Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #1470 : Жовтень 07, 2016, 17:41:11 »
Как я поняла из этого треда, большинство населения вполне устраивают маршрутки, а контингент, который можно встретить трамвае, петиции писать не будет.
Просто когда мы говорим о трамвае, к сожалению, часто многим сразу представляется громыхающий гроб, который при езде заставляет трястись в соседних домах люстры. Что-то вроде такого:

К сожалению, в России и Украине большинство трамвайных систем с 1991 года адски недофинансируются и постепенно гниют. В городах часто ездят трамваи, которые выработали весь свой ресурс 10 лет назад, рельсы не меняются десятилетиями, о введении новых технологий (чтобы хотя бы стрелка переключалась не ломом, а нажатием кнопочки) вообще никто и не думал. Трамвай постепенно зачах и превратился в громыхающий гроб на колёсах, который ездит со средней скоростью пешехода и всех бесит.

А трамвай здорового человека выглядит примерно так (Стамбул):

Или так (Алжир):

Или так (Марокко):

Я специально привел примеры из далеко не самых богатых и развитых стран, чтобы не говорили, что, дескать, цэ эуропа, а у нас тут еще азия-с.

Offline Tamerlan

« Reply #1471 : Жовтень 07, 2016, 17:44:53 »
Любителям маршруток, видимо, нравится ездить вот так:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1472 : Жовтень 07, 2016, 17:47:36 »
А разве на картинке маршрутка? Эт как раз тот самый реальный большой автобус.
А по теме и что реально первоочередное в вопросе  проблем ОТ -
Цитувати (виділене)
Рейтинг стану доріг: Україна за рейтингом стану доріг опинилася на 134 місці з 138 можливих.
Про це йдеться в рейтингу найбільш сприятливих для бізнесу країн, опублікованому експертами міжнародного економічного форуму,
За його словами, дороги в цьому році краще не стануть
http://www.epravda.com.ua/news/2016/10/7/607607/

Offline Старина Z

« Reply #1473 : Жовтень 07, 2016, 17:47:56 »
Пишут, что в Одессе не все так плохо. Электротранспорт планируют развивать. Закупают новые составы и планируют расширение линий.
По поводу расширения линий - это новости завтрашнего дня, которые имеют свойство оставаться только на бумаге. В Киеве метро на Троещину уже много десятилетий обещают. Каждый новый будущий мэр должен пообещать метро на Троещину. :sarcastic:

Offline Tamerlan

« Reply #1474 : Жовтень 07, 2016, 18:00:36 »
В Киеве метро на Троещину уже много десятилетий обещают. Каждый новый будущий мэр должен пообещать метро на Троещину.
А трамвай там есть? Он стоит раз в 10 дешевле метро. Во многих случаях метро - это буквальное закапывание денег в землю без особой пользы. Оно стоит раз в 10 больше хорошего трамвая, а по пропускной способности превосходит его лишь в 2-3 раза. Т.е. за цену одной ветки метро можно построить штук 10 веток трамвая.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1475 : Жовтень 07, 2016, 18:03:34 »
Пишут, что в Одессе не все так плохо. Электротранспорт планируют развивать. Закупают новые составы и планируют расширение линий.
Пока ничего не видно. Если пишут, что "городской парламент" (позабавило, да  :) ) выделил на это какие-то деньги, то хорошо, конечно.

Offline Agent Ann

« Reply #1476 : Жовтень 07, 2016, 18:30:20 »
А трамвай там есть?
До городской электрички ходит. Электричка по кругу город обьезжает.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Tamerlan

« Reply #1477 : Жовтень 07, 2016, 18:31:00 »
А до других станций метро?

Offline Agent Ann

« Reply #1478 : Жовтень 07, 2016, 18:36:55 »
Нет.

Offline Tamerlan

« Reply #1479 : Жовтень 07, 2016, 18:38:06 »
Нет.
Мне кажется, до них линию трамвая дотянуть проще и дешевле, чем само метро.

