Автор Тема: Крим

Offline ka

• Стать: Жіноча
  • Німеччина, Бремен
Re: Крим
« Reply #1710 : Червень 26, 2015, 23:47:56 »
Черешня по 60 гривен? Я чуть косточку не проглотил.
Для тех, у кого черешня по 6 евро кг, это дорого или дешево?
Путин - капут.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
« Reply #1711 : Червень 26, 2015, 23:48:43 »
В прошлом году у этой бляди бомжи были строители из Украины, а в этот раз фантазии не хватило и они стали просто с "материковой Украины". Подхуйлюшка голимая.
Там еще было что-то про таранку и пиво от украинцев на пляже. Как хорошо, что они ей не воняют.
Путин - капут.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #1712 : Червень 26, 2015, 23:49:35 »

Все же меньше по нынешнему курсу.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1713 : Червень 26, 2015, 23:50:18 »
По 50 вроде. Дешевая, видишь, как радуется. :grin:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1714 : Червень 26, 2015, 23:51:01 »
Для вас, конечно же дешево. Раза в два. Я черешню по 130-150 покупаю. В Симферополе. У Энолы вечно на ЮБК получается дешевле. Не знаю, может она второй сорт подбирает, подгнивший. Ради экономии.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1715 : Червень 26, 2015, 23:55:32 »
:scare3:

Не знаю, где они берутся то. Но их хватает обычно только на такие посты в интернетике. Мы часто по-украински говорим публично. Обращаемся к продавцам, официальным лицам, полицейским и т.д. Ни разу, честно говоря пузырящейся реакции не встречали. Чаще всего недоуменный и растерянный взгляд :)

Offline Аксельбант

« Reply #1716 : Червень 26, 2015, 23:55:43 »

Ну в общем то в Польше, в городе Кракове черешня была в ту же цену в пересчету на баксики. Так что как аргумент не идет. У жены в родном волжском городе черешня и 250 рубликов стоит, но тут же другая география.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline ka

• Німеччина, Бремен
« Reply #1717 : Червень 26, 2015, 23:56:10 »
Для вас, конечно же дешево. Раза в два. Я черешню по 130-150 покупаю. В Симферополе. У Энолы вечно на ЮБК получается дешевле. Не знаю, может она второй сорт подбирает, подгнивший. Ради экономии.
Спасибо, понятно.
Да у Энолки и кофе в кафе был в прошлом году по очень низкой цене. Подозревали, что ей льют кофе второй свежести.

Вообще вот эти публичные стриптицы про визиты окуппированной территории, они как характеризуют особенности психики данной дамы?
Путин - капут.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1718 : Червень 26, 2015, 23:58:18 »

Вообще вот эти публичные стриптицы про визиты окуппированной территории, они как характеризуют особенности психики данной дамы?
Ну а как посещение оккупированной территории может характеризовать сотни тысяч россиян, которые устремились через Керченский пролив? Так же и ее.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
« Reply #1719 : Червень 27, 2015, 00:03:54 »
Ну а как посещение оккупированной территории может характеризовать сотни тысяч россиян, которые устремились через Керченский пролив? Так же и ее.
И правда, чтой-то я... :crazy:
Путин - капут.

Offline Stavlish

« Reply #1720 : Червень 27, 2015, 00:06:11 »
В Киеве по 25 отличная.
Подтверждаю.
Сегодня возле дома (т.е. не самая дешевая точка): 23 грн. - средняя и сладкая, 28 грн. - крупная и сладкая.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1721 : Червень 27, 2015, 00:12:15 »
ИНтересно... Из Крыма черешню на продажу возили. Сейчас особо не вывезешь, ее должно завались быть. Чего же она такая дорогая?
Дожди третью неделю. Для черешни -это смерть. Очень много воды ягоды набирают и лопаются. Ну и не лежит совсем, вечером собрали-к утру гнилая.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1722 : Червень 27, 2015, 00:21:34 »
Я сегодня шикарную черешню по 25 гр. брала. Прям под дом привезли. А на Привозе вчера покупала по 18.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1723 : Червень 27, 2015, 00:21:35 »
ИНтересно... Из Крыма черешню на продажу возили. Сейчас особо не вывезешь, ее должно завались быть. Чего же она такая дорогая?
Есть спрос по такой цене потому что. Это же очевидно.

