Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #1320 : Жовтень 06, 2016, 14:12:18 »
Внедрение единого электронного проездного документа может обойтись украинским городам в сумму около €10-15 млн.
Такие суммы потянут только крупные города...
Это что за распил такой на десятки лямов?  :scare3: Разработка мобильного приложения и соответствующая обвязка в виде централизованной инфраструктуры стоят куда дешевле.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #1321 : Жовтень 06, 2016, 14:12:56 »
Я кстати в Днепре долго плевалась - по городу все ок , а вот чуть за город и все приехали ничо не ходит    :mad:
Места знать надо. Но есть такое, что действительно, не ходит. А ты куда ехала?

Про электрички.
Тут я сильно в курсе процесса, т.к. живу недалеко от ж/д ветки. Они у нас еще более загадочные, чем одесский ОТ. Во-первых могут внезапно объявить "закрытие". Ну утром на работу ты еще ехал электричкой, а вечером - усе, отменили дней на несколько. И тогда, радостные жители близлежащих сел топают на мою маршрутку, чтобы доехать до выезда из города, а там на перекладных. А до Синельниково откуда достаточно много народу ездит, почти час езды. Во-вторых расписание и без закрытия меняется на ходу и на следующей станции могут с уверенностью сказать будет поезд или нет, только когда он стартует с главного вокзала.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1322 : Жовтень 06, 2016, 14:14:40 »
Гы, эт ты не нарывалась на ситуацию в центре Днепра, что для того чтобы попасть в соседний квартал, надо съездить на левый берег.  :)
Это ты про Приднепровск, штоле?
Что-то я в центре такого не припоминаю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1323 : Жовтень 06, 2016, 14:14:45 »
Такие суммы потянут только крупные города...
Капитан Очевидность полагает, что нижеперечисленное — разные вещи:
- затраты,
- финансирование,
- цель,
- результат.

А выросшие доходы от использования ОТ крупные города потянут или не смогут потянуть? Сейчас практически всё в черную дыру уходит.
Тут звучал вопрос "где взять деньги, денег нет, это дорого". Так вот, ЕБРР готов профинансировать, можно доноров поискать. В упорядочивании городской транспортной системы есть не только расходы, но и выгоды, в т.ч. доходы, хотя не только, я бы только на доходы не оглядывался.

Offline Tamerlan

« Reply #1324 : Жовтень 06, 2016, 14:19:39 »
Тут звучал вопрос "где взять деньги, денег нет, это дорого".
Я даже ссылку на статью дал, где подробно описаны варианты финансирования и окупаемости общественного транспорта. Но никто не читает...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1325 : Жовтень 06, 2016, 14:19:49 »
Вот такого быть не должно по определению. Такие места нужно срочно перепроектировать и менять схему движения.
Ну я бы не спешил сразу предлагать решение, не видя всех входных данных. У нас во многих местах это традиция такая, к которой все привыкли.
А перепроектировать в каких-то случаях можно, но я бы опять же смотрел бы, насколько это нужно и важно, какая реально цель преследуется (если безопасность — надо смотреть статистику, чтобы предметно), насколько реально достичь этой цели.
В большинстве случаев перепроектирование будет означать прокладку новой линии, что недешево.

P.S. Сейчас скажу крамольное: в некоторых случаях лучше трамвайную линию оставить как есть, а остальную улицу забрать у автомобилистов и отдать пешеходам, велосипедистам и всяким электродевайсам, включая туристические. Речь про центр, конечно.

Offline Tamerlan

« Reply #1326 : Жовтень 06, 2016, 14:20:47 »
Да, по поводу того, что я имел в виду под электронными билетами. Это несколько иное, чем смарт-карты.
Вот хорошее видео с демонстрацией концепции:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1327 : Жовтень 06, 2016, 14:20:47 »
А выросшие доходы от использования ОТ крупные города потянут или не смогут потянуть?

Доходы появятся после расходов... расходы как не крути нужно чем то покрыть.

Offline Tamerlan

« Reply #1328 : Жовтень 06, 2016, 14:22:16 »
У нас во многих местах это традиция такая, к которой все привыкли.
И что из этого? Раньше всем было привычно на лошадях ездить и топтать навоз, лежащий на дорогах. Привычно - не значит хорошо. Такая высадка пассажиров - это просто смертельно опасно!

