Автор Тема: Игра Престолов

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Re: Игра Престолов
« Reply #2520 : Травень 08, 2019, 19:38:26 »
В Укрполитике никто за Беню ругаться не хочет. Может здесь? :)
А, в этом смысле. :sarcastic:
Я пока не могу вернутся в Укрполитику, хотя ИП в плане качества подтянулась.  :crazy:
Укрполитика везде найдёт. В сравнении Дейенерис - Юля есть некая трагичность прям.
« Останнє редагування: Травень 08, 2019, 19:51:40 від jeckie »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2521 : Травень 09, 2019, 00:28:54 »
По поводу Джейме.
Не мог ли он уехать, чтобы не портить жизнь Бриенне, по его мнению?
Все равно счастливой жизни у них бы не вышло, его бэкграунд давил бы.
Себя он считает омерзительным, Бриенну уважает и, возможно, любит.
Мог решить, что ему место в компании таких же отморозков по жизни, в Бриенна заслуживает Тормунда лучшего.

Not all those who wander are lost

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2522 : Травень 09, 2019, 01:52:01 »
Кто там не далее, как сегодня, говорил, что, мол, кино все видят одинаково?
Я совершенно другое вижу.
Он не собирался никуда уезжать! Он сидел, довольный, как слон, самим собою и своей жизнью, в компании своего братца, которого он неоднократно спасал, и где-то даже как-то любит, делился с ним своими постельными подвигами, и всё было зашибись, пока не появился чувак с арбалетом и не стрельнул ему прямо в ухо.
Да хрен там он спасать её едет. Вся его речь - это горечь от того, что он всю свою жизнь ей под ноги кинул, и каких только преступлений ради неё не совершил, а она змея подколодная. Где-то же должен быть предел. Вот он и наступил.
Только это всё равно пошло и банально.

Offline Noxin

• СПб
« Reply #2523 : Травень 09, 2019, 02:31:05 »
Я с начала сезона боялась, что в финале нас ждет трешовая сцена борьбы Джона против Дайнерис верхом на драконах с итоговой гибелью всех четверых и расплавлением железного трона в драконьем огне. Ну теперь можно этого не ждать. Вот единственное, что я могу сказать хорошего о 4 серии.

Cпойлер
А драконы с каждым разом гибнут все глупее и глупее.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2524 : Травень 09, 2019, 03:33:45 »
По поводу Джейме.
Мог решить, что ему место в компании таких же отморозков по жизни, в Бриенна заслуживает Тормунда лучшего.
Джейме - Джейме - не мог. А этот чувак, которого ДиДы заставляют Николая играть вместо Джейме, наверное, мог, я хз.
В книге, да и в сериале, как-то эти герои доверяли друг другу, уважали друг друга. Они могли бы, ну не знаю, поговорить. Может потом ДиДы расскажут, что Джейме ее за кадром за ухом почесал,  как Джон Призрака. Это уже не говоря о том, что зачем он вообще в койку с ней ложился и пару недель там лежал, не особо скрывая их "отношения". Не хочешь портить - не портишь.
С точки зрения персонажей это сложно обсуждать даже, потому что это просто нагромождение хуерги.
Одна Арья - мы Старки должны держаться вместе - ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ уезжает навсегда, не прощаясь, чего стоит.
Или Санса - сейчас я поклянусь тебе в священной роще хранить твой секрет - ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ - Эй, Тирион, ты Ланнистер, а я вся такая никому не доверяю, но иди чо скажу. и кстати - изнасилование клевая тема!
Тирион... опустим завесу милосердия
Я совершенно другое вижу.
Он не собирался никуда уезжать! Он сидел, довольный, как слон, самим собою и своей жизнью, в компании своего братца, которого он неоднократно спасал, и где-то даже как-то любит, делился с ним своими постельными подвигами, и всё было зашибись, пока не появился чувак с арбалетом и не стрельнул ему прямо в ухо.
Да хрен там он спасать её едет. Вся его речь - это горечь от того, что он всю свою жизнь ей под ноги кинул, и каких только преступлений ради неё не совершил, а она змея подколодная. Где-то же должен быть предел. Вот он и наступил.
Только это всё равно пошло и банально.
Да, правильно, он принимает решение в момент приезда Бронна. После слов Бронна о том, что он ставит против Серси, потому что против драконов ей гаплык. Камера показывает лицо Николая (я не могу называть это Джейме, это не Джейме) и на нем написано "Любимая в опасности, надо ехать".
Я тоже, конечно, немного надеюсь, что в ДиДах осталось еще что-то человеческое, но как поэтично написали на реддите: Just wait till you have that dead inside feeling when he hugs her in Kings Landing. ДиДы очень любят Серсею и сейчас я вполне верю, что и Джейме ей на эполеты отдадут. После того как он попользовался Бриенной, я уже ничему не удивлюсь.
« Останнє редагування: Травень 09, 2019, 04:07:59 від Elsewhere »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2525 : Травень 09, 2019, 03:34:27 »
Я с начала сезона боялась, что в финале нас ждет трешовая сцена борьбы Джона против Дайнерис верхом на драконах с итоговой гибелью всех четверых и расплавлением железного трона в драконьем огне. Ну теперь можно этого не ждать. Вот единственное, что я могу сказать хорошего о 4 серии.

