Автор Тема: Игра Престолов

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Игра Престолов
« Reply #1860 : Серпень 18, 2017, 21:55:37 »
а вдруг царь то не настроящий  :crazy:
как тогда быть с присягой  короне ?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #1861 : Серпень 18, 2017, 21:57:37 »
Я не понимаю тебя. Ну, короне. А носит-то ее кто?
И я тебя не понимаю. Это ж ты утверждал, что клятва приносится конкретной персоне. А так опять получается, что персоналия не имеет значения.
В данном случае, судя по всему, присягу новой королеве Тарли приносили лично. Иначе для чего их вызвали, а они приехали? Так что их присяга короне тоже действует. И перекрывает присягу любому другому лорду. Это же следует непосредственно из слов Джейме.

Offline Tamerlan

« Reply #1862 : Серпень 18, 2017, 21:58:15 »
В каком смысле ненастоящий?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1863 : Серпень 18, 2017, 22:14:10 »
Мать двух последних королей и жена предпредпоследнего к трону никаким боком? Интересные у вас представления о престолонаследии. Может, вам известны конкретные законы Вестероса, запрещающие подобное?
Вопрос интересный. Если мы опираемся на нашу историю - есть примеры такого наследования? Мать после гибели детей королевской крови, сама не имеющая никакого кровного отношения к трону (то есть королева чисто по замужеству) становится правителем? Я в средневековой династической истории не силен, поэтому и спрашиваю.

И хотелось бы обратить внимание на вопрос преемственности. В кние упоминалось, то формально Аррен обосновывал коронацию Роберта его близким родством с Таргариенами. То есть по сути связь между старой (которая собственно и основала Единые Сечь Королевств) и новой династией прослеживалась. А вот чистокровная Ланнистер (она ведь реально очень чистокровная по сравнению с представителями других домов - Тайвин же на кузине вроде женат был) тут как то лишне смотрится, разве нет?

Offline Tamerlan

« Reply #1864 : Серпень 18, 2017, 22:17:38 »
Как пример - Маргарита Первая Датская. В российской истории наиболее близкий пример - Екатерина Вторая. Она умудрилась править даже при наличии взрослого сына - прямого наследника трона.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1865 : Серпень 18, 2017, 22:24:44 »
Вспомни события первого сезона. Там после смерти Ренли многие его вассалы моментально перешли к его врагу - Станнису, а союзники - Тиреллы - вообще ушли домой. Потому что все обязательства и клятвы, данные конкретному сеньору, заканчиваются вместе с его смертью.
Кстати, вопрос - а союзники Ренли, вассалы Тиреллов, не присягали Станнису? У меня сложилось впечатление, что там не только представители Штормовых земель были, но и Простора. Там же с Ренли под Штормовой предел вроде вся кавалерия пришла. И далеко не все с Лорасом дернули к своей пехоте.

Offline Tamerlan

« Reply #1866 : Серпень 18, 2017, 22:53:45 »
Вспомни события первого сезона. Там после смерти Ренли многие его вассалы моментально перешли к его врагу - Станнису, а союзники - Тиреллы - вообще ушли домой. Потому что все обязательства и клятвы, данные конкретному сеньору, заканчиваются вместе с его смертью.
Кстати, вопрос - а союзники Ренли, вассалы Тиреллов, не присягали Станнису? У меня сложилось впечатление, что там не только представители Штормовых земель были, но и Простора. Там же с Ренли под Штормовой предел вроде вся кавалерия пришла. И далеко не все с Лорасом дернули к своей пехоте.
Вот, чего не знаю, того не знаю...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1867 : Серпень 18, 2017, 23:02:35 »
В каком смысле ненастоящий?
ну вот  присягнули тому же Джофри   как наследнику Баратеонов ,а тут  пошла такая петрушка и вылезло  , что он  и не наследник то  :scare3:
выходит что клятва эта  аннулируется или как ?
в конце концов  тех же королев за рождение  бастардов   судили за измену короне\ стране и вперед секир башка .
То есть сейчас в принципе в Вестеросе можно сказать что Серсея вообще подсудная барышня  и какая такая клятва короне , была корона ,да всплыла вся  :kos:

Offline Tamerlan

« Reply #1868 : Серпень 18, 2017, 23:07:26 »
ну вот  присягнули тому же Джофри   как наследнику Баратеонов ,а тут  пошла такая петрушка и вылезло  , что он  и не наследник то
Где это вылезло-то? Доказательств же нет. А слухи к делу не пришьешь.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1869 : Серпень 18, 2017, 23:23:41 »
ну вот  присягнули тому же Джофри   как наследнику Баратеонов ,а тут  пошла такая петрушка и вылезло  , что он  и не наследник то
да ладно,  и за меньшее  некоторых свергали с престола  :grin:

Offline Tamerlan

« Reply #1870 : Серпень 18, 2017, 23:27:42 »
Дык, понятное дело. Главное - это свергнуть. Вот, у Баратеона и Старка получилось Таргариенов свергнуть. А Серсею пока еще ни у кого не получилось. Дейни пыталась, но поддалась зраде и слила свои достигнутые преимущества в унитаз. Еще и беспредельничает, сжигая безоружных пленных. Так что не факт, что дальше сможет прийти к успеху.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1871 : Серпень 18, 2017, 23:31:04 »
Дык, понятное дело. Главное - это свергнуть. Вот, у Баратеона и Старка получилось Таргариенов свергнуть. А Серсею пока еще ни у кого не получилось. Дейни пыталась, но поддалась зраде и слила свои достигнутые преимущества в унитаз. Еще и беспредельничает, сжигая безоружных пленных. Так что не факт, что дальше сможет прийти к успеху.
Ну в средние века города  сравнивали с землей  для устрашения, а тут всего двух лордов  выпилила , причем по праву победителя , они просрали припасы для Красной гавани , я думаю попади они Серсее  она бы их тоже казнила  за такой фэил.
У Серсеи  намечается голодный  многотысячный город и армия , в зиму да  :kos:

Offline Tamerlan

« Reply #1872 : Серпень 18, 2017, 23:32:59 »
Ну в средние века города  сравнивали с землей  для устрашения, а тут всего двух лордов  выпилила , причем по праву победителя
Ее папа по праву короля тоже всего-то двух лордов выпилил - тоже отца с сыном. Помнишь, чем это для него закончилось, в итоге?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1873 : Серпень 18, 2017, 23:34:50 »
Ну в средние века города  сравнивали с землей  для устрашения, а тут всего двух лордов  выпилила , причем по праву победителя
Ее папа по праву короля тоже всего-то двух лордов выпилил - тоже отца с сыном. Помнишь, чем это для него закончилось, в итоге?
кто сильнее тот и прав  :grin: Серсея вон  не одного уже выпилила ,начала вообще с мужа и шо ?

Offline Tamerlan

« Reply #1874 : Серпень 18, 2017, 23:35:58 »
Серсея вон  не одного уже выпилила ,начала вообще с мужа и шо ?
Мужа не она выпилила, а кабан.  :sarcastic:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1875 : Серпень 18, 2017, 23:37:11 »
Серсея вон  не одного уже выпилила ,начала вообще с мужа и шо ?
Мужа не она выпилила, а кабан.  :sarcastic:
ну там кроме мужа - целый список .....
мужей они на пару с Дейнерис косвенно   порешали ,но ручки приложили да  :pardon:

Offline Tamerlan

« Reply #1876 : Серпень 18, 2017, 23:49:12 »
А кого еще непосредственно? Даже Неда Старка не она казнила. Если ты про септу, то это был, по сути, вынужденный шаг. Ей грозил суд с самыми серьезными последствиями. Пан или пропал, ткскзть. А кого еще она убила подобным образом по беспределу, как Дейни?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1877 : Серпень 18, 2017, 23:57:31 »
но и пешки ?
А чем лошадь кормить?
не только кормить,это как раз не главный фактор  , есть такое  понятие как разовая транспортная лошадь -  плохонькая скотинка из табуна , слегка приученная бежать под верхом в перед и мало мальски поворачивать , по сути это одноразовая лошадь, кормить которую в принципе в планы не входит , по сути это самоходные консервы .

Нет смысла ехать верхом изза снега  и видимости , я в метель ездила , быстрее шага не поедешь в незнакомом месте , а по рыхлому и глубокому снегу лошадь идет хуже человека - площадь опоры маленькая , это ж не лось  шоб по насту бегать   :sarcastic:
Хотя конечно есть исключения

, но я так понимаю  за стеной  коневодство не особо развито было , под спойлером видео   из Якутии  :crazy:
Cпойлер
хотя подобный  слой снега вызывает сильный падеж