Offline Stavlish

« Reply #1724 : Червень 27, 2015, 00:25:57 »
Любимая Николаевка  :cray:

Власти Николаевки не справляются с потребностями туристов

Николаевка, 26 июня. Крыминформ. В Крыму начался курортный сезон, и многие туристы уже отмечают равнодушие властей отдельных курортных поселков к их потребностям. «Мы любим отдыхать в Николаевке, здесь хорошо, но с точки зрения цивилизации это какой-то квест на выживание», – вот общее настроение отдыхающих, с которыми пообщался московский корреспондент Крыминформа в одном из самых популярных прибрежных поселков Крыма – единственном в Симферопольском районе.
Здесь традиционно отдыхают семьи с детьми – пологий вход в море, выгодно отличающий западное побережье от большей части южного, общая равнинность, характерная для степного Крыма, отсутствие промышленности, скоплений ночных клубов и шумных кабаков помогают людям сделать выбор в пользу Николаевки.
В начале июня здесь активно стартовал курортный сезон – и туристы из регионов Российской Федерации приехали на отдых.
Трудная дорога к морю
Николаевка – поселок на берегу Каламитского залива, легко доступный жителям и гостям крымской столицы.
Первая проблема, с которой сталкиваются люди на старте своего отдыха, – это отсутствие недорогой транспортной инфраструктуры. Нет полноценного автобусного сообщения с Симферополем – эту нишу традиционно занимают частники. «Крымавтотранс» не озаботился пуском регулярных автобусов ни из аэропорта «Симферополь», ни с Центрального автовокзала крымской столицы, куда приходят наполненные туристами автобусы с Керченской паромной переправы. Даже в дневное время таких автобусов нет, не говоря о ночном.

В кассе автостанции Николаевки на вопрос, как добраться до аэропорта или автовокзала, ответили, что «Крымавтотранс» тут никак помочь не может. «Отсюда только частные маршрутки ходят, через дорогу, у них спрашивайте. У нас ничего не ходит», – сказали в кассе Крымавтотранса.
Основной поток туристов теперь попадает в Крым самолетами и паромами, поэтому прямое автобусное сообщение между Николаевкой и железнодорожным вокзалом, которое было раньше, в сезон уже не так актуально.
В аэропорту Симферополя, например, «бомбилы» обступают новоприбывших туристов и назначают космические цены на трансфер в Николаевку, до которой чуть более 40 километров по прямой трассе.  В зоне прилета симферопольского аэропорта на вопрос корреспондента Крыминформа, сколько будет стоить проезд до Николаевки, частники отвечали по-разному: «ну, троячок (3 тысячи рублей)», «две тысячи, и другой цены вам никто не даст», «прям по адресу 2,5 тысячи».
Минимальная цена, которую удалось выторговать – 1,5 тысячи рублей, причем ее предложил пожилой мужчина, который уже посадил в свой «жигуль» двоих пассажиров с чемоданом, и куда бы он посадил еще одного с вещами и чем бы это закончилось на трассе – неизвестно.
Тем, кто не готов платить от 1,5 до 5 или даже 8 тысяч рублей за проезд от аэропорта до места отдыха, предлагается с чемоданами и детьми доехать сначала до места, где можно сесть в микроавтобус частников. «Просто это направление такое, вы знаете, вы отсюда ни на чем не уедете, это вам надо три пересадки делать, только такси туда. Днем вы можете еще маршрутку как-то, между автобусами доехать с пересадками, а вечером ничего не ходит туда. Феодосия есть, Евпатория еще можно найти, но Николаевка – это такое направление... вам надо доехать до ж/д вокзала, с ж/д вокзала вам надо пересесть на другой транспорт, доехать до магазина «Яблоко», до выезда из города, там сесть в маршрутку до Николаевки», – рассказали «бомбилы» корреспонденту.
Аналогичная ситуация на Центральном автовокзале Симферополя.
Количество авиарейсов растет, паромы привозят в Крым все больше людей, но Николаевка остается для них мертвой зоной – даже желающие попасть именно сюда, сойдя с самолета или междугороднего автобуса, уезжают на ЮБК или туда, куда в принципе ходит транспорт.
Но и на перекладных можно добраться только в дневное время – ночью частные маршрутки не ходят, только вездесущие «бомбилы». Учитывая высокий ночной авиатрафик и расписание автобусов, привозящих людей с переправы в Симферополь, получается, что подавляющее большинство туристов, приехавших в Крым и внезапно охваченных желанием попасть в Николаевку, вынужденно пользуется услугами частных извозчиков.
Водитель маршрутки, стоящей рядом с автостанцией Николаевки, подтвердил эту информацию. «Из Симферополя от магазина «Яблоко» последняя маршрутка уезжает где-то в полвосьмого. А отсюда – в восемь», – рассказал он.
Пляж
Преодолев транспортное препятствие, те туристы, которые все-таки доехали до Николаевки, попадают на пляж, куда так стремились из душных городов. Их там ждет очередной сюрприз. Главный спуск к морю – местные называют его «Доброшка», или «Добро пожаловать» – обвалился еще во время зимних штормов, и восстановить его к пляжному сезону николаевские власти не успели - нет денег.

