Автор Тема: Крим

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #4230 : Серпень 16, 2015, 16:34:40 »
Это при том, что в прошлом и этом году, насколько я понимаю, количество осадков в Крыму было еще более-менее. Но это же вопрос везения.
А если засушливый год будет?

Offline Старина Z

« Reply #4231 : Серпень 16, 2015, 16:44:21 »
Вчера довольно много читал про текущие проблемы, связанные с высыханием бывшего Аральского моря.
Пылевые и солевые бури, удобрения со дна бывшего моря разносятся на сотни километров.
Восточное море в прошлом году уже второй раз полностью пересохло, от Западного осталась узкая полоска очень соленой воды, где жизни практически нет. Северный Арал отгородили дамбой в 2005 году, там уровень воды растет, солёность падает. До бывшего порта Аральск от моря сейчас всего 25 км (а было порядка 100).

В степном Крыму в течение нескольких лет из-за сокращения орошаемых площадей и уменьшения объемов испаряемой влаги, а также из-за сокращения зеркала водоемов климат тоже может измениться к более засушливому. Хотя вокруг - море, не должно быть так печально, как с Аралом.

Cпойлер
Фотографии Аральского моря 1973, 1987, 1999, 2004, 2007, 2009 годы:

Еще фото, в том числе за 2014 год:

Offline Taranis

« Reply #4232 : Серпень 16, 2015, 16:51:08 »
насколько я понимаю, количество осадков в Крыму было еще более-менее.
Очень много.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #4233 : Серпень 16, 2015, 17:01:18 »

гм, я не очень в этом уверена :(. Я имею в виду, что я до сих пор не могу разобраться до конца, чем они там сейчас орошают. Если действительно артезианской водой, то, прежде чем с/х будет свернуто, такое орошение может наделать дел. Меня удивляет, что этой информации точно нигде нет. Что этот вопрос, по-видимому, не мониторится и вообще никого не волнует. Будто с Крымом уже попрощались навсегда :(. Но даже если земля пострадает незначительно, то вопрос - а куда денется это самое население из степного Крыма?

Большей частью туда же куда и население оккупированного Донбасса. Что касается Крыма если его будут возвращать в ближайшее время то на фоне третьей мировой проблемы с осолонением почв как-то меркнут. Так что предлагаю забить болт и подумать о более насущных проблемах.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Дзуньо

« Reply #4234 : Серпень 16, 2015, 17:29:22 »
Первый засушливый год — и пипец Крыму. Опасаюсь только, не пришлось бы нам заниматься более масштабными задачами. Как то восстановление областных центров. Или идентификация останков в массовых захоронениях...  Как почитаешь, что там в Этой стране... любого можно ждать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4235 : Серпень 16, 2015, 17:51:30 »
Первый засушливый год — и пипец Крыму. Опасаюсь только, не пришлось бы нам заниматься более масштабными задачами. Как то восстановление областных центров. Или идентификация останков в массовых захоронениях...  Как почитаешь, что там в Этой стране... любого можно ждать.
Нет. Пока тут российские базы, Крым, более-менее будут держать на плаву, пока деньги будут. Это принципиальная путинская авантюра - сюда бабла жалеть сильно не будут. Урезать будут в других местах.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4236 : Серпень 16, 2015, 17:54:11 »
Нет. Пока тут российские базы, Крым, более-менее будут держать на плаву, пока деньги будут. Это принципиальная путинская авантюра - сюда бабла жалеть сильно не будут. Урезать будут в других местах.
И что, будут поля баблом поливать?

Offline sterna-hirundo

• Стать: Жіноча
« Reply #4237 : Серпень 16, 2015, 17:56:14 »
Опасаюсь только, не пришлось бы нам заниматься более масштабными задачами. Как то восстановление областных центров. Или идентификация останков в массовых захоронениях..
- пытаться рекультивировать тысячи гектар зараженной, набитой железом и всякой дрянью земли, попытаться восстановить все сгоревшие леса - эта задача по-мощнее будет. Но вот если в Крыму так, как это Горький Лук описывает, то эта проблема может оказаться вообще нерешаемой. Всем уже понятно, что оккупация Крыма - это надолго. Оккупант проблемы территорий решать не собирается. Уже сейчас надо начинать думать, с чем мы столкнемся, когда эту территорию вернем. Одних денег на восстановление, как для разрушенных городов, может вообще оказаться недостаточно. Я молчу про определение того, какой должен быть порядок этих денег. Иски надо готовить заранее.
Будь проклят этот поганый хло... :smilie2:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4238 : Серпень 16, 2015, 17:56:24 »

