Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #990 : Жовтень 05, 2016, 17:10:04 »
Маршрутка - это просто автобус, а не образ жизни. Который может ездить вбелую, а может вчерную. Ровно так же как и большой автобус. Вместе с ним не возникает одновременно инфраструктура и отношение властей.
Для начала — такого вида транспорта, как "маршрутка" не существует. Маршрутка, какая она есть в России (и Украине) — это совокупность двух вещей, не идущих по классификации "вид транспорта". Маршрутки — это автобусы особо малой вместимости, обслуживаемые коммерческими транспортными операторами, вне муниципального заказа. То есть говорить "есть все виды транспорта: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки, метро" — это очень не правильно. Итак, для закрепления — маршрутка — это автобус особо малой вместимости, и одновременно с этим, работающий только за счет выручки от продажи билетов. Потому что у Мосгортранса есть автобусы особо малой вместимости ФИАТ-Дукато, но работающие по муниципальному заказу — и это уже не маршрутки. В Перми есть куча коммерческих автобусов большой вместимости, работающих не по муниципальному заказу, но они тоже не являются маршрутками в понимании большинства.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #991 : Жовтень 05, 2016, 17:10:18 »
...но а маршрут 121 который 65 км в одну сторону и почти 2,20 по времени ? Постоять с комфортом ?  :grin:
Мне уже стало интересно. Помню, раньше вроде был 121 автобус. А сейчас хоть один остался или только маршрутки?
Только богданы , больших уже пару лет как не видела ,частично дублирует маршрут 10 трамвая, в центре города идет параллельно с трамваем , в ебенях уже только маршрутка 
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #992 : Жовтень 05, 2016, 17:10:26 »
Исключительно в местах, где ценят сотрудников,
Ну на метзаводах , шахтах, ТЭЦ и многих машиностроительных  они тоже есть. Только если тому, кто покидав смену руду лопатой в печь, предложишь сесть на велик он тебя этой лопатой в асфальт и закопает.  :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #993 : Жовтень 05, 2016, 17:10:47 »
Вот ведь менталитет-то... 
какой к хуям менталитет? если я не хочу и не умею на велике ездить. и не хочу. легко научиться это вообще не аргумент, я не хочу учиться ездить на велике. а если и захочу,  то для того, чтобы ездить на покатушки, а не по делам или на работу вместо транспорта. переодеться и принимать душ на работе я тоже не хочу,  на всякий случай.. альтернатива "не хочешь на велике ехай на такси" - это вообще бобры и козлы.

Online Mike123

« Reply #994 : Жовтень 05, 2016, 17:11:57 »
А машины не воруют?
А причем тут машины? Мы не за маршрутки разве? Вот как с тобой беседовать после этого? И да. Велики воруют чаще и больше. Машину оставить на ночь во дворе можно элементарно. Попробуй оставить на ночь во дворе велик.
Ты меня с кем-то спутал.
Именно поэтому я и не хочу с тобой конструктивной беседы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #995 : Жовтень 05, 2016, 17:12:12 »
В Киеве не видела
Я знаю в Киеве офис не только с душем и раздевалкой, но и со своей столовкой простенькой, и с тренажерным залом, и с игровой зоной.  :)
Конечно, это пока редкость. Тем более, что хотя бы доехать до офиса.
Но, несмотря на дискриминационное по факту отношение к велосипедистам, их становится всё больше.
Естественно, это не означает, что нужно всем пересаживаться. Просто город меняется иногда не только в худшую сторону.

Offline Tamerlan

« Reply #996 : Жовтень 05, 2016, 17:12:28 »
Мне кажется, что частники могут быть, но только в пределах достаточно жестко регулируемой системы. Иначе будет бардак.
Управление транспортом города должно быть централизованным. Тарифная сетка и маршруты должны определяться единцым центром на основе обобщенных данных по городу и исходя из оптимальных соображений. А часть вспомогательных сервисов можно частникам на аутсорсинг отдать, да. Обслуживание автопарка, к примеру.

Online Mike123

« Reply #997 : Жовтень 05, 2016, 17:12:41 »
Только если тому, кто покидав смену руду лопатой в печь, предложишь сесть на велик он тебя этой лопатой в асфальт и закопает.  :pardon:
Дикие люди.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #998 : Жовтень 05, 2016, 17:12:52 »

какой к хуям менталитет? если я не хочу и не умею на велике ездить. и не хочу. легко научиться это вообще не аргумент, я не хочу учиться ездить на велике. а если и захочу,  то для того, чтобы ездить на покатушки, а не по делам или на работу вместо транспорта. переодеться и принимать душ на работе я тоже не хочу,  на всякий случай..
  :facepalm: Тебя что, кто-то заставляет? Не хочешь, так cycle-nazzy к тебе в дом не ворвутся, не посадят силком на велик, не прикуют к нему цепью, не переживай.

