Автор Тема: Крим

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #5760 : Листопад 02, 2015, 15:28:11 »
Да, тоже помню, типа луковичек или сосулек.
Такая? Мы ее просто верхушкой называли.

Ага, такие и сейчас мне нравятся. Надо купить, чередовать сo звездой.
Мы её тоже верхушкой называли но видимо есть и другие названия - "одноконечные елочные пиписки".  :sarcastic:
« Останнє редагування: Листопад 02, 2015, 16:11:45 від Daisy »

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #5761 : Листопад 02, 2015, 15:33:37 »
Цитувати (виділене)
  СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя — РИА Новости. Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова — Ленура Ислямова.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151102/1312181553.html#ixzz3qKSKxzFy
Значит крымским властям эта блокада все-таки мешает.
Я вообще удивлена, что крымские власти так долго чухались, надеялись, что само собой рассосётся что ли.
" Грани " написали подробней, выложу полностью, бо у российских пиквиков они заблокированы. Крымчане, а у вас открываются " Грани ", " Ёж " и т.п.?
Cпойлер
ФСБ возбудила дело против Ленура Ислямова, главы штаба блокады Крыма.

УФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю возбудило дело против крымскотатарского бизнесмена, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, который также является главой штаба гражданской блокады полуострова. Об этом сообщает ТАСС. По какой статье УК открыто дело, спецслужба не уточнила. Указывалось лишь, что заведено оно еще 22 октября.

Как передают "Крым.Реалии", утром в понедельник ФСБ начала по делу Ислямова обыски на полуострове и в Москве. В Крыму силовики явились в дом, где живут 82-летний отец и 76-летняя мать бизнесмена. Также они пришли к его сестре.

Кроме того, обыски идут у бывших сотрудников ATR - редактора Лили Буджуровой и гендиректора Эльзары Ислямовой. Как написал на своей странице в Фейсбуке редактор ATR Роман Спиридонов, к Буджуровой прибыл адвокат Джемиль Темишев, однако силовики запрещают ему пройти к клиентке.

Позже глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев написал об окончании обысков у Буджуровой и Ислямовой. У первой изъяли мобильник и всю оргтехнику. Что искали и что изъяли у второй, Смедляев уточнить не смог, сославшись на отсутствие связи.

В Москве ФСБ явилась домой к самому Ислямову, который является гражданином России и до аннексии Крыма жил в российской столице. Сейчас бизнесмен поселился на континентальной Украине, а в его московской квартире находятся только его сын - студент Высшей школы экономики, отказавшийся переезжать из России до получения диплома, - и охранник.

Позже стало известно, что обыски проходят и на предприятиях Ислямова - в транспортной компании "СимСитиТранс" и помещениях телеканала ATR. По информации Крымской полевой миссии по правам человека, обыскали также редакцию регионального сайта "15 минут".

В комментарии "Крым.Реалиям" глава штаба блокады расценил действия силовиков как "спланированное наступление на него и его бизнес". "Они сейчас будут пытаться забрать все предприятия, - сказал бизнесмен. - Они сейчас отозвали лицензию моего банка в Москве, который в Крыму есть в том числе ("Джаст-банк". - Ред.)... Потом представлять меня международным террористом".

Происходящее, продолжил Ислямов, - это "месть за то, что не принял правила игры Путина по Крыму", и в частности за гражданскую блокаду, одним из главных инициаторов которой он был.

Бизнесмен также заверил, что блокада Крыма, несмотря на действия российских силовиков, свернута не будет. "Никакими обысками и чем-то еще нас не запугать, - заметил он. - Как не запугали в свое время наших дедушек и наших прадедушек, которые здесь жили... Это бесполезная история".

Между тем нелегитимный глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя дело против Ислямова, заметил "Крыминформу": "Это связано с его действиями относительно Республики Крым, подстрекательством другого государства. К этому товарищу, думаю, возникнет еще много вопросов у служб тех или иных. И с точки зрения ведения бизнеса, и с точки зрения финансирования этим бизнесом различных операций против Российской Федерацией. Так что все впереди".