И что, будут поля баблом поливать?
Ну, я знаю несколько проектов как будут решать проблему с водой :smilie1: Но в целом, думаю на поля всем пофиг. Кстати, по поводу электроэнергии тут правда волна определенная есть. Слышал слухи, что будут строить газовые электростанции. Вроде уже вот вот начнут.

Offline sterna-hirundo

« Reply #4239 : Серпень 16, 2015, 18:03:45 »
Ну, я знаю несколько проектов как будут решать проблему с водой
- и как именно? Пруды, водохранилища, сбор дождевой воды, скважины?
Но в целом, думаю на поля всем пофиг.
- вот именно :smilie2:. Всем пофиг. А последствия могут быть ого-го.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4240 : Серпень 16, 2015, 18:10:56 »
Ну, я знаю несколько проектов как будут решать проблему с водой :smilie1:
Я слышал, что не только это, что даже мост строить будут.  :)
Кстати, по поводу электроэнергии тут правда волна определенная есть. Слышал слухи, что будут строить газовые электростанции. Вроде уже вот вот начнут.
Это, наверное, гораздо более реально. Тем более, что отключение технически возможно и тоже вполне реально.

В целом ИМХО (сужу как наблюдатель со стороны) проблемы Крыма Кремлю пофиг, за исключением следующих:
- инфраструктура (связано с военными)
- общее обеспечение жителей, по мере сил (не ищу в этом далеких целей, хотя они могут быть, конечно)
- попытки его реинтеграции в мировое сообщество в качестве уже российской территории.

Вот первые два пункта прямо или косвенно касаются жителей.
Системного развития ЮБК или отдельных населенных пунктов, включая "сакральный" Севастополь, не вижу. Наверняка есть бизнес-интересы отдельных людей или структур, они могут кому-то из жителей как помогать, так и вредить. А в целом хоть на ЮБК, хоть на Севастополь, хоть на Симферополь Кремлю глубоко пофиг. Местные власти наверняка рыпаются, но не думаю, что там возможны какие-то качественные подвижки. В какой-то момент денег станет выделяться меньше (Крым уже сейчас по дотациям уделал даже Чечню) и все станет еще грустнее.

ИМХО, конечно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4241 : Серпень 16, 2015, 18:26:12 »
Но в целом, думаю на поля всем пофиг.

Ключевой момент.

На попить и умыться хватит ну и ладно... Проблема в том что если появятся солончаки то и на побережье это аукнется...

Offline Дзуньо

« Reply #4242 : Серпень 16, 2015, 18:32:45 »
В какой-то момент денег станет выделяться меньше (Крым уже сейчас по дотациям уделал даже Чечню) и все станет еще грустнее.
Частично с этим можно справиться, как-нибудь уменьшив население. Ограничить прописку, военным пенсионерам жилплощадь предоставлять в других регионах. Наконец, ввести карточки на воду...

Offline scabut

• CW4
« Reply #4243 : Серпень 16, 2015, 18:42:50 »
В какой-то момент денег станет выделяться меньше (Крым уже сейчас по дотациям уделал даже Чечню) и все станет еще грустнее.
Частично с этим можно справиться, как-нибудь уменьшив население. Ограничить прописку, военным пенсионерам жилплощадь предоставлять в других регионах. Наконец, ввести карточки на воду...

Бывшим военным из Ялты предлагают получить жилье на территории Калининградской области
http://ugyalta.com/news/_byvshim_voennym_iz_yalty_predlagayut_poluchit_zhile_na/

Offline Nortaga

« Reply #4244 : Серпень 16, 2015, 19:04:52 »
А в целом хоть на ЮБК, хоть на Севастополь, хоть на Симферополь Кремлю глубоко пофиг. Местные власти наверняка рыпаются, но не думаю, что там возможны какие-то качественные подвижки. В какой-то момент денег станет выделяться меньше (Крым уже сейчас по дотациям уделал даже Чечню) и все станет еще грустнее.
да сколько там той Чечни? чуть больше миллиона жителей? это как Закарпатье. При этом, погуглил, увидел что 120+ тыс. пенсионеров. В Крыму же только пенсионеров - 540 тыс. А учитывая, что бизнесу в Крыму не развернуться, то и дотации больше. Собственно, не удивлюсь, если бытует мнение в Кремле, что столько народу в Крыму не нужно. Или пусть в Украину выезжают, или в Россию.

