"Много чего" это широко. А тепло, вода и электричество это жизненно необходимые вещи.
Ну, мы же за горячую воду говорили. Она не является жизненно необходимой, текущая бесконечно из крана. То, что ты перечислил - да, там все печально. Причем самое печальное - это электричество. Если за тепло можно платить по чуть, растянуть его на лето и никто его тебе не выключит за долг, то электрики после 2-х месяцев долга отключают электричество нафик. Не платить нельзя.
Ну меня, честно говоря, удивляет отсутствие счетчиков где бы то ни было. У нас в городе компания по установке счетчиков на воду была лет 15 назад. Сначала поставили на входе на каждый дом, а потом стали делить расход за месяц на всех у кого нет счетчика поровну. Моментально 90%(а может и 100%) установили счетчики. У родителей в селе счетчик на газ и воду с тех же времен и они не знают никого без счетчиков. Там просто не подключают без них. РЭС всем поменял счетчики на э/э лет 10 назад за свой счет и опломбировал все. Показания приходят люди снимать раз в месяц.
Как у кого-то может не быть счетчика для меня загадка. Я утрирую конечно, наверное в больших городах кому-то выгодно все списывать на всех и брать субсидии из госбюджета, но в мелких населенных пунктах давно уже все все считают и попробуй не заплатить. Мать говорит, что у них газ отключают то ли через неделю, толи через две. Э/э - тоже самое.
У нас народ уже счетчики тепла ставит, пока что на подъезд, но это только начало. Притом, что у нас тепло около 6 грн/м
2. Счетов ещё не было, точно не знаю.