Offline Tamerlan

« Reply #1329 : Жовтень 06, 2016, 14:24:28 »
А выросшие доходы от использования ОТ крупные города потянут или не смогут потянуть?
Доходы появятся после расходов... расходы как не крути нужно чем то покрыть.
Бюджет Киева на предыдущих страницах уже озвучивался. Он отнюдь не маленький. Если подходить к вопросу с умом - вполне можно за умеренные деньги современную систему оплаты внедрить, которая окупится в течение пары лет.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1330 : Жовтень 06, 2016, 14:25:03 »
Что-то я в центре такого не припоминаю.
Я как раз в центре нарвался. Водитель причем был местный, но прогавил критический  перекресток, и усе - только на левый по односторонней с запретами на поворот/разворот. :pardon:

Offline Tamerlan

« Reply #1331 : Жовтень 06, 2016, 14:25:19 »
P.S. Сейчас скажу крамольное: в некоторых случаях лучше трамвайную линию оставить как есть, а остальную улицу забрать у автомобилистов и отдать пешеходам, велосипедистам и всяким электродевайсам, включая туристические. Речь про центр, конечно.
А тут я полностью согласен, кстати.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1332 : Жовтень 06, 2016, 14:26:18 »
Доходы появятся после расходов...
Да, Капитан Очевидность. Так бывает не всегда, но в нашем случае именно так.
расходы как не крути нужно чем то покрыть.
Поэтому я и обратил внимание, что расходы и финансирование — разные вещи. "Где взять деньги" — это вопрос финансирования и он в данном случае решается.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1333 : Жовтень 06, 2016, 14:28:41 »
"Где взять деньги" — это вопрос финансирования и он в данном случае решается.

Решается он на самом деле не у всех... У миллиончиков да, а у городков на пару сотен тыщ жителей нет...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1334 : Жовтень 06, 2016, 14:30:00 »
И что из этого? Раньше всем было привычно на лошадях ездить и топтать навоз, лежащий на дорогах. Привычно - не значит хорошо. Такая высадка пассажиров - это просто смертельно опасно!
Нужно смотреть реальные риски, а не обобщенно-гипотетические. В некоторых местах есть заборчики. В некоторых просто невозможно ехать быстро, да и обогнать трамвай справа не получится — будут мешать стоящие прямо на проезжей части люди (да, местами у нас есть и такая традиция  :sarcastic: ).
В остальных надо думать.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1335 : Жовтень 06, 2016, 14:32:34 »
кто из активных противников маршруток пользуется  нашим ОТ ? Ты  - нет, Федя - нет, МХМ - нет  и т .д.
Кто тебе такое сказал?
И ты уже нашел ссылку на того, что требовал сломать все прям щас?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1336 : Жовтень 06, 2016, 14:33:53 »
Решается он на самом деле не у всех... У миллиончиков да, а у городков на пару сотен тыщ жителей нет...
И у маленьких городов тоже решается, и это не обязательно должно быть дорого.
Заплати мне денег за консалтинг, я найму Тамерлана, если у Яаники Мерило будут высокие цены, и мы сбацаем общенациональную систему, которой смогут пользоваться все небольшие города...  :sarcastic:

P.S. Где взять денег я уже сказал.  :)

Offline Tamerlan

« Reply #1337 : Жовтень 06, 2016, 14:36:43 »
в некоторых случаях лучше трамвайную линию оставить как есть, а остальную улицу забрать у автомобилистов и отдать пешеходам, велосипедистам и всяким электродевайсам, включая туристические.
Кстати, про узкие места и улочки в исторических центрах. Там трамвай тоже очень эффективен и может даже микроавтобусы уделать по гибкости, т.к. может проходить там, где обычный транспорт не пройдет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1338 : Жовтень 06, 2016, 14:43:42 »
Кстати, про узкие места и улочки в исторических центрах. Там трамвай тоже очень эффективен и может даже микроавтобусы уделать по гибкости, т.к. может проходить там, где обычный транспорт не пройдет.
У нас этой проблемы практически нет, у нас другая — загруженность центра автомобилями. Вплоть до того, что неправильно припаркованные мешают проезду.
Вариантов решений достаточно много, среди них и недорогие, но вряд ли кто-то будет ими заниматься.