П.С. Вот, население Приднестровья постоянно уменьшается, и ничего. При этом больше молодые и активные выезжают, и в свою очередь, средний возраст тоже растет. Главное база стоит.

Offline Сайонара

« Reply #4245 : Серпень 16, 2015, 21:11:53 »
Базы - да, на войну россия денег и жизней никогда не жалела. Мне кажется, что гражданское население будут не мытьем так катаньем выдавливать. Зачем путлеру крестьяне северного Крыма? Нет людей - нет проблемы. Виновата, конечно, будет Украина - что не обеспечивает водой и электричеством. Да и на побережье сильно больших льгот по сравнению с тем же Нечерноземьем, думаю, тоже не будет. Биомасса фюрера и его кооператив интересует лишь как обслуга для них и для нефтегазовой трубы. Это очевидно.

А тут еще и даже упоротые севастопольцы митинги собирать пытаются - в раше-то от этого всех давно отучили. А тут дураки думают, что они могут свое мнение иметь и высказывать, пусть даже и на липовом референдуме. Не, в Крыму гайки будут закручивать плавно, но ОЧЕНЬ жестко.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #4246 : Серпень 16, 2015, 21:18:17 »
Слышал слухи, что будут строить газовые электростанции. Вроде уже вот вот начнут.
Могут и к АЭС вернуться. Странно, что не говорят об этом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline RedCat

« Reply #4247 : Серпень 16, 2015, 21:20:00 »
Всем надеть цаки и радоваться  :smilie5:

http://www.rbc.ua/rus/news/putin-avgusta-posetit-krym-1439738650.html

Путин проведет в Ялте заседание президиума Государственного совета РФ
Президент России Владимир Путин в понедельник, 17 августа, посетит оккупированный Крым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Путин проведет в Ялте заседание президиума Государственного совета РФ, посвященное развитию туризма

"Основными темами мероприятия станут приоритетные направления развития внутреннего туризма как катализатора социально-экономического развития регионов России и, в частности, Крыма", - говорится в сообщении.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4248 : Серпень 16, 2015, 21:30:55 »
"Основными темами мероприятия станут приоритетные направления развития внутреннего туризма как катализатора социально-экономического развития регионов России и, в частности, Крыма", - говорится в сообщении.

Больше, больше очередей на переправе...

С другой стороны раз пришлось самому главстерху ввязываться - дела идут не шибко....

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4249 : Серпень 16, 2015, 21:33:54 »
Мне интересно только, под каким соусом это подают :).
Ну, мы же завидуем жителям Крыма и хотим что бы им было плохо, вот и не даем, а должны были, конечно.
Я вот одну даму спросила, а что если бы ее блудливый муж (а он таки еще тот козел) ушел к одной из своих пассий, она продолжала бы стирать ему носки, кормить да еще и наливать? Дама задумалась.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4250 : Серпень 16, 2015, 21:54:52 »
Слышал слухи, что будут строить газовые электростанции. Вроде уже вот вот начнут.
Так сказали уже: АЭС-всё.  :pardon:
Цитувати (виділене)
"Обсуждалось (строительство АЭС - ред.). От этой идеи отказались. Строительство атомной электростанции затянулось бы на годы. Проектирование, строительство, общественные слушания и т.д. То, что предложено сейчас (строительство энергомоста и ТЭС общей мощностью 940 МВт) - это самый короткий промежуток времени, за который можно решить проблемы энергобезопасности и обеспечить надежность энергоснабжения округа", - заявил Егоров.
http://censor.net.ua/news/347202/v_krymu_okkupatsionnye_vlasti_peredumali_stroit_aes

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4251 : Серпень 16, 2015, 22:08:06 »

