Автор Тема: Игра Престолов

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Игра Престолов
« Reply #270 : Червень 15, 2015, 20:34:32 »
Cпойлер
Сцену с прыжком не поняла совсем, подожду пока понявшие подтянутся.
В книге
Cпойлер
Теон и лже-Арья выжили и относительно успешно добрались до лагеря Станниса. Но там сражение между Станнисом и Болтонами еще не произошло, Ширен никто не сжигал, и вообще, события развивались совсем иначе.
А, точно. Я книгу читала, просто забыла этот момент, никогда не любила этого персонажа.
Спасибо.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
« Reply #271 : Червень 15, 2015, 21:17:31 »
Надеюсь, 6-й сезон будет последним. Иначе - Санта Барбара со скучной возней горстки главньіх героев (с такой-то смертностью). Лучше пусть спин-оффьі делают.  :pardon:

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #272 : Червень 15, 2015, 21:28:34 »
Прикольно буде коли Мартін допише свої книжкі, еееем, мда :weep:. Ладно, якщо Мартін допише свої книжкі і там буде все інакше, а весь цей час він займався тролінгом творців та глядачів серіалу. Тіпа "ну ви знаєте, та сцена з Ширен в 9 серії 5 сезону спочатку мені це здалося чудовою ідеєю, але потім я змушений був від неї відмовитись, оскільки  зрозумів що це не в дусі Станніса, бла-бла-бла..."
Вангую епічні срачі "канон-не канон".
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Stavlish

« Reply #273 : Червень 15, 2015, 21:41:57 »
Хотя нет, будет 7 сезонов. Там 7 королевств и 7 богов  :)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #274 : Червень 15, 2015, 21:58:53 »
Мда-а-а. Вот даже и сказать нечего. Даже матюкаться не тянет...   :(
Cпойлер
Проход Серсеи, ИМХО,  получился куда жестче, чем у книге. Аж пробрало. Отлились, в общем, мышкины слезки. Полностью.
И вообще, сильно Красную Свадьбу напоминает - тоска и безысходность по всем фронтам.  Станнис слил полностью. Мелисандра лажанулась в первый раз, и сразу это поняла. И как профессиональная крыса, моментально с этого корабля соскочила. Вот интересно, получается, свидетелей нет, что она Ширен сожгла. Будет, скотина, и дальше быковать.
Джона как-то  чересчур реалистично убили, на книжного Шредингера он совсем непохож был в луже крови. И это грустно, потому что я считал его одним из трех персонажей, которые доживут до конца. А тут разве что вариант с Красной Шапочкой остался.

Единственный за кого я спокоен - это Миэрин. Тирион с Пауком, причем Паук дотянулся до своей идеи фикс - это даже не смешно. Весь город будет на цыпочках и по струнке. Те, кто выживут.

Зато со следующего года мы будем смотреть уже совершенно неизвестную историю.
P.S. За Болтонов болеть не буду, а вот Ходоков - надо обдумать...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #275 : Червень 15, 2015, 22:01:17 »
Я десятую еще не смотрел. Но имею версию.
Бабки на следующие  сезоны растратили, а чтобы не огорчать фанатов их отсутствием решили резко уронить рейтинги сериала.
Тю, ля, а шо?

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #276 : Червень 15, 2015, 22:01:45 »
Ладно, якщо Мартін допише свої книжкі і там буде все інакше, а весь цей час він займався тролінгом творців та глядачів серіалу
Я счас ужас скажу, но плевать в общем-то на Мартина, и то, что он там себе про себя думает. Да и, как уже говорил, не верю я, что в обозримом будущем он их допишет. Скорей вздохнет облегченно, что кто-то за него весь этот геморрой до конца довел, и забьёт окончательно.

Offline Kivi

« Reply #277 : Червень 15, 2015, 22:11:45 »
Cпойлер
Хотя со Станнисом, Сансой, Теоном и Мирцеллой не все так однозначно
Cпойлер
Да и с Джоном тоже. Я надеюсь.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #278 : Червень 15, 2015, 22:13:11 »
Одно понятно - оживить ВСЕХ неоднозначных точно не получится.

Offline Kivi

« Reply #279 : Червень 15, 2015, 22:15:13 »
Прикольно буде коли Мартін допише свої книжкі, еееем, мда
С таким темпами он её один и читать будет. :mad:

Offline Kivi

« Reply #280 : Червень 15, 2015, 22:20:13 »
Cпойлер
Вот интересно, получается, свидетелей нет, что она Ширен сожгла. Будет, скотина, и дальше быковать.
Я надеялась, что Давос как-то догадается и тут же ей башку откусит.
Но свидетелей-то полно, такое не утаить. Там же половина войска после этого дезертировала.

