Автор Тема: "Я вам не скажу за всю Одессу..."

Offline FrogQueen

• Стать: Жіноча
Re: "Я вам не скажу за всю Одессу..."
« Reply #720 : Жовтень 21, 2015, 09:12:40 »
Не, не освоилась. Не мое это.
Но работала же хорошо. Я об этом.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #721 : Жовтень 21, 2015, 09:23:14 »
Но работала же хорошо.
Но не начальником ГАСКа. На это у меня не было ни опыта, ни образования, как и у Марушевской. Она филолог по образованию, какая, блин, начальница таможни?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #722 : Жовтень 21, 2015, 09:27:44 »
Думаю, имеет смысл просто посмотреть, как оно сложится.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #723 : Жовтень 21, 2015, 09:28:47 »
Думаю, имеет смысл просто посмотреть, как оно сложится.
Но обсудить-то можно.
Не нравится мне это назначение и Марушевская тоже не нравится.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #724 : Жовтень 21, 2015, 09:38:33 »
А так-то, конечно, можно согласиться, что и кухарка может управлять государством. Уже проходили такое...
И насколько я помню Закон про гос.службу и все процедуры, её взяли с нарушением этого Закона. Я ведь два года в отделе кадров проработала.
« Останнє редагування: Жовтень 21, 2015, 10:03:05 від Ксанка »

Offline FrogQueen

« Reply #725 : Жовтень 21, 2015, 12:51:02 »
Но работала же хорошо.
Но не начальником ГАСКа. На это у меня не было ни опыта, ни образования, как и у Марушевской. Она филолог по образованию, какая, блин, начальница таможни?
Я не насолько критично настроена, т.к. знаю, что зачастую рабочий процесс висит на замах, а руководитель больше выполняет контролирующие и представительские функции. Нет там какого-то бинома Ньютона. Замы будут из профессионалов.
Мне скорее немного за Юлю страшно, ее могут просто убрать (физически), чтобы другим неповадно было. Я бы испугалась идти на такую должность.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #726 : Жовтень 21, 2015, 12:52:59 »
Мне скорее немного за Юлю страшно, ее могут просто убрать (физически), чтобы другим неповадно было. Я бы испугалась идти на такую должность.
Надеюсь, до подобного не дойдет.
Но вообще давление будет сильное, скорее всего.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #727 : Жовтень 21, 2015, 17:00:38 »
Пакет реформ от Боровика
https://drive.google.com/file/d/0B0aFMM8YDJIZNmFWWDVUcnl5WDQ/view

И еще
А уже завтра состоится финальный аккорд избирательной кампании Саши.

Это будет самая большая встреча с единомышленниками!

Ждем вас в театре Музкомедии (ул. Пантелеймоновская, 3) завтра в 18:30.

Приводите семью и друзей!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #728 : Жовтень 21, 2015, 17:32:15 »
Пакет реформ от Боровика
https://drive.google.com/file/d/0B0aFMM8YDJIZNmFWWDVUcnl5WDQ/view
Он предлагает реформы масштаба страны. Это он собирается делать на посту мэра?
Надеюсь, что он просто изложил свои взгляды...

С самими предложениями в целом согласен, там очень много разумного. Но повторю, все эти вопросы по дерегуляции, упрощению законов и процедур — уровень страны, а не города.

P.S. По городу есть, но совсем чуть-чуть... Очень сильное впечатление, что он хочет стать премьером или президентом, но так и быть, согласен побыть немножко мэром, и даже выслушать предложения по улучшению жизни в городе (своих я в данном файле у него увидел очень мало, в основном касается работы с кадрами, что, конечно, архиважно, но всего лишь один аспект).

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #729 : Жовтень 21, 2015, 21:54:11 »
Это он собирается делать на посту мэра?
Ага  :)

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #731 : Жовтень 22, 2015, 00:13:18 »
Как хорошо Петрановская написала! Согласна с ней.
Вот как описывают события.

