Автор Тема: Все в сад.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Все в сад.
« Reply #7890 : Квітень 08, 2018, 00:02:57 »
Моя мечта избавиться от плюща. Но как его отодрать от забора? Его и от стены с трудом отрываешь, а забор деревянный, в него он просто вгрызся. Уже на третью секцию старается перейти.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7891 : Квітень 08, 2018, 00:03:55 »
Завтра буду играть с новым аэратором. Скорей бы утро.  :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7892 : Квітень 08, 2018, 00:09:28 »
Подруга выкопала голубику. Цветёт хорошо, ягод нет.
А мне жалко, думаю забрать у неё и у себя посадить. Мало ли что ей в том саду не нравится. Укроп там тоже не растёт, хотя сад огромный, есть и солнце, и тень на выбор.
И земляника у неё разрослась, тоже заберу.
Ещё она собирается разводить белые грибы в саду. Если у неё получится, тоже попробую.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #7893 : Квітень 08, 2018, 02:09:01 »
Подруга выкопала голубику. Цветёт хорошо, ягод нет.
А мне жалко, думаю забрать у неё и у себя посадить. Мало ли что ей в том саду не нравится. Укроп там тоже не растёт, хотя сад огромный, есть и солнце, и тень на выбор.
И земляника у неё разрослась, тоже заберу.
Ещё она собирается разводить белые грибы в саду. Если у неё получится, тоже попробую.
Голубика перекрестно опыляется. Нужно посадить несколько кустов разных сортов рядом для урожая.
Белые грибы вряд ли вырастут, они довольно капризные в этом плане.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7894 : Квітень 08, 2018, 08:31:34 »
Если цветет и не плодоносит, то действительно нужно грешить на отсутствие опыления.  У меня хорошо плодоносила голубика сорта Атлантис в то время, когда это был мой единственный куст. Сейчас там у меня растет четыре куста разных сортов, но один из них  не плодоносит. Даже не закладывает плодовых почек. :smilie2: Этот год еще смотрю на него и на выброс.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #7895 : Квітень 08, 2018, 11:44:39 »
Сейчас там у меня растет четыре куста разных сортов, но один из них  не плодоносит. Даже не закладывает плодовых почек.
У меня таким был самый первый куст, который я еще в 2009 году купил на выставке и посадил. Тогда голубика продавалась как диковинка, без указания сорта. Это может быть из-за плохого роста из-за каких-то неблагоприятных факторов или из-за подмерзания цветочных почек зимой. В конце концов, плодоношения я все-таки добился (на зиму укрывал), но ягоды оказались мелкие и мучнистые на вкус. Пока не выбросил, просто руки не дошли. А вдруг он себя еще проявит?  ::)

Offline Старина Z

« Reply #7896 : Квітень 08, 2018, 14:31:12 »
Начал сегодня виноград открывать. Уже на некоторых кустах начался плач лозы.
Если Вы еще не открыли свой виноград, то уже пора.

« Reply #7897 : Квітень 08, 2018, 15:09:28 »
У меня на ежевике мыши сожрали почки. Закладывала дератизаторы и много, но не помогло. При том, что в январе открывала- все было в порядке. Кусты, правда двухлетние и много им не надо было давать плодоносить, но обидно очень. Вижу целую только одну, довольно длинную ветку, на Небеса могут подождать. Она попала под доску, которой прижимала укрывной материал и сохранилась. На следующий год буду обрабатывать ЖК и прижимать досками. :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #7898 : Квітень 08, 2018, 17:38:54 »
У меня на ежевике мыши сожрали почки.
Странные у тебя мыши какие-то. У меня на ежевике (тьфу-тьфу) ни разу ничего не обгрызали. Инжир - да, луковицы тюльпанов, крокусов и лилий - да. Виноград иногда обгрызали, уж не знаю, с какой целью. А на ежевике следов не было.
У меня, кстати, на ежевиках уже почки проснулись.

Offline Старина Z

« Reply #7899 : Квітень 08, 2018, 17:43:17 »
Ну вот и хионодокса зацвела

Offline Старина Z

« Reply #7900 : Квітень 08, 2018, 17:53:05 »
Я сегодня в режиме пасхального ничегонеделания открыл виноград, ежевику, розы, перенес в теплицу часть комнатных горшков.

Виноградная лоза, как уже писал выше, начала плакать, скоро начнут набухать почки. Благодаря снежной зиме и весне запас влаги в грунте хороший даже там, где было укрыто пленкой.
Мыши свои приманки съели в подавляющем большинстве вместе с пакетиками, только в паре мест сохранились. Следов повреждения лозы мышами вроде нет. Кроты традиционно перерыли землю под укрытием чуть менее, чем полностью.

