Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Охтирка

Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #1110 : Жовтень 05, 2016, 20:24:38 »
Цитувати (виділене)
Только теперь он принадлежит Киевпасстрансу. Так и ходят параллельно муниципальные Богданчики и муниципальные же большие автобусы за одну и ту же цену. Ходят довольно часто. Мне - удобно.

Ну вот, нормальное решение. На том закутке и маршрутки не сильно мешают.
Как сознательный гражданин, проблемами общественного транспорта я интересуюсь.
Я не заметила, чтобы здесь кто-то упомянул, что муниципальный ОТ в Киеве сейчас оснащен GPS и местонахождение всех ТС на маршруте можно отслеживать в реальном времени:
http://www.eway.in.ua/ua/cities/kyiv/routes
Коллеги на работе, которые, как и я, ненавидят маршрутки, активно пользуются и стараются рассчитать время, чтобы успеть на нужный автобус-троллейбус-трамвай.

На левом берегу пустили отличные автобусы по 45-му маршруту, сделав конечную остановку возле Эпицентра на Позняках. До этого по 45-му маршруту ходили раздолбанные автобусы до м. Харьковская, стремные маршрутки, в которые на конечной остановке тетка с противным голосом загоняла пассажиров, была еще удлиненная маршрутка 45-д, которая ходила туда, куда сейчас доходит автобус. Сейчас ходят новые львовские автобусы, нормально по расписанию, маршруток не и не надо.

Кличко отменил кучу долбанутых маршруток, которые ездили по ул. Артема. Троллейбусы № 16-18 ходили всегда хорошо, я долгое время работала на Лукьяновке, никакой особой потребности ездить на маршрутке не было.

Обнаружила, что ныне покойной маршрутке № 527 посвящена статья в википедии
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D1%96_%E2%84%96_527_(%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2)
Маршрут накрылся во время Майдана итак и не возобновился. Вполне вероятно, что после пары лет на этом маршруте, водители маршруток отправлялись на инвалидность, потому что психическое здоровье на том маршруте долгое время вряд ли можно было сохранить.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #1111 : Жовтень 05, 2016, 20:43:40 »
Вы все еще про велосипеды?
- Велосипеды в Европе воруют массово, особенно в Голландии.  Никто на дорогом байке на работу не поедет, все что стоит на стоянках  это типа Уралов двадцати летнего возраста.
- Не переодевается тоже никто. Какие души, времени и так не хватает.
-Ездят в офисной одежде, часто хорошей и под зонтиком. Потому что чисто и относительно безопасно. Ездят недалеко.
- Тем не менее велосипед считается самым опасным видом городского транспорта.
Забудьте вы уже про них, а.

Все несколько разнообразнее - по крайней мере в той Голландии (точнее Сев. Брабанте :smilie1:), где я живу, а не читаю о ней на форуме. На стоянке велосипеды могут и новыми быть. Но одно примечательно: здесь не покупают навороченные велики-игрушки для фанатов ЗОЖ для езды на работу. Горный велосипед в равнинном городе тоже вызовет легкое недоумение...
Воруют ли велики? А как же! Но и замки ставят нормальные и страхуют тоже. А за езду по пешеходным дорожкам, при всем уважении к велосипедистам, сильно не хвалят, в том числе и полиция.

Homo homini felis est.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1112 : Жовтень 05, 2016, 20:47:07 »
Я не заметила, чтобы здесь кто-то упомянул, что муниципальный ОТ в Киеве сейчас оснащен GPS и местонахождение всех ТС на маршруте можно отслеживать в реальном времени:
Коллеги на работе, которые, как и я, ненавидят маршрутки, активно пользуются и стараются рассчитать время, чтобы успеть на нужный автобус-троллейбус-трамвай.
Пока что не весь оснащён и система порой завирается из-за задержек передачи данных с транспорта по GPRS, но в основном работает.
Сайт eway интересен ещё тем, что он не только украинский... можно заглянуть, например, в Софию, посмотреть, как там обстановка, и цены тоже (довольно "душевные" по киевским меркам :sarcastic:)...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Rumor

• Гість
« Reply #1113 : Жовтень 05, 2016, 20:49:05 »
Все несколько разнообразнее - по крайней мере в той Голландии (точнее Сев. Брабанте :smilie1:), где я живу, а не читаю о ней на форуме. На стоянке велосипеды могут и новыми быть.
А, тогда у вас по-другому правда. У нас на вокзалах стоит старье, которое будет не жалко, если украдут.

