Я бы очень, ну вот просто очень-очень хотела бы ездить на левый берег не в "спринтере" или "Богдане", а на скоростном трамвае. Это гораздо, гораздо лучше маршруток. Только один вопрос: ты веришь в то, что у нас в обозримом будущем начнут хотя бы говорить о том, что неплохо бы сделать скоростной трамвай, скажем, от цирка по всему Слобожанскому проспекту?
Я уже писал, что я вообще не верю ни в какие изменения даже в течение жизни даже наших внуков. Я о том, что маршрутки - это говно.
Либо мы разгружаем улицы для владельцев БЧД и большие автобусы ездят раз в час, как вы и мечтаете. Либо большие автобусы ездят с частотой маршруток, и движение становится гораздо более плотное - ведь автобус гораздо больше и менее маневреннее маршрутки. Пробки становятся не переодическими. а постоянными. И все довольны. 
Писал уже. Повторюсь в восьмой раз. В Днепре 5 маршрутов, где все малые автобусы заменены большими. Опуская существующие проблемы говорю, что пробок по пути их движения больше не стало. Но с ограничением (или даже полным запретом) въезда в центр города личных авто полностью согласен. Но опять же. Тут нужен комплекс, а не как у нас: всё запретить, а дальше никого не интересует.