Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #630 : Жовтень 05, 2016, 10:30:39 »
Так надо считать не в маршрутках, а в пассажирокилометрах. Чтобы перевезти за час столько пассажиров, сколько может один трехвагонный трамвай, тебе понадобится штук 10-15 маршруток вместе с водителями. Вот и считай.
Специфика, специфика :smile4:. Надежность ниже. Один трамвай сломался - вся линия встала. Авария с трамваем - вся линия встала. Тетя припарковалась на рельсах - вся линия встала. Полная замена существующего состава на неломающиеся - дело не одного года и кучи денег,  желания и последовательной муниципальной политики. Маршрутка сломалась - вообще никто не заметил.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #631 : Жовтень 05, 2016, 10:33:40 »
Если все делать по уму.  :)

Что нужно сделать, чтобы в вашем городе можно было ездить в автобусе бесплатно, и кто фактически будет за это платить? Об этом журналистке FaceNews рассказали советник мэра Таллина Аллан Алакюла, профессор голландского университета Михель ван Хюльтен и исследователь таллинского опыта, доцент стокгольмского института Юсак Сусило.

Но до такого мы врядли доживем.
А вот оплата магнитными карточками, как в том же Лондоне, мне очень понравилась. Быстро и удобно. Пополнить карточку можно в любой лавочке. Деньги снимают за три поездки в день, дальше ездишь бесплатно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Mike123

« Reply #632 : Жовтень 05, 2016, 10:33:57 »
И чо? Даже там, где полисмены гоняют стоящие на них авто, маршрутчики плевать на эти полосы хотели. И из третьей полосы в первую скакнуть, потому что там потенциальный пассажир - как два байта переслать.
А ты не завидуй :smile4:. Маршруткам можно ездить по всем полосам. а не только автобусным. А вот автомобилям парковаться на автобусных - нельзя. Потому и говорю, что с введением больших автобусов выделенные полосы станут насущно необходимы и вводить их для того чтобы привыкли и не лезли - нужно вотпрямща. Но они у вас хоть есть. А у нас были попытки ввести. Но все стерлись :smile4:.

Offline Tamerlan

« Reply #633 : Жовтень 05, 2016, 10:34:11 »
Я, к примеру, говорила о пятом по величине городе в НЛ.
А конкретнее если? Я не очень силен в географии НЛ.
С огромным, кстати, количеством студентов и экспатов, которым пересесть на машину не слишком просто.
А зачем студентам пересаживаться на машину? Если есть нормальная велосипедная инфраструктура, она во многом легко заменяет авто.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #634 : Жовтень 05, 2016, 10:35:04 »
Маршрутки с кондиционером... Надо же...
У нас еще и очередей в машрутки в час пик две - сидячая и стоячая. 8) В первой стоят те, кто хочет долго стоять, а потом с комфортом доехать, а во второй -кто согласен быстро доехать стоя.  8)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #635 : Жовтень 05, 2016, 10:35:31 »
эх, оказывается, спасибо Гройсману (и это без сарказма) за нашу транспортную инфраструктуру, автобусов иногда в час пик маловато, но ходят они по расписанию (почти все новые, с пандусами для инвалидных колясок), которое висит на каждой остановке, и трамваи нам швейцарцы подкинули, и троллейбусы все отремонтированные, маршрутки на некоторых отрезках оставили, но только на тех, где они не пересекаются с общественным транспортом и подчинили их общему транспортному управлению
Надо же, даже в Украине можно сделать удобным городской транспорт, в, сравнительно крупном городе и так, что бы не поднимать в три раза цену на проезд. Бывает же такое.

