Автор Тема: Все в сад.

Offline Kуcта

• Стать: Жіноча
  • Україна, Київ
Re: Все в сад.
« Reply #240 : Травень 31, 2015, 11:43:24 »
А еще у меня есть теперь МАКИ! Три года! Три года, Карл, я их пыталась пересадить. Кума мне кусок куста привозила. А он погибал. В прошлом году при посадке я сказала спич типо "Фсе. Это последний раз. Раз, мак, мы тебе не нравимся, насильно мил не будешь, больше я тебя уговаривать переехать не буду!" Мак подумал над своим поведением, до осени пропал, а потом таки выбросил листья и вот, уже цветет  :)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #241 : Травень 31, 2015, 12:12:29 »
А еще у меня есть теперь МАКИ! Три года! Три года, Карл, я их пыталась пересадить. Кума мне кусок куста привозила. А он погибал. В прошлом году при посадке я сказала спич типо "Фсе. Это последний раз. Раз, мак, мы тебе не нравимся, насильно мил не будешь, больше я тебя уговаривать переехать не буду!" Мак подумал над своим поведением, до осени пропал, а потом таки выбросил листья и вот, уже цветет  :)

Cпойлер

Мы в прошлом году из семян вырастили.
А вообще - это неправильный мак ;)

Offline Spika

• Moderator
« Reply #242 : Травень 31, 2015, 12:18:37 »
это неправильный мак
это беспонтовый мак.
101 км от Москвы

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #243 : Травень 31, 2015, 12:36:29 »
А вообще - это неправильный мак
Чой-та?  :(

это беспонтовый мак.
О! Почалося! Свой предъявите  :blum2:

Ах, какие у нас маки были в 70-х, начале 80-х! Я тут недавно с безнадеги на даче полезла Льва Кассиля перечитать, а у меня там оказывается маковый гербарий был между страницами. Каких там только расцветок не было  :obm: А потом в целях борьбы с наркомнИей все заставили убрать с участка  :weep:

Offline velma

• **
  • Канада
« Reply #244 : Травень 31, 2015, 12:45:19 »

Эх, прощелкал я цветение пассифлоры чтобы сфотографировать и вам показать: вчера вечером распустилась а к утру уже свернулась. Ну ничего, на следующей неделе еще один цветок будет.
Старина Z, очень интересно читать Вас. Спасибо.
У меня Passiflora edulis еще не цвела (а может, и не зацветет из-за моих кривых рук), но есть давнее фото Passiflora caerulea brasil. Прошу прощения за качество фото.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #245 : Травень 31, 2015, 12:46:55 »
А потом в целях борьбы с наркомнИей все заставили убрать с участка
У нас в микрорайоне (частный сектор) очень любят в палисадниках не только мак сажать, но и дурман.  :shok:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Старина Z

« Reply #246 : Травень 31, 2015, 12:46:56 »
Чой-та? 

Именно потому что беспонтовый :)
Я вот коноплю каждую неделю выдергиваю, пока не задеревенела и все равно лезет.

« Останнє редагування: Травень 31, 2015, 12:48:41 від Старина Z »

Offline Старина Z

« Reply #247 : Травень 31, 2015, 12:58:38 »

Эх, прощелкал я цветение пассифлоры чтобы сфотографировать и вам показать: вчера вечером распустилась а к утру уже свернулась. Ну ничего, на следующей неделе еще один цветок будет.
Старина Z, очень интересно читать Вас. Спасибо.
У меня Passiflora edulis еще не цвела (а может, и не зацветет из-за моих кривых рук), но есть давнее фото Passiflora caerulea brasil. Прошу прощения за качество фото.
Cпойлер

Спасибо. Зацветет edulis, если черенок был с цветущей пассифлоры.
У меня есть посаженная семенами (банально, купил в магазине маракуйю, съел и семечки посадил), пока не цвела, может в этом году.
А вот прошлогоднее фото из сада, но опять же телефоном, фотоаппарата нормального тогда не было.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #248 : Травень 31, 2015, 13:02:18 »
А вот прошлогоднее фото из сада
Очень красиво!
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #249 : Травень 31, 2015, 16:27:53 »
А потом в целях борьбы с наркомнИей все заставили убрать с участка
У нас в микрорайоне (частный сектор) очень любят в палисадниках не только мак сажать, но и дурман.  :shok:
Да у меня в различных дурманах весь двор  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #250 : Травень 31, 2015, 16:48:46 »
В прошлом году при посадке я сказала спич типо "Фсе. Это последний раз. Раз, мак, мы тебе не нравимся, насильно мил не будешь, больше я тебя уговаривать переехать не буду!"
Я слова записала.  :) А то у меня прошлогодний не вышел. Вернее на его месте выросла колючка и я упрямо верила, что это мак, только недавно выдернула.
 Сегодня третий древовидный пион купила, совсем рехнулась. Ямы копать ведь не хотела. Но посмотрела, что до нормального цветения им три года расти надо и решила, что ж это я время теряю. Завтра на посадку.
Посмотрите на красавца. Вчера взяла саженец, обещает быть таким.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #251 : Травень 31, 2015, 16:56:13 »
Великолепный. У моей соседки такой. Облизываюсь.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

« Reply #252 : Травень 31, 2015, 17:26:38 »
Великолепный. У моей соседки такой. Облизываюсь.