Offline Agent Ann

« Reply #1480 : Жовтень 07, 2016, 18:58:04 »
Мне кажется, до них линию трамвая дотянуть проще и дешевле, чем само метро.
В сторону одного метро - мост. Там, я думаю места мало?
В строну другого метробыли пути, но их сняли. Но тот трамвай до ТРоещины не доезжал.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1481 : Жовтень 07, 2016, 19:21:04 »
Машину сожгут получатели писем счастья, узнав от знакомого гаишника, кто виновник их несчастий?
Не понял тебя. Чью машину сожгут? Свою?
Нет, того кто настучал. Если машины нет, то просто морду набить.
Ну вот я бы с удовольствием пользовался бы. У нас возле дома станция метро, супермолл и крупный базар. Мало того, что самому у собственного дома запарковаться это за большое счастье, так они задрали ставить машины прямо на остановках, детских площадках, на поворотах и т.д.  Настучал бы с огромным удовольствием. И нехай ко мне приезжают бить морду и жечь машину, ага.
А сейчас какие-то пидарасы паркуются газелью прям под подъездом и продают с нее картоху с луком! Это вообще пиздец какой-то!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #1482 : Жовтень 07, 2016, 20:52:09 »
А у нас один автобус сняли с рейса под домом. Маршруток нет дублирующих. Зайти в атобус стало грустно.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

« Reply #1483 : Жовтень 07, 2016, 21:30:36 »
А у нас один автобус сняли с рейса под домом. Маршруток нет дублирующих. Зайти в атобус стало грустно.
А трамвай есть?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1484 : Жовтень 07, 2016, 21:40:10 »
А трамвай есть?
нет. Там короткий маршрут, да больно удобный.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #1485 : Жовтень 07, 2016, 21:47:35 »
В Киеве метро на Троещину уже много десятилетий обещают. Каждый новый будущий мэр должен пообещать метро на Троещину.
А трамвай там есть? Он стоит раз в 10 дешевле метро. Во многих случаях метро - это буквальное закапывание денег в землю без особой пользы. Оно стоит раз в 10 больше хорошего трамвая, а по пропускной способности превосходит его лишь в 2-3 раза. Т.е. за цену одной ветки метро можно построить штук 10 веток трамвая.
Там, как правильно написали, две трамвайных ветки, до метро доходит одна. Учитывая количество жителей и загруженность существующих линий метро и ближайших станций, просто дотянуть трамвай до метро не помогло бы, потому что и сейчас в часы пик проблематично зайти в вагон на предполагаемых станциях пересадки, хотя интервал движения минимальный (40 секунд). Большой пассажиропоток плюс короткие поезда метро (5 вагонов). Тем не менее есть планы постройки левобережной линии именно по схеме наземного "легкого метро" с задействованием существующей трамвайной ветки.

В другую сторону - мост через Днепр, который строится уже с 2003 года (последних несколько лет - не строится), а дальше - промзона, исторический район Подол и центр. Прокладка трамвайной трассы для скоростного движения проблематична. По этому маршруту планируется и уже частично запроектирована четвертая ветка метро, которая добавит пересадочные узлы, разгрузив существующие на других ветках (которые тоже перегружены), пройдет мимо центрального железнодорожного вокзала и должна закончиться возле аэропорта Жуляны. Ветка действительно нужная и, по большому счету, нужна была уже не то что вчера, а позавчера.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1486 : Жовтень 07, 2016, 22:20:02 »

О. Вот такое "удобное с мягкими сидениями" ездит мимо моей остановки в час пик. У меня дочка, когда училась в универе ездила ко второй паре. Потому-что с 7-30 до 8-30 до метро (3 км.) можно только пешком.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1487 : Жовтень 07, 2016, 22:33:15 »

О. Вот такое "удобное с мягкими сидениями" ездит мимо моей остановки в час пик. У меня дочка, когда училась в универе ездила ко второй паре. Потому-что с 7-30 до 8-30 до метро (3 км.) можно только пешком.
А это большой автобус на фото  :sarcastic:
Впрочем в универ я ездила примерно так же как на фото , это если 148 ваще останавливалась на моей остановке а не проезжала забитая мимо   :grin:  тока у нас и метро нет  :pardon:
3 км кстати фигня , можно и пройтись , минут 30 ходьбы всего то, вон любители делать остановки пореже ничего страшного в этом не видят    :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Rumor

• Гість
« Reply #1488 : Жовтень 07, 2016, 22:41:22 »
А к чему картинка? Я, помнится, уже года два садился по дороге на работу в газельку-маршрутку на конечной по очереди без толчеи и везла она меня зимой в тепле без остановок до метро. А тут дедушка будущей бывшей уехал в ветеранский санаторий и мы у него дома решили насладиться друг другом без родителей за стенкой наконец. Это все очень приятно, но жил дедуля не на конечной, на маршрутку там было не сесть и залез я в большой красивый автобус. На помежуточной остановке среди стылых сибирских полей я, как вежливый не мальчик, но муж, вышел выпустить выходящих. Мимо меня, как стайка шустрых рыбок промелькнули бабушки с тачками и первые 400 метров я ехал в открытой двери автобуса, держась затылком за косяк. Больше ухватиться было не за что.