Offline Tamerlan

« Reply #1339 : Жовтень 06, 2016, 14:47:34 »
У нас этой проблемы практически нет, у нас другая — загруженность центра автомобилями. Вплоть до того, что неправильно припаркованные мешают проезду.
Вариантов решений достаточно много, среди них и недорогие, но вряд ли кто-то будет ими заниматься.
Эта проблема как раз решается довольно легко и даже без особых затрат. Ставятся запретительные знаки, рисуется четкая разметка, парковка в разрешенных местах делается платной. А нарушителей увозят эвакуаторы на штрафстоянку. Этот бизнес, кстати, довольно выгодный - частники с удовольствием возьмутся.  :) Я как-то прикидывал. Один эвакуатор при работе в центре города легко окупается за месяц при типичной загрузке.  :sneaky:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1340 : Жовтень 06, 2016, 14:55:54 »
Эта проблема как раз решается довольно легко и даже без особых затрат. Ставятся запретительные знаки, рисуется четкая разметка, парковка в разрешенных местах делается платной. А нарушителей увозят эвакуаторы на штрафстоянку. Этот бизнес, кстати, довольно выгодный - частники с удовольствием возьмутся.  :) Я как-то прикидывал. Один эвакуатор при работе в центре города легко окупается за месяц при типичной загрузке.  :sneaky:
Угу. Нужно еще, что бы была законодательная база и политическая воля эти эвакуаторы использовать. У нас в Киеве паркуется кто хочет и где хочет и клали с большим прибором на полицию и лично на Виталика Кличко. И что-то давно я не видел, что бы после неправильной парковки увозили кого-то эвакуатором.
По-этому, кстати, я никогда не езжу за рулем в центр, припарковаться по-человечески там негде, а парковаться как пидарас не хочется. Ну и метро ж есть, на хрена вообще? Но руки чешутся рога пообламывать козлам этим, которые ставят  машины вообще где у него фантазия пришла - на повороте, на остановках, на газонах, на переходах - каких только козлов не увидишь в нашем любимом городе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1341 : Жовтень 06, 2016, 14:58:41 »
Без особых затрат — можно, легко — нет, не получится. Она ведь с чего-то эта проблема возникла. И не потому, что водители тупые (хотя у нас таких есть).
Опять же, нужен системный подход.
Во-первых, не разрешать новое строительство в центре. А у нас к сожалению...
Во-вторых, посмотреть, кто приезжает, почему, есть ли варианты (например, многие просто работают в центре и при наличии нормального ОТ не возили бы свою задницу в один конец в тянучке, чтобы машина целый день стояла в центре, и потом в тянучке возвращаться обратно).
В-третьих, паркинги. Т.к. это хорошая тема для попила, то она у нас постоянно поднимается. Может что-то и сделают. Есть, кстати, решения, но они не популярны, а некоторые и вовсе провалились, причем чуть ли не со зданиями, в буквальном смысле...

Ну и проезжающий транспорт. У нас город вытянут вдоль моря, можно  сказать (ну некоторые районы в стороне). Напрашивается магистраль с конца в конец, лучше кольцо. Например, в виде скоростного трамвая. Который был бы вместительным и достаточно быстрым (реально скоростным быть не обязательно). И тогда бы можно было убрать всякие сквозные маршрутки, тянущиеся через весь город.

Опять же, есть ул. Преображенская — ИМХО ее часть можно было бы сделать пешеходной, но надо понимать, куда перенаправить поток машин, они все-таки там ездят.
А если ее сделать пешеходной, то она удобно расположена в плане туризма, хоть и далековато от моря. Но трамвай через ее всю, один конец улицы стыкуется с Дерибасовской, другой — парк (нужна реконструкция, правда), зоопарк, Привоз. Ну и жд вокзал уже не так далеко.

В общем, мой подход — сначала разобраться в проблеме. Штрафы и вообще наказания редко эффективны, они только как шлифовка обычно работают, для дебилов.