Online Mike123

« Reply #636 : Жовтень 05, 2016, 10:37:02 »
Странно, а мысль о том, что можно пускать большой автобус чаще чем раз на три маленьких тебе в голову похоже не приходит.
Приходит. Но можно и не пускать. И мне что-то подсказывает, что чаще будут не пускать, чем пускать.
Так эта ситуация не проблема большого трансполорта, а проблема идиотизма в руководстве ОТ.
Вот! Введение большого автотранспорта должно сопровождаться уменьшением идиотизма у руководства. Без этого от введения его будет мало толку. Что я и пишу тут уже вторые сутки :smile4:.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #637 : Жовтень 05, 2016, 10:37:18 »
Не знаю где как, у нас в городе их водят так наплевательски к правилам ПДД и жизни и здоровью пасажиров, шо капец.
У нас тоже самое. Так было и до оккупации, так есть и сейчас.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #638 : Жовтень 05, 2016, 10:38:02 »

А зачем студентам пересаживаться на машину? Если есть нормальная велосипедная инфраструктура, она во многом легко заменяет авто.
Тут говорят, что при +5 не очень комфортно на велике :smilie1:

Online Mike123

« Reply #639 : Жовтень 05, 2016, 10:39:17 »
Надо же, даже в Украине можно сделать удобным городской транспорт, в, сравнительно крупном городе и так, что бы не поднимать в три раза цену на проезд. Бывает же такое.
Там, говорят, Швейцария крепко помогала. Так что насчет бесплатно и по всей Украине - я как-то сомневаюсь.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #640 : Жовтень 05, 2016, 10:41:37 »
Там, говорят, Швейцария крепко помогала. Так что насчет бесплатно и по всей Украине - я как-то сомневаюсь.
Майк  у тебя значек заработан. :)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #641 : Жовтень 05, 2016, 10:42:38 »
Чего-то я перестал понимать данную дискуссию. Все за все хорошее и против всего плохого, а все равно почти срач. :sorry:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #642 : Жовтень 05, 2016, 10:43:26 »
У нас еще и очередей в машрутки в час пик две - сидячая и стоячая. 8) В первой стоят те, кто хочет долго стоять, а потом с комфортом доехать, а во второй -кто согласен быстро доехать стоя.  8)
Это у нас тоже есть. Когда народу нужно он быстро самоорганизовывается.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline mxm

• Одесса
« Reply #643 : Жовтень 05, 2016, 10:43:53 »
Нет, ты не объяснил. Ты юлил вокруг да около и объяснения были совершенно не убедительны и не логичны.
Все предельно ясно: мне такое решение не нравится, я не верю в его эффективность и даже выполнимость. И объяснил на примере, почему я так думаю.

Online Mike123

« Reply #644 : Жовтень 05, 2016, 10:44:08 »
Майк  у тебя значек заработан. :)
Блииин, пропустил! :smile4: Ну, хоть так :)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #645 : Жовтень 05, 2016, 10:44:16 »
Но они у вас хоть есть. А у нас были попытки ввести. Но все стерлись :smile4:.
Ага, а знаки поопадали? :smilie5:
Дело не только в полосах и приучениях, хотя контроль должен быть. И более жёсткий. А в том, что в нашей стране любой комплексный подход к любой проблеме нужно начинать (дальше лютая банальщина) с широкомасштабной борьбы с коррупцией. Иначе никаких мер просто не будет принято. А населению таки да, нужно ломать совковость в головах. Не нужно ориентироваться на "как-нибудь" и "из двух зол меньшее", а на "максимально хорошо".
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Online Mike123

« Reply #646 : Жовтень 05, 2016, 10:46:40 »
Все предельно ясно: мне такое решение не нравится, я не верю в его эффективность и даже выполнимость. И объяснил на примере, почему я так думаю.
Но ты же согласен, что оно нужно? Как ты пересадишь на автобус людей с легковых авто кроме как заманухой доехать быстрее? И вводить их одновременно с автобусами  крайне глупо. Потому что они работать первое время просто не будут и автобусы будут стоять со всеми вместе в пробках.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #647 : Жовтень 05, 2016, 10:48:27 »

Там, говорят, Швейцария крепко помогала.
Я так понимаю, что Швейцария там подогнала трамвайный подвижной состав. Но с другой стороны, что, Гройсман какой-то особый руководитель? Почему ваши одесские не могут такого же сделать? Подсуетиться, выбить гранты, инициировать подобный, швейцарско-винницкий вариант в Одессе? Мы тут, в начале треда говорили, что у нас должно как то само все вырасти и тогда давайте думать за хороший общественный транспорт. А вот Гройсман нам показывает, что все это возможно в современной Украине уже сегодня и без особого отрицательного эффекта для кошельков пассажиров.