Offline Suddenly

« Reply #1489 : Жовтень 07, 2016, 22:43:31 »

Ну ладно, на Троещину нужно мост строить, дачи какие-то сносить. А что мешает построить метро на Виноградарь, которое по советским планам, емнип, где-то на начало 2000-х было запланировано?

Offline Suddenly

« Reply #1490 : Жовтень 07, 2016, 22:44:36 »
Впрочем в универ я ездила примерно так же как на фото , это если 148 ваще останавливалась на моей остановке а не проезжала забитая мимо

Я в школу так ездила. С 12 лет. Вот где ужас был. А к моменту поступлния в Универ как раз маршрутки и появились, стало полегче.

Offline Старина Z

« Reply #1491 : Жовтень 07, 2016, 22:56:24 »

Ну ладно, на Троещину нужно мост строить, дачи какие-то сносить. А что мешает построить метро на Виноградарь, которое по советским планам, емнип, где-то на начало 2000-х было запланировано?

Спроси еще, что мешает построить выход на центральной станции "Львівська брама", когда сама станция уже построена (без отделки).  :smilie5:
Денег нет в бюджете. Город еще не рассчитался с "Киевметростроем" за последнюю открытую в ноябре 2013 году станцию "Теремки". Она была достроена за счет коммерческого кредита. Попов и Азиров обещали погасить долги буквально через неделю после открытия. Скоро три года исполнится обещаниям. Всё как в поговорке.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1492 : Жовтень 07, 2016, 23:53:44 »
Виноградарь, которое по советским планам, емнип, где-то на начало 2000-х было запланировано?
Писали, что наше метро - банкрот. И нет денег на постройку.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1493 : Жовтень 07, 2016, 23:55:05 »
Я в школу так ездила. С 12 лет. Вот где ужас был. А к моменту поступлния в Универ как раз маршрутки и появились, стало полегче.
Многие так ездили. Я жила под центром, ездила в центр на трамвае. Что то как  с ним случится - изволь топать пешком. В снегопад тащится было офигенно часа два да с горки на горку.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1494 : Жовтень 07, 2016, 23:56:30 »
Спроси еще, что мешает построить выход на центральной станции "Львівська брама", когда сама станция уже построена (без отделки). 
Там сложнее. Нужен выход на землю, в центре - это дорого. Дома мешают.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #1495 : Жовтень 08, 2016, 00:00:27 »
Спроси еще, что мешает построить выход на центральной станции "Львівська брама", когда сама станция уже построена (без отделки). 
Там сложнее. Нужен выход на землю, в центре - это дорого. Дома мешают.
Пару лет назад был инвестор, который все был готов профинансировать, построив на выходе свой торговый центр. Не смог договориться с городскими властями.

Offline Suddenly

« Reply #1496 : Жовтень 08, 2016, 00:35:42 »

Да, эта станция - это вообще загадка природы. Но в центре хотя бы до других станций метро недалеко, в крайнем случае можно пешком дойти. А вот в спальные районы метро очень критично. Раньше на Виноградаре хоть сады радовали глаз, теперь все вырубили, остались сплошные гаражи и огромная стройка, да еще и метро нет. Такой депрессняк, в окно посмотришь, хоть вешайся.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1497 : Жовтень 08, 2016, 06:19:51 »
Линия метро Троещина-Виноградарь не помешала бы... раскатал губу.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1498 : Жовтень 08, 2016, 08:07:21 »
Линия метро Троещина-Виноградарь не помешала бы... раскатал губу.
(вкрадчиво) А через Днепр как ? Монорельс по воздуху, али под рекой ?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1499 : Жовтень 08, 2016, 08:27:31 »
(вкрадчиво) А через Днепр как ? Монорельс по воздуху, али под рекой ?
Это я Сеул вспомнил. На 27-м мосту сбился со счёта.  :sarcastic:
Там метро - основной вид общественного транспорта. Трамваев (к сожалению ;) )нет, троллейбусов нет, автобусы есть, не очень большие и ездят недалеко.
Мечты, мечты... хотя бы многострадальный Подольский достроили.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.