Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #1770 : Жовтень 11, 2016, 15:36:44 »
В контексте обсуждения велопарковок на стене в квартире или подъезде.
То, что оставлять велосипед не обязательно на пятом этаже - это очень сложная мысль?

Offline Smoke

« Reply #1771 : Жовтень 11, 2016, 15:38:34 »
Tо есть лень? Ок. Тоже аргумент. Без вопросов.
Ты не читаешь. (c)
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #1772 : Жовтень 11, 2016, 15:39:22 »
Зы кстати  в качестве личного транспорта в городе имхо лучший - мопед (как вариант электро). И личный и компактный. 8)

Расстреливала бы Запретила бы  :smilie5:

Если серьёзно - в более-менее тёплое время года, наверное, да, подходит. Но далеко не всем. Во-первых, страшно. Во-вторых, может быть физически неудобно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Smoke

« Reply #1773 : Жовтень 11, 2016, 15:40:09 »
В контексте обсуждения велопарковок на стене в квартире или подъезде.
То, что оставлять велосипед не обязательно на пятом этаже - это очень сложная мысль?
Интересно, а ты без хамства дискутировать умеешь? Чисто теоретически.

Впрочем, отбываю, всем чмоки в этом чате.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tamerlan

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1775 : Жовтень 11, 2016, 15:44:17 »
Tо есть лень? Ок. Тоже аргумент. Без вопросов.
Ты не читаешь. (c)
То есть, это не ты писал?
Цитувати (виділене)
Меня периодически задалбывает велик из подвала вытаскивать - всего один лестничный пролет.

Но если бы мне его ежедневно пришлось к себе на этаж таскать - весь энтузиазм быстро бы кончился.
"Задалбывает" - это что, как не лень? Тебе не хочется на пятый этаж его таскать почему? Какое к этому может быть, кроме лени препятствие?

Offline Tamerlan

« Reply #1776 : Жовтень 11, 2016, 15:44:33 »
Интересно, а ты без хамства дискутировать умеешь? Чисто теоретически.
Интересно, а где ты хамство увидел вообще?  :unknown: Я уж даже не знаю, как нужно сформулировать мысль или вопрос, чтобы ты не счел это хамством...  :scratch_one-s_head:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1777 : Жовтень 11, 2016, 15:44:49 »
Почитал бы, в чем суть реформы, хотя бы. И да - в первые дни многие еще не привыкли и ездят не по оптимальным маршрутам. Но скоро все устаканится естественным образом.
А я читал. Мне надо было проехать 2 километра по прямой, но в троллейбус, на котором я это делал раньше, я влезть не смог. :smile7: Посмотрим, как оно устаканится.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1778 : Жовтень 11, 2016, 15:44:50 »

Впрочем, отбываю, всем чмоки в этом чате.
Впрочем, как обычно :rofl:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1779 : Жовтень 11, 2016, 15:45:26 »
Посмотрим, как оно устаканится.
Да, кстати, очень интересно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1780 : Жовтень 11, 2016, 15:46:42 »
Экономия на тренажерном зале  8) Я тут недавно как то перевозил двухспальную кровать с комодом в квартиру на восьмом этаже с отключенным лифтом. А тут ежедневно по нескольку раз :crazy: Здоровья явно у всех прибавится  :kos:
Надеюсь, летающий слоник олицетворяет иронию?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1781 : Жовтень 11, 2016, 15:50:20 »
Поэтому должны быть велодорожки. Их сделать гораздо проще, чем дороги расширять и развязки строить.
(вкрадчиво) Это случайно не ты подсказал Кличко про простоту делания велодорожек ?
Потому как он принял очень простое решение - половину тротуара отделить белой линией и назвать это велодорожкой. А то, что пешеходам вполовину меньше места, скорее всего не принималось во внимание вообще ))

Offline Tamerlan

« Reply #1782 : Жовтень 11, 2016, 15:50:35 »
А я читал. Мне надо было проехать 2 километра по прямой, но в троллейбус, на котором я это делал раньше, я влезть не смог.
А ты уверен, что выбрал правильный троллейбус? Или, может, тебе сейчас проще было бы на автобусе доехать, скажем?