Ислямову 49 лет. Он владелец ряда предприятий в Крыму и России. До аннексии полуострова активно участвовал в общественной и культурной жизни крымских татар. Профинансировал съемки фильма Ахтема Сейтаблаева "Хайтарма" (2013) - первой крымскотатарской художественной ленты. Фильм посвящен депортации крымских татар в 1944 году.

ATR - первый и единственный в мире крымскотатарский телеканал для взрослых. Он входит в один холдинг с единственным в мире детским крымскотатарским телеканалом - Lâle - и радиостанцией Meydan. Весной 2015 года Роскомнадзор под надуманными предлогами отказал всем этим СМИ в перерегистрации по законам России, после чего они прекратили вещание в Симферополе, а некоторое время спустя возобновили его в Киеве.

1 апреля 2014 года, вслед за аннексией Крыма, Меджлис крымскотатарского народа после приглашения нелегитимных российских властей и по решению Курултая делегировал Ислямова на пост "вице-премьера" региона. Однако меньше чем через два месяца, 28 мая, "госсовет" Крыма сместил Ислямова с должности, заменив его Русланом Бальбеком, лидером оппозиционной Меджлису организации "Поколение Крым".

О возбуждении дел против участников блокады Крыма впервые заявила 29 октября "прокурор" региона Наталья Поклонская. В разработке находятся все без исключения участники блокады, заверила она. Какой-либо конкретной информации чиновница, однако, не сообщила.
http://grani.ru/Society/Law/m.245508.html
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline gutenberg

« Reply #5762 : Листопад 02, 2015, 15:49:02 »
Крымчане, а у вас открываются " Грани ", " Ёж " и т.п.?
Грани открылись. А что такое "Еж" я не знаю. ::)

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #5763 : Листопад 02, 2015, 15:50:50 »
Крымчане, а у вас открываются " Грани ", " Ёж " и т.п.?
Грани открылись. А что такое "Еж" я не знаю. ::)
Поняла, спасибо. А " Ёж " - " Ежедневный журнал "  вот  http://www.ej.ru/
Улыбаемся и пашем!

Offline gutenberg

« Reply #5764 : Листопад 02, 2015, 15:57:55 »
Cпойлер
http://grani.ru/Society/Law/m.245508.html
"ATR - первый и единственный в мире крымскотатарский телеканал для взрослых."  Формулировочка конечно хоть стой, хоть падай :rofl:

Offline gutenberg

« Reply #5765 : Листопад 02, 2015, 16:01:47 »

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #5766 : Листопад 02, 2015, 17:06:00 »
"ATR - первый и единственный в мире крымскотатарский телеканал для взрослых."  Формулировочка конечно хоть стой, хоть падай :rofl:
:)
А Поклонская, полагаю, первый и единственный в мире прокурор для взрослых, то всё как-то больше были полицейские...  :)

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #5767 : Листопад 02, 2015, 17:39:24 »
:)
А Поклонская, полагаю, первый и единственный в мире прокурор для взрослых, то всё как-то больше были полицейские...  :)
:grin:
Улыбаемся и пашем!

Offline gutenberg

« Reply #5768 : Листопад 02, 2015, 21:25:36 »
Ох, ё. Я думала, это только у нас больные на голову во всю запрещать стали Хеллоуин, а тут и Тернополь и его православная молодежь с недопониманием и неприязнью чужой культуры  :consul: Куда кОтится молодежь?

http://infokava.com/30063-ternopolskaya-molodezh-protiv-prazdnovaniya-hellouina-foto.html

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5769 : Листопад 02, 2015, 21:40:03 »
Ох, ё. Я думала, это только у нас больные на голову во всю запрещать стали Хеллоуин, а тут и Тернополь и его православная молодежь с недопониманием и неприязнью чужой культуры   Куда кОтится молодежь?
Ну, они вроде бы пока ещё не запрещают, но что-то есть во взгляде. :)

