Автор Тема: "Я вам не скажу за всю Одессу..."

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: "Я вам не скажу за всю Одессу..."
« Reply #330 : Серпень 29, 2015, 23:27:32 »
У меня, вообще, такое впечатление, что сейчас дома штампуют похуже, чем при совке.
При совке тоже разное было. У нас на Тополе лет 10 назад девятиэтажка просто под землю ушла. Мне потом рассказывали, что из-за грунта разрабатывали специальную технологию постройки, и первые дома там были построены как надо, с соблюдением всех нюансов. А потом решили, что и так сойдет, стали нарушать и разворовывать.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #331 : Серпень 29, 2015, 23:29:09 »
Блин. Козлы. Как там можно вообще такие высотки строить, а уж тем более технологию нарушать...
У меня, вообще, такое впечатление, что сейчас дома штампуют похуже, чем при совке.

Щоб ти не сумнівалася:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline КОкушка

« Reply #332 : Серпень 29, 2015, 23:35:30 »
При совке тоже разное было. У нас на Тополе лет 10 назад девятиэтажка просто под землю ушла. Мне потом рассказывали, что из-за грунта разрабатывали специальную технологию постройки, и первые дома там были построены как надо, с соблюдением всех нюансов. А потом решили, что и так сойдет, стали нарушать и разворовывать.
Я знаю, что творили всякое. У моего сына одноклассник закончил военное строительное училище в Питере, служить вернулся к нам. Рассказывал, как при строительстве кирпичных домов клали два слоя кирпича, а между ними сыпали, что придется, в том числе и всякий мусор.
Но вот сейчас на моем ежедневном пути несколько строек, во-первых, какая-то невероятная скорость строительства, а во-вторых, кладут вперемешку и кирпич, и какие-то блоки, благо, потом все за пенопластом скрывается, так что люди и не знают из чего построен их дом.

Offline КОкушка

« Reply #333 : Серпень 29, 2015, 23:38:58 »
Щоб ти не сумнівалася:
Ой-ёй!((( А когда это было?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #334 : Серпень 29, 2015, 23:43:01 »
Я новостроев давно боюсь. Когда мы 13 лет назад покупали квартиру, у меня одно из условий было, чтобы дому было лет 10.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline КОкушка

« Reply #335 : Серпень 30, 2015, 00:00:03 »
Написала про одноклассника сына, а потом осознала, что это уже не совок был. :grin:

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #336 : Серпень 30, 2015, 00:30:18 »
Цитата: Destrie link=topic=141.msg121817#msg121 туда еще817 date=1440877117
пхе   регулярно такая байда в старом фонде но когда я в Борисполе в номере  что бы попасть в душевую  переступала через унитаз -вот это был номер 
А представьте себе фонд старше некуда - конгрес-центр сделанный в старом лимбуржском монастыре. Монашеские кельи превращены в гостиничные номера (размеры!). А туда ещё санузел втиснули. Открываешь дверь - она закрывает душ, нужно протиснуться между ней и умывальником и сесть на унитаз (в умывальник как раз зубами). Вот теперь можно закрыть дверь и пробраться в душ. Выход - ну вы поняли последовательность...  :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #337 : Серпень 30, 2015, 02:13:23 »
В Одессе у меня живет много приятелей-друзей, бывала раньше там часто. Запомнился один случай: пошли мы в гости к одному товарищу. Я такого не забуду никогда! Представьте себе: первый этаж старого дома, заходишь - сразу кухня. А в кухне, в КУХНЕ, Карл! Унитаз за зановесочкой!!! :hot:

Тю, и не страшно совсем  :smilie5: А вот унитаз на кухне (она же, да, прихожая) под табуреткой около обеденного стола, вот это жесть и шок. Сначала тебе предлагают присесть за стол, отведать явств, а потом, на просьбу проводить до туалета, просят тебя встать и отодвигают в сторону табуретку. Челюсть, грохнувшаяся на пол, гарантирована. Ну, и, ясный день, никаких уже больше явств  :smilie5:

Cпойлер
Моя страшилка победила?  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #338 : Серпень 30, 2015, 09:25:46 »
У моей тетушки, в Одессе,тоже кухня была совмещена с унитазом и душем. Слободка это, двор абсолютно похожий на тот, в котором жил Давид Маркович. Тетя Лиза всегда говорила, что лучше иметь на кухне унитаз, чем соседку. (имела ввиду коммунальную квартиру).
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #339 : Серпень 30, 2015, 12:15:35 »
У моей тетушки, в Одессе,тоже кухня была совмещена с унитазом и душем.
Я в такой квартире 14 лет прожила. Черемушки :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #340 : Серпень 30, 2015, 12:35:40 »
Я новостроев давно боюсь. Когда мы 13 лет назад покупали квартиру, у меня одно из условий было, чтобы дому было лет 10.
у меня дому 10 лет ,пару лет назад он треснул напополам  :grin:
сейчас один подъезд выше другого на 8см  :crazy:
когда нас трусит 3-4 балла  ощущения непередаваемые  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #341 : Серпень 30, 2015, 12:38:41 »
Цитата: Destrie link=topic=141.msg121817#msg121 туда еще817 date=1440877117
пхе   регулярно такая байда в старом фонде но когда я в Борисполе в номере  что бы попасть в душевую  переступала через унитаз -вот это был номер 
А представьте себе фонд старше некуда - конгрес-центр сделанный в старом лимбуржском монастыре. Монашеские кельи превращены в гостиничные номера (размеры!). А туда ещё санузел втиснули. Открываешь дверь - она закрывает душ, нужно протиснуться между ней и умывальником и сесть на унитаз (в умывальник как раз зубами). Вот теперь можно закрыть дверь и пробраться в душ. Выход - ну вы поняли последовательность...  :wacko3:

у меня там наоборот -умывальник над бачком ,так что на унитазе сидеть скрючившись
надо сказать что отель типа новострой  :grin:

а в столетних домах у нас да санузлы весьма ржачных конструкций ,вон муж мой жил в квартире где душевая и туалет единое целое -стоять враскоряку над унитазом правда не шибко удобно  :grin:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #342 : Серпень 30, 2015, 12:46:38 »
Блин. Козлы. Как там можно вообще такие высотки строить, а уж тем более технологию нарушать...

Щоб ти не сумнівалася:
Cпойлер
Щоб ти не сумнівалася:
Ой-ёй!((( А когда это было?
Это было два раза на Шулявке пару лет назад, в новостройках этих дебильных. Горел утеплитель, который вместо стекловаты всунули.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline FrogQueen

« Reply #343 : Серпень 30, 2015, 13:08:39 »
Тю, какие вы все нежные. В старых домах не было удобств, были дворовые туалеты (вот где реальная жесть!). И начиная с 70-х люди начали постепенно переносить удобства в квартиры, где места для этого предусмотрено не было, поэтому лепили куда влезало. И унитаз на кухне явно выигрывал перед зимними ночными забегами в дворовой туалет (а-ля выгребная яма) или ведром в уголочке. А грелись паровым отоплением печкой с углем.
Добавлю жести. На многих улицах до сих пор нет сетей городской канализации (дворовые туалеты откачивались раз в месяц асенизаторскими машинами), поэтому канализационные трубы из квартир врезаны в ливневки.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #344 : Серпень 30, 2015, 13:12:32 »
ДыК, я квартиру покупала 13 лет назад. Тогда дома минус 10 были еще советской постройки :)
А у тебя уже современный.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #345 : Серпень 30, 2015, 13:16:44 »
ДыК, я квартиру покупала 13 лет назад. Тогда дома минус 10 были еще советской постройки :)
А у тебя уже современный.
хуже ,он постройки 94года  :crazy:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #346 : Серпень 30, 2015, 13:23:47 »
Но вот сейчас на моем ежедневном пути несколько строек, во-первых, какая-то невероятная скорость строительства, а во-вторых, кладут вперемешку и кирпич, и какие-то блоки, благо, потом все за пенопластом скрывается, так что люди и не знают из чего построен их дом.
"Какие-то блоки" лучше чем кирпич. Они теплее. Чтобы обеспечить нужный уровень теплоизоляции кирпича нужно в два раза больше чем этих блоков.
А вообще если выбирать квартиру, то нужно выбирать или совсем старые дома (довоенной постройки) или наоборот новостройки. Потому что при совке строили просто катастрофически. В массе. Нет, есть конечно совковые кирпичные дома очень хорошего качества, но это нужно узнавать от проектировщиков и строителей тех лет.
Тогда технологии в принципе были хуже, плюс воровали. Современные новостройки просто на сто шагов вперед ушли.

Вот эти девятиэтажки просто классический пример. Там не то чтобы разворовывали, там в принципе изначально при проектировании было принято более дешевое решение, по хорошему эти дома нужно было строить на сваях, причем очень глубоких, грубо говоря чуть ли не такой же глубины как высота дома. Что в принципе делало нецелесообразным строительство в этом месте. И именно после этого случая очень были ужесточены строительные нормы в этом направлении.
А  грунтов такого типа очень много в городах на правом берегу Днепра. И много лет при совке на них строили высотные дома.
Это было два раза на Шулявке пару лет назад, в новостройках этих дебильных. Горел утеплитель, который вместо стекловаты всунули.
Стекловата - это тоже утеплитель. И он тоже горючий.
Там дело в том было, что во-первых использовали более дешевый утеплитель, низкой категории горючести, а во-вторых при строительстве не были приняты меры для предотвращения распространения огня по фасаду.
« Останнє редагування: Серпень 30, 2015, 13:36:32 від Sindie »
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #347 : Серпень 30, 2015, 13:31:36 »
хуже ,он постройки 94года  :crazy:
Да не, у меня хороший дом. Я им довольна :)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #348 : Серпень 30, 2015, 16:20:37 »
Стекловата - это тоже утеплитель. И он тоже горючий.
Если стекловата в прямом смысле слова, то гореть там нечему. Беда в том, что часто это лишь разговорное название...
Homo homini felis est.