Дальше - по ссылке в заголовке.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1725 : Червень 27, 2015, 00:32:42 »
Терпеть не мог никогда Николаевку. Село. Грязно все. Полно медуз. Море, чуть малейший шторм становится у берега смесью соленой воды и песка. Ни деревца, ни кустика, ни чего либо вообще кроме степи и песчаных утесов вокруг. Уныло и беспросветно. Не знаю, как вообще кто то готов за это деньги платить.

Offline Stavlish

« Reply #1726 : Червень 27, 2015, 00:45:50 »
Терпеть не мог никогда Николаевку. Село. Грязно все. Полно медуз. Море, чуть малейший шторм становится у берега смесью соленой воды и песка. Ни деревца, ни кустика, ни чего либо вообще кроме степи и песчаных утесов вокруг. Уныло и беспросветно. Не знаю, как вообще кто то готов за это деньги платить.
Есть в этой беспросветности одно но. Пансионат "Лучезарный" на окраине поселка. Когда-то принадлежал ЛАЗу (те времена не застал), потом его выкупили казахские металлурги. Прекрасное место для отдыха с детьми. Лет 5 туда ездили. Персонал там сделал оазис, зеленый и цветущий. К марту бронировался почти полностью на все лето. Теперь все накрылось. При том, что россиян там всегда было много, очень не уверен, что кто-то сейчас поедет туда с детьми. Дети до сих пор с грустью вспоминают.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1727 : Червень 27, 2015, 00:54:54 »
Вот именно что стриптизы.
Я вполне могу понять, что некоторые люди годами ездили в Крым, особенно у кого дети больные, связи налажены, быт, то, сё. И они так и продолжают туда ездить. Но прошлогодний тред про Крым был настолько ужасен, и ужасен именно каким-то дубоголовым непониманием "а чего вы так кричите? ачотакова?"

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1728 : Червень 27, 2015, 00:55:57 »

Есть в этой беспросветности одно но. Пансионат "Лучезарный" на окраине поселка. Когда-то принадлежал ЛАЗу (те времена не застал), потом его выкупили казахские металлурги. Прекрасное место для отдыха с детьми. Лет 5 туда ездили. Персонал там сделал оазис, зеленый и цветущий. К марту бронировался почти полностью на все лето. Теперь все накрылось. При том, что россиян там всегда было много, очень не уверен, что кто-то сейчас поедет туда с детьми. Дети до сих пор с грустью вспоминают.

Да, я там отдыхал как то. Хорошее место. Отчиму как то, еще при совке перепала путевка по блату. Территория замечательная, елочки, аллейки, скамеечки, детские площадки, оборудованный пляж. Резко контрастирует со всей остальной Николаевкой, надо сказать :smilie1:

Offline ka

• Німеччина, Бремен
« Reply #1729 : Червень 27, 2015, 00:57:06 »
Но прошлогодний тред про Крым был настолько ужасен, и ужасен именно каким-то дубоголовым непониманием "а чего вы так кричите? ачотакова?"
Да. И нас там всех так радостно забанили. За то, что мы пришли и нагадили...
Путин - капут.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1730 : Червень 27, 2015, 01:07:00 »
Да. И нас там всех так радостно забанили. За то, что мы пришли и нагадили...
Зато, надо признать, после этой вакханалии банов и начались какие-то перемены на фэре. И выпиливание особо одиозных товарисчей.
Но я злопамятна, как оказалось. И всё и всех помню, особенно затаившихся.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
« Reply #1731 : Червень 27, 2015, 01:09:34 »
Но я злопамятна, как оказалось. И всё и всех помню, особенно затаившихся.
А Бизи все еще модератором?
Путин - капут.

