Автор Тема: Игра Престолов

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Игра Престолов
« Reply #1080 : Червень 24, 2016, 15:11:18 »
В волчьем лесу тоже куча народа живет и пропитание добывает, которая на армию легко наткнуться могут.
Где доказательства в каноне? Которым в данном случае является сериал.

Ну, и кавалерия, шляющаяся по лесу вне протоптанных дорог - это отдельный перл.
Сразу видно специалиста. Тебе же уже и видео привели с кавалерией шляющейся вне протоптанных дорог.  :facepalm:
И что видео? Там, в основном, показательные моменты отсняты в известных всадникам местах. И не в глухом лесу. Я не спорю, что лошадь при желании можно и в лес загнать, и в болото. Только вменяемые наездники без крайней необходимости так делать не будут. Потому что в лесу лошади достаточно споткнуться о какую-нибудь корягу или наступить ногой в нору, чтобы сломать ногу. И все - нет лошади.

Offline Tamerlan

« Reply #1081 : Червень 24, 2016, 15:14:07 »
У них там Волчий лес находится в непосредственной близости от Винтерфелла. А в нем хоть кавалерийский корпус прячь.
В волчьем лесу тоже куча народа живет и пропитание добывает, которая на армию легко наткнуться могут. Ну, и кавалерия, шляющаяся по лесу вне протоптанных дорог - это отдельный перл.  :sarcastic:
Ну, наткнется какой-то бортник-углежог, и что, сразу к Болтону побежит? Или перектреститься и бочком-бочком домой, радуясь что дозорные не поймали?
А куда ему ещё бежать? А ну как эти бойцы на его деревню маршем пойдут? В обязанности лорда как раз и входит защищать своих крестьян от чужих набегов.

Offline Старина Z

« Reply #1082 : Червень 24, 2016, 15:16:13 »

Offline Smoke

« Reply #1083 : Червень 24, 2016, 15:32:58 »
Ну, наткнется какой-то бортник-углежог, и что, сразу к Болтону побежит? Или перектреститься и бочком-бочком домой, радуясь что дозорные не поймали?
Бортник зимой? Ох уж эти суровые северные пчелы! Хотя в мире, где есть драконы и мамонты, почему бы и нет?
Только может у них и лошади тоже особой породы подснежной.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tamerlan

« Reply #1084 : Червень 24, 2016, 15:37:58 »
Бортник зимой?
Охотник, лесник или дровосек. Против них возражений нет?

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #1085 : Червень 24, 2016, 19:14:29 »
В том же году на жеребцах будённовской породы Заносе и Брев Бое из конного завода им. С. М. Будённого преодолено соответственно 309 и 304 км, а в 1951 г. в конном заводе «Дегерес» на доно-текино-казахском жеребце Зените все прежние достижения были улучшены, и в суточном пробеге (20 часов в движении, 4 часа отдых) было пройдено рекордное расстояние 311,6 км.
Зачем говорить о рекордных показателях, которые совершенно неприменимы к массовому использованию? Человек тоже может такие рекорды ставить. Янис Курос за сутки 300 км пробежать смог. Будешь утверждать, что любое армейское подразделение сможет пробежать пешком за сутки 300 километров?
Я привела максимумы для того что бы понятно было что 80 км в день это не огого , это нормально ,это кстати нормальная ежедневная работа пастушьей лошади .
Вон в США  300миль за пять суток  стандарт кавалерийский лошади  , стандарт это значить что проходило 90% поголовья , остальное браковалось как негодное в службу :pardon:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #1086 : Червень 24, 2016, 19:21:09 »
 8) :popcorn:
 Просто получаю удовольствие))))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1087 : Червень 24, 2016, 19:22:11 »
Про леса
Нуу по сосновому еще можно ехать так сяк на рысях и местами галопом , но гуськом и строй разломан , при желании из засады можно нашинковать всю кавалерию .
А по лиственному если без троп   - ползешь шагом по цепочке, ноги конечно прям не переломают , в битве скорее переломают, да и себе бошку снести об ветки шансов больше  , но скорость передвижения как у пешехода ....