Было шествие, в него начали стрелять, убили людей. В колонне шли футбольные фанаты, которые после выстрелов не побежали, а рассвирепели. Одновременно прошел слух, что начался захват Одессы по крымско-донбасскому способу, и что завтра все могут проснуться в ОНР. Побежали на Куликово поле, где стояли лагерем пророссйские активисты. Они укрылись в здании. В лагере обнаружилось много зажигательной смеси и всего для котейлей молотова. Часть захватили с собой те, кто побежал внутрь, часть осталась в руках их преследователей. Полетели бутылки в обе стороны, началось возгорание.

С улицы, и, видимо, поначалу изнутри, пожар не выглядел опасным. Огромное здание, с множеством других выходов, небольшие очаги. Типичная ошибка людей про пожаре - опасным считают пламя, а не дым. А стены были покрыты чем-то дешевым, пошел токсичный дым, люди начали терять сознание и сползать по стенам даже этажом-двумя выше огня. Тогда уже остальные полезли в окна, а на улице поняли, что дело плохо и стали их вытаскивать.
В толпе были ультрас, по которым до этого стреляли, кто-то из них был в неадеквате, били выпрыгнувших из здания. Другие, наоборот, помогали. Про то, что внутри осталось столько погибших, стало понятно уже позже.

После случившегося одесситов в равной мере оскорбляли и вопли "Ура, поджарили колорадов!" и "Сожгли людей заживо, это вторая Хатынь". Потому что это не было ни тем, ни другим. Это не было намеренной казнью.
Люди погибли в результате стечения обстоятельств и действий, которые привели к тому, к чему привели. Часть этих действий была преступной, часть - просто ошибочной. Кидать молотова в здание с людьми было преступлением, как и было преступлением стрелять в безоружное шествие. (При этом молотов, которым был вызван пожар, был припасен в больших количествах самими жертвами - зачем?)
Большое число жертв было результатом ошибки в оценке угрозы, которую одновременно совершили и сами жертвы, и нападавшие. Так оно и бывает в результате провокаций. Никогда не известно, кто в итоге погибнет и как. И это все ужасно, но представлять одесситов как холодных карателей, которые из любви к Украине/ из ненависти к Новороссии намеренно жгут живьем политических оппонентов - ложь и передергивание.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/270659.html

Жалею, что не попала к ней на семинар. Я как раз в Харькове тогда была.

Offline FrogQueen

« Reply #732 : Жовтень 22, 2015, 00:56:05 »
С ОФ.
Цитувати (виділене)
Друзья купили помещение под магазин-сделали ремонт-и около 6 месяцев не могли поучить свидетельство т.к метраж в проекте не соответсвовал тому что получилось на целых 5м2 меньше,чем было в предвательной документации...
При площади около 140м2 свободной планировки...
понятно.что даже архитектор Беликов хер бы угадал сколько м2 получится в конце....

Долбоебы из ГАСК трижды отказывали из-за какой фигни-то метраж.то срок действия какой бумажки истек вчера.то еще какая-то хрень...
Мои друзья люди принципиальные-взяток не дают(намеки были перед каждой подачей порешать все вопросы)...

О чудо- открылся в пятницу 12.10.2015 новый центр по оказанию админ услуг на пр.Шевченко и сегодня свидетельство на руках...
Карл за 5 раб .дней все сделали БЕСПЛАТНО

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #733 : Жовтень 22, 2015, 01:56:05 »
О чудо- открылся в пятницу 12.10.2015 новый центр по оказанию админ услуг на пр.Шевченко и сегодня свидетельство на руках...
Совпадение или просто повезло :)
Я же пять лет таскала бумажки с ГАСКа в центр и обратно, знаю, как оно работает :)

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #734 : Жовтень 22, 2015, 10:32:16 »
Чотам, говорите, в июне ориентировочно митинг планируется? :smile7: :smilie1:

Цитувати (виділене)
   Первый полет «Белавиа» по маршруту Минск-Одесса-Минск запланирован на воскресенье, 25 октября.