Offline düsha

« Reply #1732 : Червень 27, 2015, 03:05:31 »
А я не думаю, что он поедет в Киев.
Он идейный.

Идейный давно бы в роиссю сам свалил, раз такой "русский".
Это идейный халявщик - пусть всё само придёт.
Запросто может свалить в Киев, если это проще. В Крыму всю жизнь "сидел и ненавидел", и тут поненавидит.

Offline düsha

« Reply #1733 : Червень 27, 2015, 03:28:48 »
Энолка доехала до Алушты

Как в этом году в Крыму.

Cпойлер
Для начала июня народа хватает, причем народа такого... какого-то однотипного. Не поняла пока, что это за люди, но чисто внешне выглядят как российская провинция. Сорри, не знаю, как еще их описать.

Много бомжей! Нет, не так. Есть бомжи! Ни разу не видела в Алуше бомжей. По московским меркам было бы на что обращать внимание, но по местным их много. Местные жалуются, недовольны тем, что бомжи обустраивают себе гнезда везде, где можно и явно не собираются никуда уходить. Говорят, непонятно, откуда они вообще взялись, предполагают, что с материковой Украины.

Цены в магазинах почти московские - заезжали по пути их аэропорта в Местный Ашан, в котором, как нам местный житель сказал, все самое дешевое. Ну да, дешевле, чем в других местах, но дороже, чем у них было раньше.

Зато все, что на базаре продают, все фрукты-овощи значительно дешевле.

В этом году почему-то не хочется бегать по всему Крыму, хочется лениво лежать на пляже.

Конец июня, народу полно, на нашем маленьком пляжике множество знакомых, которые приезжают каждый год. И множество каких-то альтернативно одаренных семей, которые то ли первый раз на море с детьми, то ли просто ебанутые. На днях одна семейка выпустила пару малышей лет трех в море, а сама уселась от них на большом расстоянии и потеряла интерес. Мы с интересом наблюдали, как мамаша отвернулась от детей и принялась увлеченно что-то жрать, глядя куда угодно, только не на детей. Один из малышей закономерно попытался утонуть. Его вытащили случайные соседи и долго не могли понять, где его мама. Наконец мама заметила, вынула изо рта еду, лениво забрала малыша и сунула обратно в море. Через какое-то время малыш снова попытался утонуть. На третий такой раз случайным соседям это надоело и они наорали на мамашу. Мамаша очень удивилась и пересела поближе к малышам, но выглядела при этом так, будто это нее ее дети и вообще злые люди мешают ей топить детей.

Ну вот, а вообще тут как всегда интересно.
Например, приехала большая украинская тусовка из таких... определенного типажа - красивые подтянутые тетки с маникюром в стопийсят сантиметром в стразиках и бантиках, рыхлые лысоватые мужики и дорогие машины, набитые картошкой и прочей едой, которую тусовка везет за собой чтобы, видимо, сэкономить?.. не знаю... везти за собой в отпуск 10 кг картошки... нунизнаю... У них тоже обычно все очень интересно, потому что они обсуждают свой бизнес и чота там про быт, и случайный слушатель узнает много для себя нового.
В этом сезоне один из тамошних мужиков оказался военным, который приехал в Крым на отдых после участия в боевых действиях на стороне Украины и с удовольствием об этом рассказывал друзьям. Очень увлекательно, завтра еще пойду.

А сегодня пойду на рынок, а то у нас все закончилось.
С клубникой по 65 нам, оказывается, очень повезло в честь приезда - потом она была по 100, а теперь по 180. Зато черешня по 120 и наконец пошла желтая. И белые грибы с маслятами. И форель привозят свежую, местную.
Цены на рынке гораздо приятнее, чем в Москве.
А вот в магазинах все дорогое, приезжие ходят и жалуются. Местные им на это рассказывают, что надо Путина любить.

При этом что касается постоянного летнего бизнеса, то оно как-то печально у них - половины мест нет, часть разогнала местная администрация, часть людей не приехала... какие-то места просто не открылись, потому что по российским законам и традициям не получили разрешения или не потянули арендную плату.
Местный винзавод, который все лето зарабатывает, продавая вино на разлив, лишился этой возможности, потому что российские законы его не одобряют и тоскует.
В зоне детского парка построили новый большой дом. Думали, россияне побегут покупать недвижимость и цены на квартиры задрали на офигенную высоту. А россияне не прибежали. Цены обиделись и опали.
Посреди площади на набережной, где много кафешек и был вечно неработающий фонтан странного вида, решили построить большой дом. Все офигели и, видимо, донесли свое офигение до администрации. Администрация осознала и решила построить там колесо обозрения. Так что теперь там нет ни фонтана, ни колеса обозрения, только разруха и заборы.
Зато вместо вечного рыночка, торгующего пляжной атрибутикой, теперь широкая удобная аллея. С одной стороны удобно и хорошо, с другой рыночек был очень полезный.