Offline Suddenly

« Reply #648 : Жовтень 05, 2016, 10:48:37 »
А зачем вспоминать про еле дышащие европейские примеры, которые действительно расчитаны на то, что автобусом человек воспользуется в крайнем случае, а в 99% случаев поедет на машине, я не совсем понимаю.

У нас это совершенно не так, не надо говорить за всю Европу. У нас при наличии нескольких машин в семье многие ездят на работу на общественном транспорте, втом числе и в автобусах. Как раз на днях жители Цюриха проголосовали за очередное увеличение стоимости парковки в черте города, хотя она и так уже выше некуда.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #649 : Жовтень 05, 2016, 10:48:53 »
Приходит. Но можно и не пускать. И мне что-то подсказывает, что чаще будут не пускать, чем пускать.
Эти подсказки уже второй вопрос. Я вот вообще не верю, что какие-либо изменения в какой-либо сфере произойдут в течение жизни даже наших внуков.

Offline Tamerlan

« Reply #650 : Жовтень 05, 2016, 10:48:55 »
Специфика, специфика . Надежность ниже. Один трамвай сломался - вся линия встала.
Трамваю сломаться гораздо сложнее, чем автобусу, а тем более - маршрутке. Там ломаться-то и нечему особенно, в отличие от автобуса. Даже если сломался - отбуксировать его в депо несложно. Или его может толкать идущий следом состав. Вся линия из-за поломки одного трамвая не встанет.
Тетя припарковалась на рельсах - вся линия встала.
Через пару минут приехал эвакуатор и увез тетю. Заодно вкатили штраф за простой линии. Это если принять твою посылку с неправильно спроектированной трамвайной линией. При нормально организованной выделенной трамвайной линии припарковаться на рельсах невозможно физически.

Вот, например, как выглядит одна из линий в Казани:

Как ты представляешь себе сценарий "парковки на рельсах" в таком случае?

Online Mike123

« Reply #651 : Жовтень 05, 2016, 10:49:21 »
А населению таки да, нужно ломать совковость в головах. Не нужно ориентироваться на "как-нибудь" и "из двух зол меньшее", а на "максимально хорошо".
Ну знаешь. Максимально хорошо, как правило, не дождешься вообще. И не только у нас. Нет, мечтать то можно. Но конкретные действия должны быть достаточно реальными, чтобы люди ощутили преимущества хотя бы через год. А иначе любая гениальная идея просто утонет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #652 : Жовтень 05, 2016, 10:51:13 »
Не нужно ориентироваться на "как-нибудь" и "из двух зол меньшее", а на "максимально хорошо".
Да, это самое сложное. Когда, что-то делают хреново и народ такой, радуясь произносит "ну хотя бы так" - это значит, что по-нормальному у этого народа уже никогда ничего не будет. Будет все "ну хотя бы так". А потом этот народ это "ну хотя бы так" будет с пеной у рта защищать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #653 : Жовтень 05, 2016, 10:51:41 »
Для замены текущих маршруток на Большие  авто/трамваи с онли сидячими местами - надо сперва полностью удалить личный и грузовой транспорт в дневное и вечернее время из городской черты.
Нет цели заменить маршрутки на большой транспорт. Может быть цель, например, улучшить транспортное сообщение. И при достижении этой цели, я уверен, в больших городах от маршруток нужно будет практически отказаться. Только пригород и малозначимые маршруты.
Само решение для меня как-то просто не выглядит.
Маршрутки охватывают много маршрутов, на которых большой транспорт не станет НИКОГДА, по причине нехватки пасажиропотока, либо его циклических колебаний .
Ты уже изучил пассажиропоток? А то я почему-то наблюдаю обратную картину: в какие-то ебеня, извини, едет трамвайчик, а маршрутки ходят по суперпопулярному базар-вокзал и с жилмассивов, где поток просто огромен. И не справляются, кстати, что бы ты себе там не думал.
А менять интервал движения 1 маршрутка в 10-15мин на 1 автобус в час - это маразм, а не "удобство".
Не выдумывай, кто придумал так менять? Давай еще про 2 км в снегу и с ребенком на руках. У нас троллейбусных, трамвайных и автобусных остановок достаточно много, расстояние между ними приблизительно 5-10 минут ходьбы, представь себе. Да, может быть в снегу и с ребенком на руках, но в Одессе это пару раз в году. И, кстати, маршрутки, как правило, в эти дни не ходят или ходят как раз с интервалом в час.