Offline Ash

« Reply #1878 : Серпень 18, 2017, 23:59:11 »
 Маргарита  Первая Датская  -дочь датского короля.
 Екатерина Великая - дочь князя Ангальт-Цербстского, не просто князя , а  владетельного князя, правителя , т.е тоже  происходит из правящего дома.
А Серсея Ланнистер ?   Она не относится к правящим домам. Она дочь вассала. Состоятельного и обладающего большим весом , но вассала.
Попытки провести параллель между первыми двумя дамами  и Серсеей  очень сильно притянуты за уши.
 Хочу видеть пример  из истории  Англии, когда  власть отдавали жене умершего короля , не имевшей королевского происхождения.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1879 : Серпень 19, 2017, 00:05:57 »
А кого еще непосредственно? Даже Неда Старка не она казнила. Если ты про септу, то это был, по сути, вынужденный шаг. Ей грозил суд с самыми серьезными последствиями. Пан или пропал, ткскзть. А кого еще она убила подобным образом по беспределу, как Дейни?
А ничо шо она  при взрыве  септы выпилила всех Тирелов ? причем все в курсе кто подорвал ,тем самым драконьим  огнем,  шо так любил безумный король , и ничо молча проглотили .

Offline Egvein

• Львів
« Reply #1880 : Серпень 19, 2017, 00:07:02 »
[/quotе]чому це септу не враховуємо?
 Хто фанатиків до влади привів? Хто в септу вбив невістку і рідного дядька? Сотні невинних?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1881 : Серпень 19, 2017, 00:18:58 »
Талли по беспределу  лишила всех земель и титулов , вообще не понятно ,может и померли они все .

Offline Tamerlan

« Reply #1882 : Серпень 19, 2017, 00:23:55 »
Екатерина Великая - дочь князя Ангальт-Цербстского, не просто князя , а  владетельного князя, правителя , т.е тоже  происходит из правящего дома.
Тем не менее, не королевских кровей.
Хочу видеть пример  из истории  Англии, когда  власть отдавали жене умершего короля , не имевшей королевского происхождения.
Что-то похожее можно найти в биографии Елизаветы Вудвилл. Она тоже не имела королевского происхождения, но после смерти супруга стала вдовствующей королевой. Правда, пробыла ей всего 63 дня. Но, окажись у нее больше сторонников, могла бы и дальше править.

Offline Tamerlan

« Reply #1883 : Серпень 19, 2017, 00:26:28 »
А ничо шо она  при взрыве  септы выпилила всех Тирелов ? причем все в курсе кто подорвал ,тем самым драконьим  огнем,  шо так любил безумный король , и ничо молча проглотили .
Это был вынужденный шаг, как я уже писал выше. Речь шла о ситуации или она или они. И она за это тоже огребает по полной. Но это никак не похоже на казнь безоружных пленников.

Offline Tamerlan

« Reply #1884 : Серпень 19, 2017, 00:27:40 »
Талли по беспределу  лишила всех земель и титулов
Пардон? Какого именно Талли и по какому беспределу?

Offline Ash

« Reply #1885 : Серпень 19, 2017, 00:28:26 »
Тем не менее, не королевских кровей.
Из правящего дома. Серсея - нет. А уж как дом называется - княжеский , герцогский, королевский , императорский - это не слишком в данном контексте важно.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #1886 : Серпень 19, 2017, 00:33:53 »
супруга стала вдовствующей королевой. Правда, пробыла ей всего 63 дня.
Я думаю, не последним   аргументом против ее власти было то, что она недостаточно благородного происхождения. Собственно, если мне не изменяет память , то даже при жизни мужа ее в этом упрекали. Конечно,  поведение ее родни было еще более весомой причиной, но вопрос принадлежности к высшей знати был всегда животрепещущим при престолонаследовании.

Одесса-это Украина.

Offline Tamerlan

« Reply #1887 : Серпень 19, 2017, 00:44:27 »
Из правящего дома. Серсея - нет. А уж как дом называется - княжеский , герцогский, королевский , императорский - это не слишком в данном контексте важно.
Западные Земли - одно из семи королевств, если кто забыл. Так что по этому пункту, можно сказать, что Ланнистеры - тоже правящий дом.

Offline Ash

« Reply #1888 : Серпень 19, 2017, 00:49:46 »
Западные Земли - одно из семи королевств, если кто забыл. Так что по этому пункту, можно сказать, что Ланнистеры - тоже правящий дом.
Продолжаем притягивать за уши. Извини, но это не интересно.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1889 : Серпень 19, 2017, 01:18:06 »
Это был вынужденный шаг, как я уже писал выше. Речь шла о ситуации или она или они. И она за это тоже огребает по полной. Но это никак не похоже на казнь безоружных пленников.
Понятно что Воробья надо было мочить , замочи она его одного никто и слова бы не сказал , а так это
Акт устрашения , казнь без суда и следствия почти всех Тиреллов  , включая убийство собственного дяди  который был ваще не при делах .
Ну это кроме выпила пары кварталов населения своего же города  ....
Дейнерис на ее фоне ваще белая и пушистая , своими людьми дракона пока не кормит  :sarcastic:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.