Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline Охтирка

Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #1680 : Вересень 20, 2019, 18:13:46 »
О, расскажу байку про китайцев и английский язык. Китайцы, которые поступали в магистратуру американских университетов, сдавали стандартизованные тесты с хорошими баллами, их принимали. Но когда они приезжали, то оказывалось, что они английский ни в зуб ногой. Не то что разговорный, а вообще совсем плохо. Тест GRE включает довольно сложную вербальную секцию, там есть задания на синонимы и антонимы, на которые английский язык особенно богат. Так вот, оказалось, что китайцы знали, что слова в определенном наборе являются синонимами, но при этом не знали, что слова означают. Департаменты точных наук, куда поступало много китайцев, специально нанимали китайских преподавателей, чтобы иметь возможность коммуницировать с такими студентами. Байка давняя. Сейчас, возможно, не так.

Ре

• Гість
« Reply #1681 : Вересень 20, 2019, 18:29:34 »
B2 - это не очень высокий уровень, имхо, особенно если мы говорим про экзаменационный B2. Экзамен той же структуры, что B1, только чуть сложнее грамматика и тема сочинения. Кроме сочинения и разговора, все остальное - выбрать пункт из списка (для сравнения, в C1 совсем другая структура: открытые вопросы, найти ошибки в тексте в каждой строке, причем, ты не знаешь, есть ли вообще в этой строке ошибка, в аудировании написать краткий конспект услышанного и т.д. ) К B1 и B2 можно подготовиться "в лоб", просто за счёт регулярных занятий.
между В2 и С2 (практически родной) только С1.
Я, опять же, не про экзамен, а про реальный уровень.
Ну что сказать.. Сегодня в определенный момент, в разговоре с архитектором, я начала сильно сомневаться(и недаром) в своем С1/С2. :sarcastic:
Мне пришлось переспросить , когда технические расклады пошли :sarcastic:
На С2 экзамена, кстати не существует тут.

Ре

• Гість
« Reply #1682 : Вересень 20, 2019, 18:35:35 »
А где эти сертификаты с буквами требуют? Собеседования и тестовых заданий работодателям недостаточно?
Наверное, на всякие официальные должности, типа преподавателей, гос. служащих. Помимо работы: для поступления в вузы, для вида на жительство, для гражданства.
тут для гражданства и постоянного вида на жительства (вроде бы, точно не помню .для временного не нужно)
Для гос.служащих ничего не требовали, но я вообще те языковые экзамены не сдавала ни для гражданства, ни для работы. Отделалась голландской бОмажкой об обучении в их вузе. А так, если ее нет, то требуют для гражданства точно.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #1683 : Вересень 20, 2019, 18:44:57 »
Уровни нелинейны. Между B1 и B2 разница намного меньше, чем между B2 и C1. Это совершенно другой уровень владения языком.

Ре

• Гість
« Reply #1684 : Вересень 20, 2019, 19:07:31 »
Уровни нелинейны. Между B1 и B2 разница намного меньше, чем между B2 и C1. Это совершенно другой уровень владения языком.
я тут не так давно курсы от универа брала, назывались от В2 к С1.(просто потому, что С2-нет в природе)
Ну и таки да, студентами там были все , сдавшие экзамен на В2,  и  с университетских образованием к тому же. Если у них В2, то я-папа Карло.
Но зато на их фоне у меня практически С2 :grin:
Но я- критична по природе своей(все мвой уровень русского 20 лет назад помню :grin:) , может быть в этом всё дело :grin:
И экзамены для иностранцев для меня не показатель, на них натренироваться можно, это тебе не свой (мой то бишь)  уровень владения языком с голладскими выпускниками универа или профессорами сравнивать :sarcastic:
« Останнє редагування: Вересень 20, 2019, 19:23:27 від Ре »

Offline Shan

« Reply #1685 : Вересень 20, 2019, 19:20:38 »
Французский где-то между ними, диктанты на нем, конечно, сложнее писать, чем на немецком, но грамматика легче, меньше всяких окончаний учить.
ыыыы... (истерически бьется головой об стол)
где-то есть меньше окончаний, чем во французском
пока у меня такое ощущение, что список окончаний бесконечный, длиннее только списки исключений

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1686 : Вересень 20, 2019, 19:33:25 »
Французский где-то между ними, диктанты на нем, конечно, сложнее писать, чем на немецком, но грамматика легче, меньше всяких окончаний учить.
ыыыы... (истерически бьется головой об стол)
где-то есть меньше окончаний, чем во французском
пока у меня такое ощущение, что список окончаний бесконечный, длиннее только списки исключений
Мне немецкий после английского нудно и тяжело дается, всегда говорили, что вот в английскомстолько времен, надо все запоминать. А тут к куче времен еще падежи, окончания в зависимости от рода, ох. В английском всего два варианта a man и the man, и никаких больше проблем.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #1687 : Вересень 20, 2019, 20:16:42 »
Не знаю, в какую тему, раз здесь пока говорим про языки, то наверное сюда.