Offline Охтирка

« Reply #1114 : Жовтень 05, 2016, 20:49:43 »
Цитувати (виділене)
Вы все еще про велосипеды?
- Велосипеды в Европе воруют массово, особенно в Голландии.  Никто на дорогом байке на работу не поедет, все что стоит на стоянках  это типа Уралов двадцати летнего возраста.
- Не переодевается тоже никто. Какие души, времени и так не хватает.
-Ездят в офисной одежде, часто хорошей и под зонтиком. Потому что чисто и относительно безопасно. Ездят недалеко.
- Тем не менее велосипед считается самым опасным видом городского транспорта.
Забудьте вы уже про них, а.

Почему не ходят пешком? Ну ведь реально неудобно с этим великом, как описано. 30 мин пешком вместо 15 на велосипеде -- какая проблема?
По-моему, все-таки какой-то демонстративный ЗОЖ с сомнительными преимуществами.

Offline Охтирка

« Reply #1115 : Жовтень 05, 2016, 20:51:07 »
Цитувати (виділене)
Пока что не весь оснащён и система порой завирается из-за задержек передачи данных с транспорта по GPRS, но в основном работает.
Сайт eway интересен ещё тем, что он не только украинский... можно заглянуть, например, в Софию, посмотреть, как там обстановка, и цены тоже (довольно "душевные" по киевским меркам :sarcastic:)...
Да классный сайт, реально.

Rumor

• Гість
« Reply #1116 : Жовтень 05, 2016, 20:51:38 »
Почему не ходят пешком? Ну ведь реально неудобно с этим великом, как описано. 30 мин пешком вместо 15 на велосипеде -- какая проблема?
Разница не в два раза, а в три. Удобно, если недалеко и ветра с дождем нет. За ЗОЖ в смысле городских поездок тут велосипед никто не считает, бабки в 70лет ездят на велосипедах как само собой разумеющееся.

Offline Agent Ann

« Reply #1117 : Жовтень 05, 2016, 20:51:39 »
Маршрут 416. Час пик. Полчаса от Дружбы народов до конечной. С учетом тянучки на Голосеевской. Пересесть на тролейбус? Ага, щаз.  :sneaky:
Люби всех нас,  Господи, громко.

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #1118 : Жовтень 05, 2016, 20:56:28 »
А, тогда у вас по-другому правда. У нас на вокзалах стоит старье, которое будет не жалко, если украдут.
На вокзалах - это немножко другое. Часто работающие в других городах приезжают на вокзал на велике, дальше поездом, а от поезда до места опять на велике. Поэтому велик для участка поезд-работа/универ покупается какой-нить фиговенький за 30-50 евро, чтобы не жалко было. А так сказать, основной, скорее всего, поприличнее будет, и его уже стараются на охраняемую стоянку поставить.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1119 : Жовтень 05, 2016, 20:58:34 »
Маршрут 416. Час пик. Полчаса от Дружбы народов до конечной. С учетом тянучки на Голосеевской. Пересесть на тролейбус? Ага, щаз.  :sneaky:
Да и не пересаживайся.  :unknown: Там просто со временем не будет никаких маршруток, а будут троллейбусы и автобусы. Как в любом нормальном европейском городе. Да и усе.
Никто ж вроде не заставляет прямо сегодня ехать на троллейбусе, раз тебе на маршрутке удобней.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1120 : Жовтень 05, 2016, 21:00:10 »

Если будет работать выделенная полоса, + убрать 100500 маршруток, троллейбусом будет быстрее.
Но это опять же комплекс мер.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #1121 : Жовтень 05, 2016, 21:06:30 »
Работать в 2х-3х километрах от дома мало кому везет, обычно недалеко - это километров 10.

Offline Охтирка

« Reply #1122 : Жовтень 05, 2016, 21:06:44 »
Цитувати (виділене)
А пробовала? Вдруг понравится? Там посидеть на сидениях с подогревом можно, кондукторша сама билетик закомпостирует, и народ совсем нестремный, книжки электронные читает. +10-15 минут по сравнению с дергающимся Богданчиком. Доооо, у наших людей такое дорогое время.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1123 : Жовтень 05, 2016, 21:08:37 »
обычно недалеко - это километров 10.