Ежедневные рейсы в украинский город уже значатся в расписании на сайте авиакомпании.
Рейсы по маршруту Минск-Одесса-Минск будут выполняться ежедневно. В авиакомпании называют минимальные цены, в которые обойдется билет. В эконом-классе — около 1 миллиона 900 тысяч рублей (97 евро) в одну сторону и около 3 миллионов 800 тысяч рублей (196 евро) туда-обратно. Минимальная стоимость перелета в бизнес-классе в одну сторону — около 4 миллионов 100 тысяч рублей (211 евро), в обе — около 8 миллионов 200 тысяч рублей (420 евро), передает tut.by.
Отправление из Минска в 13.00 по местному времени. Обратно, из Одессы в Минск, самолет вылетает в 14.20 по местному времени. Время в пути в одну сторону — полтора часа.
Перелеты планируют выполнять на «Боинге-737». Ожидается, что рейсы будут круглогодичными.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #735 : Жовтень 22, 2015, 10:36:48 »
Почему бы и нет.  :)
Интересно, смогут ли загрузить это направление.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #736 : Жовтень 22, 2015, 12:27:55 »
Почему бы и нет.  :)
Интересно, смогут ли загрузить это направление.
Я думаю, что да. Ещё до аннексии Крыма из Беларуси многие ездили на отдых в одесском направлении ( Затока и др. ); этим летом, слышала, было очень  много желающих, не все сумели попасть на устраивающие их даты ( забито всё было ), приходилось маневрировать.
Cпойлер
    А  на митинг мне самолёт не годиццо, нужного количества  алко не провезти)). Тут много нюансов, ага, и транспорт, и даже сумка). Я ж почему на митинг в Киев передумала брать ту клёвую голубую сумку, которую планировала? Потому что, когда я её спаковала, она выглядела,  гм, очень так внушительно по объёму и очень ярко, прям мечта таможенника. Не, думаю, нафиг те понты, лучче я возьму компактную неброско - невзрачную  найковсую сумачку, с которой я благополучно и удачно до этого съездила во Львов)). В итоге уже проверено дважды: мы в сложившемся тандеме ( я и та сумка ) внушаем доверие, менять ничо ненада)).
Улыбаемся и пашем!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #737 : Жовтень 22, 2015, 12:31:35 »
Ещё до аннексии Крыма из Беларуси многие ездили на отдых в одесском направлении
Это так. На той базе, где я отдыхаю уже много лет, были в основном белорусы. Хозяева даже белорусский флаг над базой повесили, чтобы им было приятно. :sarcastic:
В прошлом году не приезжали, а в этом их опять много было.
А ты приезжай раньше, зачем ждать июня? ;)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #738 : Жовтень 22, 2015, 12:37:28 »
Вчера ехала в маршрутке и слышала. как несколько человек обсуждали по телефону новость о том, что СБУ подорвал Грубник-младший. Не одну меня потрясла эта новость.
Одна тетушка рассказывала кому-то в телефон, что училась с его отцом. Что там прекрасная семья, что она знала даже бабушек и дедушек и не знает, как такое могло случиться.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #739 : Жовтень 22, 2015, 13:18:46 »