Cпойлер
А драконы с каждым разом гибнут все глупее и глупее.
Да. Флот подкрадывается к летящему дракону.
Флот подкрадывается.
 :crazy: :pardon:
И так сойдет!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2526 : Травень 09, 2019, 03:38:54 »
Кстати, смотрите как Королевская Гавань изменилась за лето

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2527 : Травень 09, 2019, 04:37:57 »
Вообще интересно. Я смотрела какой-то ролик с рассказом как ДиД получили права на экранизацию. Мол, они были супер-фанатами книг, Мартин их долго и придирчиво оценивал, они знали все теории происхождения Джона Сноу и т.д. И только поэтому Мартин согласился, другим отказывал. И видно же, что первые сезоны снимались с любовью и вниманием, каст с какой любовью подбирался. Что же сейчас такое? Я даже не про то, что они не могут логично всё закончить, в конце-концов Мартин и сам пока не может разгрести всё, что наворотил. Было бы логично ожидать, что конец будет более плоским, более прямолинейным, где-то линии не будут иметь развязки. Этого, я думаю, большинство ожидало. Но проблема то даже не в этом. Они же делают всё настолько на отъебись, как будто их силой заставляют снимать сериал. Чёрный квадрат третьей серии, Арья, падающая с неба, стаканчики с кофе, вот это внезапное опустынивание КГ, прячущийся флот, баллисты массового поражения. Они даже минимально не стараются. Ну ту же Арью посадили бы в засаду на Чардрево. Да, всё равно не айс, но хоть не адов бред. Корабли бы в какой-нибудь грот спрятали. Ну я не знаю, ну минимально бы постарались.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #2528 : Травень 09, 2019, 08:32:00 »
Никто :smile4:. Я писал, что в кино все выглядят одинаково. И ежели в роли Джейме снялся Костер Вальдау, то никто не увидит на его месте Шварценеггера. А в книге каждый придумывает себе свой визуальный образ.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2529 : Травень 09, 2019, 09:55:01 »
Вообще интересно. Я смотрела какой-то ролик с рассказом как ДиД получили права на экранизацию. Мол, они были супер-фанатами книг, Мартин их долго и придирчиво оценивал, они знали все теории происхождения Джона Сноу и т.д. И только поэтому Мартин согласился, другим отказывал. И видно же, что первые сезоны снимались с любовью и вниманием, каст с какой любовью подбирался. Что же сейчас такое? Я даже не про то, что они не могут логично всё закончить, в конце-концов Мартин и сам пока не может разгрести всё, что наворотил. Было бы логично ожидать, что конец будет более плоским, более прямолинейным, где-то линии не будут иметь развязки. Этого, я думаю, большинство ожидало. Но проблема то даже не в этом. Они же делают всё настолько на отъебись, как будто их силой заставляют снимать сериал. Чёрный квадрат третьей серии, Арья, падающая с неба, стаканчики с кофе, вот это внезапное опустынивание КГ, прячущийся флот, баллисты массового поражения. Они даже минимально не стараются. Ну ту же Арью посадили бы в засаду на Чардрево. Да, всё равно не айс, но хоть не адов бред. Корабли бы в какой-нибудь грот спрятали. Ну я не знаю, ну минимально бы постарались.
У них все было хорошо, пока материал вез. Я очень зла на них сейчас, но первые четыре сезона они сделали отлично, пятый и шестой тоже терпимо. Многие и на это не способны. Но, даже зная финал, прийти к нему надо в силу своих каких-то историй, их единственная встреча насчет финала с Мартином длилась несколько часов. То есть, в лучшем случае, он дал им костяк. Который им надо было обростить чем-то своим, а своего у них. Ну и дельцы от мира тв, небось, понукали, в сторону большего вау-эффекта и фан-сераиса. Сейчас они, скорее всего понимают, что бал кончился, и просто хотят чтоб все кончилось побыстрее. Деньги-то получены уже. Но я все равно поражена тем, как все плохо. Ничему не научились за эти годы, банально распределять события по серии. Если гуглить bad writers, их фото уже первое в выдаче гугла. :grin:

Offline Smoke

« Reply #2530 : Травень 09, 2019, 09:59:43 »
По поводу Джейме.
Я считаю, что нормально он уехал. Не его стиль отсиживаться в тылу. Вместе с армией Дени ему ехать не стоило, еще грохнут под горячую руку, но во время войны по постелям кувыркаться тоже не его стиль.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Smoke

« Reply #2531 : Травень 09, 2019, 10:04:06 »
Порубили все дубы на гробы скорпионы. И горы заодно срыли.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2532 : Травень 09, 2019, 10:44:26 »
По поводу Джейме.
Я считаю, что нормально он уехал. Не его стиль отсиживаться в тылу. Вместе с армией Дени ему ехать не стоило, еще грохнут под горячую руку, но во время войны по постелям кувыркаться тоже не его стиль.
Сам факт того, что поехал - конечно, но то как это обставлено.  :facepalm: Хотя ты тоже оптимист с точки зрения мотивации. :sarcastic:
По- хорошему Джейме бы вообще на Север не поехал. Он всегда свои силы оценивал трезво и на амбразуру не ложился. За Тириона против Горы не вышел, например, а Тириона он любит, в отличии от Севера. Без армии и руки - от него там толку ноль, только Дени «судом» развлекаться, а он самолюбивый и в цирк не нанимался. Клятв он никаких на сей счет не давал. Уверовал в зомби - собирал бы армию и строил ежи в узком месте.  Так что его авторы идеализируют, а не я. Местами. Не теми, правда.
Я изначально думала, что бредовенький приезд будет оправдан винойперед Браном, а нужен, потому что Мартин вдохновился Тюром/Тиу. Джейме там прекрасно подходит - однорукий бог войны и чести во время Рагнарека бьется с монстром Гармом, оба гибнут, но мир спасен. А вместо этого «Осенний марафон»  :grin:
« Останнє редагування: Травень 09, 2019, 10:56:35 від Elsewhere »

Offline Старина Z

« Reply #2533 : Травень 09, 2019, 10:49:38 »
По поводу Джейме.
Сам факт того, что поехал - конечно, но то как это обставлено.  :facepalm: Хотя ты тоже оптимист с точки зрения мотивации. :sarcastic:
По- хорошему Джейме бы вообще на Север не поехал. Он всегда свои силы оценивал трезво и на амбразуру не ложился. За Тириона против Горы не вышел, например, а Тириона он любит, в отличии от Севера. Без армии и руки - от него там толку ноль, только Дени «судом» развлекаться, а он самолюбивый и в цирк не нанимался. Клятв он никаких на сей счет не давал. Уверовал в зомби - собирал бы армию и строил ежи в узком месте.  Так что его авторы идеализируют, а не я. Местами. Не теми, правда.
Я изначально думала, что бредовенький приезд будет оправдан винойперед Браном, а нужен, потому что Мартин вдохновился Тюром/Тиу. Джейме там прекрасный подходит - однорукий бог войны и чести во время Рагнарека бьется с монстром Гармом, оба гибнут, но мир спасен. А вместо этого «Осенний марафон»  :grin:
Не стреляйте в сценаристов, они лабают, как умеют.  :smilie5:
Cпойлер