И это в самом деле недалеко. Да еще и по удобным велосипедным дорожкам... Ах, мечта. А с другой стороны - скучно. Мне, ежеутренние 10-15 км по забитым автомобилями дорогам родного города дарят столько фана и приключений каждый день :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #1124 : Жовтень 05, 2016, 21:12:05 »
Цитувати (виділене)
Работать в 2х-3х километрах от дома мало кому везет, обычно недалеко - это километров 10.

Было написано, ездят недалеко, я поэтому и удивилась.
10 км  -- это довольно много. По киевским меркам 10 км в час пик общественным транспортом около часа и будет. Неужели в Амстердаме на ОТ за такое же время не доберешься?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1125 : Жовтень 05, 2016, 21:20:19 »
И это в самом деле недалеко. Да еще и по удобным велосипедным дорожкам... Ах, мечта.
Только тут немножко не Крым в плане погоды... А уж зимой на велике часто довольно мерзко, даже если снега и нет.
Homo homini felis est.

Offline Agent Ann

« Reply #1126 : Жовтень 05, 2016, 21:24:34 »
А пробовала? Вдруг понравится? Там посидеть на сидениях с подогревом можно, кондукторша сама билетик закомпостирует, и народ совсем нестремный, книжки электронные читает. +10-15 минут по сравнению с дергающимся Богданчиком. Доооо, у наших людей такое дорогое время.
Пробовала. Билетик там никто не компостирует, топайте сами до компостеру, сиденья не подогреваются да и нету свободных, и заезжает троллейбус заезжает на Лыбедскую по пути, что время.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Tamerlan

« Reply #1127 : Жовтень 05, 2016, 21:26:04 »
И это в самом деле недалеко. Да еще и по удобным велосипедным дорожкам... Ах, мечта.
Только тут немножко не Крым в плане погоды... А уж зимой на велике часто довольно мерзко, даже если снега и нет.
См. статью выше про веломифы. До минус десяти на велосипеде вполне нормально можно ездить.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1128 : Жовтень 05, 2016, 21:34:50 »
См. статью выше про веломифы. До минус десяти на велосипеде вполне нормально можно ездить.
Я ездил, и много - не надо мне про мифы... Собственно, я и машиной обзаводился лет через пять жизни тут, когда приперло (думал, не понадобится).
Кому комфортно - ездит. Только не надо покатушки по желанию приравнивать к постоянной езде.
Homo homini felis est.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #1129 : Жовтень 05, 2016, 21:37:05 »
10 км  -- это довольно много. По киевским меркам 10 км в час пик общественным транспортом около часа и будет. Неужели в Амстердаме на ОТ за такое же время не доберешься?
В Амстердаме, скорее всего, доберешься быстрее, там с ОТ в принципе заметно получше, чем в среднем по больнице. У нас эти 10 км великом минут 30, машиной без пробок 15-20, а вот ОТ с пересадкой и без пробок около часа как раз. Ну и стоить ОТ будет на это расстояние около полутора тысяч в год. 

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #1130 : Жовтень 05, 2016, 21:41:35 »
Ха.
Я бы даже сказала ха-ха-ха.

Можно, в принципе, привыкнуть много к чему. Только вот молодежь, почему-то, нормально поездив в любую погоду лет 10 (средняя школа + универ), выйдя на работу первым делом начинает на машинку копить, любую развалюху, лишь бы ездила.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1131 : Жовтень 05, 2016, 21:41:59 »
Начинать с центров городов-миллионников, постепенно вытесняя маршрутки на окраины и потом в пригороды. И там же ужесточить правила парковки, удорожить ее, поставить паркоматы.
Все правильно. Только не маршрутки, а автомобили.

Offline Охтирка

« Reply #1132 : Жовтень 05, 2016, 21:46:11 »
Цитувати (виділене)
В Амстердаме, скорее всего, доберешься быстрее, там с ОТ в принципе заметно получше, чем в среднем по больнице. У нас эти 10 км великом минут 30, машиной без пробок 15-20, а вот ОТ с пересадкой и без пробок около часа как раз. Ну и стоить ОТ будет на это расстояние около полутора тысяч в год. 