Напротив нашего дома достроили частную гостиницу и всячески облагораживают территорию. На днях, например, стригли живую изгородь. В роли живой изгороди у них розмарин - аромат стоит обалденный. Попросила себе часть настриженного - кому живая изгородь, а кому приправа.

Пошла нашла это в интернете - ссылка
Комменты тоже ничо  :lol2: Я смотрю, этой дряни нет ничего приятнее, чем разговаривать о том, какие все вокруг тупицы и придурки. Так вот, чтоб вы знали, крымчане тоже все того, те, которые радуются оттяпанному крыму, - да, тоже придурки. Одна энола самая умная, ездит туда в обход Украины и жрёт крубнику по 200 рэ. Ну, только честно будет о ней тоже поговорить  :kos:
« Останнє редагування: Червень 27, 2015, 03:33:15 від düsha »

Offline düsha

« Reply #1734 : Червень 27, 2015, 03:38:37 »
Энолка доехала до Алушты

Как в этом году в Крыму.
Бедна, противоречия ее разрывают. Видит одно, а коментирует фразами киселева-соловьева. Особенно меня умиляет то, что они крымчан русскими не считают. Квартир понастроили и хотели россиян "обуть".  :rolleyes2:

Что ты, у неё нет противоречий, у неё "придурки" вообще ВСЕ, кроме неё и её дружков, с которыми можно обсудить, какие "ВСЕ" "придурки".
Цитувати (виділене)
Я была так счастлива, когда оказалось, что Ране тоже в курсе и можно с ней обсуждать в стиле "а ты видела, как у них это?! а как они вот это! это же офигеть!" :D
:lol2:

Offline düsha

« Reply #1735 : Червень 27, 2015, 03:42:54 »
В прошлом году у этой бляди бомжи были строители из Украины, а в этот раз фантазии не хватило и они стали просто с "материковой Украины". Подхуйлюшка голимая.
Там еще было что-то про таранку и пиво от украинцев на пляже. Как хорошо, что они ей не воняют.

Зато всё ещё "привозят с собой полные багажники еды, нунизнааю"  :grin:
Это, видишь ли, повод чувствовать себя на их фоне как-то... "нунезнаю"... по-энольски.  :girl_in_dreams:

Offline Клёпа

« Reply #1736 : Червень 27, 2015, 05:01:41 »
Веселое обсуждение у Энолы   :smilie5: если не знать предысторию,  можно на секунду подумать, что они приехали из приличной страны  :smilie5: и так искренне удивляются аборигенам - ой совок, в 1995 застряли, патриархат, ну надоооо жеееееее...
А потом вспоминаешь, что льется это из граждан страны, чокнувшейся всеми 89 процентами  :hot:
та вы шо

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1737 : Червень 27, 2015, 05:37:26 »
В Киеве по 25 отличная.
Подтверждаю.
Сегодня возле дома (т.е. не самая дешевая точка): 23 грн. - средняя и сладкая, 28 грн. - крупная и сладкая.
Мы вчера по 20 брали отличную. А которая по 30 или 35 -- просто выставочная. А плохонькая по 10. :)

Offline Alpod

« Reply #1738 : Червень 27, 2015, 07:00:12 »
Я правильно понял, что Энола считает Крым таки украинским? Потому что выражение "с материковой Украины" как бы подразумевает, что есть Украина и не материковая... Т.е. товарищ чётко в курсе, где отдыхает.

Offline düsha

« Reply #1739 : Червень 27, 2015, 07:06:01 »
По-моему, да. Товарищ как бы пытается не замечать, что Крым оттяпала его страна, как бы оно "человек мира", не ведает границ, Крым и Крым, какая разница, кто и что с ним сделал. "Я же не люблю путена".
Попутно обсирает украинцев, в т.ч. крымчан и всех, кто под руку подвернётся. Просто так. Но потом рассказывает, что ездит в Крым, чтобы привозить свои огромные деньги, чтоб помочь жителям не помереть с голоду. Оно ещё и альтруист.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.