Offline Spot

« Reply #281 : Червень 15, 2015, 22:29:06 »
Прикольно буде коли Мартін допише свої книжкі, еееем, мда
С таким темпами он её один и читать будет. :mad:

Кстати - учитывая его возраст, то не исключен вариант, что так и не допишет....   :f1:

У меня вообще есть версия ("психологическая"), что этими "Престолами" Мартин тупо изгаляецца мстит читателям и фанатам сериала. Человек всю жизнь писал книги, но все время был никому не известным в очень узких кругах второразрядным автором. И тут, под конец жизни, когда уже "если и хочется - то не можется" привалил упех. Бабло миллионами, толпы фанатов (и фанаток!) - вот бы это все в молодости! Мне кажется, Мартин весь цикл стебется-мстит читателям: "Я тот же автор, что писал и 40, и 30 лет назад - где вы все были тогда, со всеми своими миллионами баксов?! Вы хочете "легкого чтива" с хеппи-эндом? Ну, я вам устрою!..."
« Останнє редагування: Червень 15, 2015, 22:31:28 від Spot »

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #282 : Червень 15, 2015, 22:29:51 »
Но свидетелей-то полно, такое не утаить.
А, точно.
Cпойлер
Я дезертиров упустил из виду. Думал, что всех информированных под Винтерфеллом положили. Ну ничего, мы подождем (с)  Пора девушке с личным визитом к Рглору.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #283 : Червень 15, 2015, 22:31:09 »
У меня вообще есть версия ("психологическая"), что этими "Престолами" Мартин тупо изгаляецца мстит читателям и фанатам сериала.
Не знаю, как в реале, но версия правдоподобная.  :sarcastic:

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #284 : Червень 15, 2015, 22:34:57 »
Человек всю жизнь писал книги, но все время был никому не известным в очень узких кругах второразрядным автором.
Таке можна сказати практично про будь якого письменника якому непощастило з екранізацією його творів.
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Spot

« Reply #285 : Червень 15, 2015, 22:42:33 »
Таке можна сказати практично про будь якого письменника якому непощастило з екранізацією його творів.

Скажіть це письменникам 19 століття! ;)

Хоча якщо міряти успіх "баблом" - то таки успіх після екранізацій (особливо - голівудських) не перевершити ніякими тиражами.

Offline Kivi

« Reply #286 : Червень 15, 2015, 22:46:50 »
Кстати - учитывая его возраст, то не исключен вариант, что так и не допишет....   
Схватить, связать, запереть, навязать ЗОЖ, оставить только перья, чернила и бумагу Предоставить все условия, простимулировать, посулить звёзды с неба, нехай пишет дальше, изверг. :mad:
Хотя, как вспомню последние книги (с этими войсками, маленькими армиями, наёмниками и прочим расплодившимся сбродом), так даже жаль его. Как из этого болота вырулить, не представляю. Я бы задумалась о пластической операции, программе защиты свидетелей и эмиграции в дебри Амазонки. :smile7:
« Останнє редагування: Червень 15, 2015, 22:48:32 від Kivi »

Offline Spot

« Reply #287 : Червень 15, 2015, 22:52:41 »
Кстати - учитывая его возраст, то не исключен вариант, что так и не допишет....   
Схватить, связать, запереть, навязать ЗОЖ, оставить только перья, чернила и бумагу Предоставить все условия, простимулировать, посулить звёзды с неба, нехай пишет дальше, изверг. :mad:
Хотя, как вспомню последние книги (с этими войсками, маленькими армиями, наёмниками и прочим расплодившимся сбродом), так даже жаль его. Как из этого болота вырулить, не представляю. Я бы задумалась о пластической операции, программе защиты свидетелей и эмиграции в дебри Амазонки. :smile7:

Cпойлер
« Останнє редагування: Червень 15, 2015, 22:55:21 від Spot »

Offline Spot

« Reply #288 : Червень 15, 2015, 23:00:35 »

Правильное название саги.

Каждая закладка - смерть персонажа.

Offline Kivi

« Reply #289 : Червень 15, 2015, 23:10:02 »
 :sarcastic:

Offline vetala

« Reply #290 : Червень 16, 2015, 01:10:52 »
Вся вітка майже в спойлерах. А зміст сюди заходити тим хто ще не бачив, на спойлери подивитись? Тре в назві вказати що спойлер, щоб не заходили взагалі, а далі вільно спілкуватись.

Фак закінчення сезону. Старий з розуму вже вижив. Відберіть у нього перо!  :mad:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #291 : Червень 16, 2015, 02:51:11 »
За Болтонов болеть не стоит - там тоже не все ок, а уж что сейчас начнется то  :crazy:

Cпойлер
Странно что Призрака не было в финальной сцене, во время Красной свадьб все ясно с лютоволком было , а тут ни гугу ....

Однозначно мертва тока Селиса , да "сучка"Рамси
Все остальные - мутные

Зато мне понравилось как показали крупным планом  "консервы" на Зиму , в полях под Винтерфелом  :sneaky:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #292 : Червень 16, 2015, 07:38:09 »
Cпойлер
Вот вы ругаете мальчика из Дозора. А ведь его поступок вполне логичен. Его семью вырезали одичалые, он не скрывал своих чувств. Мотивов мести у него, пожалуй, было больше, чем у подавляющего большинства Дозорных.

