Сегодня тоже брызгала сад от тли. Все дни очень сильный ветер. а жрет она молодые побеги сильно.
Взяла литровый разбрызгиватель и вертелась вокруг деревьев вместе с ветром. Хорошо, что деревца у меня еще небольшие и удалось осуществить эту затею. Подкормила куряком розы, они только очухались от потери первых бутонов и повытыкивали новые. Есть пара цветочков на почвопокровных, но это так бедьненько, что показывать не хочется.
А в прошлом году в эту дату у меня розы уже цвели. Ну, нет сегодня снега как в Москве - уже победа.

На выходных планирую:
- поприщипывать длинные побеги на косточковых, там где они сильно отросли (верхние ветки на абрикосах, сливах, алыче);
- обработать еще раз бругмансии раствором сыворотки с бетадином, заодно и свежевысаженные помидоры. Сегодня видел цикадку, они - злостные переносчики вирусов на пасленовых. Не хотелось бы, чтобы в этом году повторился печальный опыт предыдущих, когда из-за столбура, стрика и мозаики на помидорные кусты было жалко смотреть;
- слегка расширить функциональность новой системы полива - добавить еще один шланг.
Кстати, заказал сегодня в одном магазине кучу всего для капельного полива на 1000+ гривен - буду сооружать вторую очередь. Название магазина пока не пишу, в среду должен получить заказ, тогда скажу, где покупал, и расскажу о впечатлениях.