Merriam-Webster dictionary adds 'they' as nonbinary pronoun
America’s oldest dictionary claps back at grammar snobs as it embraces more inclusive definition

André Wheeler

Wed 18 Sep 2019 02.51 BSTLast modified on Wed 18 Sep 2019 03.26 BST
Shares
2 390
The British singer Sam Smith recently announced on social media that their pronouns are now ‘they/them’ rather than ‘he/him’.

Attention grammar snobs: ”they” can officially be used as a singular, nonbinary pronoun. Merriam-Webster, the oldest dictionary publisher in America, officially recognized the usage today, when it added 533 words to its online dictionary.

The recognition of “they” as a singular, non-gender-specific pronoun comes as its usage grows in popularity, especially among people who identify as neither male nor female. However, these adoptees frequently face critics who claim the usage is not “grammatically correct”.

Merriam-Webster wrote a pre-emptive clapback on its blog. “We will note that ‘they’ has been in consistent use as a singular pronoun since the late 1300s; that the development of singular ‘they’ mirrors the development of the singular ‘you’ from the plural ‘you’, yet we don’t complain that singular ‘you’ is ungrammatical; and that regardless of what detractors say, nearly everyone uses the singular ‘they’ in casual conversation and often in formal writing.”
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ellianna

« Reply #1688 : Вересень 20, 2019, 20:23:49 »
Ну, в Европах уже давненько это горячая тема в определенных кругах, на днях  британский певец Сэм Смит non-binary себя объявил, это типа they
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #1689 : Вересень 20, 2019, 21:01:11 »
В реддите, когда пишешь "he/she" (для обозначения человека без привязки к полу), постоянно кто-то делает замечание: просто употребляйте they в единственном числе.
« Останнє редагування: Вересень 20, 2019, 21:35:21 від Suddenly »

Offline Ellianna

« Reply #1690 : Вересень 20, 2019, 21:15:10 »
Я если честно, не совсем понимаю,точнее вообще этого не понимаю. Для меня он и она - местоимения, указывающие на биологический пол, типа есть матка, яичники (если не считать всяких оперативных вмешательств) и 2Х хромосомы, то это она, пенис, яички и ХY хромосомы - значит он. А к кому себя они относят, мне как-то непонятно.
Nick Hornby

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1691 : Вересень 20, 2019, 21:31:58 »
Я если честно, не совсем понимаю,точнее вообще этого не понимаю. Для меня он и она - местоимения, указывающие на биологический пол, типа есть матка, яичники (если не считать всяких оперативных вмешательств) и 2Х хромосомы, то это она, пенис, яички и ХY хромосомы - значит он. А к кому себя они относят, мне как-то непонятно.

просто мы дикие люди, в Швеции активно употребляют hen вместо han и hon.

Offline Suddenly

« Reply #1692 : Вересень 20, 2019, 21:32:22 »
А я не понимаю, как можно ребенка гендерно-нейтрально растить? Это ж бред какой-то.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1693 : Вересень 20, 2019, 21:33:21 »
А я не понимаю, как можно ребенка гендерно-нейтрально растить? Это ж бред какой-то.

просят записать с буквой U, чтоб сам вырос и определился со своим гендером. практически как не крестить в детстве, ведь ребенок может и не хотеть быть христианином, может он агностик.

Offline Suddenly

« Reply #1694 : Вересень 20, 2019, 21:40:16 »
Я понимаю процесс взращивания, я не понимаю, как они приходят к этому решению. Это с обычными нормальными детьми делают или с теми, у кого есть признаки обоих полов, или у того, кто в процессе взросления начинает вести себя, как человек другого пола?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1695 : Вересень 20, 2019, 21:50:04 »
Я понимаю процесс взращивания, я не понимаю, как они приходят к этому решению. Это с обычными нормальными детьми делают или с теми, у кого есть признаки обоих полов, или у того, кто в процессе взросления начинает вести себя, как человек другого пола?
ну почитай про небинарных людей, я понять не могу, я не знаю, как себя таким ощущать, я могу им только поверить на слово, что они действительно себя так ощущают.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1696 : Вересень 20, 2019, 22:44:53 »
Ну я тут проблемы не вижу, не сложно называть их как им хочется.
палимо танки з ночі до ранку