Offline Tamerlan

« Reply #654 : Жовтень 05, 2016, 10:52:06 »
А вот оплата магнитными карточками, как в том же Лондоне, мне очень понравилась. Быстро и удобно. Пополнить карточку можно в любой лавочке. Деньги снимают за три поездки в день, дальше ездишь бесплатно.
Это уже прошлый век. Гораздо привлекательнее выглядит система с виртуальными электронными билетами. Все в виде приложения для смартфона. Мы сейчас, например, как раз над такой системой работаем. Если выгорит - поделюсь конкретными деталями реализации.  :rolleyes2:

Online Mike123

« Reply #655 : Жовтень 05, 2016, 10:52:30 »
Ха-ха. Тамерлан. Я категорически за такой трамвай. Всеми лапами. И очень его хочу в Одессе, в которой есть прямые предпосылки для сквозной выделенной линии сквозь весь город. Мечты, мечты  :smile4:. Ну и я еще на первых страницах совершенно был согласен с тем, что магистральный транспорт должен быть вместительным. Но большой город - это далеко не только магистрали. И мы там уже пришли к общему знаменателю, что к этому трамваю надо еще пассажиров подвезти.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #656 : Жовтень 05, 2016, 10:52:53 »
Ну знаешь. Максимально хорошо, как правило, не дождешься вообще. И не только у нас. Нет, мечтать то можно. Но конкретные действия должны быть достаточно реальными, чтобы люди ощутили преимущества хотя бы через год. А иначе любая гениальная идея просто утонет.
Так это ты говоришь, что маршрутки - меньшее из зол. А я не хочу зла вообще. И считаю, что маршрутки - это убожество. И каждый раз проезжая в них (разных всяких), я в этом убеждаюсь.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #657 : Жовтень 05, 2016, 10:53:04 »
Трамваю сломаться гораздо сложнее, чем автобусу, а тем более - маршрутке. Там ломаться-то и нечему особенно, в отличие от автобуса. Даже если сломался - отбуксировать его в депо несложно. Или его может толкать идущий следом состав. Вся линия из-за поломки одного трамвая не встанет.
Ыть. А пацаны-то и не знали. (с) Прекрасно все ломается и встает. На полчаса-час -- как с куста.
На всякий случай: это не означает, что трамваи не нужны. :grin:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #658 : Жовтень 05, 2016, 10:53:34 »

Какой у тебя тут широкий проспект. В Одессе, зачастую организовать такую выделенную линию для трамвая просто невозможно. Я уже не говорю за Львов.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #659 : Жовтень 05, 2016, 10:55:07 »

Так это ты говоришь, что маршрутки - меньшее из зол. А я не хочу зла вообще. И считаю, что маршрутки - это убожество. И каждый раз проезжая в них (разных всяких), я в этом убеждаюсь.
+1.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.