Это так. На той базе, где я отдыхаю уже много лет, были в основном белорусы. Хозяева даже белорусский флаг над базой повесили, чтобы им было приятно. :sarcastic:
В прошлом году не приезжали, а в этом их опять много было.
А ты приезжай раньше, зачем ждать июня? ;)
Слушай, с флагом это они здорово придумали, мне бы тоже было очень приятно :good:.
Раньше июня не получится, спасибо за приглашение :smilie1:. Недавно был Киев, на горизонте Львов, надо же когда -то и грошы зарабатывать :smile4: . Так что раньше июня никак.
Cпойлер
Про домашних вообще молчу, скоро или меня выгонят из дома, или будем ездить всем кагалом. Малая целенаправленно собиралась во Львов, и только обещанная поездка в предновогодние дни в Беловежскую пущу в резиденцию Деда Мороза заставила её передумать. Против Деда, фоток с ним, подарка от него и живых зубров в загончике дитё не устояло)).
Улыбаемся и пашем!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #740 : Жовтень 22, 2015, 16:02:45 »
Где-то неделю назад, как я понял, у нас в Оперном было награждение волонтеров и бойцов орденом "Народный герой Украины" (основан активистом Боечко, не гос. награда).
Награждения проходили в разных городах, дошла очередь до Одессы и тут это мероприятие чуть не завалили.
Почему — я пока что так и не понял, но сейчас по сети прилетело вот такое эмоциональное сообщение основателя ордена (как по мне, там куча обвинений, некоторые из которых вообще не обоснованы):
https://www.facebook.com/Boiechko/posts/1181564898539284?pnref=story
Цитувати (виділене)
Никогда бы не подумал, что в команде народного одесского губернатора есть моральные уроды и бездушные извращенцы!
Первый - заместитель Владимир Жмак!
Вторая - помощница Юлия Марушевская!
Третья - помощница Соломия Барсукова! (Сьогодні я поговорив з Соломією Бобровською вибачаюся за неправильно подане прізвище) і з"ясував, що дівчину підставили. Вибачився перед нею. Але пост не знімаю до того часу, поки не знайду винуватця (16 жовтня )
А теперь суть.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Два месяца назад мы объявили, что десятая церемония награждения воинов, волонтеров, медиков, капелланов, общественных деятелей и журналистов пройдет в Одессе. Через несколько дней на нас вышли представители главы облгосадминистрации Михаила Саакашвили и сообщили, что хотят принять участие в церемонии и поучаствовать в ее организации.
Я связался с председателем наградного совета ордена Георгием Тукой, передал ему информацию и попросил созвониться с Саакашвили и подтвердить полученную нами информацию.
Георгий подтвердил, что поговорил с Михаилом и попросил предусмотреть возможность награждения Героев совместно с Саакашвили.
Раньше мы никогда не обращались за помощью к представителям власти, всегда полагались на волонтеров и бизнесменов. И всегда - в Киеве, Львове, Днепропетровске, Харькове, Житомире, Славянске, Старобельске, Краматорске, - церемонии проходили организованно и без эксцессов.
Одесские волонтеры тоже отреагировали моментально, предложили заняться организацией самого мероприятия, встречей и расселением семей погибших героев, бойцов и волонтеров, фуршетом для Героев и экскурсиями.
Мы долго обсуждали как и с кем "поработать" в Одессе, но проигнорировать просьбу Саакашвили и Туки не смогли...
Тем более, что член наградного совета Тарас Ткалич несколько раз созванивался с заместителем Саакашвили Владимиром Жмаком и всегда получал заверения в готовности помочь.
За десять дней до церемонии я еще раз попросил Туку поговорить с Саакашвили и подтвердить готовность совместно провести мероприятие.
Георгий прислал мне смс от Михаила - Есть! Privet. Sdelaiu! Pust moemu ofisu dadut vsie instruktsii.
Я попросил узнать с кем из помощников контактировать и через кого осуществлять координацию.
Ответ от Саакашвили - через Гайдар, через Жмака, через секретарей.
Отправили им почтой сценарий, список награждаемых, спросили в чем они могут помочь.
Ответ - во всем. Поселим Героев и семьи погибших, организуем встречу, фуршет, цветы, зал... Все сделаем. Сами пригласим прессу. Михо будет награждать...
Мы были абсолютно уверены в том, что в Одессе проведем самое замечательное награждение в истории ордена.
И вот позавчера, в 6 вечера, когда я подьезжал с журналистами к Одессе, мне позвонила журналист газеты "Факты и комментарии" Виолетта Киртока, руководитель церемонии в Одессе, и сказала, что только что ей позвонила помощница Михаила Саакашвили Соломия Барсукова и сообщила, что они со Жмаком и Марушевской не будут заниматься ни награждением, ни цветами, ни расселением.... Ничем. И что Соломия не знает ни наших героев, ни нашего ордена, поэтому отказывается чем-либо нам помогать....
Они отменили все, что было запланировано - отели, фуршет, встречу Героев, цветы, трансляцию видеообращения Туки в Оперном театре, почетный караул, флаги, прессу, гостей.... Они отменили абсолютно ВСЕ, что обещали сделать..
А в это время в Одессу в поездах и в автомобилях ехали родственники погибших, с фронта ехали бойцы и капелланы, со Львова, Днепра, Харькова, Киева, Тернополя и многих городов ехали волонтеры и медики, журналисты и общественные деятели.
Они все были уверены, что их встретят, отвезут в гостиницы, привезут в оперный, накормят и напоят с дороги чаем....
Впервые в жизни я понял, что такое "чиновник"...
Начал звонить всем друзьям и знакомым из Одессы с просьбой помочь....
Я не был в шоке, я был в "ахуе".....И почувствовал себя последним подонком в этой стране...
Я просто не знал что делать.
Позвонил Туке, объяснил ситуацию и попросил посоветовать что нам делать....
У нас был только оперный театр, Герои и ордена. И Слава Богу, были одесские волонтеры, которые сразу же бросились помогать... Спасибо вам всем, добрые люди, я никого из вас не знаю по имени, но без вас мы бы просто опозорились...
Посовещавшись, решили ничего не отменять... Как будет - так и будет. Объясним, расскажем, извинимся.... Попросили волонтеров подыскать новые отели и организовать фуршет, встретить воинов и семьи погибших, найти все, что было отменено подонками из администрации..