Offline Tamerlan

« Reply #1088 : Червень 24, 2016, 19:27:40 »
Я привела максимумы для того что бы понятно было что 80 км в день это не огого , это нормально ,это кстати нормальная ежедневная работа пастушьей лошади .
Тренированный человек, в принципе, тоже может пешкодралом 80 км за день отмахать. Но нормальным это называть - явное преувеличение. Ни одно стандартное армейское подразделение маршем столько в день регулярно не ходит. Как и кавалерийское.
Вон в США  300миль за пять суток  стандарт кавалерийский лошади  , стандарт это значить что проходило 90% поголовья , остальное браковалось как негодное в службу
Ты что-то путаешь. 300-мильные пробеги появились только в 20-м веке и были организованы известным коневодом Вильямом Брауном для популяризации данного вида спорта и для раскрутки разводимых им породистых арабских скакунов. Это спортивное соревнование - типа марафона для лошадей. Приводить его в качестве общего стандарта - тоже перебор. С тем же успехом можно утверждать, что любой солдат-срочник легко пробежит марафонскую дистанцию за 4 часа.

Offline Tamerlan

« Reply #1089 : Червень 24, 2016, 19:33:52 »
8) :popcorn:
 Просто получаю удовольствие))))
Сама-то что думаешь?  :rolleyes2:

Offline Ash

« Reply #1090 : Червень 24, 2016, 19:45:30 »
Сама-то что думаешь? 
Понимаешь, я мало что знаю о лошадях. И там, где я не имею сколько-нибудь значимых   практических или  теоретических знаний, я не занимаюсь построениями.
 Но я знаю, что ты  не имеешь и половины знаний Дестри по лошадиной теме - в силу ее образования и профессии. И многолетнего опыта.
 А уж твоя ссылка  на  устав кавалерии - это просто пестня)). Но очень в твоем духе.
 Ты не можешь оценить всей прелести этой картины, потому что ты смотришь изнутри.
 А вот я -  снаружи.  :popcorn:
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

« Reply #1091 : Червень 24, 2016, 19:53:32 »
Понимаешь, я мало что знаю о лошадях. И там, где я не имею сколько-нибудь значимых   практических или  теоретических знаний, я не занимаюсь построениями.
 Но я знаю, что ты  не имеешь и половины знаний Дестри по лошадиной теме - в силу ее образования и профессии. И многолетнего опыта.
А я и не спорю по нюансам коневодства, т.к. ни разу не специалист в этом. Но данные по нормам конных переходов вполне общедоступны. Для того, чтобы их знать, не нужно быть профессионалом. Достаточно быть знакомым с историческими и справочными источниками на данную тему. Если данные, которые я привожу, не соответствуют действительности, специалисту ничего не стоит привести соответствующую ссылку на соответствующие материалы, опровергающие приведенные мной данные. Дестри, при всем уважении к ней и ее опыту, пока приводит совсем не те данные, которые могут опровергнуть высказанные мной тезисы. Приводить данные рекордных забегов и специальных соревнований как показателя для обычных лошадей также некорректно, как выдавать результаты профессиональных спортсменов за общепринятые нормы. Ты не согласна с этим?

Offline Ash

« Reply #1092 : Червень 24, 2016, 19:58:35 »
Ты не согласна с этим?
В твоих рассуждениях есть  слабое место. Но ты его не видишь ).
 Особенно мне симпатична твоя  попытка привязать исторические выкладки по  лошадям планеты  Земля  к лошадям мира Вестероса.  :rofl:

Одесса-это Украина.

Offline Tamerlan

« Reply #1093 : Червень 24, 2016, 20:00:49 »
В твоих рассуждениях есть  слабое место. Но ты его не видишь ).
Вполне возможно. Я буду тебе искренне признателен, если ты на него укажешь. :give_rose:
Особенно мне симпатична твоя  попытка привязать исторические выкладки по  лошадям планеты  Земля  к лошадям мира Вестероса.
Ну, как-то до этого ничего не давало повода предположить, что тамошние лошади чем-то кардинально отличаются от земных. Как и тамошние люди от наших по физиологическим параметрам.

