По поводу Джейме.
Не мог ли он уехать, чтобы не портить жизнь Бриенне, по его мнению?
Все равно счастливой жизни у них бы не вышло, его бэкграунд давил бы.
Себя он считает омерзительным, Бриенну уважает и, возможно, любит.
Мог решить, что ему место в компании таких же отморозков по жизни, в Бриенна заслуживает Тормунда лучшего.
Джейме -
Джейме - не мог. А этот чувак, которого ДиДы заставляют Николая играть вместо Джейме, наверное, мог, я хз.
В книге, да и в сериале, как-то эти герои доверяли друг другу, уважали друг друга. Они могли бы, ну не знаю, поговорить. Может потом ДиДы расскажут, что Джейме ее за кадром за ухом почесал, как Джон Призрака. Это уже не говоря о том, что зачем он вообще в койку с ней ложился и пару недель там лежал, не особо скрывая их "отношения". Не хочешь портить - не портишь.
С точки зрения персонажей это сложно обсуждать даже, потому что это просто нагромождение хуерги.
Одна Арья - мы Старки должны держаться вместе - ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ уезжает навсегда, не прощаясь, чего стоит.
Или Санса - сейчас я поклянусь тебе в священной роще хранить твой секрет - ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ - Эй, Тирион, ты Ланнистер, а я вся такая никому не доверяю, но иди чо скажу. и кстати - изнасилование клевая тема!
Тирион... опустим завесу милосердия
Кто там не далее, как сегодня, говорил, что, мол, кино все видят одинаково?
Я совершенно другое вижу.
Он не собирался никуда уезжать! Он сидел, довольный, как слон, самим собою и своей жизнью, в компании своего братца, которого он неоднократно спасал, и где-то даже как-то любит, делился с ним своими постельными подвигами, и всё было зашибись, пока не появился чувак с арбалетом и не стрельнул ему прямо в ухо.
Да хрен там он спасать её едет. Вся его речь - это горечь от того, что он всю свою жизнь ей под ноги кинул, и каких только преступлений ради неё не совершил, а она змея подколодная. Где-то же должен быть предел. Вот он и наступил.
Только это всё равно пошло и банально.
Да, правильно, он принимает решение в момент приезда Бронна. После слов Бронна о том, что он ставит против Серси, потому что против драконов ей гаплык. Камера показывает лицо Николая (я не могу называть это Джейме, это не Джейме) и на нем написано "Любимая в опасности, надо ехать".
Я тоже, конечно, немного надеюсь, что в ДиДах осталось еще что-то человеческое, но как поэтично написали на реддите: Just wait till you have that dead inside feeling when he hugs her in Kings Landing. ДиДы очень любят Серсею и сейчас я вполне верю, что и Джейме ей на эполеты отдадут. После того как он попользовался Бриенной, я уже ничему не удивлюсь.