Я слышал, что не только это, что даже мост строить будут.  :)

Ну, строго говоря строить уже начали. Вовсю идет набор людей в Крыму и близлежащих окрестностях. Говорят, разнорабочим будут платить по 25 тыр, что для Крыма достаточно хорошо. Маховик строительство медленно, но уже раскручивается.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4252 : Серпень 16, 2015, 22:11:56 »
Говорят, разнорабочим будут платить по 25 тыр, что для Крыма достаточно хорошо.
Там в рашке космодром строят. Тоже хорошие зарплаты обещали.  :sarcastic:

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #4253 : Серпень 16, 2015, 22:17:16 »
Так сказали уже: АЭС-всё.  :pardon:
Цитувати (виділене)
"Обсуждалось (строительство АЭС - ред.). От этой идеи отказались. Строительство атомной электростанции затянулось бы на годы. Проектирование, строительство, общественные слушания и т.д. То, что предложено сейчас (строительство энергомоста и ТЭС общей мощностью 940 МВт) - это самый короткий промежуток времени, за который можно решить проблемы энергобезопасности и обеспечить надежность энергоснабжения округа", - заявил Егоров.
http://censor.net.ua/news/347202/v_krymu_okkupatsionnye_vlasti_peredumali_stroit_aes

Хорошие новые электростанции очень нужны народу Украины. Так что пожелаем москалям работать быстро и качественно. 

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4254 : Серпень 16, 2015, 22:19:14 »
Говорят, разнорабочим будут платить по 25 тыр, что для Крыма достаточно хорошо.
Там в рашке космодром строят. Тоже хорошие зарплаты обещали.  :sarcastic:
Вот и посмотрим. У меня пара знакомых туда намылились.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4255 : Серпень 16, 2015, 22:29:55 »
Было?
"Кубань кредит" 31 июля полностью свернет работу в Крыму и станет первым из российских банков, которые пришли в регион и добровольно решили его покинуть, пишет "Коммерсантъ". О прекращении работы изданию сообщил сотрудник колл-центра банка и пресс-служба. Как объяснил предправления банка Артур Алексеев, на момент присоединения Крыма финансовый рынок на полуострове был пустым. "Спустя год экономическая модель сильно изменилась. В частности, банк РНКБ открыл множество отделений, развернул широкую банкоматную сеть, рынок наполнился услугами — и присутствие банка на полуострове в виде трех подразделений стало нецелесообразным", - сказал он. Также он посетовал на высокую арендную плату в регионе для банковских помещений и частые перебои со связью и энергоснабжением. Еще развить бизнес в Крыму банку помешали санкции: "Кубань-кредит" планировал развернуть банкоматную сеть для "работы с большим количеством зарплатных проектов и с целью масштабного обслуживания физлиц". Но "санкционные действия Visa и MasterCard полностью поменяли экономику проекта, сделав его финансово необоснованным, поскольку у банка нет собственного процессинга и возможности эмитировать карты других систем", добавил Алексеев.
Газета напоминает, что до сих пор банки уходили из Крыма только в результате отзыва лицензий - это Аделантбанк, Маст-банк, "Волга кредит" и "Донинвест".
Опрошенные газетой эксперты считают, что при нынешнем наличии в Крыму трех крупных банков - РНКБ, банка "Россия" и организации, которая образуется путем слияния ЧБРР и Генбанка, - примеру "Кубань-кредита" могут последовать и другие небольшие российские банки.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline chucha

« Reply #4256 : Серпень 16, 2015, 23:22:25 »
Сходил тут в местное Сильпо. Вроде всего три месяца не был как, а впечатляет сильно.

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4258 : Серпень 16, 2015, 23:44:43 »
Хорошие новые электростанции очень нужны народу Украины. Так что пожелаем москалям работать быстро и качественно. 
На чьем топливе работать будут? Это как условно бесплатный телефон. Вроде трубка бесплатно, а сумма счета оператору с лихвой превышает ее стоимость.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4259 : Серпень 16, 2015, 23:45:08 »
Бывшим военным из Ялты предлагают получить жилье на территории Калининградской области
http://ugyalta.com/news/_byvshim_voennym_iz_yalty_predlagayut_poluchit_zhile_na/

Скабут, привет, приятно тебя видеть.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.