Offline Ash

« Reply #1094 : Червень 24, 2016, 20:09:41 »
у, как-то до этого ничего не давало повода предположить, что тамошние лошади чем-то кардинально отличаются от земных.
И в мире Вестероса  тоже  нормативы изменились после того как  появились арабские скакуны , да ?:))))
 Вот тебе твое слабое звено.
 Дестри рассуждает не исторически, она исходит из своих реалий ,  и в данном случае это обоснованно.
 Творцы мира  Вестероса  исходят из современных знаний о лошадях. Которыми вполне владеет Дестри. И плохо владеешь ты.
 Но ты  подходишь к вопросу исторически  ( в своем понимании) и зачем-то тащишь устав 1935 года, арабских скакунов и все остальное.
  У тебя  много аргументов - ты любишь  сведения из книг и умеешь с ними работать, но все они мимо кассы. Но ты этого не видишь.
 Это очень забавно наблюдать со стороны.

Одесса-это Украина.

Offline Tamerlan

« Reply #1095 : Червень 24, 2016, 20:14:29 »
Творцы мира  Вестероса  исходят из современных знаний о лошадях.
Откуда это известно? Насколько я в курсе, там мир списан большей частью с нашего Средневековья с примесью эпохи Возрождения.
Но ты  подходишь к вопросу исторически  ( в своем понимании) и зачем-то тащишь устав 1935 года, арабских скакунов и все остальное.
А с чем именно ты не согласна из вышесказанного?
все они мимо кассы
Почему?
Но ты этого не видишь.
Так покажи мне - о том и прошу.

Offline Спудей

« Reply #1096 : Червень 24, 2016, 20:25:58 »
А куда ему ещё бежать? А ну как эти бойцы на его деревню маршем пойдут? В обязанности лорда как раз и входит защищать своих крестьян от чужих набегов.
Как сказать, Болтоны с их милым обычаем распрашывать (мало тайн уголого и совсем нет у освежеванного) не вызывает у крестьян (да и "его" они без году неделя) мельтешить перед глазами. А Рамси отличался причудами даже на фоне Болтонов- этот "защитник" крестьянских девушек с собаками травил...

Offline Старина Z

« Reply #1097 : Червень 24, 2016, 21:28:20 »
Хорошо, что сказку "Колобок" не экранизировали в последнее время. Там тоже есть очень спорные моменты - говорящие хлебобулочные изделия как представители неклеточной разумной жизни, к примеру. :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1098 : Червень 24, 2016, 22:18:15 »
Разбавлю собачками.:)

Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #1099 : Червень 24, 2016, 23:12:48 »
А с чем именно ты не согласна из вышесказанного?
С попыткой  притянуть Вестерос , который  создавали не-историки без исторических выкладок и таблиц, к историческими данным об исторически подтвержденных возможностях лошадей на планете Земля.
Почему?
Твой подход  в данном случае неуместен и вызывает только улыбку. Заметь, не у одной  меня.
так покажи мне - о том и прошу.
Я не чувствую в  себе таких способностей.  Очень сложно показать кому-то очевидное, если он не способен его видеть.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1100 : Червень 27, 2016, 05:32:23 »
так пока есть время до работы ,ненавижу лето и работу в 5 утра  :weep:
А я и не спорю по нюансам коневодства, т.к. ни разу не специалист в этом. Но данные по нормам конных переходов вполне общедоступны. Для того, чтобы их знать, не нужно быть профессионалом. Достаточно быть знакомым с историческими и справочными источниками на данную тему. Если данные, которые я привожу, не соответствуют действительности, специалисту ничего не стоит привести соответствующую ссылку на соответствующие материалы, опровергающие приведенные мной данные. Дестри, при всем уважении к ней и ее опыту, пока приводит совсем не те данные, которые могут опровергнуть высказанные мной тезисы. Приводить данные рекордных забегов и специальных соревнований как показателя для обычных лошадей также некорректно, как выдавать результаты профессиональных спортсменов за общепринятые нормы. Ты не согласна с этим?