Offline Agent Ann

« Reply #999 : Жовтень 05, 2016, 17:13:07 »
какой к хуям менталитет? если я не хочу и не умею на велике ездить. и не хочу. легко научиться это вообще не аргумент, я не хочу учиться ездить на велике. а если и захочу,  то для того, чтобы ездить на покатушки, а не по делам или на работу вместо транспорта. переодеться и принимать душ на работе я тоже не хочу,  на всякий случай.. альтернатива "не хочешь на велике ехай на такси" - это вообще бобры и козлы.
С языка сняла.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Tamerlan

« Reply #1000 : Жовтень 05, 2016, 17:13:44 »
Про велосипеды совсем уже... приплыли. :consul:
Ты жила в городах с нормальной велосипедной инфраструктурой? Я жил.

Offline Agent Ann

« Reply #1001 : Жовтень 05, 2016, 17:14:44 »
Тебя что, кто-то заставляет?
Плавно как-то вышли.
Давайте отменим маршрутки!
А как добираться до метро?
На автобусе раз в час или на велике.
Как-то так.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1002 : Жовтень 05, 2016, 17:17:09 »
Как-то так.
Не будь столь предвзята, в плохую погоду высочайше дозволено взять такси. 8) И вместо нынешних 4+4=8 за маршрутку потратить 50+50=100 грн в день.

Offline Tamerlan

« Reply #1003 : Жовтень 05, 2016, 17:17:53 »
Трамвайчик это очень хорошо , я очень за на тему скоростного  через весь город , но его нет .
Зато есть яркий пример трамвайчик в центре которые регулярно блокируются дятлами на личных авто , Пантелеймоновская тому яркий пример , регулярно напротив Привоза очередное существо припарковывает свое корыто поперек рельсов из-за чего и так узкая улица перекрывается наглухо , стоят все городские и пригородные маршрухи с автостанции рядом , да ваще все стоят , пока пассажиры тамвая не психану и не перетащат тупо это корыто с рельсов куда-то в сторону , а если корыто большое , то все ждут аварийку .... Часик так примерно ждать
Это все потому, что городские власти предпочитают класть болт на развитие общественного транспорта, а вместо этого стричь бабло с маршруточников. Благо, за их состояние никакой ответственности нести не нужно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1004 : Жовтень 05, 2016, 17:18:41 »
Тебя что, кто-то заставляет?
Плавно как-то вышли.
Как-то так.
Это надо, как то альтернативно читать тред, в котором, между прочим никто не предлагал ничего отменять, кроме отжившей свое структуры общественного транспорта, которая завязана на многочисленные коррупционные схемы. А за велосипеды тут взялись, что бы продемонстрировать то, как сами жители тех же Нидерландов их выбрали как вспомогательное средство для преодоления километров путей в своих городах. А ведь там это было именно что движение снизу. История создания самой совершенной велосипедной инфраструктуры в Европе в Голландии весьма познавательна.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1005 : Жовтень 05, 2016, 17:20:03 »
Ну на метзаводах , шахтах, ТЭЦ и многих машиностроительных  они тоже есть. Только если тому, кто покидав смену руду лопатой в печь, предложишь сесть на велик он тебя этой лопатой в асфальт и закопает.  :pardon:
В пределах города обычно шахт нет, в Одессе так точно. Мы про город?
Хотя да, есть заводы на Пересыпи, но поток людей туда уже далеко не тот, что в советские времена, а большинство так и вовсе закрыто.
В общем, я не про мет. заводы. Туда, кстати, часто бывает и служебный транспорт.

И еще, с чего ты взял, что я кому-то предлагаю сесть на велик? Мне уже просто интересно. Если тебя почитать, то у меня такие мысли интересные мелькают, которые я за собой не замечаю.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1006 : Жовтень 05, 2016, 17:20:07 »
альтернативно - это вообще всерьез приволакивать велосипеды в тред, где обсуждаются проблемы общественного транспорта.