В Камелии, на окружной, с уценкой .

Offline Старина Z

« Reply #253 : Травень 31, 2015, 19:00:11 »
В прошлом году при посадке я сказала спич типо "Фсе. Это последний раз. Раз, мак, мы тебе не нравимся, насильно мил не будешь, больше я тебя уговаривать переехать не буду!"
Я слова записала.  :) А то у меня прошлогодний не вышел. Вернее на его месте выросла колючка и я упрямо верила, что это мак, только недавно выдернула.
 Сегодня третий древовидный пион купила, совсем рехнулась. Ямы копать ведь не хотела. Но посмотрела, что до нормального цветения им три года расти надо и решила, что ж это я время теряю. Завтра на посадку.

Cпойлер

У древовидных пионов, которые мне попадались есть существенный недостаток - они цветут недели две от силы.
В этом году мой древовидный пион еще быстрее отцвел, а так, конечно, растение симпатичное.

Offline Старина Z

« Reply #254 : Травень 31, 2015, 19:01:51 »
Сейчас буду вызывать у вас усиленное слюноотделение  :)
Начали окрашиваться черешни:

« Reply #255 : Травень 31, 2015, 19:27:38 »
У древовидных пионов, которые мне попадались есть существенный недостаток - они цветут недели две от силы.
В этом году мой древовидный пион еще быстрее отцвел, а так, конечно, растение симпатичное.
Древовидные все очень коротко цветут, но как! А запах. Бороться с коротким цветение можно только увеличением "поголовья".  :)

Черешня - АХ!

Offline Старина Z

« Reply #256 : Травень 31, 2015, 22:12:47 »
Ну что, товарищи садоводы-виноградари, Вы не забыли обработать виноград перед цветением?
Чтобы не было мучительно больно смотреть на милдью на цветущем винограде, когда обрабатывать его крайне не желательно.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #257 : Травень 31, 2015, 22:19:14 »
Сейчас буду вызывать у вас усиленное слюноотделение  :)
Начали окрашиваться черешни:
Вишня :girl_dance: Ну, извините, что так издалека. Во-первых у меня все равно из средств фиксации только телефон, а во-вторых леньки было за стремянкой идти  :f1:

Кстати, может кто-нибудь подскажет. Как из старой вишни сделать такую же, но молодую?
« Останнє редагування: Травень 31, 2015, 22:20:52 від Kуcта »

Offline Старина Z

« Reply #258 : Травень 31, 2015, 22:22:39 »
Кстати, может кто-нибудь подскажет. Как из старой вишни сделать такую же, но молодую?

Сделать омолаживающую обрезку. Если сильно большая и запущенная - делается в течение нескольких лет.

UPD: Или Вы просто хотите посадить новое дерево, но оставить сорт? Тогда прививкой.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #259 : Травень 31, 2015, 22:26:51 »
Сделать омолаживающую обрезку. Если сильно большая и запущенная - делается в течение нескольких лет.
А если метра 3 от земли голые стволы сейчас - поможет? Вишня - волшебная. Ранняя, крупная, мясистая, сладкая! Только добраться до нее практически невозможно уже  :hot:

Offline Старина Z

« Reply #260 : Травень 31, 2015, 22:32:11 »
Вишня  Ну, извините, что так издалека. Во-первых у меня все равно из средств фиксации только телефон, а во-вторых леньки было за стремянкой идти

Я тоже мучился, пока не купил нормальный фотоаппарат. А вишня радует глаз, довольно ранняя, судя по всему. Мои вишни еще больше похожи на крупный зеленый горошек.
Кстати, первой из вишневой серии у нас стартует дюк (гибрид вишни и черешни) "Чудо-вишня", крупная, созревает в первой декаде июня, интенсивного сладкого вкуса с приятной кислинкой и имеет умеренную силу роста, формируя правильную округлую крону. Рекомендую.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #261 : Травень 31, 2015, 22:33:00 »
UPD: Или Вы просто хотите посадить новое дерево, но оставить сорт? Тогда прививкой.
Я сорт сохранить хочу. Что делать - не знаю. Дедушка груши-яблони прививал. Я вообще никогда и ничего.  :(