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1697 : Вересень 20, 2019, 23:02:38 »
Ну я тут проблемы не вижу, не сложно называть их как им хочется.
кто говорит о проблеме? проблема начнется, когда каждый, кто считает себя отличным от, начнет просить, чтобы его соответственно называли.
например, я люблю жареное мясо, не называйте меня он, называйте меня мясон. иначе вы каждый день нарушаете мою целостность и самоидентификацию.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1698 : Вересень 20, 2019, 23:49:00 »
И в чем проблема тут начнется?
палимо танки з ночі до ранку

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1699 : Вересень 20, 2019, 23:51:45 »
кто говорит о проблеме? проблема начнется, когда каждый, кто считает себя отличным от, начнет просить, чтобы его соответственно называли. например, я люблю жареное мясо, не называйте меня он, называйте меня мясон. иначе вы каждый день нарушаете мою целостность и самоидентификацию.
На индивидуальном уровне я очень часто встречаюсь с "не называй меня Настей, например, а называй Асей; не люблю Шурик, называй Алекс; не зови меня заей/малыш/человечек", И т.д. И т.п.

Offline Suddenly

« Reply #1700 : Вересень 20, 2019, 23:56:21 »
Меня лично взрослые вообще не волнуют, каждый имеет право сходить с ума, как им нравится. Ну хочется, чтобы называли, это же не трудно. Вот в случае детей и их супер-продвинутых родителей я не совсем уверена, что интересы ребенка стоят на первом месте.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1701 : Вересень 21, 2019, 00:03:41 »
И в чем проблема тут начнется?
не начнется? ну я на тебя в суд подам, что ты скажешь, что вот он, Шэнноу, чето делает. а я не он, я мясон. и ты рушишь мою самоидентификацию. ну не в Украине, ессно.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1702 : Вересень 21, 2019, 00:04:51 »
Меня лично взрослые вообще не волнуют, каждый имеет право сходить с ума, как им нравится. Ну хочется, чтобы называли, это же не трудно. Вот в случае детей и их супер-продвинутых родителей я не совсем уверена, что интересы ребенка стоят на первом месте.

это же не трудно, когда у тебя хи, ши, зей. а когда слов станет больше, а ты в упор не можешь понять, почему этот мускулистый парень не хи, не зей, а какой-нить хуавей. а он те хлоп, вызов в суд.

Ре

• Гість
« Reply #1703 : Вересень 21, 2019, 00:29:53 »
А в чем у вас там в Швейцарии проблема?
Дочке/сыну запретили законодательно говорить, что она девочка/мальчик?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1704 : Вересень 21, 2019, 00:34:26 »
а он те хлоп, вызов в суд.
А чо сразу не расстреляет?  :sneaky:

Ре

• Гість
« Reply #1705 : Вересень 21, 2019, 00:38:52 »
Нет, не так. Наденут ребенку  костюм Путина и буду массово насиловать, как в Норвегии это было  :sarcastic:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1706 : Вересень 21, 2019, 00:41:15 »
а че сразу не передернет? а может бомбой, да? а мог ведь сразу бритвой по горлу.
что сказать хотела?

Offline Suddenly

« Reply #1707 : Вересень 21, 2019, 00:43:03 »
У меня лично ни в чем. Но меня чужие дети тоже волнуют, последнее время в новостях постоянно попадаются дети, которых родители растят без определенного пола. Может, их не так много, пока, но, мне кажется, что это явление распространяется.

Ре

• Гість
« Reply #1708 : Вересень 21, 2019, 00:55:55 »
У меня лично ни в чем. Но меня чужие дети тоже волнуют, последнее время в новостях постоянно попадаются дети, которых родители растят без определенного пола. Может, их не так много, пока, но, мне кажется, что это явление распространяется.
я без подкола, серьезно: что значат растят без опрелеленного пола?
У вас некоторые не говорят детям,  что он мальчик/девочка?
Насколько это распространенно? Как реагирует общественность, раз уж в новостях было.
Все тут оффтоп, кто бы перенес?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1709 : Вересень 21, 2019, 01:17:43 »

А при чем тут «признаки полов»?
Имхо, если не говорить девочке «ты девочка, поэтому ты должна/не должна (уметь, вести себя определенным образом и тыды )», а мальчику - «ты мальчик, поэтому должен/не должен (уметь, вести себя определенным образом)», то это уже и есть гендерно-нейтральное воспитание.
А ребёнок да, в процессе роста и взросления сам определится с подходящим лично ему балансом феминного и маскулинного (что, собственно, есть базой гендера).
Во всяком случае, я как-то так это вижу.

Правда, широкое обсуждение вопросов гендерной самоидентификации оффтоп в этом треде, но не я это начала (с) ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.