Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #4200 : Червень 16, 2016, 19:50:43 »
Мои огурцы -гибриды образуют по два огурца в каждой пазухе. Пока по одной завязи удаляю, растения еще не большие, боюсь, что им тяжело будет. Но по два огурца товарного размера каждый день срываем.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #4201 : Червень 16, 2016, 19:53:14 »
Мои огурцы -гибриды образуют по два огурца в каждой пазухе. Пока по одной завязи удаляю, растения еще не большие, боюсь, что им тяжело будет. Но по два огурца товарного размера каждый день срываем.
Решила Алю добить?  :sarcastic:

« Reply #4202 : Червень 16, 2016, 20:16:35 »
Решила Алю добить?  :sarcastic:
Нет, хотела про рекламировать гибриды. :smilie5:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4203 : Червень 18, 2016, 07:50:12 »
Я поняла  :grin:
Только что попробовала киевскую шелковицу в гидропарке   , простите но это  :bad: редкое   :grin:
У меня помидоры балконные слаще  :hot:

А еще вчера на жд вокзале открыла для себя источник дешевой фрукты , прям с электрички , оптом , ящиком - как раз моя доза ,но дешевле больше чем в два раза  , малина по 25 грн за кг  8)
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

« Reply #4204 : Червень 18, 2016, 19:18:07 »
Огород начинает кормить семью. :smilie5: Сегодня сорвали пять штук огурцов, пол кило клубники, салат-зелень и куры снесли два яйца.

Offline Старина Z

« Reply #4205 : Червень 18, 2016, 20:42:43 »
Огород начинает кормить семью. :smilie5: Сегодня сорвали пять штук огурцов, пол кило клубники, салат-зелень и куры снесли два яйца.
Ну это пока не то, чтобы кормить. Больше "Тощую хату" напоминает.  :smile1: У меня именно с огорода пока  спаржа да пара кабачков.

Offline Старина Z

« Reply #4206 : Червень 18, 2016, 20:55:44 »
В Киеве, наверное, тоже сладкая шелковица встречается. Я - не любитель, но на неделе заглянул в гости коллега. Попробовал черешни и сказал, что сладкие как шелковица.

« Reply #4207 : Червень 18, 2016, 21:53:40 »
Ну это пока не то, чтобы кормить. Больше "Тощую хату" напоминает.  :smile1: У меня именно с огорода пока  спаржа да пара кабачков.
:smilie5: :smilie5: У тебя кабачки раньше огурцов7

Offline Старина Z

« Reply #4208 : Червень 19, 2016, 04:32:32 »
Да. Кабачки были высажены в грунт довольно рано, а огурцы - значительно позже и в теплицу.
Цветки на огурцах уже есть. Урожая ждать недолго.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #4209 : Червень 19, 2016, 15:57:45 »
@Кіндрат Калистратович
Сегодня видела в цветочном магазине перец в горшке: часть плодов сиренево-фиолетовые, часть оранжевые. Растут свечкой - вверх.
Фотографировать нечем.
Размер оранжевого: 4-5 см х 1,5, темные мельче.

Купить?
(Острый перец люблю, выращивать из семечка лень, но тоже вариант)
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4210 : Червень 19, 2016, 21:46:47 »
@Кіндрат Калистратович
Сегодня видела в цветочном магазине перец в горшке: часть плодов сиренево-фиолетовые, часть оранжевые. Растут свечкой - вверх.
Фотографировать нечем.
Размер оранжевого: 4-5 см х 1,5, темные мельче.

Купить?
(Острый перец люблю, выращивать из семечка лень, но тоже вариант)
Я с таким описанием знаю только Bolivian rainbow

В процессе созревания меняет цвет от фиолетового, через желтый, оранжевый, к красному. Острота 5.000 ~ 30,000 по шкале Сковилла.
Я его выращиваю как декоративный, он мне горчит, но возможно это был недозрелый или ещё чего. Коллега с работы ест его с удовольствием.
Насобирать разноцветных и замариновать в уксусе - получится красивая баночка.  :)

Или можно по рецептам этого http://www.fatalii.net/bonsai_chiles_bonchi чувака вырастить бончи.

Offline Старина Z

« Reply #4211 : Червень 19, 2016, 22:09:50 »
Насобирать разноцветных и замариновать в уксусе - получится красивая баночка.
Цвет не меняют, когда маринуют? А то спаржевая фасоль разноцветная при варке становится вся одинаковая.

« Reply #4212 : Червень 19, 2016, 22:20:14 »
Немножко роз.

• Hero Member
« Reply #4213 : Червень 19, 2016, 22:25:11 »
Насобирать разноцветных и замариновать в уксусе - получится красивая баночка.
Цвет не меняют, когда маринуют? А то спаржевая фасоль разноцветная при варке становится вся одинаковая.
Э...а фиг его знает, я не пробовал.  :pardon:
Фиолетовый скорее всего потеряет, станет зеленым, а желтый, оранжевый и красный скорее всего нет. Сужу по халапеньо.
А при сушении цвет сохраняется, я пробовал.
В этом году попробую мариновать.

