Автор Тема: Крим

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Re: Крим
« Reply #13050 : Вересень 08, 2016, 23:24:55 »
Даже если его никогда не построят, ОН всегда останется в наших сердцах :sarcastic:  Для каждого свой, неповторимый, немного пиндосский. Выставка детских рисунков в Керчи.
Я бы сказал для некоторых совсем пиндосский - средние две картинки это совершенно однозначно Golden Gate мост в Сан Франциско.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13051 : Вересень 08, 2016, 23:28:31 »
Я бы сказал для некоторых совсем пиндосский - средние две картинки это совершенно однозначно Golden Gate мост в Сан Франциско.
Дык. Нашли красивую открытку и передрали. :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13052 : Вересень 08, 2016, 23:34:54 »
Подсознательная американская мечта в изображении гипотетического крымского моста — еще пару лет назад я даже не представлял себе возможным такое парадоксальное сочетание.  :)

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
« Reply #13053 : Вересень 08, 2016, 23:36:24 »
средние две картинки это совершенно однозначно Golden Gate мост в Сан Франциско.
Что интересно, на одной мост никуда нее ведет, палуба обрывается в море из котолрого торчат канаты.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13054 : Вересень 08, 2016, 23:53:15 »
Что интересно, на одной мост никуда нее ведет, палуба обрывается в море из котолрого торчат канаты.
Картина так и называется "Торжественное открытие моста с небольшими легкоустранимыми недоработками (перечень на обороте)".

Offline kvk

« Reply #13055 : Вересень 09, 2016, 13:09:14 »
http://www.unian.ua/incidents/1511953-v-okupovanomu-krimu-jorstoko-pobili-ukrajintsya-cherez-ukrajinsku-simvoliku-foto-video.html
Цитувати (виділене)
В окупованому Криму жорстоко побили чоловіка через українську символіку (фото, відео) В окупованому Севастополі просто серед білого дня жорстоко побили чоловіка через українську символіку на велосипеді. На чоловіка напав перехожий, який представився поліцейським.
Цитувати (виділене)
На відео також видно, що коли на місце події приїхали поліцейські, чоловік, що побив українця, потиснув руку поліцейським, передає 24 канал. Користувачі соцмереж пишуть, що це був російський поліцейський в цивільному.
Цитувати (виділене)
Ініціатором побиття стала вагітна дружина "поліцейського в цивільному". Вона побачила українську символіку на велосипеді і зчинила галас. Навіть після прибуття поліції чоловікові не поспішали надавати допомогу, хоча й припустили, що в нього струс мозку.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13056 : Вересень 09, 2016, 19:29:05 »
Ню-ню.
Цитувати (виділене)
Президент Чехии Милош Земан считает, что Украина не может вернуть себе Крым, несмотря на то, что Россия незаконно аннексировала его

"Аннексия означает нарушение международных соглашений и, несомненно, соглашения, гарантирующие территориальную целостность Украины, были нарушены. С другой стороны, я согласен, что (советский лидер, - ред.) Хрущев сделал недопустимую глупость, и мировые политики признают сегодня, что Крым нельзя вернуть Украине", - отмечает Земан.
Тут.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13057 : Вересень 09, 2016, 19:43:40 »
мировые политики признают сегодня, что Крым нельзя вернуть Украине
Это он о ком? О себе и хуйле?
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13058 : Вересень 09, 2016, 20:57:06 »
Хороша парочка, как козел и козел баран да ярочка.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

« Reply #13059 : Вересень 10, 2016, 08:54:52 »
слушайте, тут умора
Цитувати (виділене)
Федеральная служба войск Национальной гвардии (ФСВНГ) работает над созданием отряда боевых аквалангистов для защиты строящегося через Керченский пролив моста от возможных террористических атак.

:scare3:  :lol2:

Цитувати (виділене)
В ФСВНГ изданию отметили, что одной из задач создаваемого отряда боевых аквалангистов станет охрана важных государственных объектов и сооружений на коммуникациях, которая предусмотрена п.2 ст.2 федерального закона «О войсках Национальной гвардии Российской Федерации».

