Отвез своих в Затоку. Походил и посмотрел. Скромно скажу так - у данной территории огромный потенциал, который, похоже, будет не реализован в этом году.
А именно!

Что понравилось -
1. очень много людей. Много и магазинчиков, кафешек, продавцов всяких помидоров и прочей кукурузы. Хотя вопли про горячую кукурузу в мегафон на пляже ИМХО перебор.
2. Для пупсов есть всякие горки и бассейны в БО побольше, для остальных на пляже.
3. Жратвы много и если не шведский стол - спокойно можно поесть. Шведский стол и наш менталитет несовместимы. Я не могу понять зачем худая как шкилет блондя гребет себе мяса столько что и я не сьем, а потом сливает это все в помои. Только плата за каждое блюдо позволяет поесть нормально.
1. Что было бы лучше - дорога. Нет, так ДОРОГА! Окружная в Одессе - отличная, а дорога на Затоку через Овидиполь - повесить всех. Еще повесить тех, кто разрешил по ней ездить тракторам, лесовозам и прочим грузовикам со скоростью 20км/ч.
Заехать в Затоку - это квест. Народ под конец едет по обочине, по встречке в два ряда, но все равно стоит по паре часов. В самой Затоке - парковаться это проблема. Проехать это проблема. Зато можно поднятся на 4й этаж базы отдыха и увидеть что за крайним сараем пустота. Вообще ничего нет до линии лимана. Было бы здорово чтобы там сделали дорогу с возможностью парковки и заезда на базы отдыха. Текущее качество дороги тоже печаль.
В общем надеюсь, пан Михаил чего-нить сделает. Ехать 200 км из Киева до Умани 2 часа и те же 2 часа от Овидиполя до Затоки при эксцесса мордобоя и постоянном облаке пыли от пылящих по обочине - трудно.
2. Ну то что мест нет, это нормально - народа море. Но боюсь, такое количество немного развратило местных местосдавателей. Давненько со мной не разговаривали через губу и хамили из серии - а номер будет стоить АЖ 240 гривен с человека. Ну понятно, я не усыпан стразами, но кто там раздает даны по телепатии?
3. Сервис - это печаль. И печаль даже не в том, что убирать будут раз в пять дней и если мы хотим убрать у нас есть швабра в номере и ведро и номер стоит 550 гривен в сутки без еды. Печаль в том, что нет возможности заказать люкс за другие деньги и чтобы убирали раз в день, как в турецком отеле средней паршивости.
4. Мусор на пляже было бы здорово чтобы выносили тоже пару раз в день. Нет, все относительно в одном месте, но гора мусора засыпала и урну и еще три квадратных метра вокруг нее.
5. Комары. В Турции при тех же камышах комаров нет. Странно но факт. Если секрет будет добыт из турецкой неволи - будет круто.