Offline Старина Z

« Reply #4214 : Червень 19, 2016, 22:27:46 »
Третий час продолжал Кіндрат мариновать перцев.
Перцы продолжали острить, как ни в чем не бывало.
 :)

• Hero Member
« Reply #4215 : Червень 19, 2016, 22:53:17 »
Третий час продолжал Кіндрат мариновать перцев.
Перцы продолжали острить, как ни в чем не бывало.
 :)
Угадал, только не третий час, а вторые сутки.  :grin:

Offline Выдра

• ___
« Reply #4216 : Червень 20, 2016, 02:33:46 »
И у меня розы. Английские и французские.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #4217 : Червень 20, 2016, 09:36:07 »
Я с таким описанием знаю только Bolivian rainbow
В процессе созревания меняет цвет от фиолетового, через желтый, оранжевый, к красному. Острота 5.000 ~ 30,000 по шкале Сковилла.
Я его выращиваю как декоративный, он мне горчит, но возможно это был недозрелый или ещё чего. Коллега с работы ест его с удовольствием.

Очень похож, спасибо!
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #4218 : Червень 20, 2016, 16:57:09 »
Жара на улице. Хотел покосить траву, но понял, что днём этого лучше не делать из гуманистических соображений, то есть чувства сострадания к себе.  :mocking:
Поэтому вместо триммера взял в руки фотоаппарат и пробежался по саду.

Девочка с персиками

Начинает созревать черешня "Легенда Млиева". В этом году она дает первый урожай (посадили три года назад).
Единственный сорт с комбинированной желто-розовой окраской в нашем саду.
Впечатления очень хорошие. Плоды крупные, насыщенного сладкого вкуса с медовыми нотками.
Несколько потрескалась после прошлонедельных дождей, но это случилось с большинством наших черешен в большей или меньшей степени из-за большого количества осадков. Не потрескались вовсе только "Винка" и "Мелитопольская черная".
Единственное "но" - опылилась в этом году не очень хорошо, равно как и в прошлом. Скорее всего дело в том, что цвела вместе с поздними сортами, когда было холодно, влажно и пчелы почти не летали, а если летали, то к сливам.

Любимица супруги - черешня "Джерело". Одна маленькая привитая веточка дает массу плодов.

Начала спеть "Тайбери"

Традиционно радует обильным урожаем

В этом году после перерыва в несколько лет супруга вновь пытается вырастить артишок.
По опыту прошлых попыток, летом он себя чувствует не очень хорошо, видимо, жарковато ему. Зато выстраивается очередь из вредителей, готовых его съесть раньше времени.
Текущая попытка вроде поудачнее (может, влажная погода способствует), но листья таки умудрились погрызть несмотря на обработки.

Offline Старина Z

« Reply #4219 : Червень 20, 2016, 17:11:10 »
Это были цветочки, а теперь будут ягодки.
Ну или наоборот: были ягодки, а теперь будут цветочки.  :)

Новинка этого года в нашем саду. В феврале в "Эпицентре" купили разные садовые вазы.
В этой сейчас живет петуния "Тайфун"

И чуть с другого ракурса для наглядности

Калистегия - очень симпатичное растение, хотя некоторые боятся сажать у себя в цветниках эту родственницу вьюнков из-за агрессивности.
Наш крокодил совсем не агрессивный, а нежно-розовый и махровый.

Все хвастаются розами, а у нас зацвели лилии.
Самая симпатичная в этом году, пожалуй, оранжевая. На фото цвет более блеклый, чем в жизни. На самом деле она яркая, как наколотый апельсин.
Цветок в диаметре около 15 см.

Махровые лилии имеют цветки размером поменьше (может из-за того, что только в феврале их посадили), но тоже симпатичные:

А вот "Королевская лилия" выглядит скромнее, чем год назад, но тоже ничего.

Ну и напоследок розы, куда же без них  :pardon::

« Reply #4220 : Червень 20, 2016, 20:42:10 »
Старина, у тебя зашибись, как вкусно-красиво! :up:

Я сегодня поливала и полола огород в самую жару, потому как другого времени у меня нет. :weep:
Сфотографировала только гортензию древовидную.