вот сам же подтвердил мое
пс без обоза и с минимумом нагрузки ,кавалерия срочным маршем делает 160 за двое суток

в цитате из
Конный полк может двигаться беспрерывно 7-8 часов в сутки. Затем необходим привал не менее 2,5-4 часов. После чего движение может быть продолжено ещё в течении 4-6 часов. Таким образом конница способна проходить от 40 до 85 км в стуки, максимум 100 км. Каждые 1,5 часа кратковременный привал. После привала 1 км проходить обязательно шагом.

о чем дальше спор ? где расхождение?  :sarcastic:
рекордные данные приведены для того что бы понимать что основная масса лошадей способна пройти таки 80км за день  марша .

Для обычных средних людей с грузом норма дневного перехода - 20-25 км. Для лошадей - аналогично.

лошадь не человек ,в природе они двигаются гораздо больше
вот нормативы передвижения табуна (табун значит что есть жеребята и жеребые )
Цитувати (виділене)
Наибольшим расстоянием, которое табун может пройти в сутки без серьезного ущерба для состояния его тел следует считать 30 км. Движение табуна совершается только шагом. Скорость движения в. час 4—6 км; в пути через каждые 10—15 км желателен 1-2-часовой отдых для пастьбы. В том случае, если пасти не предоставляется возможности, то остановок в пути делать не следует, т. к. остановки без пастьбы не оправдают своего назначения и лишь увеличат продолжительность голодовки табуна.
Источник: http://www.activestudy.info/peregony-tabunov/ © Зооинженерный факультет МСХА
много людей проходят 20км в день ? а для жеребой матки с подсосным жеребенком старше 3 дней это нормально ,она даже не похудеет   :sarcastic:

в этом плане лошади Азии вообще монстры
монгольская лошадь в случае засухи проходит по 80км в день табуном ,в принципе взрослые экземпляры такое же растояние могут проходить изо дня в день под всадником
но те которых я видела и щупала были очень мерзкие по характеру ,по словам людей их работавших -тварь еще та  :grin:

Казахские лошади  гораздо приятнее в езде  как говорят ,хотя я не встречалась   
Цитувати (виділене)
Западном Казахстане выделяется тип казахской лошади, называемый «джабе», особо способной к нажировке.<...>

Лошадь способная противостоять самым суровым зимним морозам и длительным периодам недоедания.<...> чрезвычайно хорошо приспособлена к жаре, засухе летом и гололедице, буранам и морозам зимой <...>

Между Аральским и Каспийским морями распространена так называемая адаевская лошадь, представляющая собой результат воздействия туркменских (иомудских) лошадей на казахскую породу.

Под седлом и вьюком казахская лошадь чрезвычайно вынослива и неутомима, способна проходить в день, питаясь только пастбищным кормом, 80-90 км. Не обладая большой резвостью на коротких дистанциях, она показывает выдающиеся результаты в пробегах на большие расстояния. Так, в 1948 году несколько адаевских лошадей под всадниками за сутки прошли 298 км. Казахские лошади в парной и троечной запряжке могут за 4,5-5 час. пробежать 60-70 км. В 1948 г. пара казахских меринов в упряжи прошла за сутки 292 км, причем они не были подкованы, что свидетельствует о прочности копыт у степных лошадей.
Вячеслав Долбе
Лошади степных пород: физические характеристики, особенности, тебеневка и корма.

кстати были весьма популярны у наших князей
Киргизкая лошадь оттуда же
Цитувати (виділене)
Лошади эти отличаются малым весом (около 350 кг); они позднеспелы (складываются к 5-6 годам), нетребовательны к уходу, круглый год довольствуются подножным кормом, приспособлены к высокогорным условиям и пастбищам, расположенным на высоте до 4000 м над уровнем моря, выносливы к зимним холодам, хорошо тебенюют, отличаются прекрасным здоровьем.

