+100500
Да, в Европах в лице Праги все зашибись с ОТ. Но в Праге живут не все. И автобус раз в полчаса (в воскресенье-раз в час) и только радиальными маршрутами - это неудобно. И когда от дома до больницы доехать вообще нечем кроме такси - неудобно, и когда ребенка нужно в воскресенье отвезти на соревнования к 9 утра, а автобусы начинают ходить в 10 - неудобно. Да, автобусы не переполнены, просто потому, что перевозят, в основном, старичков и свежепонаехавших, кто еще не успел пересесть на машину и не может/не умеет на велосипеде. И да, эти самые велосипеды - это не от любви к здоровому образу жизни совсем. С утреца в темноте, в дождь с ветром в морду и при +5 максимум (а так тут с ноября по март, если что) здоровья не прибавляет.
А у нас приблизительно также, но плюс ещё и некомфортабельные корыта вместо автобусов
Так надо менять
. Но ты помнишь наш вчерашний спор по поводу выделенной полосы? Ты даже на нее почему то не согласился.
В Днепре есть выделенные полосы для ОТ. На центральном проспекте. И чо? Даже там, где полисмены гоняют стоящие на них авто, маршрутчики плевать на эти полосы хотели. И из третьей полосы в первую скакнуть, потому что там потенциальный пассажир - как два байта переслать. Так что "разруха не в клозетах, а в головах".
Урра! Не все в Европе шоколадно. Как бы это донести до соотечественников, что тупо копировать чужой опыт не поняв и не адаптировав - не самое лучшее занятие?
Открыл Америку через форточку. У них не всё шоколадно, но количество шоколада на душу населения всё же поболе. И примеры тамошние работают не идеально, но лучше, чем у нас.
Конечно бывает. Но даже ты признаешь, что не экономично содержать общественный транспорт, который в час пик полупустой. Т.е. давка в час пик больше или меньше, но будет всегда.
Если впереди всего ставить самоокупаемость транспорта, от текущего положения дел мы никуда не уйдём.
До тебя тоже не доходит. Я ездил в большой загруженности в богданах. Я ездил в большой загруженности в новых троллейбусах. А теперь по буквам. В длинном троллейбусе выпускают только через переднюю дверь. Прочитал? Так вот. Это гораздо менее комфортно, чем в богдане по причине гораздо большей длины салона. Но ты носишься со своими полупустыми симферопольскими троллейбусами и не понимаешь, что в других городах их запросто можно испохабить.
Так эта ситуация не проблема большого трансполорта, а проблема идиотизма в руководстве ОТ.
Ты забываешь одну неприятную вещь. Большие автобусы ходят реже. На три богдана с давкой приедет один маз с давкой. И ты (не ты лично, тебе пофиг час по морозу пешком, я рад за тебя, без шуток) стоишь дольше на холоде и мерзнешь. А толку - только более комфортабельная ручка для держания и площадка для стояния? Маловато будет.
Странно, а мысль о том, что можно пускать большой автобус чаще чем раз на три маленьких тебе в голову похоже не приходит. Допустим вдвое чаще. А с учётом, что большой таки увезёт больше народу, чем этот газенваген всё будет не так страшно. И не нужно мне о неэкономичности такого подхода. На это я уже выше ответил. Я уже писал, что у нас есть 5 маршрутов, на которых ездят исключительно большие автобусы. Да, идиотизм со входом только на переднюю дверь там есть. но интервал движения у них такой же, как и у малых автобусов.