Мне звучит нормально. По сравнению с удовольствием от таскания велосипеда, потенциальной его кражи, специального продумывания наряда для езды, дождя и снега в рожу. Не, такое нам не надо. Лучше дольше и за деньги, но в тепле и нормальной одежде.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1133 : Жовтень 05, 2016, 21:50:33 »
Залезла, ради интереса в Вики:
Текущее население Казани составляет:
1 216 965 чел. (6-е место в России) — зарегистрированное население на 1 января 2016 года[2].
1 560 000 человек — экспертная оценка численности Казанской агломерации[3], компактной пространственной группировки поселений, одной из крупнейших в России.

Киев является самым густонаселённым городом Украины, значительно опережая по численности населения следующий за ним Харьков[1]. С населением 2 893,0 тыс. человек по состоянию на 1 октября 2015 года его территория республиканского подчинения также является одной из самых густонаселённых административно-территориальных единиц страны, что во многом объясняется давней миграционной привлекательностью Киева в качестве столицы страны. В начале 2015 года в его границах проживало почти 7% населения Украины. Не смотря на активное снижение численности населения постсоветской Украины уменьшение населения Киева наблюдалось лишь в 90-х годах снизившись с 3 до 2,6 млн. жителей. В 2000-е и 2010-е годы потерянное население восполнилось миграцией из других регионов.После 2014 года приток мигрантов из других регионов значительно усилился.Примерно 10% лиц постоянно де-факто проживающие в Киеве прописаны в других регионах Украины.
Киев — седьмой по населению город Европы после Москвы, Стамбула, Лондона, Санкт-Петербурга, Берлина и Мадрида[7].

Offline Охтирка

« Reply #1134 : Жовтень 05, 2016, 21:53:02 »
Цитувати (виділене)
Начинать с центров городов-миллионников, постепенно вытесняя маршрутки на окраины и потом в пригороды. И там же ужесточить правила парковки, удорожить ее, поставить паркоматы.
Все правильно. Только не маршрутки, а автомобили.
Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет – одно сплошное телевидение
... одни сплошные маршрутки. Заебись

Offline Tamerlan

« Reply #1135 : Жовтень 05, 2016, 21:56:59 »
Ха.
Я бы даже сказала ха-ха-ха.

Можно, в принципе, привыкнуть много к чему. Только вот молодежь, почему-то, нормально поездив в любую погоду лет 10 (средняя школа + универ), выйдя на работу первым делом начинает на машинку копить, любую развалюху, лишь бы ездила.
А как машина отменяет велосипед?

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #1136 : Жовтень 05, 2016, 21:57:12 »
Мне звучит нормально. По сравнению с удовольствием от таскания велосипеда, потенциальной его кражи, специального продумывания наряда для езды, дождя и снега в рожу. Не, такое нам не надо. Лучше дольше и за деньги, но в тепле и нормальной одежде.
В каждом случае много ньюансов всяких, в том числе и как далеко от дома и работы ближайшая остановка, к примеру  :sarcastic:
Меня хватило на 12 лет развлечений обоими способами, потом я придушила свою жабу и пошла учиться и сдавать на права.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1137 : Жовтень 05, 2016, 21:57:50 »
При стоимости маршрутки в 5 гривен? Разумеется, нет. Меня как-то занесло на окружную пешком. Буквально через полминуты останавливается легковушка и предлагает проезд по цене маршруток 7 километра. Ты даже себе не представляешь насколько это вкусно 20-30 гривен за проезд в городском транспорте :smile4:.
Около меня на Окружной тоже как-то остановилась машина. И вообще забесплатно подвезти обещал молодой человек. Только я была лет на 20 помоложе. 8)
Ты не думаешь о таком аспекте, как безопасность? Да, маршруточники не всегда соблюдают правила дорожного движения, да, они иногда лихачат. Но быть водителем маршрутки- эта работа. Которая худо- бедно контролируется.
А вот подвезения и их водители- никак. Ты можешь быть уверен, что подвозящий тебя будет пристегнут, не будет гнать и не впишет тебя в проезжающую рядом фуру? Наконец, просто не даст тебе по голове и не прикопает в близлежащей лесопосадке.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #1138 : Жовтень 05, 2016, 21:59:51 »
Не отменяет, а позволяет им пользоваться только когда хочется, а не 365 дней в году, невзирая на.

Offline Tamerlan

« Reply #1139 : Жовтень 05, 2016, 22:06:32 »
Не отменяет, а позволяет им пользоваться только когда хочется, а не 365 дней в году, невзирая на.
Ну, так, а я о чем?

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.