берегись, Обама!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #13060 : Вересень 10, 2016, 09:33:42 »
Их укусила акула.  :crazy:

...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13061 : Вересень 10, 2016, 09:38:21 »
Федеральная служба войск Национальной гвардии (ФСВНГ) работает над созданием отряда боевых аквалангистов для защиты строящегося через Керченский пролив моста от возможных террористических атак.
А пока атак нет,может, пусть пока машины вплавь переправляют? Все ж дешевле

Offline düsha

« Reply #13062 : Вересень 10, 2016, 09:40:28 »
А пока атак нет,может, пусть пока машины вплавь переправляют? Все ж дешевле

а вдруг атаки, а они устали?!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13063 : Вересень 11, 2016, 09:09:06 »
Эволюция ботокса. И Крыма тоже

Offline Taranis

« Reply #13064 : Вересень 11, 2016, 11:33:05 »
http://15minut.org/articles/163369-vremya-rabotaet-protiv-nas-krym-serezno-vozvraschat-nikto-ne-sobiraetsya
Цитувати (виділене)
Время работает против нас. Крым серьезно возвращать никто не собирается
11 сентября 2016, 10:08
Для Украины потеря небольших кусков территории обидна, но не убийственная. Украинская нация и украинское государство состоялось и состоялось бы, даже если оккупация прошла по левому берегу Днепра. За это отданы жизни десятков тысяч людей за два года. У нас − крымских татар − нет ни такой численности, ни государства, ни вооруженных сил, ни союзников в мире, которые бы вооружили, натренировали и помогали. А значит, как в годы советской власти нужно думать о ненасильственных методах борьбы, но принципиально новых

Offline Taranis

« Reply #13065 : Вересень 11, 2016, 14:17:24 »
8 сентября 1855 французы успешно штурмовали Малахов курган, а англичане успешно штурмовали 3 бастион "большой редан".  И 11 сентября 1855 (по новому стилю) вошли в брошенный Севастополь

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13066 : Вересень 11, 2016, 15:14:17 »
http://15minut.org/articles/163369-vremya-rabotaet-protiv-nas-krym-serezno-vozvraschat-nikto-ne-sobiraetsya
Цитувати (виділене)
Время работает против нас. Крым серьезно возвращать никто не собирается
В Грузии разговаривала с одним россиянином из Саратова. Наполовину украинец, свой бизнес, у него все хорошо, но...
Путина хает в 3 горла, ругает маму-украинку, которая живет вместе с ним, смотрит Россия 24 и боится Украины: "Мама, твою страну насилуют, а ты еще и поддакиваешь..." Говорит, что из Донбасса уйдут и скоро, потому что жмет уже со всех сторон. "А вот про Крым забудьте, это уже отрезанный ломоть, вернуть не удастся"
- Так мы не будем возвращать, он сам уйдет, как уходил все предыдущие разы.
- Не было такого!
- Так чего же вы его воевали 3 раза, если он никуда не уходил?
В ответ молчание и сложные раздумья...
 :rolleyes2:
Жена сидит рядом, слушает вежливо, улыбается, в разговор не вмешивается. "Вне политики..." Ни слова про Украину не сказала за весь вечер.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13067 : Вересень 11, 2016, 16:07:07 »
Племянник встречается с барышней, которая учится в Севастополе. Будет техническим переводчиком, кораблестроение. Так им открыто преподаватели говорят, что с местным дипломом они только в крымских сельских школах работать смогут. А В россии нет.  :smilie2: девочка умница- отличница, четыре языка, включая украинский. Дядька в Киеве, зовет к нам учиться.
Еще она говорит, что в Севастополе, картина не совсем та, что рисуют. Людей, которые не хотели в россию много было , а сейчас еще больше. Все ее окружение, целыми семьями проукраинское.
Привет Микола! :prapor2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13068 : Вересень 11, 2016, 16:45:58 »
У нас сегодня крымско-татарская община отмечала Сабантуй. Очень душевно
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13069 : Вересень 11, 2016, 18:49:01 »
А в Крыму среди ватников еще не популярно имя Анексей?
Тю, ля, а шо?

