Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #1920 : Жовтень 17, 2016, 23:12:53 »
А сколько, если не секрет, у вас страховка ГО стоит (порядок цифр)?
Для украинцев - порядка 1000 баксов в год. Мне чувак из страховой так прямо и сказал: будь у вас другое гражданство, платили бы меньше.

Да, намного дороже чем у нас. Мне, по-моему, последний раз обошлась в 20 долларов или что-то около того вместе с дополнительной страховкой гражданской ответственности (увеличивает лимит ответственности страховой компании). Правда, и лимиты ответственности по украинской и швейцарской страховке, скорее всего, отличаются на порядок.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #1921 : Жовтень 17, 2016, 23:15:15 »
будь у вас другое гражданство, платили бы меньше
:scare3:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1922 : Жовтень 17, 2016, 23:20:32 »
там платишь небольшую абонплату в год и при резервации какую-то небольшую сумму за час плюс какую-то плату за каждый километр, при этом заправляешься бесплатно. Эти машины выгодно брать для однодневных поездок, в икею съездить, например. А для многодневных поездок есть нормальный прокат, но мы им никогда не пользовались. Я спрошу у подруги, они в отпуска ездят на съемных машинах регулярно.
Про такое у нас я не слышала, может в столицах есть, но никто не рассказывал  :)
А обычный прокат, если дополнительно страховку брать, не меньше сотни в день. С ограничениями по пробегу и странам. Сын с друзьями как-то хотели так в отпуск арендовать, посчитали-прослезились.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1923 : Жовтень 17, 2016, 23:33:50 »
будь у вас другое гражданство, платили бы меньше
:scare3:

Думаю, это всё проклятая статистика. Видимо, риски по нашим гражданам выше.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1924 : Жовтень 17, 2016, 23:49:04 »
Тут все начинают с чистого листа. Цена при прочих равных сильно зависит от безаварийного стажа.

Offline Suddenly

« Reply #1925 : Жовтень 18, 2016, 00:19:00 »
Тут и для смены украинских прав на местные нужно сдавать практический экзамен, впрочем, как и любых других бссср республик (кроме Прибалтики) и прочих стран третьего мира, в то время как жителям ЕС и некоторых других развитых стран права меняют просто так.

Offline Suddenly

« Reply #1926 : Жовтень 18, 2016, 00:21:32 »
А обычный прокат, если дополнительно страховку брать, не меньше сотни в день.
Очень сомневаюсь, что у нас такие цены. Наши друзья ездят с нами в Австрию на неделю на лыжах кататься, не думаю, что они такие деньги платят. Скорее пару сотен за все время. Я уточню.

Offline Suddenly

« Reply #1927 : Жовтень 18, 2016, 00:25:40 »
Про такое у нас я не слышала, может в столицах есть, но никто не рассказывал
Швейцария делает все возможное, чтобы гражданам было наиболее удобно обходиться без личного транспорта. И, мне кажется, у них это получается, потому что пробки у нас даже в час пик не такие дикие, как в других странах. Единственное исключение - тоннель в итальянскую часть в период отпусков. Перед ним можно стоять часами.

Rumor

• Гість
« Reply #1928 : Жовтень 18, 2016, 07:30:08 »
А обычный прокат, если дополнительно страховку брать, не меньше сотни в день.
Я думаю, он столько примерно и в Швейцарии стоит. У нас самое дешевое, с полной страховкой - это машина на замену от мастерской, пока твою ремонтируют, порядка 50 в день за VW Гольф, со смешным ограничением километров в 50, дальше дороже. Нормальная прокатная машина примерно под сотню и будет. Посмотрел в Швейцарии цены AVIS - поло сотню в день с 500 евро франшизой по страховке/1500 от угона или 200 за три дня.