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #262 : Травень 31, 2015, 22:43:02 »
Кстати, первой из вишневой серии у нас стартует дюк (гибрид вишни и черешни) "Чудо-вишня", крупная, созревает в первой декаде июня, интенсивного сладкого вкуса с приятной кислинкой и имеет умеренную силу роста, формируя правильную округлую крону. Рекомендую.
Так это она, наверное. Может быть Вы еще и проверенное место подскажите, где купить саженец?  :)

Offline Старина Z

« Reply #263 : Травень 31, 2015, 22:43:25 »
А если метра 3 от земли голые стволы сейчас - поможет? Вишня - волшебная. Ранняя, крупная, мясистая, сладкая! Только добраться до нее практически невозможно уже  :hot:

При постепенном снижении кроны на стволе просыпаются спящие почки, из которых можно сформировать новые скелетные ветки. Но это займет у Вас несколько лет, а если дерево ослаблено или очень старое, то может сильных побегов и не дать.
Если вишня корнесобственная, то можно просто отсадить на новое место поросль и вырастить новое дерево, а это потом убрать. Если привитая - то то же самое, но прививаете на поросль черенок или почку с этого дерева.
Еще один вариант - купить стремянку повыше  :)

Кстати, думаю, что по мнению скворцов, Ваша вишня как раз подходящей высоты ;)

Offline Старина Z

« Reply #264 : Травень 31, 2015, 22:53:47 »
Так это она, наверное. Может быть Вы еще и проверенное место подскажите, где купить саженец?  :)

Конкретно этот саженец я покупал в "Деметре" в Счастливом на бориспольской трассе. http://demetra.com.ua/
Но сказать однозначно, что рекомендую их, не могу. Встречались пересортицы, подмороженные саженцы, неудачно сформированные, вредители в контейнерах.
Но это в той или иной степени есть везде. Так что если Вам удобно, можно купить там, в прайсе вроде есть.

По вышгородскому направлению рекомендую "Північне виноградарство", vinograd-select.com.ua. Деревья с открытым корнем у них обычно с Млиевской опытной станции, с закрытым - не знаю. Да и цены умеренные.
По одесскому - есть в Хотове питомник Shoni, shoni.kiev.ua, там бывают интересные сорта.
Но везде есть свои нюансы, так что все равно в любом месте немножко играете в лотерею.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #265 : Травень 31, 2015, 22:57:07 »
Кстати, думаю, что по мнению скворцов, Ваша вишня как раз подходящей высоты
В нашем случае - ворон  :( Скворцы только в этом году объявились.  :( :(

Offline Старина Z

« Reply #266 : Травень 31, 2015, 22:57:27 »
Я сорт сохранить хочу. Что делать - не знаю. Дедушка груши-яблони прививал. Я вообще никогда и ничего.  :(

В этом деле ничего чрезвычайно сложного нет, просто нужно желание, инструменты и определенный навык.
Вишни, кстати, приживаются хуже, чем яблони и груши (там можно добиться практически 100% результата), но тоже реально.
Но, наверное, прививки - это тема отдельного разговора.

Offline Старина Z

« Reply #267 : Травень 31, 2015, 23:00:23 »
Скворцы только в этом году объявились.

Скворцы дадут фору любым воронам. Дерево обносится за один день. Ну и воробьи тоже участвуют.
Я в этом году запасся сетками от птиц 8 на 8 метров. Посмотрим, какой будет результат. В прошлом году накрывал черешню меньшей сеткой, вроде бы помогало.
Но в прошлом году и урожай из-за заморозка был почти нулевым.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #268 : Травень 31, 2015, 23:00:39 »
По вышгородскому направлению рекомендую "Північне виноградарство", vinograd-select.com.ua. Деревья с открытым корнем у них обычно с Млиевской опытной станции, с закрытым - не знаю. Да и цены умеренные.
О, дякую. Мне Вышгородское подходит. Я Ваша соседка, хоть и с левого берега  :) Кстати, 2 года назад я у них малину покупала и ежевику. С малиной не обманули  :)

Offline Старина Z

« Reply #269 : Травень 31, 2015, 23:02:26 »
О, дякую. Мне Вышгородское подходит. Я Ваша соседка, хоть и с левого берега  :) Кстати, 2 года назад я у них малину покупала и ежевику. С малиной не обманули  :)

На сайте есть телефоны, можно позвонить, уточнить наличие и когда будет, чтобы лишний раз не ехать.
А то эти поездки обычно заканчиваются спонтанными покупками  :weep:

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.