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #13070 : Вересень 11, 2016, 19:46:24 »
Привет Микола! :prapor2:
Привет.  :prapor2:
Повезло ей, однако. В моем окружении подавляющее большинство - вата, разного процента хлопковости. То, что жить стали хуже, понимают практически все, но виновата, один хрен, Украина, "патамушомайдан".   :facepalm: И все попытки логически этот вопрос разобрать, идут мимо ганглия.   
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13071 : Вересень 11, 2016, 19:54:25 »
Я радуюсь тому, что все таки не все вата и молодежь соображающая есть.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #13072 : Вересень 11, 2016, 19:56:30 »
Так и я за нее рад.   :yes:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13073 : Вересень 11, 2016, 20:40:01 »
На тему солончаков. Ничего нового, никаких открытий, так, чисто для напоминания (я не знаю, насколько вообще ситуация сложна).
Та Которая
Цитувати (виділене)
Крым. Вода. Предопределенность.
Или почему Крым не может существовать вне Украины.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Отвлекусь от обычного троллинга и расскажу вам о том, главном, что уже произошло с Крымом, но что пока никто не видит и не понимает.
Запоминайте Крым сегодняшним, потому что скоро вы его не узнаете.
Электричество, газ, продовольствие, транспортное сообщение – это проблемы Крыма? Да, конечно. Но все они меркнут по сранввнению с главной, фундаментальной проблемой.
Вода.
Вода – это не толькол «попить», «постирать» и «помыться». Это не только заводы, канализация и сельское хозяйство.
После войны население Крыма составляло 379 тыс. человек, правда, с учетом того, что до этого было депортировано все крымско-татарское население. И тем не менее, задумайтесь о цифре – 379тыс. против сегодняшних около 2,5 млн.
Причина малочисленности послевоенного Крыма до безобразия проста – была заселена лишь узкая приморская полоска, да еще предгория Крымских гор. Потому что только здесь происходило накапливание осадков в горах, которые источниками и реками, стекая к побережью и в долины, давали людям пресную воду.
Вся остальная территория представляла собой обширные солончаковые степи не только не пригодные для сельского хозяйства, но и для мало-мальского существования людей, поскольку пресной воды в степном Крыму не было. Вообще. Совсем. В колодцах и скважинах – рассолы. Собственно, как и положено быть на засушливом и жарком острове, окруженном со всех сторон морем.
И вот в Крым пришел Северо-Крымский канал. Как сказать, пришел.... Сначала на Днепре построили Каховское водохранилище. Затем построили собственно канал и каскад насосных станций, затем оборудовали иригационную сеть. Почти два десятка лет, неимоверные затраты.
И степной Крым начали промывать. По 1 кубическому километру воды в год. 1 миллиард тонн.
Есть такой термин, называется он «рассоление» почв. Если долго-долго лить на солончаки пресную воду, то соли постепенно будут из почвы вымываться, а над подземными рассолами сформируется купол пресной воды, препятствующий обратному капиллярному засолению. Почва станет пригодной для сельскохозяйственного использования, а из пресного купола можно будет отбирать некоторое количество воды для питьевого водоснабжения. Значит, можно возделывать поля, сады и виноградники, строить села, завозить людей.
Именно так и произошло с Крымом. Со строительством Северо-Крымского канала, а затем и передачей Крыма Украине началась гигантская программа рассоления почв, преобразования их в пашни и виноградники, десятками тысяч поехали переселенцы с Украины, в основном – хлеборобы и животноводы. Население Крыма начало стремительно увеличиваться. 800 (Восемьсот) сел и поселков в степном Крыму получили автономное водоснабжение.
И, конечно же – взрывной рост промышленности. Все основные предприятия Крыма обязаны своим ростом или вообще появлением воде Северо-Крымского канала. Потому что заводы – это не только производственные мощности, зачастую с большим потреблением технической пресной воды, но и люди, тысячи, десятки и сотни тысяч людей, которые должны иметь возможность нормально жить, пить, есть, мыться, стирать, извините – ходить в туалет, по-просту говоря – постоянно тратить пресную воду.
И вот Северо-Крымский канал закрылся. А население Крыма осталось. И промышленность осталась. И водопотребление осталось почти на уровне 2013 года, за исключением части сельскохозяйственных площадей с искусственным орошением.
Крым начал стремительно «пропивать» свои запасы пресной воды, которые накапливались десятилетиями. Опустошаются водохранилища, варварски разбуриваются и откачиваются остатки линз пресных вод с участков, где они почти 50 лет формировались за счет пролива воды из канала и системных ирригации и площадного орошения.
