Автор Тема: "Я вам не скажу за всю Одессу..."

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: "Я вам не скажу за всю Одессу..."
« Reply #570 : Жовтень 17, 2015, 21:14:03 »
Да, тут фигня какая-то. Но мне кажется это не на долго. Все равно будут щемить тех кто без счетчика.

Offline Mike123

« Reply #571 : Жовтень 17, 2015, 21:28:50 »
Я сейчас расскажу , как мы пролетели  с газовым счетчиком.
Сложно сказать. Если вы отрывали очень важные деньги, то да, неприятно. Но сейчас вы можете платить 0 ( ноль ) гривен в месяц за газ если нет денег и не готовить. А без счетчика с вас все равно снимали бы по 60 грн в месяц даже по сниженным тарифам. Все установленные мной счетчики я считаю большим для себя благом. Даже если и они и не окупаются за полгода. Они очень хорошо воспитывают платить за потребленное и экономить при желании. А не лить и жечь сколько угодно, потому как от этого все равно ничего не зависит.

Offline Охтирка

« Reply #572 : Жовтень 17, 2015, 21:38:51 »
Цитувати (виділене)

Угу, а меня здесь заклевали, когда я возмутилась, что из-за истерик Тимошенко откатили назад тариф для тех, у кого нет счетчика. Аргументировали тем, что поставить счетчик стоит невероятных усилий. Усилия приложить надо, но не такие уж огромные. По-прежнему считаю, что тарифы для домохозяйств без счетчика должны быть дискриминационными и должны стимулировать установку счетчиков. Еще веселит довольно сильная вера населения, что государство все же начнет устанавливать счетчики, потому что так Тимошенко сказала. Угу, щаз.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #573 : Жовтень 17, 2015, 21:42:06 »
Выборы-2015: одесситы теперь могут быстро получить информацию о «своих» кандидатах
http://dumskaya.net/news/karta-vyborov-051399/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #574 : Жовтень 17, 2015, 21:59:55 »
Саша Боровик "Одесский пакет реформ" для чайников.
Встреча с неравнодушными одесситами, которые хотят понимать суть реформ.
https://www.facebook.com/events/1196394750375626/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ash

« Reply #575 : Жовтень 17, 2015, 22:17:32 »
Но сейчас вы можете платить 0 ( ноль ) гривен в месяц за газ если нет денег и не готовить
Твои построения логичны, но  имеют мало общего с реальностью).
 Нищим все равно надо что-то есть.  Если ничего не есть целый месяц -  можно умереть, и тогда уже не важно  как заплатить/не заплатить 60 грн за газ
 Нищие  готовят  дома еду чаще, чем более состоятельные люди.
 И у нищих нет денег на мультиварку. Я купила ее в июне , чтобы хоть как-то  снизить потребление газа  и  хоть отчасти оправдать  наличие счетчика. Без мультиварки его экономическая эффективность  вплотную приблизилась к нулю.
Когда  поднимутся расценки на электроэнергию, мультиварка  тоже может стать бессмысленной в экономическом плане. К сожалению. Но она хотя бы полезна и удобна. В отличии от счетчика.
 В общем , если бы я была нищей , я бы проклинала тот день, когда установила этот счетчик.
 А так я просто испытываю легкую неудовлетворенность от в итоге  непонятно на что потраченных денег.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #576 : Жовтень 17, 2015, 22:22:40 »
Нищим все равно надо что-то есть. 
Ну, ты не утрируй :). Я не не про целый год. Но вот летом вполне можно прожить месяц на одном хлебе и помидорах и огурцах :). Да и варка каши мало чего потребляет. Я не спорю с тем, что государство тебя кинуло. Ну так что, в первый раз, что ли? Мне просто не хочется чтобы ты расстраивалась из за такой фигни как счетчик  :blush:. Тем более, что он таки полезный, если забыть про потраченные деньги :).

