Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #7350 : Листопад 04, 2017, 16:38:13 »
У меня традиция- каждый год я сажаю персик и абрикос. Живых персиков пока нет, а абрикос всего один. Но я не сдаюсь! Когда-то же должны прижиться. Сегодня посадила инжирный персик сорта Сатурн и абрикос Петропавловский. Абрикос взяла за суперустойчивость к морозам и
Манилиозу. Персик тонюсенький, обрезала низко, позже засыплю полностью. Абрикос- здоровый двухлетний саженец, с толстенным стволом и крепкими ветками, тоже обрезала сильно, он хорошо вызревший может сбержет почки зимой.
Еще агрус Неслуховский, ежевику Три короны, два куста черной смородины из своих черенков и два пиона.
Думала, что все, но случайно обнаружился оплаченный заказ еще на два пиона. И это точно уже будет все!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #7351 : Листопад 04, 2017, 18:27:21 »
У меня традиция- каждый год я сажаю персик и абрикос. Живых персиков пока нет, а абрикос всего один. Но я не сдаюсь!
И правильно - рано или поздно успех придет. :)
Персик желательно сажать так, чтобы был укрыт от северных ветров: с южной стороны дома или сарая.
"Петропавловский" - хороший сорт абрикоса. Хотел себе такой посадить когда-то да саженцев не было.

Offline Старина Z

« Reply #7352 : Листопад 04, 2017, 18:28:13 »
ежевику Три короны
У меня такая в этом году первые ягоды дала. На вкус - ничего.

« Reply #7353 : Листопад 04, 2017, 19:16:08 »
Саженец ежевики очень тоненькая веточка , видно только- только верхушку укоренили. Хорошо окучила, укрыла, буду ждать весны.
Персик сидит в хорошем, тихом месте. Весной там прекрасно прижился Краснолистный, но две волны заморозков не пережил.

Offline Старина Z

« Reply #7354 : Листопад 04, 2017, 19:18:44 »
Весной там прекрасно прижился Краснолистный, но две волны заморозков не пережил.
Досадно как. У меня посаженный этой весной до заморозков нектарин выжил без особых проблем. Посмотрим, как перезимует.

« Reply #7355 : Листопад 04, 2017, 20:34:20 »
Весной там прекрасно прижился Краснолистный, но две волны заморозков не пережил.
Досадно как. У меня посаженный этой весной до заморозков нектарин выжил без особых проблем. Посмотрим, как перезимует.
А что за зиму нам обещают?

Offline Старина Z

« Reply #7356 : Листопад 04, 2017, 20:41:14 »
А что за зиму нам обещают?

С небесной канцелярией у меня к сожалению или счастью прямой связи нет, а долгосрочные прогнозы синоптиков - это настолько вилами по воде, что я их даже не читаю.
Поживем - увидим.

« Reply #7357 : Листопад 05, 2017, 12:01:36 »
С утра ездили в ботанический сад гулять. Кто-то выломал огромную ветку у пиона древовидного. Сняла черенки с вызревшими почками. У меня несколько корней при посадке травянистых пионов отломались-вот и попробую привить, давно уже хотела. Весной съезжу, посмотрю, когда пионы цвести будут, какого цвета этот куст.

Offline Старина Z

« Reply #7358 : Листопад 05, 2017, 14:43:41 »
А я наконец-то обрезал это чудище обло, огромно, стозевно. Виноград, в смысле. Дальше его еще укрыть нужно, но это уже на следующие выходные задача.
На следующий год потенциально плодоношение ожидается на 18 кустах разных сортов. Лозы вызрели хорошо. Теперь задача - благополучно перезимовать и не пострадать от весенних заморозков.

Offline Старина Z

« Reply #7359 : Листопад 05, 2017, 17:16:37 »
Ну что, оживим тему иллюстрациями?

Начнем с разминки.
Начинают зацветать домашние цикламены, которые так и не удосужились впасть в летнюю спячку, хоть и должны были

Бегонии тоже вполне довольны своим искусственным солнцем

А это уже дети улицы. На подоконниках южных окон ночью на несколько градусов теплее, благодаря этому там до сих пор живут петунии.