Виолетта каким-то чудом связалась с Машей Гайдар и рассказала ей о сложившейся ситуации... Это было в 10 вечера. Маша подтвердила присутствие на церемонии Михаила Саакашвили и пообещала исправить все, что можно исправить. Доложила обо всем Михаилу только в 12 ночи....
Он сам взялся за спасение ситуации... Ведь был уверен, что все его приказы были выполнены....
Никто из нас не заснул в эту ночь... Ни я, ни Дима Сироштан, ни Тарас Ткалич, ни Виолетта Киртока, ни Юра Бутусов... Не спали и одесские волонтеры... По-видимому не спали и Маша Гайдар, и Михаил Саакашвили...
И уверен, что спали Соломия, Юлия и Владимир - чиновники, подонки, свиньи, свершившие свое подлое и грязное дело...
В 9 утра мы были в оперном...
Настроили видео, повесили баннеры, проверили звук.. С нами были одесские волонтеры... Они за ночь исправили почти все, что испортили помощники и заместитель Михо... Привезли цветы, встретили Героев, развезли их по отелям, оплатили номера, нашли флаги и почетный караул, организовали фуршет....
Совместно с волонтерами мы приняли решение - если с Михо приедут Жмак, Марушевская и Барсукова, я, как соведущий церемонии, попрошу их "под аплодисменты" покинуть зал...
За полчаса до начала церемонии в зале начали собираться гости, Герои и журналисты..
Десятки камер, интервью, фото на память...
Михо приехал вовремя! Со всеми поздоровался, пообщался, присел в зале...
Мои помощники доложили, что "чиновников-отщепенцев" в зале нет, поэтому я решил "замять" неприятности... Забыть, чтобы не портить настроение гостям.
Посмотрели приветствие Туки, Паша Медведь с Мамукой Мамуашвили и Алексеем Мочановым приняли Михо в наше "боевое волонтерское братство", подарили подвеску-оберег, прошедший с одним из киборгов Илловайск, Пески, ДАП....
Михаил выступил с приветственным словом. Искренне, честно, открыто! На украинском языке.
Начал награждение... Красиво и ярко представил Мустафу Джамильова, нацепил орден на грудь десантника Вадима Довгорука, потерявшего на войне ноги и руку...
Переживал, нервничал, время от времени смотрел на часы..
По-видимому те же помощнички сказали ему, что процедура минут на двадцать.
А за двадцать минут мы успеваем наградить не более трех человек...
Все время в перерывах отвечал на смс и отменял встречи. Я стоял на сцене рядом, поэтому обратил внимание...
В какой-то момент, наградив уже человек семь, попросился отлучиться на пятнадцать-двадцать минут... Не смог отменить одну из встреч. Вместо себя оставил какого-то человека в черном костюме, мол, на замену.
Пока я вышел провести Михо и рассказать о вчерашних приключениях (не удалось этого сделать, он очень спешил), пока вернулся на сцену, чиновник успел наградить одного бойца.
За кулисами меня встретила Виолетта.
- А ты знаешь кто на сцене? Жмак! Что делаем?
Первым желанием было выйти на сцену и послать чиновника подальше прямо перед камерами...
Но как я это объясню гостям, героям, журналистам?
Я не мог понять, как этот Жмак нашел в себе силы, чтобы выйти на сцену и вручать ордена тем, кого он ненавидит всеми фибрами души....Как он может это делать, ведь он несколько часов назад приказал своим "коллегам" сделать все, чтобы эта церемония не состоялась...
ОНО молча, без слов, с искривленным лицом вручило еще двоим воинам ордена, а я стоял в оцепенении и не знал что делать...
Из зала видел руки одесских волонтеров, которые сигнализировали, что на сцене враг, которого они презирают...
Собрался с силами и подошел к микрофону, чтобы остановить церемонию... Пропади оно пропадом, ну не может эта мразь награждать тех, кого презирает. Подготовил речь, но вдруг увидел за кулисами Михо...
Жмак исчез так же внезапно, как и появился.. Ни с кем не попрощавшись..
Михо продолжил церемонию. Я видел, что он делает это искренне, с душой, с чувством уважения к солдатам.
Почти два часа он говорил хорошие и добрые слова Героям. Уже не смотрел на телефон, не отвечал ни на звонки, ни на смс... Он делал то, что должен делать народный губернатор.
Гимн, фото на память с награжденными, интервью....
Ребята подходили к Михо и благодарили за эту церемонию, фотографировались с ним..
Михо улыбался и обнимал Героев, он был уверен, что это именно его сотрудники все это сделали.... Ведь он приказал...
Я не нашел в себе силы, чтобы рассказать ему правду. Не хотел травмировать ни его, ни своей психики, ведь все прошло на самом деле красиво и чувственно....
После церемонии мы пригласили Героев в Дом Ученых, где ребята-волонтеры организовали фуршет. Послушали музыку, обмыли ордена.... Пообщались..
Отправили воинов на вокзал, - большинство из них возвращались на фронт...
И уже вечером, когда мы отмечали орден Паши Медведя в одной из кафешек на Греческой, одесские волонтеры показали мне перепост Леши Лепериди о сегодняшней церемонии и роли "команды Саакашвили" в ней... Я пообещал , что обязательно напишу обо всем подробнее сегодня вечером.
Надеюсь, Саакашвили прочтет этот пост и сделает выводы о людях , с которыми он работает...
От волонтеров узнал, что и Юлю, и Соломию просто ненавидит одесская пресса и одесские волонтеры... А со Жмаком брезгуют здороваться даже сотрудники администрации..
Говорят, Марушевская очень хочет возглавить местную таможню...
Одесситы, не дайте этому свершиться, - девица, которая ненавидит солдат, не может ничего возглавлять в нашей стране... Гоните ее прочь. Ее , Соломию и Жмака.... Они - не наши люди, они недостойны нам даже служить...
Я искренне уважаю Михо и ценю все, что он делает для нашей страны. Он научил нас всех говорить правду, какой бы тяжелой и неприятной она не была..
Это я сейчас и сделал.
Может быть зря, нас и так "не жалует" ни минСтець, ни высшая власть.
Но мне плевать, я говорил правду и буду ее говорить.
Каждый сам может решить верить мне или не верить.
Проверьте. Это просто.
Я рад, что нам удалось провести эту церемонию, но отныне НИКОГДА не будем проводить церемонии с властью.. Только волонтеры и обычные люди...
Берем перерыв на месяц.
Потом будут Запорожье, Тернополь, Чернигов....
Ждем вас. Верим вам, люди.
А ребят - с праздником!
Слава Украине! Возвращайтесь с Победой!
Фото "одолжил" со страницы Михаила Саакашвили)).

