прекрасно понимаю, что, несмотря на помощь ПС, это — их акция.

Может имеет смысл обращаться к правительству, а не рассказывать активистам, как им правильнее проводить блокаду?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7875 : Грудень 06, 2015, 21:50:08 »
Кстати, там есть такой коммент (не знаю, правда ли):
Цитувати (виділене)
Антон Плаксун Линия Каховка-Титан - тупиковая, далее Армянска не идет. Кроме завода фирташа, она по дороге в Крым питает кучу населенных пунктов в Херсонской области. Сейчас они подключены к резервным линиям, которые на такую нагрузку не рассчитаны. Поэтому происходят чс. Так, "1го декабря, на юге Херсонской области в результате аварии на подстанции Каховская аварийно отключали электричество в 123 населенных пунктах". Наверное, это не лучший вариант, жителей херсонской области без света держать, что бы фирташу плохо было

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #7876 : Грудень 06, 2015, 21:51:34 »
Ученье — свет. А неученьеых тьма. :sarcastic:
Слава Украине!

Offline Taranis

« Reply #7877 : Грудень 06, 2015, 21:52:17 »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #7878 : Грудень 06, 2015, 21:53:04 »
Говорят у вас всех по отпускам отправили.
ВУЗы работают, даже без света и отопления. Ученье — свет. А неученье — тьма. :sarcastic:
Сочувствую. коллега. Без отопления работать приходилось, но без света в декабре - это жесть.

Offline gutenberg

« Reply #7879 : Грудень 06, 2015, 21:56:38 »
А вот другие жители Крыма говорят, что местной вате это не видно и она уже даже ностальгирует по тем временам когда жили под гнетом.
Имхо, такие случаи скорее исключение. Я ни разу не слышала. Общественное мнение очень хорошо мониторить в общественном транспорте, благо я на нем часто катаюсь. Пенсионеры со всей своей тусовкой и традициями троллейбусных дебатов пересели в маршрутки, пока троллейбусы не работают. Так вот как заведется один, так и весь автобус включается в дискуссию молниеносно. Чаще всего стараюсь абстрагироваться, слушая музыку, но иногда подслушиваю :) Возможно, разочарованные просто пока стесняются громко заявлять о своей тз — слишком хорошо они знают своих товарищей, точно знают, что заклюют и врагом сделают. Наверное поэтому молчат тихонько.
« Останнє редагування: Грудень 06, 2015, 23:58:46 від gutenberg »

Offline Taranis

« Reply #7880 : Грудень 06, 2015, 22:05:08 »
Общественное мнение очень хорошо мониторить в общественном транспорте
Раньше там молчали. А теперь агитируют?

« Reply #7881 : Грудень 06, 2015, 22:27:53 »

Цитувати (виділене)
Р.Чубаров: у договорах щодо постачання світла повинно бути зазначено, що Крим – це Україна

http://i.piccy.info/i9/04b5f7802f92ef0e52322fa6e56b9ff7/1449432276/114860/902282/12346362_935154886563899_2992580760546970851_n.jpg

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #7882 : Грудень 06, 2015, 22:47:22 »
Р.Чубаров: у договорах щодо постачання світла повинно бути зазначено, що Крим – це Україна

Так хто ж спорить,що так повинно бути, тільки нажаль, маєм те, що маєм.
liveinly

Offline Taranis

« Reply #7883 : Грудень 06, 2015, 22:56:36 »
Цитувати (виділене)
Странный чудак, даже ни одного политзаключённого не освобождено - такого договора (1-го) не должно быть.

Offline Egoss

• Я молчу!
« Reply #7884 : Грудень 06, 2015, 23:02:41 »
Цитувати (виділене)
Антон Ходза
33 мин ·
Рейтинг Порошенко в Крыму достиг 86,6%.
Cum tacent, clamant.

Offline Taranis

« Reply #7885 : Грудень 06, 2015, 23:08:23 »
Цитувати (виділене)
Антон Ходза
33 мин ·
Рейтинг Порошенко в Крыму достиг 86,6%.
Хахаха мегаватный рейтинг достиг 220

Offline gutenberg

« Reply #7886 : Грудень 06, 2015, 23:57:31 »
Раньше там молчали. А теперь агитируют?
Ну наблюдала, как одна бабуля развернула "Российскую газету", стала читать, бормотать что-то. Другая, соседка, подбубнивать стала, а потом дед вдруг розчуяв шо вони там лопочуть, и тоже короче втянулся. Потом и помоложе проснулись. Ну чуток поругали, чуток посочувствовали властям, мол тяжело же им приходится, и дальше про "все наладится, потерпим".

Offline chucha

« Reply #7887 : Грудень 07, 2015, 00:05:38 »
Но завод Фирташа не должен работать в принципе.

Так он и не работает, уже больше двух месяцев.

Offline glasha

« Reply #7888 : Грудень 07, 2015, 03:13:34 »
Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье завил, что его страна намерена возобновить поставки электроэнергии в Крым по одной ветке.

«Произошла авария, были проведены ремонтные работы, после аварии произошли серьезные трудности по энергообеспечению нескольких районов юга страны — Херсонской и Николаевской области», — цитирует РИА Новости фрагмент выступления Порошенко перед украинскими СМИ.

Украинский лидер рассказал, что обратился к правительству по данному вопросу и надеется на разрешение проблемы в ближайшие сроки.

«Правительство полностью поддержало эту позицию и, я думаю, что аварийные поставки по одной нитке в ближайшее время будут восстановлены», — пояснил Порошенко.

Между тем, подчеркнул президент Украины, Киев не отказывается от идеи возвращения Крыма в состав его страны.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #7889 : Грудень 07, 2015, 07:48:45 »
 :sho_za:
Цитувати (виділене)
Активісти збираються перешкоджати відновленню постачань електроенергії в анексований Крим.
Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив нардеп Ігор Луценко з посиланням на джерело серед кримських татар.
"Джерело у кримських татар мені повідомляє, що на місці активісти ні про яке відновлення не чули і сприяти поставкам електроенергії не збираються, а збираються навпаки - перешкоджати. Джерело казало - передайте усім, що, як і раніше, рішення щодо блокади приймаються не окремими особами, нехай і дуже поважними!", - написав Луценко.
Також він повідомив, що 6 грудня до пошкодженої опорі ЛЕП приїжджали ремонтники у супроводі силовиків.
"Сьогодні (неділя) до пошкодженої ЛЕП, що йде на фірташевський "Титан", приїздила ремонтна бригада, у супроводі співробітників СБУ та поліцейських, разом зі знімальною групою телеканалу "Інтер". Приїздила безуспішно, змушена була розвернутися і поїхати назад", - зазначив Луценко.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.