Ой, вот про электрички есть у меня. Даже хотел когда-то в бесячую написать.
Я месяц на ней ездил в больницу. С Кардач на Дарницу и обратно. По времени и стоимости вне конкуренции вообще. Это плюс. Все остальное минусы.
По одним и тем же рейкам ходят электрички городские и пригородные. Билеты на которые продают в разных кассах, размещенных в разных местах. Частый ответ на вопросы - не, у нас такого нет, пойдите в кассу электрички. Попервах вызывало нехилый ступор - а я что, про самолет у вас спрашиваю?
Расписание не то что плохое, его просто нет. В том смысле, что я не могу придти на вокзал/сайт, и посмотреть, когда идет нужная. Единственный способ наверняка попасть это спросить у кассира. Мол, мне туда вот, когда ближайшая? Представляю, как их задалбывают ежедневными вопросами. И то, это не панацея. С одной платформы идут разные электрички, никак не подписаны, отличить одну от другой невозможно. Я как-то промахнулся. Казалось бы, повесить табличку с маршрутом элементарное дело. Ну или табло на платформе.
И да, приезжаешь на какую-нибудь станцию Левый Берег, смотришь в окошко - ебеня-ебеня-ебеня, и чуть не на горизонте высотки жилмассива. Уж лучше маршруткой, ей-бо. Кстати, есть станция Левый Берег, а есть станция Левобережная, и эти станции в разных направлениях. С непривычки обмишулиться - плевое дело.
В общем, для меня электричка это пример, как можно через жопу сделать даже то, что через жопу сделать невозможно. Может, это я неправильный, конечно, а остальным всем все понятно влет.