Специальным термометром измерил температуру в грунте теплицы. На глубине 20 см она оказалась +17, на глубине 10 см +20, на глубине 5 см +25 градусов, что вполне подходит для выращивания растений. В бочке с водой, стоящей в теплице, оказалось +30. Завтра жена собирается помидоры высадить в теплице.

Завтра по плану гуманитарная помощь теще в обрезке ее сада. Чуть поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда.

« Reply #7901 : Квітень 08, 2018, 19:11:29 »
Странные у тебя мыши какие-то. У меня на ежевике (тьфу-тьфу) ни разу ничего не обгрызали. Инжир - да, луковицы тюльпанов, крокусов и лилий - да. Виноград иногда обгрызали, уж не знаю, с какой целью. А на ежевике следов не было.
:weep: У меня винограда и инжира нет, вот они ежевику и сожрали, скотиняки!

Offline Старина Z

« Reply #7902 : Квітень 08, 2018, 19:15:10 »
:weep: У меня винограда и инжира нет, вот они ежевику и сожрали, скотиняки!
А точно мыши? Может, просто подмерзли?

« Reply #7903 : Квітень 08, 2018, 19:19:38 »
Стебли зеленые, а почек нет совсем. :unknown:

« Reply #7904 : Квітень 08, 2018, 19:26:04 »
Пошла посмотрела  в инете картинки погрызов- у меня не такая картина. Совсем ничего не понимаю.

Offline Старина Z

« Reply #7905 : Квітень 08, 2018, 19:48:41 »
Зимовали под укрытием или нет?

« Reply #7906 : Квітень 08, 2018, 20:58:19 »
Да, все было укрыто. В январе проветривала, когда было тепло, все было ОК. Сейчас часть стеблей на концах , там где тонкие уже, почернела, явно не пережили морозов. А толстая часть стеблей, которая ближе к корню, сочная зеленая, но без видимых почек. Или могут быть спящие?

Offline Старина Z

« Reply #7907 : Квітень 09, 2018, 01:14:17 »
Да, все было укрыто. В январе проветривала, когда было тепло, все было ОК. Сейчас часть стеблей на концах , там где тонкие уже, почернела, явно не пережили морозов. А толстая часть стеблей, которая ближе к корню, сочная зеленая, но без видимых почек. Или могут быть спящие?
Могут быть спящие.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7908 : Квітень 09, 2018, 01:30:32 »
Разобрала садовый домик, бросила на траву пару старых начатых пакетов с удобрениями. Из одного вылетел огромный шмель, недовольно пожужжал и улетел. Хорошо хоть не в мою сторону.  :smile10:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7909 : Квітень 09, 2018, 12:30:24 »
@Мадам Петрановская
@Старина Z
Спасибо большое за ваши советы. Завтра буду всё сажать, сегодня сильный дождь. Куплю ещё пару кустов голубики, посмотрим. Сорт неизвестен, поскольку куст старый, совет на сайте - поставьте улей, голубика опыляется только вползающими внутрь цветка насекомыми. Будем думать.  :smilie5:
Советник покосил газон, порубил сорняки триммером. Заодно срубил мои цикламены и чесноки. Они так старались, пережили зиму, а тут пришёл садовод-нелюбитель. На мои жалобы сказал - новые посадишь.  :(

Offline Шо?

« Reply #7910 : Квітень 09, 2018, 12:43:29 »
Вчера съездили разговляться на дачу.
Река, которая в трехстах метрах, поднялась.
Мост стал непроезжаем.
Для других: мы-то заезжаем "с тылу".
Растаявший снег на лугу слился с рекой настолько,
что местный мазай доплыл на лодке, отталкиваясь шестом,
от реки до нашего участка, который в конце луга.
Прудик на участке поднялся метра на 2-3,
дубовый частокол, которым он обшит, скрылся под водой.
А вода потихоньку прибывает еще...
А мы сидим наверху, на террасе возле дома, и смотрим на эту красоту.
Мазаи бороздят просторы, птицы паруются в небе, пахнет пробуждающейся Флорой.
Нежное, но уже сильное солнце раставляет раздеться почти до ню...
Чувствуем себя островитянами где-нибудь в эгэгэйском море.
И кюшяим шашлычатину с карменерчиком и печеную на гриле красноглазку!
А руки зудят: газон недочищенный, сад недорезанный, грязновато вокруг по-весеннему...
Но по-весеннему же!
Прогноз - 20 градусов и ни одного дождя в обозримом прогнозом будущем.

... а ведь, еще три дня назад я не мог заехать на участок,
потому что снег по-колено лежал.

Offline Старина Z

« Reply #7911 : Квітень 09, 2018, 19:16:29 »
Сорт неизвестен, поскольку куст старый, совет на сайте - поставьте улей, голубика опыляется только вползающими внутрь цветка насекомыми.
У меня шмели опыляют.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7912 : Квітень 09, 2018, 20:20:56 »
Сорт неизвестен, поскольку куст старый, совет на сайте - поставьте улей, голубика опыляется только вползающими внутрь цветка насекомыми.
У меня шмели опыляют.
Видишь, у меня в саду много шмелей и пчёл, как у неё не знаю, но куст бесплодный простоял, хотя цвёл хорошо.