Offline Ash

« Reply #577 : Жовтень 17, 2015, 22:35:01 »
Я не спорю с тем, что государство тебя кинуло.
Я, собственно, рассказала свою историю именно как иллюстрацию к  "Государство  меня кинуло". Не более и не менее))
Мне просто не хочется чтобы ты расстраивалась из за такой фигни как счетчик 
Очень мило с твоей стороны :f1: Я не расстраиваюсь , честно.))
Тем более, что он таки полезный, если забыть про потраченные деньги
А в  чем ?  Мы никогда не обогревали квартиру, включив газовую плиту.Как показали замеры расхода газа на приготовление еды, ничего, кроме  максимального внедрения  на кухню электрических  приборов ( что тоже затратно :grin:), мы не можем сделать , чтобы  уменьшить расход газа.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #578 : Жовтень 17, 2015, 23:05:34 »
Да, тут фигня какая-то. Но мне кажется это не на долго. Все равно будут щемить тех кто без счетчика.
Угу, пока толстый похудеет - худой сдохнет.  В наше время счетчики - это ловушка...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #579 : Жовтень 17, 2015, 23:07:26 »
Сложно сказать. Если вы отрывали очень важные деньги, то да, неприятно. Но сейчас вы можете платить 0 ( ноль ) гривен в месяц за газ если нет денег и не готовить. А без счетчика с вас все равно снимали бы по 60 грн в месяц даже по сниженным тарифам. Все установленные мной счетчики я считаю большим для себя благом. Даже если и они и не окупаются за полгода. Они очень хорошо воспитывают платить за потребленное и экономить при желании. А не лить и жечь сколько угодно, потому как от этого все равно ничего не зависит.
:consul: Это где ж так роскошно живут?

Offline Mike123

« Reply #580 : Жовтень 17, 2015, 23:07:49 »
А в  чем ?
Как уже написал Киндрат, завтра государство цены на газ без счетчика поднимет - а у тебя уже все готово :). По нынешним ценам вы должны спалить 9 кубов газа за месяц на газплите. Это очень много. Она у вас практически не выключается, что ли?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #581 : Жовтень 17, 2015, 23:09:30 »
В общем , если бы я была нищей , я бы проклинала тот день, когда установила этот счетчик.
Я пока, ттт, еще не нищая, но тут ППКС. Без счетчика я бы платила 25 грн. в месяц, а со счетчиком плачу ок. 400.

Offline Mike123

« Reply #582 : Жовтень 17, 2015, 23:10:31 »
Это где ж так роскошно живут?
Эээ... В топике, вестимо  :smile7:.

Offline Mike123

« Reply #583 : Жовтень 17, 2015, 23:10:57 »
Я пока, ттт, еще не нищая, но тут ППКС. Без счетчика я бы платила 25 грн. в месяц, а со счетчиком плачу ок. 400.
За газплиту?  :obm:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #584 : Жовтень 17, 2015, 23:12:40 »
По нынешним ценам вы должны спалить 9 кубов газа за месяц на газплите. Это очень много. Она у вас практически не выключается, что ли?
Да прям! 9 кубов газа - это три раза борщ сварить и пять раз картошку поджарить, грубо говоря. У меня газ. плита и газ. колонка. Кругом-бегом выходит кубов 30. в среднем. Это если еще и колонку на ночь и днем выключать.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #585 : Жовтень 17, 2015, 23:13:19 »
Тебе счет показать?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #586 : Жовтень 17, 2015, 23:14:26 »
По нынешним ценам вы должны спалить 9 кубов газа за месяц на газплите. Это очень много. Она у вас практически не выключается, что ли?
Да прям! 9 кубов газа - это три раза борщ сварить и пять раз картошку поджарить, грубо говоря. У меня газ. плита и газ. колонка. Кругом-бегом выходит кубов 30. в среднем. Это если еще и колонку на ночь и днем выключать.
Э...как-то странно, мои в селе 8 кубов летом - максимум.
Помимо себя ещё и собачкам кушать варят.

Offline PamTam

« Reply #587 : Жовтень 17, 2015, 23:16:26 »
та ну. в сравнении с газ. колонкой, плита, можно сказать, ничего не ест практически. Если в духовке не вялить помидоры часами, конечно.

Offline Mike123

« Reply #588 : Жовтень 17, 2015, 23:18:00 »
Тебе счет показать?
Ай яй-яй. Как не стыдно обманывать.
и газ. колонка.
И да. Нынешние цены с плитой и колонкой - 65 грн с прописанного. А не 25.

Кругом-бегом выходит кубов 30. в среднем.
30*7,18=215,4. Какие 400? Т.е. как обычно там слега преуменьшили, тут слегка преувеличили, получилось страшное ужас. У нас в месяц на только плиту уходит 3 (три ) куба. Это мы мало готовим. 9 - это надо чтобы плита каждый день жарила по 5-6 часов. Нну я не знаю... :).