Offline Suddenly

« Reply #1929 : Жовтень 18, 2016, 09:14:24 »
У нас самое дешевое, с полной страховкой - это машина на замену от мастерской, пока твою ремонтируют, порядка 50 в день за VW Гольф, со смешным ограничением километров в 50, дальше дороже.
Наверное, цена за день еще зависит от того, на сколько дней брать? Мы сейчас в Испании, машина с хорошим багажником двумя автокреслами обошлась нам в 150 евро за 10 дней. Страховка покрывает все, кроме шин и дисков.
В любом случае, если вернуться к начальному обсуждению, то если сравнивать прокат машины на выходные плюс несколько отпусков в год с одной стороны и покупку машины плюс аренда паркоместа плюс страховка плюс зимние шины и их замена плюс сервис, то машина скорее устареет, чем окупится. К тому же, прокатную машину ты всегда можешь выбирать под свои нужды. У нас большая проблема в том, что с рождения второго ребенка мы больше не можем ездить куда-то с двумя гостями, а наши друзья просто берут семиместную машину и едут.

Rumor

• Гість
« Reply #1930 : Жовтень 18, 2016, 09:58:15 »
Наверное, цена за день еще зависит от того, на сколько дней брать? Мы сейчас в Испании, машина с хорошим багажником двумя автокреслами обошлась нам в 150 евро за 10 дней. Страховка покрывает все, кроме шин и дисков.
В Испании общеизвестно дешевый прокат. В Германии несколько недель в год проката будет стоить намного дороже своей машины. Считается на раз два.

Offline Suddenly

« Reply #1931 : Жовтень 18, 2016, 11:24:57 »
В Германии несколько недель в год проката будет стоить намного дороже своей машины.
Возможно, у вас просто машины дешевые. Мы при своих поездках свою машину бы за 10 лет точно не окупили. Но, наверное, и модель отдыха у нас была бы другой - чем ехать в Италию на дорогой швейцарской съемной машине и стоять несколько часов в пробке, мы бы просто прилетели в Италию на самолете и взяли машину там.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1932 : Жовтень 18, 2016, 11:47:28 »
Возможно, у вас просто машины дешевые. Мы при своих поездках свою машину бы за 10 лет точно не окупили. Но, наверное, и модель отдыха у нас была бы другой - чем ехать в Италию на дорогой швейцарской съемной машине и стоять несколько часов в пробке, мы бы просто прилетели в Италию на самолете и взяли машину там.
Ну смотри - если даже брать машину только на выходные, 100 дней в году по 100 евро в день, я так каждый год по машине покупать могу. :sarcastic:
Но да, у меня букашко маленькое, но и семейные машины раз в пару лет мало кто меняет.

И да, жаль, что нам в Италию немножко далеко машиной - прокат там на 2,5 недели месяц назад обошелся в 800 евро (тщательно и очень заранее отобраный оптимальный по цене/потребностям вариант)

Rumor

• Гість
« Reply #1933 : Жовтень 18, 2016, 12:04:00 »
Возможно, у вас просто машины дешевые.
Нет, у нас прокат дорогой. Если им действительно регулярно  пользоваться несколько раз в месяц, а  не изредка и сравнимые машины, а не свой универсал с феистой в прокате сравнивать. И ехать с полным багажником игрушек или лететь на самолёте с парой книжек это разные вещи.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1934 : Жовтень 18, 2016, 22:50:41 »
Вот до чего ваши трамваи доводят!
Cпойлер
Какие же старые в Саратове трамваи.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #1935 : Жовтень 18, 2016, 23:44:21 »
И ехать с полным багажником игрушек или лететь на самолёте с парой книжек это разные вещи.
Многочасовые переезды на машине с детьми тоже могут быть чреваты разными последствиями. Нам по результатам летней поездки в Италию теперь надо делать химчистку салона с одной стороны. Предыдущая поездка в Италию была с таким же исходом, но, к счастью, пострадало в основном детское кресло, а не машина. Я сейчас в поездке с перелетами 2+2.5 часа и переездом 1 час до отеля, и для нашей семьи это менее стрессовый отдых, чем длинные переезды на своей машине.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1936 : Жовтень 20, 2016, 19:48:29 »
Хм...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1937 : Жовтень 20, 2016, 19:52:14 »
(Несколько отвлечённо). Просмотрел карты линий метро Сеула, Пекина и Токио... Померял расстояния, в частности протяжённость этих самых линий. Количество пересадочных узлов сосчитать оказалось нетривиальной задачкой. Есть над чем задуматься...
Cпойлер
Где деньги взять, ага.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1938 : Жовтень 20, 2016, 20:04:33 »
Хм...
Урра! Маршрутки отменят и я наконец-то смогу запарковать свой БЧЖ в три ряда на остановках! :hot:

А по теме, чувак то ли не так понял, то ли не так написал. Отменить 170 маршрутов чего? Взамен предоставить комфортабельное что? Хотя, возможно, он это цитирует Кличко дословно.

ЗЫ: Посмотрел список маршрутов в Киеве, у нас 170 не набегает даже с фуникулёром.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1939 : Жовтень 20, 2016, 20:08:15 »
А по теме, чувак то ли не так понял, то ли не так написал. Отменить 170 маршрутов чего? Взамен предоставить комфортабельное что? Хотя, возможно, он это цитирует Кличко дословно.
Мне понравилось эпическое "накрыло тысячами нелегальных перевозчиков".
Прям как у мэтра - "тьма накрыла ненавидимый прокуратором Ершалаим".

П.С. Чувак явно не в курсе, что эти "грязно-желтые шалманы" получают лицензии и ездят законно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1940 : Жовтень 20, 2016, 20:15:52 »
Там в комментах было какое-то общее заявление, что, мол, будут с одной стороны отказываться от троллейбусов (проблемы с эл. энергией вроде), с другой — вместо маршруток вводить автобусы. Но, видимо, изменения будут более сложными.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1941 : Жовтень 20, 2016, 20:17:25 »
У меня создалось впечатление что запретить собрались фсе  :grin:
Включая тралики и трамваи  :smile7:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1942 : Жовтень 20, 2016, 20:22:34 »
(Снова отвлечённо). Фамилия владельца "Союз-Авто" только мне одному напоминает что-то связанное с попсовой музыкой? ;)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1943 : Жовтень 20, 2016, 21:47:06 »
П.С. Чувак явно не в курсе, что эти "грязно-желтые шалманы" получают лицензии и ездят законно.
Если там как с мафами, то они все ездят законно и незаконно одновременно. Такая специальная фича от КГА.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1944 : Жовтень 20, 2016, 23:12:26 »
Отменить 170 маршрутов чего?
Может там опечатка. А на самом деле отменят 170 маршрут. В Пущу который. :crazy:

Offline Suddenly

« Reply #1945 : Жовтень 20, 2016, 23:57:46 »
У меня создалось впечатление что запретить собрались фсе 
Включая тралики и трамваи

Будет так, как пару страниц назад писали велолюбители. Доезжаешь на велосипеде до перехваточной парковки, пересаживаешься на метро...  :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1946 : Жовтень 21, 2016, 00:14:36 »
Будет так, как пару страниц назад писали велолюбители. Доезжаешь на велосипеде до перехваточной парковки, пересаживаешься на метро...  :)
Метро тоже отменят. :grin:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1947 : Жовтень 21, 2016, 00:22:22 »
Метро тоже отменят.
(мечтательно, голосом Родиона Петровича Рачкова) Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение (с)

Offline Tamerlan

« Reply #1948 : Жовтень 21, 2016, 11:32:58 »
Да, еще раз по поводу велосипедов и их ненужности в нашем климате. Угадайте - что за европейский город на фотографиях?  ;)

Offline Tamerlan

« Reply #1949 : Жовтень 21, 2016, 12:06:08 »
Если что - это не Казань.  :acute:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.