Один из волонтеров, который активно участвовал в спасении мероприятия, написал более точно и менее эмоционально:
Александр Ротарь
Цитувати (виділене)
В связи с массой теорий заговора выросших вокруг церемонии награждения "Народный Герой Украины" в Одессе, напишу хронологию событий.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
И так, церемония планировалась заранее, Георгій Тука имел неоднократные разговоры об этом с Михаилом Саакашвили, и они должны были вести церемонию вместе. К сожалению, у Жоры изменились планы, и он не смог присутствовать.
Организацию мероприятия Михаил поручил Жмаку и Соломии.
Жмак в свою очередь поручил это своему помощнику Сергею Помазану.
В течении всего времени подготовки Помазан подтверждал организаторам, что всё будет ок и всё организовано.
Вечером перед награждением, в 6 часов организаторy Violetta Kirtoka приходит сообщение от Помазана, что кроме зала, ОГА ничем помогать не будет.
Фактически стали вопросы: встреча, расселение по отелям, цветы, фуршет, свет и звук в зале, караул и тд.
Виолетта перезвонила Nata Pranzhu, и мы начали думать как выходить из ситуации.
Я позвонил Мария Гайдар, но она была на встрече, и не могла говорить, обещала перезвонить как освободится.
Мы с Наташей рванули покупать цветы.
За это время связались с Тимуром, помощником Миши, состыковали их с Виолеттой, после разговора он ответил что "я не верю что Жмак всё завалил, наберите утром, будем говорить", в общем отморозился.
Позвонили напрямую Мише, он сбросил.
Так же в разговоре с Виолеттой отморозилась Соломия, которая сказала что не знает что это вообще за награда, и т.д.
К 11 вечера было принято решение, что я встречаю людей на вокзале, везу домой, Наташа их там поит чаем, кофе и кормит, после этого мы их везём всех в оперный, фуршет делаем в нашем офисе в меру своих возможностей.
Вопросы света и звука оставались пока в подвешенном состоянии.
Часть денег на отели нашла Antonia Celina, остальное должны были решать по месту.
В 23.30 мне перезвонила Гайдар, я ей обрисовал ситуацию, состыковал с Виолеттой, после чего она связалась с Мишей, и далее подключилась Мерико.
Через 15 мин мы согласовали всё, и большинство вопросов было закрыто.
Спасибо Маше и Мерико.
В сухом остатке:
ОГА обеспечила: зал, свет, звук, фуршет, караул, частично размещение в отеле.
Мы обеспечили: встречу, завтрак, знакомство с нашим котом 😀, доставку в оперный, цветы, частично поселение ну и так по мелочам.