Offline Tamerlan

« Reply #1342 : Жовтень 06, 2016, 15:01:42 »
Угу. Нужно еще, что бы была законодательная база и политическая воля эти эвакуаторы использовать.
А у вас в законодательстве эвакуация не предусмотрена разве?
У нас в Киеве паркуется кто хочет и где хочет и клали с большим прибором на полицию и лично на Виталика Кличко.
У нас такие личности тоже были. Лечится это, как правило, одной поездкой на штрафстоянку за своим автомобилем. С попутной уплатой всех накопившихся штрафов.  :sarcastic: Ни один человек не захочет проделывать такое регулярно, даже если у него денег куры не клюют.  :sneaky:
И что-то давно я не видел, что бы после неправильной парковки увозили кого-то эвакуатором.
А вот это плохо. Изменить эту практику довольно легко. Пинайте городские власти.
Но руки чешутся рога пообламывать козлам этим, которые ставят  машины вообще где у него фантазия пришла - на повороте, на остановках, на газонах, на переходах - каких только козлов не увидишь в нашем любимом городе.
Да я сам видел уже в прошлом году, когда на митинг приезжал.  :sarcastic: Это вполне типично для России тоже. Но в тех городах, где за проблему взялись, ее решили очень быстро. Причем, особых финансов для этого не нужно. Эвакуаторы - вещь самоокупаемая.  :sneaky:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1343 : Жовтень 06, 2016, 15:01:47 »
у нас хозяева машин выиграли пару судов когда эвакуатор забирал машину ,теперь никто не хочет связываться
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Agent Ann

« Reply #1344 : Жовтень 06, 2016, 15:02:14 »
на Теремки,
Где у нас тут пути?
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Tamerlan

« Reply #1345 : Жовтень 06, 2016, 15:06:43 »
Без особых затрат — можно, легко — нет, не получится. Она ведь с чего-то эта проблема возникла. И не потому, что водители тупые (хотя у нас таких есть).
Возникла она тупо потому, что много лет этим вопросом никто не занимался, и на проблему просто клали болт (не сказать еще хужей).
Опять же, нужен системный подход.
Во-первых, не разрешать новое строительство в центре. А у нас к сожалению...
Во-вторых, посмотреть, кто приезжает, почему, есть ли варианты (например, многие просто работают в центре и при наличии нормального ОТ не возили бы свою задницу в один конец в тянучке, чтобы машина целый день стояла в центре, и потом в тянучке возвращаться обратно).
В-третьих, паркинги. Т.к. это хорошая тема для попила, то она у нас постоянно поднимается. Может что-то и сделают. Есть, кстати, решения, но они не популярны, а некоторые и вовсе провалились, причем чуть ли не со зданиями, в буквальном смысле...
Ну, это все хорошо, но долго и дорого, да и эффект не сразу дает. А вменяемую систему платных парковок и быстрых эвакуаторов можно организовать очень быстро и без особых расходов. И это само по себе сильно улучшит ситуацию в центре города. Логично сначала делать те шаги, что дают максимальный эффект при минимуме затрат, а потому уже браться за остальные.

Offline Tamerlan

« Reply #1346 : Жовтень 06, 2016, 15:07:50 »
у нас хозяева машин выиграли пару судов когда эвакуатор забирал машину ,теперь никто не хочет связываться
Интересный вариант. А как выиграли? За счет чего?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1347 : Жовтень 06, 2016, 15:33:47 »
Рубить бабло на штрафах за неправильную парковку, что может быть выгоднее? У нас тут так увлеклись, что чуть-ли не на окраинах собрались платные парковки вводить. Народ взвыл - попустило. Но в центре хорошо теперь.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1348 : Жовтень 06, 2016, 15:44:24 »
Рубить бабло на штрафах за неправильную парковку, что может быть выгоднее? У нас тут так увлеклись, что чуть-ли не на окраинах собрались платные парковки вводить. Народ взвыл - попустило. Но в центре хорошо теперь.
Так сразу ж начнутся вопли "А вы СНАЧАЛА сделайте в городе нормальные парковки, а потом эвакуаторы пускайте". Любимая тема. Так и живем. 

Online Mike123

« Reply #1349 : Жовтень 06, 2016, 15:53:17 »
Так сразу ж начнутся вопли "А вы СНАЧАЛА сделайте в городе нормальные парковки, а потом эвакуаторы пускайте". Любимая тема. Так и живем. 
Самое интересное, что городские власти в ней с удовольствием участвуют. А ведь казалось бы, чего проще? У нас уже был период эвакуаторов. Категорически помогли разгрузить центр. А потом нашил дыру в законодательстве - и кирдык. А депутаты Рады, такие - не, не слышали. Так и живем. А вы говорите, автобусы :smile4:.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.