Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #960 : Жовтень 05, 2016, 16:51:47 »
Еще раз напомню про Копенгаген.
Там равнина. Сравни с перепадами высоты по  100-200 м в наших городах . И не надо рассказывать что нет разницы.

Offline Tamerlan

« Reply #961 : Жовтень 05, 2016, 16:52:27 »
Не надо упрощать. Конкуренция была. Забыл, что ли, большие комфортабельные автобусы на маршрутах? Коммерческие, не муниципальные. Где они? Не надо сводить все к занесли. У нас все заносят. Но не все выживают. И проблема с занесли с появлением большого транспорта никуда не денется. Боле того, он у нас и сейчас есть. Трамваи и троллейбусы. Комфортабельный? Нет. Не размер определеяющ. А люди, находящиеся в горсовете и в Киеве.
По поводу конкуренции. Я часто слышу такую мысль: так сделайте офигенный муниципальный транспорт, тогда мы на него перейдем с маршруток! Люди ратуют за "честную конкуренцию". Но какая же она честная, если маршрутки не платят налогов, не заботятся о техническом состоянии, не обслуживают социальные направления по расписанию? То есть водитель трамвая тоже должен вагон у себя в гараже сам ремонтировать? Маршрутку не надо долго ждать, так как на линии работает куча машин, купленных водителями очень дешево, с них не платятся налоги и так далее. Люди у нас не думают о том, какова вероятность погибнуть в ДТП, готовы терпеть и ехать стоя в раскаряку, но быстро... В результате маршрутка забирает всех платных пассажиров с остановки, оставляя одних льготников. У муниципального транспорта и так задушенного налогами, не остается денег на улучшение собственного состояния. Ведь все маршрутки дублируют маршруты общественного транспорта, зачастую даже просто на 100 процентов. Попробуйте выиграйте честно в карты у шулера. Потом говорите о конкуренции муниципального транспорта и маршруток.

Offline Agent Ann

« Reply #962 : Жовтень 05, 2016, 16:53:17 »
На велосипеде? Не смеши.
И не собиралась. Я не умею.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Mike123

« Reply #963 : Жовтень 05, 2016, 16:53:25 »
Жаль, очень жаль. Была надежда на конструктивный диалог.
У меня не было. Зачем тебе рассказывать, как у нас воруют велосипеды? Что я свою дочь вечером в жизни на велике одну не выпущу. Что у людей банально нет денег на хлеб. Что у людей поголовно на работе нет душа и негде переодеться. А ты им тулишь велик и оснастку на штуку баксов. Что у нас совсем не такое здравоохранение как в Европе. И хоть и в маршрутках ужас ужасный. Но дети в школу на великах в 10 градусный мороз - зачем тебе все это? А мне и подавно незачем.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #964 : Жовтень 05, 2016, 16:53:50 »
паркует велик и идет в раздевалку переодеваться по дресскоду.
А так же принимает душ. Где офис такой взять с душем и раздевалкой?
Таких офисов полно, честно говоря. Даже у нас в деревне. Не думаю, что их меньше в таком большом городе, как Одесса. Но порой душ и не обязателен совсем.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #965 : Жовтень 05, 2016, 16:54:53 »
Жаль, очень жаль. Была надежда на конструктивный диалог.
У меня не было. Зачем тебе рассказывать, как у нас воруют велосипеды? Что я свою дочь вечером в жизни на велике одну не выпущу. Что у людей банально нет денег на хлеб. А ты им тулишь велик и оснастку на штуку баксов. Что у нас совсем не такое здравоохранение как в Европе. И хоть и в маршрутках ужас ужасный. Но дети в школу на великах в 10 градусный мороз - зачем тебе все это? А мне и подавно незачем.
Тебе же уже сказали, что велосипед не заменяет ОТ, а только лишь его дополняет. К чему такой драматизм то?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #966 : Жовтень 05, 2016, 16:55:01 »
Где офис такой взять с душем и раздевалкой?
Воду и комплект одежды возить с собой. Принимать душ и переодеваться перед зданием офиса.  :sarcastic:  Заодно решим проблему с туристическими маршрутами  8)

Offline Agent Ann

« Reply #967 : Жовтень 05, 2016, 16:55:10 »
Обучаемость 100% за короткий срок, так что "не все умеют ездить" я бы вообще не принимал за аргумент.
Мне не нравится, я пробовала. Мне для чего себя велосипедом мучать, что бы для чьей-то машины дорогу освободить?