В комментах к первому сообщению с удовольствием порезвились фаны Укропа, что и не удивительно...
Какой-то треш и угар.

Offline FrogQueen

« Reply #741 : Жовтень 22, 2015, 19:59:35 »
Приползла с участка, приняли бюллетени.
Я ЗА электронное голосование!!!

Услышала кусок разговора ментов, которые охраняют участок "даже не думай, ночуем здесь, в этот раз все очень строго".
 непечатные выражения убрала.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #742 : Жовтень 22, 2015, 23:47:17 »
Разумно
Cпойлер
Юрий Никитин
Вчера, в 5:22 · Одесса · отредактировано ·

Sasha Borovik, учитывая, что я не только собрался проголосовать за Вас, но еще и проагитировал, я чувствую за собой право сказать Вам пару неприятных вещей.
Раз уж Вы так часто говорите о реформах, то логично будет их начать с Вашего "пакета реформ". Иначе нехорошо может получиться как с той оговорочкой в студии, где Вы сетовали, мол невозможно ничего на пляже построить потому, что разрешения получать долго.
Вот Вы последнее время включили в свою избирательную риторику такие больные темы, как Аркадия, дом Руссова и т.п. А что же сделали по существу те вредители, которых Вы справедливо критикуете? А они свято придерживаются принципа, который заложен в Ваш "пакет". Была Аркадия рекреационной и природоохранной землей, а застройщик права на землю получил и сам, без спроса поменял целевое назначение на общественную застройку. Или дом Руссова, сколько там осталось квартир выкупить, чтоб поменять без спроса целевое назначение и построить большой торгово-развлекательный центр? А Вы в курсе, что почти половина парка "Юбилейный" находится в собственности? Значит все они поменяют целевое назначение по своему усмотрению и мы будем там иметь "домики Гарри Поттера", гостиницы и прочие капризы?
Порадовала и аргументация этого положения "пакета", мол сейчас есть правила, поэтому чиновнику надо платить, а если мы правила отменим, то платить будет не за что. Логично, нечего сказать, за что же платить, если произвол станет правилом? Давайте тогда еще уголовный кодекс отменим, чтоб судьи взятки не брали.
Хочется напомнить, что везде и всегда только существование незыблемых правил, обязательных для всех, которые чиновник не может нарушить и способно избавить от произвола и бандитизма. Никак не наоборот. Просто Вы с Вашей командой перевернули все с ног на голову. Вместо того, чтоб лишить взяточника возможности разрешать или запрещать и за это брать деньги, Вы дали возможность никого не спрашивать и ни с чем не считаться.
Хочется спросить, а как Вы потом, после принятия "пакета" будете защищать пляжи, культурное наследие? А никак. Сейчас никак, а тогда, даже в суд не пойдете.
Про генплан и зонинг я в позднее напишу. Начинайте править и "пакет", и команду, которая над ним трудилась, пока не поздно - не стоит опять пытаться отбросить Одессу на 15 лет назад, это может плохо закончиться.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #743 : Жовтень 23, 2015, 00:16:07 »
И Диброву пакет реформ не понравился, да и Боровик тоже
Сергей Дибров
38 мин · отредактировано ·