Offline Tamerlan

« Reply #1007 : Жовтень 05, 2016, 17:20:43 »
какой к хуям менталитет? если я не хочу и не умею на велике ездить. и не хочу. легко научиться это вообще не аргумент, я не хочу учиться ездить на велике. а если и захочу,  то для того, чтобы ездить на покатушки, а не по делам или на работу вместо транспорта. переодеться и принимать душ на работе я тоже не хочу,  на всякий случай..
Не хочешь, не ездий. Никто тебя на велосипеде ездить не заставляет. Зачем так нервничать?  :unknown:

Offline Agent Ann

« Reply #1008 : Жовтень 05, 2016, 17:21:29 »
кроме отжившей свое структуры общественного транспорта, которая завязана на многочисленные коррупционные схемы.
Это отжившая структура многим очень удобна. Иначе у них бы просто пассажиров не было.
Что до того факта, что маршрутки мешают нормальному проезду, я настойчиво предлагаю перестать парковать свои драндулеты на обочинах. Глядишь и полегче станет.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1009 : Жовтень 05, 2016, 17:22:40 »
Про велосипеды. В Вильнюсе летом увидела в первый раз - автомат,  и рядом парковка велосипедов, штук 10. Девушка подошла, оплатила в автомате, ввела код в замок на велике, отцепила, села и поехала. Таких парковок по городу много, т.е. как я понимаю, ей не обязательно возвращать велик на эту парковку, можно оставить в другом месте. Но там для велосипедистов все условия сделаны.
Прокатные велики с яркими логотипами, процентов 35-40 велосипедистом на них. Мне понравилась идея. Но летом, да. И когда велодорожки будут, и пониженые бордюры у каждого перехода/светофора. Кстати велодорожки там на тротуарах, а не на дороге. Тротуары широкие.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1010 : Жовтень 05, 2016, 17:23:18 »
Это все потому, что городские власти предпочитают класть болт на развитие общественного транспорта, а вместо этого стричь бабло с маршруточников. Благо, за их состояние никакой ответственности нести не нужно.
Именно так. А в трамвайном депо уже открыт бизнес-центр с дешевыми офисами и отель бордельного типа, я не шучу.
Вот такая "конкуренция".

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1011 : Жовтень 05, 2016, 17:23:57 »
Мы про город?
В нашей стороне многие города к заводам привязаны и шахтам тоже. :sarcastic: Работают там люди.  :pardon: Из ближайших к тебе городов привязанных к шахтам - Желтые воды и Кривой Рог навскидку.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1012 : Жовтень 05, 2016, 17:24:25 »
Это отжившая структура многим очень удобна. Иначе у них бы просто пассажиров не было.
У этих пассажиров выбора то особенно нет.

Offline Tamerlan

« Reply #1013 : Жовтень 05, 2016, 17:25:08 »
альтернативно - это вообще всерьез приволакивать велосипеды в тред, где обсуждаются проблемы общественного транспорта.
Ты просто не понимаешь, что велосипед - это тоже важная часть транспортной инфраструктуры современного города. И ее нужно учитывать в развитии системы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1014 : Жовтень 05, 2016, 17:28:15 »
Я бы не был столь категоричен.
Приносил там ссылку на выступление мэра одного бразильского города — он предпочитает говорить о транспортном сообщении в разрезе дизайна города. И дизайн не в смысле внешнего оформления, а в промышленном смысле, более широком.
Что говорить о велосипедах, если даже когда хотят сделать часть города пешеходным — и то структура транспортного сообщения меняется.

Offline Tamerlan

« Reply #1015 : Жовтень 05, 2016, 17:28:16 »
Велики воруют чаще и больше. Машину оставить на ночь во дворе можно элементарно. Попробуй оставить на ночь во дворе велик.
Велик, в отличие от машины, можно в подъезд, и даже в квартиру занести, откуда украсть его затруднительно. И, кстати - почему велики воруют чаще - ты не задумывался?
Именно поэтому я и не хочу с тобой конструктивной беседы.
Почему "потому"? Потому что ты меня с кем-то путаешь и приписываешь мне какие-то странные высказывания, которых я никогда не делал?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1016 : Жовтень 05, 2016, 17:28:33 »
У них бы не было пассажиров, если бы у этих самых пассажиров была альтернатива в виде муниципального транспорта.
А если бы владельцы маршруток платили налоги и содержали транспорт в человеческом состоянии + медицинский контроль за водителем, то маршрутки бы сдулись очень быстро.
Нас ебут, а мы крепчаем. Да еще и ратуем за непрекращение... гм... процесса.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1017 : Жовтень 05, 2016, 17:29:32 »
Я думаю всем ясно, что в Москве с коррупцией все в порядке. Но вот почему-то в центре маршрутки исчезли как класс уже давно, а те самые большие автобусы ходят как часы, успешно и постепенно вытесняя маршрутки и в других районах города.

Offline Tamerlan

« Reply #1018 : Жовтень 05, 2016, 17:29:51 »
Как-то так.
Сама придумала ерунду, сама же ей возмутилась.  :sarcastic:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1019 : Жовтень 05, 2016, 17:30:31 »
Исключительно в местах, где ценят сотрудников,

Вот и мне про велик не смешно  :sarcastic: хотя да душ есть почти в каждой конюшне  :yes:
Я кстати и ездить то на велика  не умею  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.