Offline Tamerlan

« Reply #1783 : Жовтень 11, 2016, 15:51:50 »
Потому как он принял очень простое решение - половину тротуара отделить белой линией и назвать это велодорожкой. А то, что пешеходам вполовину меньше места, скорее всего не принималось во внимание вообще ))
Это плохой, негодный способ организации велодорожек. По уму надо было от дороги место отрезать, а количество полос уменьшить или сузить их.

Offline Zont

« Reply #1784 : Жовтень 11, 2016, 15:54:06 »
А ты уверен, что выбрал правильный троллейбус? Или, может, тебе сейчас проще было бы на автобусе доехать, скажем?
Уверен, не первый год езжу. Там так. Есть автобусы/троллейбусы, которые едут прямо и есть, которые направо. В те, которые прямо, не влезть, а те которые направо, уходят пустыми. Чего-то не досчитали.
УПД. Новых, синих маршруток с валидаторами там пока не видно.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1785 : Жовтень 11, 2016, 15:54:24 »
Надеюсь, летающий слоник олицетворяет иронию?
Именно ее. В этом треде без иронии  - никак  8) Когда рассказывают что то, что люди в результате "покращання"  с удалением маршруток носятся не зная как добраться - что это фигня и через пару-тройку месяцев  - должно пройти  :pardon: остается только ироническое пожимание плечами.

Offline Tamerlan

« Reply #1786 : Жовтень 11, 2016, 15:55:54 »
Уверен, не первый год езжу.
Так суть как раз в том, что сейчас маршруты кардинально поменяли, и они ходят совершенно не так, как в предыдущие годы.  :acute:
Есть автобусы/троллейбусы, которые едут прямо и есть, которые направо. В те, которые прямо, не влезть, а те которые направо, уходят пустыми. Чего-то не досчитали.
Или просто народ пока неправильно сориентировался и лезет не в те автобусы с троллейбусами.

Rumor

• Гість
« Reply #1787 : Жовтень 11, 2016, 15:58:59 »
Да ладно, Тамерлан милый. Пожил в Берлине, один наверняка и все, не нужна европейцу машина в городе. Ребёнка с температурой 39.5 к врачу? На автобус, сука. Или такси возьми.  В дежурную аптеку в 12 ночи на другой конец города через две многоэтажные развязки? На велосипеде, блядь. Дождь со снегом? Закаляться надо было.  А если по дороге заплакать захочется, достань картинку с автобусами и машинками, посмотри и взбодрись. Продуктов на неделю 40 кг? Велосипед с двумя прицепами. Мимими.

Offline Tamerlan

« Reply #1788 : Жовтень 11, 2016, 16:01:54 »
Когда рассказывают что то, что люди в результате "покращання"  с удалением маршруток носятся не зная как добраться - что это фигня и через пару-тройку месяцев  - должно пройти   остается только ироническое пожимание плечами.
Ты драматизируешь. Схема маршрутов стала гораздо проще:

А интервалы между автобусами и троллейбусами на одном маршруте уменьшились примерно вдвое. Чтобы не знать как добраться, когда перед носом наглядная схема - это очень одаренным нужно быть. Кстати, а как выглядит схема автобусных маршрутов Киева - можно увидеть?

Offline Zont

« Reply #1789 : Жовтень 11, 2016, 16:02:39 »
лезет не в те автобусы с троллейбусами.
Людям прямо надо, а не направо. :kos:

Offline Tamerlan

« Reply #1790 : Жовтень 11, 2016, 16:06:29 »
Ребёнка с температурой 39.5 к врачу? На автобус, сука. Или такси возьми.
Да, кстати. А в чем проблема такси взять? Или это западло порядочному человеку?
В дежурную аптеку в 12 ночи на другой конец города через две многоэтажные развязки? На велосипеде, блядь.
Moar абсурда в тред! Давай еще придумай, что я где-то говорил, что ночью в аптеку на другой конец города нужно на велосипеде ехать. Еще случай пожара или, там, инфаркта не охвачен остался. Давай, напиши, что гадский Тамерлан предлагает пожарных вызвать или скорую помощь, негодяй такой.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