Offline gutenberg

« Reply #5770 : Листопад 02, 2015, 21:45:35 »
Ну, они вроде бы пока ещё не запрещают, но что-то есть во взгляде.
Волну поднимают. Нафига? Не понятно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #5771 : Листопад 02, 2015, 21:52:03 »
Ну, они вроде бы пока ещё не запрещают, но что-то есть во взгляде.
Волну поднимают. Нафига? Не понятно.
Тем более, что постановка вопроса на редкость глупая. Можно подумать кто-то "празднует" Хэллоуин всерьез, типа нужно задобрить духов и все такое. Его используют как повод повеселиться/понаряжаться/подурачиться, не больше. А просто маскарады их не смущают? Ну там детки на утренники на различные праздники тоже часто в костюмах приходят, снежинка там или звездочка. Тоже "идолопоклонство"?  :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5772 : Листопад 02, 2015, 22:16:16 »
Лиля Буджурова
Цитувати (виділене)
Я приношу извинения перед всеми, кто пытался сегодня выйти со мной на связь и не смог. Я пока еще лишена возможности общения. И не потому, что "прячусь", просто ограничена в привычных технических возможностях общения. Надеюсь, ненадолго. Не буду комментировать ни обыск, проведенный в моем доме, ни "основания" к этому. Что поделаешь, работа такая. Что поделаешь, Крым сейчас такой. Нестерпимо болит сердце лишь от одного - в чем провинилась моя 83-летняя мама, которую я сквозь строй людей в масках и с автоматами вела в туалет, накачав перед этим "сердечными" лекарствами? В чем провинилась моя 8-летняя внучка, еще горяченькая от предрассветного сна, разбуженная словами :"Не бойся, только не бойся". А она все-рано очень испугалась. И хотя, глядя на меня своими чернущими глазенками, повторяла "Я не испугалась", спросила: "А почему дяди с ружьями? Они будут в нас стрелять?" И ножки ее при этом тряслись под моими руками мелкой-мелкой дрожью.
НЕ ЗАБУДУ ЭТОГО НИКОГДА.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Им, кажется, было стыдно - ведь отступили они от проема двери за стенку, когда я попросила их убрать свои автоматы и не пугать мою Еву.

Полгода назад у меня был такой же шок. Нет, не такой. Даже хуже. Я тогда стояла в коридоре детской больницы и ждала результатов операции, которую делали моему внуку - Рушену. 12-летнего моего мальчика избили бывшие одноклассники, назвав его предателем. Его вина была в том, что он - ученик украинской (когда-то) гимназии захотел и дальше учиться в украинском классе, а они перешли в русский. Рушену отбили яички.И так, что пришлось делать операцию. Его родители обратились по этому поводу в прокуратуру, но она не нашла оснований для разбирательства. Все ограничилось одним моим ором на всю гимназию. ATR тогда еще работал в Крыму, но я не позволила себе использовать свое служебное положение, чтобы придать гласности этот случай. Мой внук и после этого отказался переходить в другую школу, и, кажется, учителя и директор теперь более внимательно относятся к своим обязанностям.
НО Я НЕ ЗАБУДУ ЭТОГО НИКОГДА.

Вчера мне исполнилось 57 лет. Это возраст определившихся приоритетов. У меня их два - моя Родина ( а это не просто Крым, а весь мой народ) и моя Семья.
НЕ ПУГАЙТЕ ИХ АВТОМАТАМИ!!!!!

P.S. В комментах есть фото детей...

Offline gutenberg

« Reply #5773 : Листопад 03, 2015, 07:17:00 »
Можно подумать кто-то "празднует" Хэллоуин всерьез
Пф! Все очень серьезно! Вот у нас Сам Аксенов и Песков потратили свое драгоценнейшее время на то, чтобы высказаться по поводу Хеллоуина, чтобы запретить его в школах, чтобы дать интервью по этому вопросу! Люди, не покладая рук, из кожи вон лезут, чтобы оградить нас от тлетворного влияния запада.  :cray:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #5774 : Листопад 03, 2015, 08:58:11 »
"Обычай украшать новогоднюю елку пришел к нам из Германии. Существует предание о том, что начало традиции украшать елку положил немецкий реформатор Мартин Лютер. Во время Первой мировой войны император Николай II посчитал традицию украшения елки "вражеской" и категорически запретил ей следовать."
Все еще хуже.  :smilie5:  Обычай украшения вечнозеленого дерева на Йоль (зимний солнцеворот) идет с языческих времен.
Полное отсутствие скрепности.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Stavlish

