Не знаю. Мне такая вата не попадается. Но я, конечно же всеведущ и не вездесущ. Может у кого то и есть такие настроения.
Бытие определяет сознание.
Ты живешь в городе, у тебя на работе люди прилично, о вашим временам, зарабатывающие, пенсионеры, наверное с советских времен пенсии получающие, вот у тебя информация больше о том, что думают эти люди.
Село в Крыму жило сезонными заработками. Сейчас осталось совсем почти без работы, в моем селе тепличный бизнес, который кормил каждый первый двор- умер, курортников не было от слова "совсем", по Альминской долине урожая садов-винограда не было тоже. Свет, как отключили- так и с концами, пенсии в селе всегда были маленькими. Проблема с детским садом- с 2016 оплата будет 2500 руб. уже довели до родителей. Для местных-это неподъемная сумма, мамочки громко ропчат, больницу закрыли и заболевшего ребенка и старика, надо везти в Бахчисарай, с учебой после школы не понятно что творится, оплата такая, что не потянет большинство даже оплату училища. Вот такое бытие. Когда нищета поджимает, то и сомнения в правильности своих решений приходит и мысли: и зачем нам это было надо, мы что плохо жили.
Для ориентировки. Население Симферополя и Севастополя суммарно около 700 000 человек.