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #589 : Жовтень 17, 2015, 23:19:51 »
та ну. в сравнении с газ. колонкой, плита, можно сказать, ничего не ест практически. Если в духовке не вялить помидоры часами, конечно.
Ну, плиту я чаще включаю, чем колонку. Но дело не в этом. Разговор о целесообразности установки счетчиков был. Так вот, счетчики - это зло! Я бы и с колонкой платила 25 грн., если бы не счетчик.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #590 : Жовтень 17, 2015, 23:20:42 »
30*7,18=215,4. Какие 400? Т.е. как обычно там слега преуменьшили, тут слегка преувеличили, получилось страшное ужас. У нас в месяц на только плиту уходит 3 (три ) куба. Это мы мало готовим. 9 - это надо чтобы плита каждый день жарила по 5-6 часов. Нну я не знаю... :).
Ладно, сейчас отсканирую счет.

Offline PamTam

« Reply #591 : Жовтень 17, 2015, 23:21:50 »
последний счет за 1 прописанного, за август, без счетчика, газ плита + колонка пришел на 65 грн. Какие 25 грн без счетчика, о чем ты?

Offline Охтирка

« Reply #592 : Жовтень 17, 2015, 23:21:53 »
Цитувати (виділене)
Это с колонкой, т.е. она не платит за горячую воду. Но все равно как-то много. Может, колонка очень устаревшая, много жрет.

Offline Ash

« Reply #593 : Жовтень 17, 2015, 23:23:29 »
А в  чем ?
Как уже написал Киндрат, завтра государство цены на газ без счетчика поднимет - а у тебя уже все готово :). По нынешним ценам вы должны спалить 9 кубов газа за месяц на газплите. Это очень много. Она у вас практически не выключается, что ли?
Спросила у мамы( она у нас ведет бухгалтерию) - в прошлом месяце именно 9 кубометров. И это при очень частом использовании мультиварки. Я чаще всего грею воду в электрическом чайнике , родители нет. Никак не приучу.
Нет, плита не работает постоянно. Но мы очень много готовим.  Почти все запекается( по медицинским показаниям)Мы  почти не  покупаем готовую пищу- по разным причинам.
К тому же сейчас период закруток. На них тоже уходит много газа.
 Если бы у нас не было счетчика, мы бы платили  сейчас за 6 кубометров. Смешно, правда ?

Одесса-это Украина.

Offline Mike123

« Reply #594 : Жовтень 17, 2015, 23:28:55 »
Так вот, счетчики - это зло!
То ли дело было при социализме, правда? Все вокруг колхозное, все вокруг мое. Так понятно. Пошел я отсюда. Друзилка,  а тебе, что, в тредике про Киев скучно стало? И ты сюда пришла троллить?

Offline Mike123

« Reply #595 : Жовтень 17, 2015, 23:29:56 »
Почти все запекается( по медицинским показаниям)Мы  почти не  покупаем готовую пищу- по разным причинам.
Понятно. При вашей специфике действительно не имело смысла. Ну и закрутки со счетчиком мало совмещаются, да :). Что по воде, что по газу.

Offline Охтирка

« Reply #596 : Жовтень 17, 2015, 23:31:49 »
Цитувати (виділене)

Спросила у мамы( она у нас ведет бухгалтерию) - в прошлом месяце именно 9 кубометров. И это при очень частом использовании мультиварки. Я чаще всего грею воду в электрическом чайнике , родители нет. Никак не приучу.
Нет, плита не работает постоянно. Но мы очень много готовим.  Почти все запекается( по медицинским показаниям)Мы  почти не  покупаем готовую пищу- по разным причинам.
К тому же сейчас период закруток. На них тоже уходит много газа.
 Если бы у нас не было счетчика, мы бы платили  сейчас за 6 кубометров. Смешно, правда ?

Запекай в мультиварке. Там очень хорошо получается.
Как я понимаю, после того, как откатали тариф назад, кое-какая экономия получается в тех квартирах, где прописано много людей. У сотрудницы -- она, муж, бабушка и двое детей-школьников. То есть плитой пользуются часто. Установила счетчик. С текущим тарифом экономия получается 1-2 куба в месяц. Негусто.

Offline Ash

« Reply #597 : Жовтень 17, 2015, 23:31:58 »
Что по воде, что по газу.
Вот как раз с водой у нас все отбилось многократно и  очень быстро.
 Несмотря на  закрутки )))

Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #598 : Жовтень 17, 2015, 23:33:34 »
Запекай в мультиварке. Там очень хорошо получается.
Дык, так и делаю )))
 Практически все с лета запекается в мультиварке .
 Только пару раз сушили сухари  и  мама один раз сделала шарлотку  в духовке).
Одесса-это Украина.

Offline Mike123

« Reply #599 : Жовтень 17, 2015, 23:34:29 »
Вот как раз с водой у нас все отбилось многократно и  очень быстро.
Ага. Значит в среднем по больнице счетчики оказались в плюсе :).

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.