И, конечно, тут же зазвенели первыв звоночки. То тут, то там из скважин уже пошла засоленная вода, кое-где появились уже и рассолы.
Наука гидрогеология говорит, что Крым без массированного пролива пресных вод в любом случае вернется к своему первоначальному солончаковому состоянию, поскольку капиллярное поднятие рассолов постепенно засолит линзы пресных вод, сделав их непригодными к использованию. Но это процесс длиной лет в 12-15, если его, конечно, не ускорять. Но его ускорили, раза в 3.
А теперь о главном.
Чем будут заниматься люди в 800 сельских поселках Крыма, когда вокруг них возродятся солончаки, и не сможет расти не только хлеб и виноград, но и даже кустарниковая акация? Что будут пить эти люди?
Что будут пить крымчане в городах, чем смывать в своих туалетах, когда водохранилища опустеют окончательно, а в скважины окончательно прийдет рассол?
О промышленности не буду, и так все ясно.
Крым приговорен к возврату в далекий 1947г., когда населению в 379тыс. человек с их тогдашними сверхскромными потребностями вполне хватало воды. Но тогда и в Армянске жило около 3тыс. человек, а не более 20тыс. как сейчас, да и на заводе «Залив» в Керчи работало от силы сотни полторы работников, и не был он ни каким градообразующим предприятием, как сейчас...
Машина времени со скрипом понеслась на 60 лет назад, и крымчане ее несчастные пассажиры.
Пару ремарок в конце.
Надеюсь, мы все понимаем, что никакие водоводы из России, даже если они и будут, не в состоянии сравниться с мощностью переброса воды из Днепра, из которого на нужды Крыма отбиралось около 20% стока этой великой реки. Следовательно, не будет пролива солончаков, следовательно – читай выше.
Вы заметили, что слова «туритсты», «отдыхающие» вообще ни разу не использованы? Кажется, понятно, почему... Не до них.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #13074 : Вересень 11, 2016, 20:43:26 »
Моя племянница как раз учится в Севастополе, в СГТУ (или как он там сейчас называется), на переводчика. Тоже умненькая барышня, но у нее все зашибись, в смысле, к сельской школе она себя не готовит, и не говорят им такое преподы (или не признается). Она, наоборот, скорее, надеется уехать в Россию. Она, кстати, получила в том году грант на поездку Питер на конференцию, для нее это было бесплатно, и дорога, и проживание, и участие. Я не поняла, то ли от вуза был этот грант, то ли от организаторов. Короче, "все будет карашо", готовит себя к великому будущему.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13075 : Вересень 11, 2016, 21:37:53 »
Короче, "все будет карашо", готовит себя к великому будущему.
Пусть у нее все будет хорошо.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #13076 : Вересень 11, 2016, 22:33:03 »
(я не знаю, насколько вообще ситуация сложна).
Не претендуя на полноту, по итогам поездки к родичам. Ставок в селе высох, из колодца воду даже барашки не пьют, из скважины идет вполне себе минералка, но питьевая.
Про рис, естественно, забыли, на пшеницу с кукурузой пока хватает. На СКК русло сухое, насосные станции под замком.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #13077 : Вересень 13, 2016, 09:55:06 »
Цитувати (виділене)
Крым. Вода. Предопределенность.
Или почему Крым не может существовать вне Украины.
Отвлекусь от обычного троллинга и расскажу вам о том, главном, что уже произошло с Крымом, но что пока никто не видит и не понимает.
Запоминайте Крым сегодняшним, потому что скоро вы его не узнаете.
Электричество, газ, продовольствие, транспортное сообщение – это проблемы Крыма? Да, конечно. Но все они меркнут по сранввнению с главной, фундаментальной проблемой.
Вода.
Вода – это не толькол «попить», «постирать» и «помыться». Это не только заводы, канализация и сельское хозяйство.
После войны население Крыма составляло 379 тыс. человек, правда, с учетом того, что до этого было депортировано все крымско-татарское население. И тем не менее, задумайтесь о цифре – 379тыс. против сегодняшних около 2,5 млн.
Причина малочисленности послевоенного Крыма до безобразия проста – была заселена лишь узкая приморская полоска, да еще предгория Крымских гор. Потому что только здесь происходило накапливание осадков в горах, которые источниками и реками, стекая к побережью и в долины, давали людям пресную воду.
Вся остальная территория представляла собой обширные солончаковые степи не только не пригодные для сельского хозяйства, но и для мало-мальского существования людей, поскольку пресной воды в степном Крыму не было. Вообще. Совсем. В колодцах и скважинах – рассолы. Собственно, как и положено быть на засушливом и жарком острове, окруженном со всех сторон морем.