« Reply #5775 : Листопад 03, 2015, 09:47:06 »
Жри, не обляпайся!   :biggrin:
А может это от слова "ЛЬВОВ" у ваты дымится?  :mocking:

За буквы «Парк львов Тайган» от Зубкова хотят больше миллиона рублей

Олега ЗУБКОВА оштрафовали на 1миллион 94 тысячи рублей за порчу поверхностного слоя земли, на котором установлена надпись «Парк львов Тайган».

Об этом он сообщил на итоговой пресс-конференции в сафари-парке, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«За буквы «Парк львов Тайган», которые мы видим на въезде в парк, находящиеся за лесополосой, на косогоре который не сеялся, не пахался, получил пачку документов. 1 миллион 94 тысячи штраф за убытки принесенные установкой букв, формулировка – «порча поверхностного слоя земли», – рассказал ЗУБКОВ.

Также он отметил, что массу других документов с требованиями и заявлениями о странных нарушениях получает каждый день.

«Вот такие проблемы я решаю практически ежедневно, и они как снежный ком. Закончили решать одну – появляется другая, какое сердце это выдержит? Не представляю, как заниматься новыми проектами в такой ситуации», – пояснил директор «Тайгана».

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5776 : Листопад 03, 2015, 09:51:33 »
«Вот такие проблемы я решаю практически ежедневно, и они как снежный ком. Закончили решать одну – появляется другая, какое сердце это выдержит? Не представляю, как заниматься новыми проектами в такой ситуации», – пояснил директор «Тайгана».
Львов?  :)
Пусть радуется, что ему еще за экстремизм не впаяли, это ж реклама самого сердца, так сказать, бандеровщины...  :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5777 : Листопад 03, 2015, 09:59:48 »
Это похоже на какой нибудь лозунг из трех слов :smilie5:
« Останнє редагування: Листопад 03, 2015, 18:36:41 від franco »

Offline Старина Z

« Reply #5778 : Листопад 03, 2015, 17:37:37 »
Это похоже на какой нибудь лозунг из трех букв :smilie5:

"ПУТИН - ХУЙЛО" хорошо смотрелось бы такими буквами.

Offline gutenberg

« Reply #5779 : Листопад 03, 2015, 19:25:12 »
О, очень кстати про Тайган вспомнили. Я как раз немного фольклора принесла, расписной автобус  :super:
Не представляю, как заниматься новыми проектами в такой ситуации», – пояснил директор «Тайгана».
Видимо об этом проекте и идет речь.

Не все разборчиво, но кое-что процитирую все-таки (очень талантливо):
"Слава Крымской Весне! Слава Русскому миру! Слава Евразийскому Союзу! Председатель Евразийского  клуба "Крым. Сергей Багаев. 22.08.2015"
"АК 1375 — Мытищи! Этот день мы приближали как могли! 23.08.2015. Позняк"
"Городу-герою Севастополю от деятелей Карелии! Ура!!! Мы вместе. 22.08.2015. Петрозаводск"
"Привет легендарному Севастополю от колыбели космонавтики!!! Королев. 22.08.2015"
"Поставьте легенду крымской весны в музей! Крымчане"
"На колени только перед богом... Беркуту. 21.08.2015"
"Люблю Глобину Наташу! Ненавижу Обаму!"
"Мужики, за вашу победу"
"Россия это все мы. Нас не победить! 21.08.15" (не дают жить спокойно россиюшке, нападают супостаты со всех сторон)
"Володя, ты лучший"
"Спасибо за нашу жизнь. 8.03.15"
"Крымушка, Москва с тобой! 16.08.15"
"Спасибо за Крым!!!"
"Люблю, тебя, моя Россия. 05.04.2015"
"Привет из Армавира"
"От ВМФЧФ г. Севастополя. Мы с вами. 21.08.15"
"За Донбасс!"
"Мурманск с вами! 21.08.15"
"Крым наш!!!"
"Привет из ЛНР"
"Привет из Рыбинска. 21.08.15"
"Тихвин с вами!!! 21.08.15"
"Спасибо за мир!!! 22.08.15"
"Спасибо за мирное небо над головой. Севастополь. 22.08.2015"
"Ингушетия с вами. Так держать. 25.08.14"
"Ребята, вы супер, молодцы! Орёл. 08.07.15"
"Привет с Киева. 05.08.2015" (Киева!)
"С любовью и благодарностью. Жидкова. 05.08.2015"
"Севастополь — лучший город России. Туристы из Томска. 2015"
"Живи Россия"
"Слава Крыму! Живи и процветай. Владимир"
"За свободу! Крым — россия!"
"За россию!!!! За Путина! Керченский мед. колледж"
"Калининград с вами! 08.12.2015"
"Спасибо большое нашему президенту В.В. Путину. 10 лет. с. Уютное, мини-мисс...2012 года ..."
"Привет от Лукойла"
"Спасибо россии за свободу Крыма и моих родных. Германия..."
"Донбасс. Мы за вас!"
"Н. Каховка VS Крым!" (вот это я не поняла, почему против?)