Ну, и в книге, и в фильме не покидает чувство, что Джон Сноу вернется. Да и Мелиссандра, как уже верно заметили, неспроста появилась на стене именно в этот момент. Но вернется он в новом качестве. Это убийство является сакральной жертвой, которая позволяет ему перейти на иной уровень.

Вообще, в очередной раз хочется отметить классную игру актеров: типажи Станниса и Серсеи выглядят очень харизматично.

Offline Mike123

« Reply #293 : Червень 16, 2015, 07:57:05 »
типажи Станниса и Серсеи выглядят очень харизматично.
Станнис нет. А вот Серсея, да. Как она классно сыграла и эту затаенную месть в глазах и страх и стыд и гордость. А почему Станнис нет? Да потому что он лох и никакой не полководец. Не было бы рыжей - побили бы его намного раньше. Потому и вид у него как у побитой собаки.
Cпойлер
Да и Мелиссандра, как уже верно заметили, неспроста появилась на стене именно в этот момент.
Cпойлер
Ну и Станнис то тоже королевских кровей. Столько жертв в один день - может и наколдует чего :).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #294 : Червень 16, 2015, 07:59:17 »
Харизматично выглядел Станнис. :(

Offline Mike123

« Reply #295 : Червень 16, 2015, 08:16:07 »
Ну, хум хау. Я свое мнение высказал. Он жалок. А Серсея нет. Хоть ей тоже было страшно и стыдно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #296 : Червень 16, 2015, 08:18:41 »
Ну, хум хау. Я свое мнение высказал. Он жалок. А Серсея нет. Хоть ей тоже было страшно и стыдно.

Ну это в крайней серии он сломлен (я бы не сказала, что жалок, достоинство он сохранил, ответ Бриенне был хороший), но причины для того, чтобы сломаться у него солидные - он поставил все, с душой включительно, и проиграл.

Offline Mike123

« Reply #297 : Червень 16, 2015, 08:23:19 »
Ну это в крайней серии он сломлен (я бы не сказала, что жалок, достоинство он сохранил, ответ Бриенне был хороший), но причины для того, чтобы сломаться у него солидные - он поставил все, с душой включительно, и проиграл.
Я рискну сказать, что не только в крайней серии. Cейчас попытаюсь объяснить. Все игроки за трон как-то справляются собственными силами. Рассчитывают на свою интуицию, харизму, мозги. А Станнис без ведьмы никто и звать его никак. Он нерешителен. Он не умеет принимать решения самостоятельно. Он постоянно надеется на чудо. Что его и сгубило, собственно.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #298 : Червень 16, 2015, 08:35:28 »
По поводу мутности и неоднозначности.

Cпойлер
Мирцелла, думаю, всьо. В конце концов, Серсее было предсказано, что у нее будет три ребенка и все три умрут. Джоффри раз, Мирцелла два - логично. Остается Томмен. Вангую, его выпилят, когда Серсея попробует отомстить за унижение / закрутить гайки, и вызовет бунт. Правда тогда, скорее всего, выпилят и саму Серсею, и Джейме вернется на пепелище последним из Ланистеров.

Станнис - мог бы выжить, если бы его пожалела Бриенна. Непонятно, зачем ей это. Она столько мечтала отомстить за Ренли - и вот так с кондачка от этого откажется? Не, не верю.

Теон и Санса - менее очевидно, и невозможно логически вывести результат. Все зависит от левой ноги сценаристов. С равной вероятностью могут как убиться, так и сугроб найти на лету. Хотя сугроб должен быть ну оччень большой. По уму-то никакой сугроб не спасет при прыжке с такой высоты, но то по уму. Если же если вспомнить книгу, то Санса после побега попадет к Станнису, а Станниса разобьют Болтоны - опять же смерть.

Джон - ну Джона мне хотелось бы видеть живым, но это личный таракан. Тут опять же все зависит от сценаристов исключительно. От Джон - король Вестероса, до Джон - Великий Иной.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #299 : Червень 16, 2015, 08:46:55 »
Ну это в крайней серии он сломлен
Cпойлер
Да, вот эту тоску в глазах и безразличную обреченность он хорошо сыграл. А сам Станнис проигрывать не умеет. Побег на рывок такой. Без запасных вариантов и и готовности отступить.
Страшно впечатлила Лена Хиди, именно как актриса.
Cпойлер
Сериал идет давно, актеры уже раскрутились и к обнаженке относятся сдержанее. Я ожидал, что во время прохода будут целомудренные показы спины и крупные планы. А фиг, Серсея выступила во всей красе. И выражение лица... Покорность, отчаяние, унижение, и злой взгляд.  Актерская игра на шесть с плюсом

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.