Я просмотрел проекты из пресловутого «Одесского пакета» пока только по диагонали, с телефона, в дороге. Но претензий наподобие этих у меня уже там море, просто море. Я бы постеснялся показывать такое людям, а пока мне очень хочется увидеть список авторов.

За все эти годы я немало повидал законопроектов, написанных через одно место, этот один из выдающихся. Меня всегда интересовал вопрос: они пишут такие проекты, потому что идиоты, или потому что умышленно хотят устроить локальный или тотальный армагеддец?

В итоге я для себя сделал вывод, что одно другому не мешает. А вы как думаете?

Не, он и вправду мутный какой-то.(пакет)

Offline Противная одесситка

« Reply #744 : Жовтень 23, 2015, 07:36:41 »
А Дибров нет? (не мутный?)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #745 : Жовтень 23, 2015, 10:17:24 »
Да, вроде, нет.
А что с ним не так?
« Останнє редагування: Жовтень 23, 2015, 13:47:57 від Ксанка »

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #746 : Жовтень 23, 2015, 13:47:22 »
Предложили поработать с выжившими с "Иволги"...
А так же с семьями, у кого там родственники погибли...

Offline FrogQueen

« Reply #747 : Жовтень 23, 2015, 14:27:44 »
Плотно пообщавшись с некоторыми активными патриотами Одессы, я пребываю в перманентном шоке. И теперь не удивляюсь, что у нас нет единого кандидата от патриотических сил. Там или корона такая, что рога небо задевают или монетизация имени. Палица, кстати, неплохо поработал, прикормил многих.
Из новых партий очень понравились ребята из "Силы Людей". буду следить за их развитием.

« Reply #748 : Жовтень 23, 2015, 15:55:47 »
Да, вроде, нет.
А что с ним не так?
Я с Дибровым общалась с 2005 года. Сначала он был такой себе весь  "демократ" организовывал референдум по снятию боделана, потом, когда все рассосалось само-собой и Гурвиц стал мэром по суду вдруг перебежал к социалистам, что-то там мутил. Потом на время пропал из виду. при овоще был весьма лоялен. А сейчас вдруг опять "демократ" Может я не права, но он мне активно не нравится

« Reply #749 : Жовтень 23, 2015, 15:58:49 »
Плотно пообщавшись с некоторыми активными патриотами Одессы, я пребываю в перманентном шоке. И теперь не удивляюсь, что у нас нет единого кандидата от патриотических сил. Там или корона такая, что рога небо задевают или монетизация имени. Палица, кстати, неплохо поработал, прикормил многих.
Из новых партий очень понравились ребята из "Силы Людей". буду следить за их развитием.
Да уж. Некоторые господа, а особенно дамы по сей день за Палицей тоскуют. А сейчас накануне выборов одесские группы в ФБ просто рвет на части и некоторые из этих частей на низком старте голосовать за труху, чего я вообще не понимаю.
Нечто подобное было год назад, и тогда вместо консолидированного голосования против трухи мы получили "лебедь рак и щука" и в результате "чудного" мэра - труху

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.