Offline Старина Z

« Reply #4221 : Червень 20, 2016, 21:09:14 »
Сфотографировала только гортензию древовидную.
У нас есть розовая гортензия, росла на маленькой клумбе под крыльцом, но было ей там не очень хорошо. Рядом береза, которая как насос высасывает корнями воду из грунта. Приходилось поливать каждый день и все равно подвядала.
Прошлый год выдался для нее особенно тяжелым. Несмотря на все наши усилия, сбросила все листья и почки засохли. Честно говоря, думал, что уже всё. Выкопал корень - практически весь был сухим, только несколько живых корешков.
"Ну", - думаю, - "хуже уже не будет". Взял и поставил все эти останки в ведро с водой на неделю, а потом - высадил в грунт уже в другом месте, в огороде под агроткань. К удивлению, в середине сентября пророс маленький побег с характерными листьями. Потом в начале октября случился заморозок, и я решил, что это уже точно конец, потому что розовая гортензия и так не сильно морозостойкая в вегетирующем состоянии, а поздно появившийся побег - и подавно.
В общем, весной случилось еще одно воскрешение и вырос новый побег, который, тьфу-тьфу, пока себя чувствует хорошо, хоть и не очень большой. Если так пойдет и дальше, то в следующем году вновь будет цвести.

Итого в этом году в безвозвратных потерях с зимы среди деревьев и кустарников пока только одна азимина, на которой пока никаких признаков жизни (другая растет нормально) да алыча "Байрон голд".

« Reply #4222 : Червень 20, 2016, 21:33:43 »
Гортензии очень живучи. Твоя, похоже крупнолистная-эти не убиваемы, но цветут у нас плохо. Если не высохнет летом, то вымерзнет зимой или выпреет весной. Но от корня будет отрастать год за годом. Для цветения нужна сначала теплая, без ранних заморозков осень, снежная, не очень холодная, без больших оттепелей, зима  и потом влажная, умеренно теплая весна. Где-то, раз в пять лет, все совпадает и они цветут. :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #4223 : Червень 20, 2016, 21:38:49 »
Гортензии очень живучи. Твоя, похоже крупнолистная-эти не убиваемы, но цветут у нас плохо. Если не высохнет летом, то вымерзнет зимой или выпреет весной. Но от корня будет отрастать год за годом. Для цветения нужна сначала теплая, без ранних заморозков осень, снежная, не очень холодная, без больших оттепелей, зима  и потом влажная, умеренно теплая весна. Где-то, раз в пять лет, все совпадает и они цветут. :smilie5:
А у меня на этот случай в цветнике посажена ремонтантная "Endless Summer", купленная прошлой осенью в "Ашане" на распродаже.
Пока выглядит хорошо, хоть и не растет буйно. Мне кажется, что наращивает корневую.

« Reply #4224 : Червень 20, 2016, 21:42:26 »
А у меня на этот случай в цветнике посажена ремонтантная "Endless Summer", купленная прошлой осенью в "Ашане" на распродаже.
Пока выглядит хорошо, хоть и не растет буйно. Мне кажется, что наращивает корневую.
О, зовсiм iнша справа!

Offline Выдра

• ___
« Reply #4225 : Червень 20, 2016, 23:02:41 »
Когда после операции я вернулась в офис - нашла на своем столе цветущую гортензию в гошке. Шеф подарил. Черыре черенка.
Я ее отнесла домой, обрезала цветы и сейчас посадила в саду. Потому что климат у нас - как раз, как ты написала :).

« Reply #4226 : Червень 21, 2016, 06:46:52 »
Когда после операции я вернулась в офис - нашла на своем столе цветущую гортензию в гошке. Шеф подарил. Черыре черенка.
Я ее отнесла домой, обрезала цветы и сейчас посадила в саду. Потому что климат у нас - как раз, как ты написала :).
Успеха!

« Reply #4227 : Червень 21, 2016, 11:57:38 »
Блин, сгорят огурцы.  :scare3: Пойду оттаскивать свои бочки в тенек.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #4228 : Червень 21, 2016, 15:39:01 »
Вчера дочка нашла под невыясненным деревом несколько упавших желтых плодов, а потом я и на дереве углядела один почти желтый. Сорвали, сфотографировали и съели.
На дереве висят уже крупнее, чем на фото, но ещё зеленые.
Вкус сладкий, не сливовый, но по консистенции на сливу таки похоже. Шкурка кислая.
Не тернослива, да? Алыча что ли? (я её никогда не ела раньше)
Что делать с урожаем, кроме как есть? Её довольно много...

Offline Старина Z

« Reply #4229 : Червень 21, 2016, 16:49:07 »
Вчера дочка нашла под невыясненным деревом несколько упавших желтых плодов, а потом я и на дереве углядела один почти желтый. Сорвали, сфотографировали и съели.
На дереве висят уже крупнее, чем на фото, но ещё зеленые.
Вкус сладкий, не сливовый, но по консистенции на сливу таки похоже. Шкурка кислая.
Не тернослива, да? Алыча что ли? (я её никогда не ела раньше)
Что делать с урожаем, кроме как есть? Её довольно много...
На алычу похоже, но дикая алыча обычно кислая, помельче чем на фото и в свежем виде малосъедобна, из нее делают всяческие варенья, компоты.
Может вам ранняя сортовая желтоплодная алыча попалась или полиплоидный гибрид сливы или алычи с абрикосом (тоже считаются алычей), или просто удачный сеянец.
Тернослива синяя или красная, так что не она.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.