Из рабочих качеств киргизской лошади следует отметить ее исключительную выносливость при езде верхом (расстояние 100-120 км лошади проходят за 9-12 часов без кормления в пути).
Малой рысцой проехав 100 верст в день, киргиз дает коню часов 5 выстояться на привязи, ночью спустит часа на 3 на траву, а на другой день сделает снова верст 70, если не более, и, повторив вечером то же самое, т.е. 5-часовую выстойку и трехчасовой корм ночью, не задумается вернуться к месту, откуда выехал, в те же два дня, и лошадь от такой езды не может испортиться или пропасть. Нужно еще сказать, что подобного рода езду выносят все без исключения лошади, а на лучших из них можно делать каждый день от 70 до 80 верст в течении целой недели, по прошествии которой, продержав бывшую в ходу лошадь два дня на хорошей свежей траве, вы опять целую неделю можете повторять с нею те же расстояния.[МГС Область Сибирских киргизов. Стр.21-22]

кстати все это связано с селекцией  для военных нужд

Байге издавна один из древнейших и популярнейших видов конных скачек у многих тюркских народов,по сути своей отбор и селекция  лучших лошадей  для набегов и преследований ,ну и грабить караваны само собой  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
скачка на скорость  по пересечённой местности на длинную дистанцию (5—15 км, а в прошлом и более 50 км)
Единого стандарта протяжённости дистанции забега нет. В Казахстане обычно используется дистанция в 21 и в 31 километр. Изредка проводятся забеги на 50 и 100 километров.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1101 : Червень 27, 2016, 05:52:22 »
Ты что-то путаешь. 300-мильные пробеги появились только в 20-м веке и были организованы известным коневодом Вильямом Брауном для популяризации данного вида спорта и для раскрутки разводимых им породистых арабских скакунов. Это спортивное соревнование - типа марафона для лошадей. Приводить его в качестве общего стандарта - тоже перебор. С тем же успехом можно утверждать, что любой солдат-срочник легко пробежит марафонскую дистанцию за 4 часа.

Все виды конных состязаний в 90% произошли из военных тренировок  ,остальные 10% это выпендреж пастухов ,все  - конкур ,выездка, пробеги ,драйвинг  ,кросс  -все это бывшие военные тренировки
так вот 300 мильные  пробеги произошли от 300мильных испытаний кавалерийских лошадей США  ,а не наоборот  :pardon:
Цитувати (виділене)
Endurance started as a sport in the United States, where the US cavalry tested its horses on a five-day, 300-mile (483km) ride, with each horse carrying over 200lbs (91kg). It did not become a competitive sport until the 1950s, when Wendell Robie traced the Pony Express route from Nevada to California in under 24 hours
http://www.fei.org/fei/disc/endurance/about
пс арабская лошадь была отлично известна в Европе времен крестовых походов ,европейцы не раз пыль за ними глотали ,а потом охотились и вывозили как ценное имущество этих лошадей

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1102 : Червень 27, 2016, 06:11:47 »
Полистала сеть в процессе
Многие  книжки про кавалерию от историков,особенно СНГешных  , это вообще ржачь полный с точки зрения практики , впечатление что историки живут в другой вселенной , вот например ржачная
Ражнев Г. История кавалерии с древности до новейшего времени
Цитувати (виділене)
Скифы вполне могли удерживаться на лошади и без помощи рук. Но едва ли и они были такими уж лихими наездниками. Долгое время после распространения верховой езды всадники обходились без седел и стремян, - сидели просто на попоне или подушке привязанной к спине лошади. В этом случае всадник вынужден был плотно охватывать лошадь ногами. Это, в свою очередь, имело то следствие, что посадка получалась очень плотной, - седалище всадника находилось со спиной лошади в непосредственном и непрерывном контакте. Соответственно на него (на седалище) передавались все колебания которые претерпевала лошадиная спина в движении. Едва ли даже скифы рисковали брать барьеры и пускаться галопом.