Offline Tamerlan

« Reply #968 : Жовтень 05, 2016, 16:55:25 »
Я и спросил про детей,  пожилых и малоимущих - им куда ? Или им предлагается гибернация на зимний период?
А сейчас они на чем передвигаются?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #969 : Жовтень 05, 2016, 16:55:27 »
Не надо упрощать. Конкуренция была. Забыл, что ли, большие комфортабельные автобусы на маршрутах?
Нет, не было. Потому что трамвайные и троллейбусные маршруты сокращают, сам транспорт не развивают. Т.е. не делают свою работу.
По автобусам — конечно, они не выдержат конкуренцию. По многим причинам, огромное количество. Но все они лежат не в плоскости оптимального решения.
Маршрутки имеют свои станции? Нет, но они могут стать прямо на обочине. Кстати, иногда в жуткое нарушение — перед перекрестком (и попробуй поверни направо, не нарушив правила). Если автобусы запускать на правах маршруток — более гибкие маршрутки выиграют. Тем более, что часто они вообще в собственности водителя, а на автобус желающих будет не так много, он же городской, а не междугородний, куда-то приткнуться не так просто.
Напомню, у хозяев маршрутов не было задачи обеспечить транспортное сообщение. У них была задача как можно меньшими средствами заработать как можно больше денег. И пофиг им удобство и прочее. В конце концов людям был предложен в качестве альтернативы агонизирующей советской системе только один вариант, наиболее выгодных по тем или иным причинам влияющим на этот бизнес людям. И это были не пассажиры, у пассажиров роль была вторичной.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #970 : Жовтень 05, 2016, 16:57:06 »
Вчера был ОТ больших размеров, сегодня велики.
А меня идея с дроном зацепила.
Давайте уже к ним перейдем.

Если летательный дрон - это дорого и небезопасно, то ходительный - интересная вещь.
Есть же похожие на многоногую собаку - прилепить кабинку и вперед. Пройдут по бездорожью, влезут по лестницам, правда, опять нужно будет полосу/дорожку под них выделять.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

« Reply #971 : Жовтень 05, 2016, 16:57:30 »
паркует велик и идет в раздевалку переодеваться по дресскоду.
Да, сделать раздевалку и душ в офисе - это совершенно неразрешимая проблема, ты права. Человечество уже много лет безуспешно пытается ее решить.  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #972 : Жовтень 05, 2016, 16:57:36 »
Но какая же она честная, если маршрутки не платят налогов, не заботятся о техническом состоянии, не обслуживают социальные направления по расписанию?
Маршрутка - это просто автобус, а не образ жизни. Который может ездить вбелую, а может вчерную. Ровно так же как и большой автобус. Вместе с ним не возникает одновременно инфраструктура и отношение властей.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #973 : Жовтень 05, 2016, 16:57:52 »
Вот поэтому я и говорю, что в крупном городе транспортная система должна быть единой и интегрированной. А куча частников с автопарками в виде маршруток - это зло, которое должно быть уничтожено.
Мне кажется, что частники могут быть, но только в пределах достаточно жестко регулируемой системы. Иначе будет бардак.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #974 : Жовтень 05, 2016, 16:58:53 »
дрон ходительный - интересная вещь.
Аля средний европейский городской автомобиль дешевле. И на много.  8) Дроны штука интересная, но в конкурентоспособные они могут пробиться имхо лет через 20

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #975 : Жовтень 05, 2016, 16:59:33 »
Про велосипеды совсем уже... приплыли. :consul:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #976 : Жовтень 05, 2016, 17:00:38 »
Стоимость нормального горного велосипеда начинается, при условии сезонных скидок от 500 долларов. За 400 можно купить, если ужаться в своих хотелках. Такой велосипед, при годичном пробеге в 5 тыс км потребует замены массы навесного оборудования еще баксов на 200, как минимум.  Плюс экипировка. Специальные штаны+куртка+шлем+перчатки+очки потянут еще долларов на 150. Комплект светотехники, насоса, минимального набора инструментов еще в 50. Желательно, регулярно, после каждых 1000-1500 км менять цепь - это 20 баксов. Расходы на ТО у мастеров - сравнительно небольшие деньги, тем более, что со временем обучаешься его производить самостоятельно. Так что да, все недешево.
Так я и не иронизировал. И считал ну не самый минимум (потому что на самом деле он выходит дороже), а средненький такой себе вариант, даже без экипировки.
Маршрутка дешевле. Но мне очень не нравится, за счет чего достигается эта дешевизна.

Offline Agent Ann

« Reply #977 : Жовтень 05, 2016, 17:01:10 »
Даже у нас в деревне. Не думаю, что их меньше в таком большом городе, как Одесса. Но порой душ и не обязателен совсем.
В Киеве не видела

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #978 : Жовтень 05, 2016, 17:01:28 »

Комфортный стоячий ОТ , не ну 20-30 минут еще норм постоять
Можно и 40 минут постоять.
Цитувати (виділене)
, но а маршрут 121 который 65 км в одну сторону и почти 2,20 по времени ? Постоять с комфортом ?  :grin:
Это уже пригородное сообщение. Там, разумеется нужны автобусы только с сидячими местами.
Это городская маршрутка , просто она пилит через весь город , от края до края , и да я на ней катаюсь , вот сейчас как раз буду пересаживаться на нее  :grin:
Есть еще 145  немного меньше длина маршрута 1час 35 минут это если ехать в срань типа 7 утра или после 9 вечера , а в час пик можно все 3 часа ехать , потому что дятлы со своим личным транспортом паркуют свои корыта где нипопадя , делая из и так мало проходимого центра  такого северной пушного зверька  шо капец  :mad:

Трамвайчик это очень хорошо , я очень за на тему скоростного  через весь город , но его нет .
Зато есть яркий пример трамвайчик в центре которые регулярно блокируются дятлами на личных авто , Пантелеймоновская тому яркий пример , регулярно напротив Привоза очередное существо припарковывает свое корыто поперек рельсов из-за чего и так узкая улица перекрывается наглухо , стоят все городские и пригородные маршрухи с автостанции рядом , да ваще все стоят , пока пассажиры тамвая не психану и не перетащат тупо это корыто с рельсов куда-то в сторону , а если корыто большое , то все ждут аварийку .... Часик так примерно ждать ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline franco

• бендеровец
« Reply #979 : Жовтень 05, 2016, 17:02:22 »
Мне для чего себя велосипедом мучать, что бы для чьей-то машины дорогу освободить?
Тебя никто и не обязывает себя велосипедом мучить. Не переживай. Тут вообще, никого, ни к чему не принуждает, что бы не говорили отдельные любители маршруток.

Offline Tamerlan

« Reply #980 : Жовтень 05, 2016, 17:03:00 »
У меня не было. Зачем тебе рассказывать, как у нас воруют велосипеды?
А машины не воруют?
А ты им тулишь велик и оснастку на штуку баксов.
Ты меня с кем-то спутал.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #981 : Жовтень 05, 2016, 17:04:09 »

В Киеве не видела
Ну надо же, а я вот, лично видел. Какая незадача :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #982 : Жовтень 05, 2016, 17:04:57 »
Скажем прямо, редкое явление, даже в крупных городах, но вообще-то есть. Исключительно в местах, где ценят сотрудников, и то не во всех. А в остальных не только этого, но и многого другого часто не бывает.
Но все-таки хотелось бы ориентироваться на лучшее...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #983 : Жовтень 05, 2016, 17:05:49 »
Аля средний европейский городской автомобиль дешевле. И на много.
:hmm:
А мне все равно эта идея нравится.
Правда, если они окажутся удобными и высокопроходимыми - дорогам кирдык.

Блин, я вот представляю, что мне надо в ебеня - в частный сектор там, или за город - прыг в дрон и по всем калдобинам, ямам, горкам допрыгала/дочапала - если не отобью все нафиг. Значит должна быть кабина на офигенных амортизаторах и стабилизаторах. А еще можно через ручьи перепрыгивать.
Злобная заинька

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #984 : Жовтень 05, 2016, 17:06:35 »
Маршрутка - это просто автобус, а не образ жизни. Который может ездить вбелую, а может вчерную. Ровно так же как и большой автобус.
В Киеве полно маршруток, принадлежащих Киевпастрансу. Одна из причин, почему пришлось отказаться от электрички (и далеко не мне одному) - подвозящий к ней автобус (полноразмерный ЛАЗ, от ст. Троещина отходил забитым до отказа) заменили на тот самый "жёлтый богданчик", попутно похерив расписание - тем самым от электрички 4 км пешком пилить.
Так, пора на маршрутку.  :sarcastic: 13,5 км и 25 минут, если пробок не будет...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #985 : Жовтень 05, 2016, 17:06:54 »
Так я и не иронизировал. И считал ну не самый минимум (потому что на самом деле он выходит дороже), а средненький такой себе вариант, даже без экипировки.

Не, я и не думал, что ты иронизируешь, просто в дополнение к твоему посту привел некую информационную справку. Вдруг кто не знает. Кстати, у меня не минимум, а минимально-нормальный вариант :smilie1: Можно все и дешевле купить. Ашан-байки никто не отменял, к сожалению :smilie5:

Offline Tamerlan

« Reply #986 : Жовтень 05, 2016, 17:07:29 »
Мне для чего себя велосипедом мучать, что бы для чьей-то машины дорогу освободить?
Вот ведь менталитет-то...  :facepalm:

Offline Agent Ann

« Reply #987 : Жовтень 05, 2016, 17:07:43 »
Да ориентироваться можно, толку? Хоть обориентируйся, душ не появится.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #988 : Жовтень 05, 2016, 17:09:21 »
А зачем душ, если не вкручивать 30-40 км/час на веле? Проехаться 4-5 км со средней скоростью в 12-16 км/час не потребует усилий, при которых можно как то основательно вспотеть.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #989 : Жовтень 05, 2016, 17:09:38 »
В каких крупных офисах современных можно строить с душем. Или делать. Но этого будет очень мало и не сразу.
Злобная заинька

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.