И вот такие

И еще такие

Безвременник решил напоследок помахать ручкой ... или ножкой  :scratch_one-s_head:, короче, своим генеративным органом.  :smilie5:

Уникальное явление в наших краях: впервые за многие годы успела расцвести хризантема "Седой принц". Обычно всё заканчивается бутонами.

Тому, как говорится, не нужно далеко ходить у кого черт за спиною грибы растут прямо в цветнике.
Например, шампиньоны:

... или свинушки. Жаль, что их не стоит употреблять в пищу

А у примулы снова весна.  :)

И даже среди осеннего уныния и желтизны опавших листьев можно найти уголок лета.
Обриета продолжает радоваться жизни

Offline Старина Z

« Reply #7360 : Листопад 05, 2017, 17:28:00 »
Это были цветочки, а теперь будут ягодки.

Например, ягодки аржентельской спаржи

А это - брюссельская разновидность кокосовых пальм  :mocking:

Жимолость решила, что уже опять весна, и выпустила почки.
Рановато, гражданочка, рановато.  :nea:

Наконец-то получен первый урожай генномодифицированной зимней клубникоголубики "Морозко-1"
Cпойлер
Не верьте тем, кто скажет, что это просто срезанные грозди винограда "Рождественский"

На картине широко известного в узких кругах художника "Апофеоз обрезки" мы видим результаты рабочего визита знаменитого заокеанского гостя Эдварда-Руки-Ножницы на осенний виноградник. :biggrin:

На этом на сегодня всё.
 :pardon:

« Reply #7361 : Листопад 05, 2017, 17:45:15 »
 :weep: что ты с ним делаешь, что он так ратет?! Ты что- от нас скрываешь!
У меня часть культур очень хорошо растет, а часть не растет совсем. Корми не корми, поливай не поливай. :weep: :weep: :weep:

Offline Старина Z

« Reply #7362 : Листопад 05, 2017, 17:54:34 »
что ты с ним делаешь, что он так растет?
Агротканью землю укрываю.

« Reply #7363 : Листопад 05, 2017, 18:46:26 »
А вот кстати-да! У тебя участок теплый и агроволокно сохраняет тепло в зоне корней. Я хочу накрыть свежие посадки пионов, все таки поздновато уже сейчас сажать,  что бы земля медленнее остывала и корни имели больше времени на прорастание.

Offline Фрипп

« Reply #7364 : Листопад 05, 2017, 20:15:38 »
Цикламен да, помню, в нос закапывал. Жесть.

Offline Лизавета

« Reply #7365 : Листопад 05, 2017, 22:29:07 »
У меня хрущи все корни у новопосаженой клубники под агротканью съели в прошлом году. В этом , на том же месте, без агроткани все растет без выпадов.
Но как было удобно с тканью - ни одного сорняка. На следующий год повторю опыт, антихрущем полью.

Offline Старина Z

« Reply #7366 : Листопад 05, 2017, 22:44:25 »
У меня хрущи все корни у новопосаженой клубники под агротканью съели в прошлом году. В этом , на том же месте, без агроткани все растет без выпадов.
Но как было удобно с тканью - ни одного сорняка. На следующий год повторю опыт, антихрущем полью.

У хруща цикл развития 3-4 года и есть цикличность количества личинок по годам. Возможно, в этом году их просто меньше.
Заметил, что под агротканью червяков точно больше - земля более влажная и воздушная. За червяками начинают охотиться кроты, всё перерывают. Да и мыши любят зимовать под таким укрытием. Короче говоря, подземная жизнь буяет.
Когда укрываю виноград и инжир, обязательно раскладываю отраву для мышей, иначе весной может ждать разочарование в виде огрызков лозы и побегов инжира.

Offline Лизавета

« Reply #7367 : Листопад 06, 2017, 12:32:10 »
Когда укрываю виноград и инжир, обязательно раскладываю отраву для мышей, иначе весной может ждать разочарование в виде огрызков лозы и побегов инжира.
О, мыши это моя головная боль. Их в этом году полчища в огороде и даже в ближайшем лесочке дорогу перебегают не торопясь. Но я их ужасно боюсь (пауков и жаб не боюсь , а от мышей почти истерика). Сейчас они с огорода все переселились в дачный домик. Но я отраву не хочу класть, т.к. по участку ходит много окрестных котов(бездельники!) и боюсь, что если мышь сдохнет, то будет лежать где-то в домике и вонять. Завтра опрыскаю виноград ЖК и обложу тряпками с креолином, говорят хорошо отпугивает.
Мадам Петрановская, у меня в этом году собралась коллекция семян томатов. :girl_in_dreams: Надарили всякого разного. Интересует?