Offline dimoto

« Reply #349 : Серпень 30, 2015, 16:36:54 »
домик Кивалова в Одессе захватили науке неведомые личности  :scare3:
http://www.hromadske.tv/society/nevidomi-v-kamuflyazhi-zakhopili-rezidentsiyu-kiva/

Offline Аксельбант

« Reply #350 : Серпень 30, 2015, 16:38:46 »
Там дело в том было, что во-первых использовали более дешевый утеплитель, низкой категории горючести, а во-вторых при строительстве не были приняты меры для предотвращения распространения огня по фасаду.

Кстати да, при беглом взгляде на фото возникла мысль - а с каких пор Шулявка в Одессе? :) Очень похожие дома. Не удивлюсь, если выяснится что "из одной бочки разливали".
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #351 : Серпень 30, 2015, 16:41:46 »
Если стекловата в прямом смысле слова, то гореть там нечему. Беда в том, что часто это лишь разговорное название...
Есть чему. Связующее.
Полностью негорючий утеплитель - это базальтовая вата и некоторые другие утеплители. Они все достаточно дорогие.

Offline КОкушка

« Reply #352 : Серпень 30, 2015, 16:48:51 »
"Какие-то блоки" лучше чем кирпич. Они теплее. Чтобы обеспечить нужный уровень теплоизоляции кирпича нужно в два раза больше чем этих блоков.
А то, что блоки идут вперемешку даже в стене одной квартиры, ни на что не влияет?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #353 : Серпень 30, 2015, 17:13:39 »
А то, что блоки идут вперемешку даже в стене одной квартиры, ни на что не влияет?

Вперемешку с кирпичом? Никогда не видела. Если прямо вперемешку, то влияет конечно. Там, где кирпич, будет холоднее.
Но совковые дома гораздо хуже, поверь. Там вообще нет никакого утеплителя, а тот, что есть устарел на поколения. А скорее всего просто сгнил. Потому и процветает этот ужас - лоскутное наружное утепление.

Offline КОкушка

« Reply #354 : Серпень 30, 2015, 17:49:29 »
Вперемешку с кирпичом?
Да, именно.

Там, где кирпич, будет холоднее.
Ну, это не самое главное - лишь бы не развалился.
Но совковые дома гораздо хуже, поверь.
Верю. :)
Хотя не знаю, вынесут ли дома новой постройки то, что делают жильцы со старыми домами - перестраивают квартиры и балконы, рушат стены на своё усмотрение и т.д. .

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #355 : Серпень 30, 2015, 18:14:16 »
Ну, это не самое главное - лишь бы не развалился.
Не развалится. :) В современных высотных домах несущей конструкцией обычно является монолитный железобетон. Кирпич, блоки - это все ограждающие конструкции, они не влияют никак на несущую способность. От них требуется только теплоизоляция и больше ничего.
Верю. :)
Хотя не знаю, вынесут ли дома новой постройки то, что делают жильцы со старыми домами - перестраивают квартиры и балконы, рушат стены на своё усмотрение и т.д. .
Вот как раз новые и вынесут. Во-первых из-за конструктивной схемы о которой я сказала выше, а во-вторых очень много новых домов сдаются со свободной планировкой, можно сделать практически что угодно.
Это не совковые дома, где даже простое присоединение балкона может вызвать обрушение. Я уже молчу о панельных домах.

Offline КОкушка

« Reply #356 : Серпень 30, 2015, 18:44:49 »
Не развалится. :) В современных высотных домах несущей конструкцией обычно является монолитный железобетон.
Вот это уже радует.  А то такие, как я, ходят и всякие ужасы себе придумывают. ::)
Это не совковые дома, где даже простое присоединение балкона может вызвать обрушение.
Мой дом 1987 года постройки, переделан уже весь. Кажется, случись небольшое землетрясение, и он сложится, как карточный домик. ТТТ!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #357 : Вересень 02, 2015, 10:51:37 »
С днем рождения, Одесса.  :)
По мероприятиям:
оф. список
Короче, чистый официоз, только в семь вечера на Потемкинской лестнице концерт и фейерверк.  :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #358 : Вересень 02, 2015, 10:51:53 »
 :prapor2: :prapor2: :prapor2:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #359 : Вересень 02, 2015, 15:47:55 »
С Днем Города!

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.