Получил вчера заказ с leafland.com.ua (Харьков). Напомню, в нем была ежевика, три розы, клубника и саженец вишни.
НЕ рекомендую там заказывать.
У ежевики оказалась отмершая и заплесневевшая надземная часть. Такое впечатление, что она у них подмерзла еще во время осеннего заморозка, также как и моя. Корни, правда, на вид живые, в геле. Вместо одного черенка положили два, но лучше был бы один нормальный.
У вишни, наоборот, заплесневел корень, который был когда-то видимо окунут в болтушку, но она уже благополучно высохла. Корневая слабенькая, ствол кривенький, но почки живые.
Из трех роз в пакетах в хорошем состоянии оказалась одна, а две - уже распустили листья, а кое-где листья уже и подвяли. По опыту знаю, что такие приживаются плохо.
Ну и наконец клубника - из десяти саженцев нормальных оказалось ни одного, три условно пригодные, остальные имели вид, который супруга охарактеризовала как: "Я такое выбрасываю сразу", в одном из саженцев была загнившая почка. Вообще сложилось впечатление, что ее упаковали еще две недели назад, когда делал заказ, и это время они провели в скрученном виде. Жена их посадила, но сколько приживется - неизвестно.
Короче говоря, вроде и есть всё, но второй раз там покупать бы не стал. Разве что какой-то эксклюзив, которого в других местах нет.