« Reply #1791 : Жовтень 11, 2016, 16:07:13 »
лезет не в те автобусы с троллейбусами.
Людям прямо надо, а не направо. :kos:
А посмотреть на схему трудно? Может, по новым маршрутам кратчайший путь направо как раз?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1792 : Жовтень 11, 2016, 16:08:22 »
Да ладно, Тамерлан милый. Пожил в Берлине, один наверняка и все, не нужна европейцу машина в городе. Ребёнка с температурой 39.5 к врачу? На автобус, сука. Или такси возьми.  В дежурную аптеку в 12 ночи на другой конец города через две многоэтажные развязки? На велосипеде, блядь. Дождь со снегом? Закаляться надо было.  А если по дороге заплакать захочется, достань картинку с автобусами и машинками, посмотри и взбодрись. Продуктов на неделю 40 кг? Велосипед с двумя прицепами. Мимими.
"И вновь продолжается бой"... И опять люди что-то такое странное придумывают, что никем не имелось всерьез в виду...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1793 : Жовтень 11, 2016, 16:10:19 »
Да, кстати. А в чем проблема такси взять? Или это западло порядочному человеку?

А в чем разница между такси и личным автотранспортом в контексте использования в городских условиях? Такси как-то иначе под дорогам ездит, меньше места занимает, паркуется в воздухе, экологичнее?
Ну буду я вместо личного авто регулярно пользоваться такси, и в чем соль?

Offline Tamerlan

« Reply #1794 : Жовтень 11, 2016, 16:12:35 »
Чисто для примера. Машина у меня есть и ездить я на ней умею. Но пользуюсь ей я от силы пару раз в неделю. На дачу съездить, например, за город на природу или в молл за продуктами на неделю 40 кг.  :sneaky: Остальное время вполне общественного транспорта хватает + такси, да. Даже с ребенком. Ну, пару раз в год бывает, что ребенка нужно к врачу отвезти быстро, да. Тут или такси или на собственном авто - по ситуации. Что я делаю не так?  :unknown:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1795 : Жовтень 11, 2016, 16:14:42 »

Единственное, что я могу придумать тут, так это то, что такси уже занимает свое место на улицах и если ты его вызовешь, то количество автомобилей на дороге не увеличится. Но это тоже как-то сомнительно, учитывая такие сервисы как Убер, когда количество автомобилей-такси может увеличится на улицах непредвиденным образом.

Offline Tamerlan

« Reply #1796 : Жовтень 11, 2016, 16:15:48 »
А в чем разница между такси и личным автотранспортом в контексте использования в городских условиях? Такси как-то иначе под дорогам ездит, меньше места занимает, паркуется в воздухе, экологичнее?
Объясняю. Соль в гораздо большем коэффициенте использования. На личном авто ты максимум пару поездок в день совершишь, заняв то же самое количество места на дороге и на парковке, как и такси, которое за день несколько десятков пассажиров перевозит минимум. Соответственно, одно такси заменяет потребности в личном автотранспорте для 15-20 человек.

Offline Zont

« Reply #1797 : Жовтень 11, 2016, 16:17:11 »
Может, по новым маршрутам кратчайший путь направо как раз?
:kos:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1798 : Жовтень 11, 2016, 16:20:44 »
Кстати, а как выглядит схема автобусных маршрутов Киева - можно увидеть?
Прошу :
http://www.eway.in.ua/ru/cities/kyiv/routes

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1799 : Жовтень 11, 2016, 16:22:13 »
Объясняю. Соль в гораздо большем коэффициенте использования. На личном авто ты максимум пару поездок в день совершишь, заняв то же самое количество места на дороге и на парковке, как и такси, которое за день несколько десятков пассажиров перевозит минимум. Соответственно, одно такси заменяет потребности в личном автотранспорте для 15-20 человек.

А, так ты предлагаешь совсем отринуть личное и думать только об общественном благе? Не, я пока так не умею  :smilie2: То есть, я стремлюсь, конечно, найти золотую середину, но вот так, чтобы только об общественном, не, не готова пока.
И потом - в такси курить нельзя, мне не подходит  :smilie5:
Короче, для меня личное авто удобнее и ОТ, и такси. Тебе удобнее на такси - 15-20 человек скажут тебе спасибо за экономию  :blum2:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.