И вот в Крым пришел Северо-Крымский канал. Как сказать, пришел.... Сначала на Днепре построили Каховское водохранилище. Затем построили собственно канал и каскад насосных станций, затем оборудовали иригационную сеть. Почти два десятка лет, неимоверные затраты.
И степной Крым начали промывать. По 1 кубическому километру воды в год. 1 миллиард тонн.
Есть такой термин, называется он «рассоление» почв. Если долго-долго лить на солончаки пресную воду, то соли постепенно будут из почвы вымываться, а над подземными рассолами сформируется купол пресной воды, препятствующий обратному капиллярному засолению. Почва станет пригодной для сельскохозяйственного использования, а из пресного купола можно будет отбирать некоторое количество воды для питьевого водоснабжения. Значит, можно возделывать поля, сады и виноградники, строить села, завозить людей.
Именно так и произошло с Крымом. Со строительством Северо-Крымского канала, а затем и передачей Крыма Украине началась гигантская программа рассоления почв, преобразования их в пашни и виноградники, десятками тысяч поехали переселенцы с Украины, в основном – хлеборобы и животноводы. Население Крыма начало стремительно увеличиваться. 800 (Восемьсот) сел и поселков в степном Крыму получили автономное водоснабжение.
И, конечно же – взрывной рост промышленности. Все основные предприятия Крыма обязаны своим ростом или вообще появлением воде Северо-Крымского канала. Потому что заводы – это не только производственные мощности, зачастую с большим потреблением технической пресной воды, но и люди, тысячи, десятки и сотни тысяч людей, которые должны иметь возможность нормально жить, пить, есть, мыться, стирать, извините – ходить в туалет, по-просту говоря – постоянно тратить пресную воду.
И вот Северо-Крымский канал закрылся. А население Крыма осталось. И промышленность осталась. И водопотребление осталось почти на уровне 2013 года, за исключением части сельскохозяйственных площадей с искусственным орошением.
Крым начал стремительно «пропивать» свои запасы пресной воды, которые накапливались десятилетиями. Опустошаются водохранилища, варварски разбуриваются и откачиваются остатки линз пресных вод с участков, где они почти 50 лет формировались за счет пролива воды из канала и системных ирригации и площадного орошения.
И, конечно, тут же зазвенели первыв звоночки. То тут, то там из скважин уже пошла засоленная вода, кое-где появились уже и рассолы.
Наука гидрогеология говорит, что Крым без массированного пролива пресных вод в любом случае вернется к своему первоначальному солончаковому состоянию, поскольку капиллярное поднятие рассолов постепенно засолит линзы пресных вод, сделав их непригодными к использованию. Но это процесс длиной лет в 12-15, если его, конечно, не ускорять. Но его ускорили, раза в 3.
А теперь о главном.
Чем будут заниматься люди в 800 сельских поселках Крыма, когда вокруг них возродятся солончаки, и не сможет расти не только хлеб и виноград, но и даже кустарниковая акация? Что будут пить эти люди?
Что будут пить крымчане в городах, чем смывать в своих туалетах, когда водохранилища опустеют окончательно, а в скважины окончательно прийдет рассол?
О промышленности не буду, и так все ясно.
Крым приговорен к возврату в далекий 1947г., когда населению в 379тыс. человек с их тогдашними сверхскромными потребностями вполне хватало воды. Но тогда и в Армянске жило около 3тыс. человек, а не более 20тыс. как сейчас, да и на заводе «Залив» в Керчи работало от силы сотни полторы работников, и не был он ни каким градообразующим предприятием, как сейчас...
Машина времени со скрипом понеслась на 60 лет назад, и крымчане ее несчастные пассажиры.
Пару ремарок в конце.
Надеюсь, мы все понимаем, что никакие водоводы из России, даже если они и будут, не в состоянии сравниться с мощностью переброса воды из Днепра, из которого на нужды Крыма отбиралось около 20% стока этой великой реки. Следовательно, не будет пролива солончаков, следовательно – читай выше.
Вы заметили, что слова «туритсты», «отдыхающие» вообще ни разу не использованы? Кажется, понятно, почему... Не до них.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline kvk

« Reply #13078 : Вересень 13, 2016, 11:20:13 »

Offline gutenberg

« Reply #13079 : Вересень 13, 2016, 17:46:19 »
Я радуюсь тому, что все таки не все вата и молодежь соображающая есть.
Да толку-то. От соображающих этих.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.