Что-то вот только не вижу ничего от Зубкова. Никаких тебе поздравлений :( Эх. Не дают заниматься спокойно проектами человеку. Но за автобус спасибо.

• Hero Member
« Reply #5780 : Листопад 03, 2015, 19:53:08 »
О, очень кстати про Тайган вспомнили. Я как раз немного фольклора принесла, расписной автобус 
Это тот самый на котором приехали правосеки из Львова?
Cпойлер

Offline krymak

« Reply #5781 : Листопад 03, 2015, 20:00:51 »
Я как раз немного фольклора принесла, расписной автобус  :super:
Интересно, что все надписи сделаны одним цветом. И почерк на многих повторяется.
Явно заказная работа.

Offline gutenberg

« Reply #5782 : Листопад 03, 2015, 20:17:46 »
Возможно. Тот, на котором правосеки тогда приехали, как раз и был подарен местной власти. Они его и в хвост, и в гриву пользовали на радостях. Не побрезговали правосеками.

Offline gutenberg

« Reply #5783 : Листопад 03, 2015, 20:19:08 »
Интересно, что все надписи сделаны одним цветом. И почерк на многих повторяется.
Явно заказная работа.
Тебе не хочется верить в существование осчастливленных и переполненных эмоциями людей?  :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5784 : Листопад 03, 2015, 20:30:37 »
Зря этих обезьян тогда не постреляли.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #5785 : Листопад 03, 2015, 20:44:59 »
Кто? Они ж актеры одного театра.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5786 : Листопад 03, 2015, 20:46:56 »

Кто кого должен был пострелять? Это же представление для идиотов было. От начала и до конца.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5787 : Листопад 03, 2015, 20:51:11 »
Кто кого должен был пострелять? Это же представление для идиотов было. От начала и до конца.
Ну хоть небольшое моральное удовлетворение. Когда эти гопники налетали на наши воинские части, а наши проявляли гуманизм.
Потом как оказалось кацапы подобной хуйней не страдают.
Тю, ля, а шо?

Offline krymak

« Reply #5788 : Листопад 03, 2015, 21:24:19 »
Тебе не хочется верить в существование осчастливленных и переполненных эмоциями людей?  :sarcastic:
Осчастливленные люди, конечно же, есть. Но слишком много их здесь на единицу площади.  :grin:
Да и надписи слишком уж однообразные, прямо как отзывы под газетной рекламой очередного чудодейственного средства.  :rofl:

А мне вот попадались, к примеру, "ПТН ПНХ" в лифте, и неаббревиатурные  обращения на эту же тему - в общественном парижском туалете.  :smilie5:

Offline gutenberg

« Reply #5789 : Листопад 03, 2015, 21:42:04 »
Да и надписи слишком уж однообразные
Я тя умоляю. Умные люди разве будут этим заниматься?

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.