В данной цитате перл на перле и пеплом погоняет
видно что человек верхом катался в лучшем случае по парку и шагом  :grin:
О ужооос галоп без седла и  стремян аааа,  его кстати осваивают при обучении на 4-6 месяц занятий если по три  раза в неделю  :sarcastic:
А через год ученики  прыгают без седла ага  причем системы до 120 см :scare3: даже такие говно прыгуны как я способны такое прыгнуть  :grin:

Жокей Джованни Атцени во время скачек Палио в Сиене,традиция с средних веков если шо ,проводятся без седел с кучей резких поворотов   :kos:

монголы так вообще все ломают,нехорошие люди  :grin:
скачка на 15-35 км участвуют дети до 12 лет ,без седел, ябысдохла например   :crazy:

Это еще не вдаваясь в подробности  того что галопом удобнее ехать чем рысью   и что рысь аллюр не особо природный для лошади и лошади тех времен  часто обладали еще иноходью и ходой  кроме или вместо рыси ,на которых не колбасит совсем .
Короче  книжка обнять и плакать  с первой же страницы ,а многие цитируют  :sarcastic:
« Останнє редагування: Червень 27, 2016, 06:30:27 від Destrie »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1103 : Червень 27, 2016, 12:11:52 »
Опять власть поменялась... Радует что как минимум на год...  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #1104 : Червень 27, 2016, 13:30:20 »
Хорошо :smile7:. Все Многие умерли :smile4:.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #1105 : Червень 27, 2016, 13:56:49 »
Прямо таки невероятная серия.
Такое впечатление, что у сценаристов дурь закончилась.
Очень настроенческая, если прошлая была дерзко-боевитой, то эта сплиновая такая, с тоской и предопределенностью.
Пружина сжата до предела, все тайны раскрыты, все карты на столе:
Джон Сноу, Мизинец, Варис, Дейенерис, Серсея. Санса вот только по краю ходит.
Маленькая девочка из Мормонтов - прямо влюбился!  Федя, а ты говорил, женщин нет. Какая умница и прелесть в свои 10 лет. И жесская стерва. Вот кого Джону в мужья надо, весь Север будет на цыпочках ходить. Серьезно, имхую, что самое меньшее, чем может отплатить дом Старков Мормонтам за помощь - это брак с их Первой Леди.
Ну и о грустном. И о прыятном.
Cпойлер
Марджери все.   :weep:
И Лорас тоже.
Воробейшество все.
Лансель все, очень душевно.
Томмен все, немного по-дурацки, как, впрочем, от него и ожидалось.
Мисс "Покайся" пока не "все", но неотвратимо, очень больно и долго.
Фреи всё, причем все. Оченно красиво, я прям аплодировал!!! Великолепно и вовремя вспомнили книгу.   :super:
Дейенерис умна и цинична... хотел написать "не по годам", но нет, она как раз цинична по годам.
Варис резко активизировался и начал напоминать себя прежнего.

Великолепно. Последние две серии кроют весь сезон как бык овцу. Очень мощный финал, просто очень.   :super: :super: :super:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1106 : Червень 27, 2016, 14:17:07 »
Ыыыы когда уже ночь и конец работам ,хочу глянуть тоже   :hot:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1107 : Червень 27, 2016, 14:51:54 »
Чёрт, теперь захотелось посмотреть. Правда ради этой серии придётся наверстывать весь пятый и шестой сезоны...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1108 : Червень 27, 2016, 15:17:57 »
Cпойлер
а где драконы спят в море, или они бесконечно летают? :grin: нужен какой то корабль дракононосец :grin: а вообще лучшая серия, Арья буся и зая как и девочка Мормонт. а в конце хоть не сведут все к Голливуду, Джон и Дейенерис в брачном союзе вламливают люлей ходокам?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1109 : Червень 27, 2016, 15:27:15 »
пысы. я вот по Джону не совсем понял, он у нас получается
Cпойлер
Таргариен-Старк?
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.