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2534 : Травень 09, 2019, 11:48:23 »

Offline Старина Z

« Reply #2535 : Травень 09, 2019, 14:36:07 »
Если вы читали "Пламя и кровь" Мартина, то там уже тоже чувствуется схематичность. Такое чувство, что у него была заготовка, которую он уже не успевал как следует обработать и выложил как есть.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2536 : Травень 09, 2019, 15:21:07 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Noxin

• СПб
« Reply #2537 : Травень 09, 2019, 19:46:44 »
Флот подкрадывается.
И так сойдет!
Еще не вечер, возможно нас ждет дракон, который умрет подавившись овцой.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Offline Старина Z

« Reply #2538 : Травень 09, 2019, 20:44:40 »
Флот подкрадывается.
И так сойдет!

Кстати, дракон, занявший в итоге железный трон, был бы неплохим вариантом финала.  :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2539 : Травень 09, 2019, 20:47:22 »
Флот подкрадывается.
И так сойдет!

Кстати, дракон, занявший в итоге железный трон, был бы неплохим вариантом финала.  :)
В выжженной Красной Гавани  :crazy:
Но тогда по канону вокруг должны ходить вихты ....но блин уже нет ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #2540 : Травень 09, 2019, 20:50:56 »
Но тогда по канону вокруг должны ходить вихты ....но блин уже нет ....
Зато красные жрецы еще остались в мире. В сериале, правда, уже тоже нет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2541 : Травень 09, 2019, 23:15:06 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2542 : Травень 09, 2019, 23:15:56 »
Если вы читали "Пламя и кровь" Мартина, то там уже тоже чувствуется схематичность. Такое чувство, что у него была заготовка, которую он уже не успевал как следует обработать и выложил как есть.
Ну это все-таки другой жанр. Плюс там у него был очень жесткий контракт, емнип.
У него в Wild Cards (хороший цикл, хоть и совсем другой) все отлично сошлось.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2543 : Травень 09, 2019, 23:31:04 »
А мне ссылку прислали на предварительную распродажу билетов в Hollywood Bowl Game Of Thrones Live Concert Experience - Music By Ramin Djawadi
На галёрке $50 с носа, чуть получше места $70, плюс ещё какие-нибудь накрутки наверняка, вот раздумываю, итти или не итти.
Update: со скидкой по $30. Иду. Музыка-то хорошая, я Джавади люблю.
« Останнє редагування: Травень 09, 2019, 23:45:19 від marplik »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2544 : Травень 09, 2019, 23:45:23 »
Джавади это круто. Единственное что там еще осталось.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2545 : Травень 09, 2019, 23:45:50 »
Еще о ляпах

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2546 : Травень 10, 2019, 00:32:07 »
Еще о ляпах
А он именно climb сказал, не ride?

P.S. кстати, если понатягивать сову на глобус - наверное пустошь под стенами КГ можно объяснить тем, что при подготовке к осаде (может - еще когда Станниса ждали) прибрали растительность. А потом там какое то время армия Тиреллов околачивалась - довытаптывали. Объяснение так себе - но хоть что то.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2547 : Травень 10, 2019, 00:37:45 »
Еще о ляпах
А он именно climb сказал, не ride?

Угу, сlimb.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2548 : Травень 10, 2019, 00:41:09 »
P.S. кстати, если понатягивать сову на глобус - наверное пустошь под стенами КГ можно объяснить тем, что при подготовке к осаде (может - еще когда Станниса ждали) прибрали растительность. А потом там какое то время армия Тиреллов околачивалась - довытаптывали. Объяснение так себе - но хоть что то.

И заодно горки скопали.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #2549 : Травень 10, 2019, 00:48:51 »
И заодно горки скопали.
С горками - это к сожалению распространенный косяк. Сначала снимают красивые виды - а потом основное действие совсем в другом месте. Вот и получаются накладки.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.