« Reply #7368 : Листопад 06, 2017, 14:52:26 »
Мадам Петрановская, у меня в этом году собралась коллекция семян томатов. :girl_in_dreams: Надарили всякого разного. Интересует?

Очень! Своих у меня не получилось собрать. :smilie2:
Против мышей в доме включили  в розетку приборчик -излучатель, дом-то у нас деревянный, я тоже боюсь, что заведутся. Пользовались и весной, видела, как из дома мышки убегали.

Offline Eney

« Reply #7369 : Листопад 06, 2017, 16:11:50 »
Миші терпіти не можуть запах м"яти.

Offline Фрипп

« Reply #7370 : Листопад 06, 2017, 16:55:07 »
Сегодня забрал с почты посылку с липкой бумагой, тоже буду мышей ловить, особенно в курятнике надо.

« Reply #7371 : Листопад 08, 2017, 19:56:01 »
Вот такая прививка получилась. Показалось неудобным обматывать пищевой пленкой. Очень тоненькая и при сильном натяжении рвется. Изолента для этих целей лучше. Прививки по краям имеют больше шансов на жизнь. Средние корешки маловаты, но хоть потренировалась.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7372 : Листопад 08, 2017, 20:32:00 »
Слопала перец собственноручно выращенный - вкусный довольно. Еще парочка завязалась. Завязались помидоры. Колосится земляника.
Чувствую, надо будет закрутку делать. В мензурках.

Почему все это богачество не плодоносило летом - для меня загадочно и удивительно.

Шо делать с дохлой мятой? Сорт вкусный, но это же дохлятина какая то.
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #7373 : Листопад 08, 2017, 23:26:16 »
Засуши.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7374 : Листопад 08, 2017, 23:35:36 »
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7375 : Листопад 09, 2017, 00:12:04 »
  Я в этом годе впервые в жизни перц вырастил в горшке. Острый. Но вот урожай собран и съеден. Знаю, что некоторые после жнив оставшиеся растения выкидывают, а на следующий год ростят новые из семенов. А в ынтернетах пишут, что можно оставить и на следующий год он опять заколосится. Но это ж его всю зиму поливать, выгуливать, воспитывать. Чё делать, кого слушать?  :scratch_one-s_head:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7376 : Листопад 09, 2017, 00:23:33 »
Чё делать, кого слушать? 
Киндрата.

Мой острый перчик растет с прошлого года и пытается плодоносить. Я не люблю острое - обрываю. Ухаживать за ним нормально, не капризное.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7377 : Листопад 09, 2017, 00:45:23 »
Чё делать, кого слушать? 
Киндрата.
Молчит Киндрат. :weep:

Offline Фрипп

« Reply #7378 : Листопад 09, 2017, 06:14:12 »
Он не молчит, он весь год о нем писал. Т.е. надо растить, как бы говорит Аля.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7379 : Листопад 09, 2017, 08:13:11 »
  Я в этом годе впервые в жизни перц вырастил в горшке. Острый. Но вот урожай собран и съеден. Знаю, что некоторые после жнив оставшиеся растения выкидывают, а на следующий год ростят новые из семенов. А в ынтернетах пишут, что можно оставить и на следующий год он опять заколосится. Но это ж его всю зиму поливать, выгуливать, воспитывать. Чё делать, кого слушать?  :scratch_one-s_head:
У меня один перец уже четыре сезона отбарабанил. И в данный момент донашивает очередной урожай. Есть три и два сезона. Следующей весной садить вообще не планирую.
Перец прошлого года весной имеет преимущество перед новой рассадой. У него уже всё готово к цветению и плодоношению.
А рассада ещё должна вырасти.
Зимой им особого ухода не надо. Немного света, немного воды. Температуру желательно +7°.. +13°С. Период покоя.
Я ещё обрезаю на зиму.
У меня температура на балконе выше +16°С, до +22°С, поэтому перцы всю зиму цветут, но не вяжут. Ещё у меня сухо, поэтому постоянно обсыпаются листья, но и нарастают новые. Правда мелкие.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.