« Reply #7913 : Квітень 09, 2018, 20:28:50 »
 Как все - гребла листья и траву, убирала ветки, что-то копала, что-то носила, но пока до порядка на участке  очень далеко. Зато огромная радость для меня- тронулись в рост почки на двух прививках груши.   :yahoo:  Будет расти Старкримсон. Вот такая красавица. Правда, пишут, что в плодоношение вступает поздно, но я привила на взрослое деревце дички, а не на однолетний подвой. Посмотрим.

Offline Старина Z

« Reply #7914 : Квітень 09, 2018, 20:29:05 »
У меня шмели опыляют.
Видишь, у меня в саду много шмелей и пчёл, как у неё не знаю, но куст бесплодный простоял, хотя цвёл хорошо.
У перекрестноопыляемых растений обычно пыльца созревает не одновременно с готовностью пестика к опылению. Поэтому и нужно растение другого сорта, у которого пыльца созреет чуть раньше или позже.
Поскольку голубика еще и энтомофильна (опыляется насекомыми), то для получения положительного результата нужна комбинация обоих факторов.

Offline Старина Z

« Reply #7915 : Квітень 09, 2018, 20:31:54 »
Правда, пишут, что в плодоношение вступает поздно, но я привила на взрослое деревце дички, а не на однолетний подвой. Посмотрим.
На прививках раньше начинают плодоносить. Может уже на следующий год урожай быть, если черенок для привоя был взять с плодоносящей ветки.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7916 : Квітень 09, 2018, 20:32:56 »
Завтра займусь рассадой и посадкой.
Замочу крыжовник и смородины.
Завтра теплее и дождя меньше.
Сегодня боролась с улитками и одуванчиками, победила около сотни, хотя уже на прошлой неделе рассыпала средство от улиток по всему саду и одуванчики побрызгала round up.

Offline Старина Z

« Reply #7917 : Квітень 09, 2018, 21:02:44 »
Как все - гребла листья и траву, убирала ветки, что-то копала, что-то носила, но пока до порядка на участке  очень далеко.
Мы с женой сегодня в порядке гуманитарной помощи помогали теще наводить порядок с деревьями в ее свежеприобретенном саду. Это капец, товарищи. Предыдущим хозяевам сад достался вместе с домом от родителей. За деревьями новые хозяева особо не смотрели, не обрабатывали. В итоге при нормальном подборе сортов всё в довольно запущенном грустном виде.

Фактически с 12 до 19 часов резал один абрикос с небольшими перерывами. Правда, настриг с него в несколько раз больше, чем со всего своего сада при обрезке этого года. При предыдущих хозяевах у него начала отламываться большая боковая ветка. Они хотели ее спасти, примотали толстой проволокой к другой ветке внатяг (на каждой сделали по несколько витков). В итоге получилось только хуже, потому что дерево росло в толщину, проволока сильно врезалась в ветки, перекрыв движение питательных веществ от вышележащей зеленой массы к корням по флоэме, что сильно ослабило абрикос.

Пришлось отколовшуюся ветку срезать (это нужно было сделать сразу), все эти удавки поснимать. Посрезал всю сухую древесину (которой было очень много), перекрещивающиеся, трущиеся, растущие внутрь кроны ветки. Снизил высоту дерева до уровня стремянка + человеческий рост, поукорачивал однолетний прирост, чтобы в этом году всё росло в правильную сторону. В некоторых местах пришлось обрезать и на многолетнюю древесину из-за слабых приростов и повреждения веток монилиозом (от которого, судя по всему, не обрабатывали). Короче говоря, Авгиевы конюшни какие-то. Хорошо, что племянник жены помог. Если бы в одиночку, то, наверное, до темна бы не закончил. Заодно научил его обрезке. Племянник с женой обрезали за это время еще пару небольших деревьев и на этом день закончился. А еще десяток деревьев остался, среди которых есть и большие. Короче, есть еще куда приложить руки садоводу.  :)

Граждане, не запускайте свои зеленые насаждения. Вовремя сделать правильно значительно проще, чем потом исправлять и переделывать.

Offline Старина Z

« Reply #7918 : Квітень 09, 2018, 22:36:42 »
Кстати, руки сегодня загорели, шея и лицо, даже немного подгорели. Целый день на солнце в футболке. Считай, на курорте побывал.  :sarcastic:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7919 : Квітень 10, 2018, 11:40:22 »
Кстати, руки сегодня загорели, шея и лицо, даже немного подгорели. Целый день на солнце в футболке. Считай, на курорте побывал.  :sarcastic:
Чёта навело:

Прошла зима, настало лето
Спасибо партии за это

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.