Петя не отвечает на звонки, ушел куда-то к другу ночевать.
Это от беременной Дуси свалил и не отвечает? Прэлестно. Может, Фросе тут стоит спеть про "если к другому уходит невеста", т.е. муж? Не, ну ладно, не смог маму с женой остановить, но сваливать от обиды в темну ночь от сильнобеременной жены - как-то совсем нехорошо пахнет. А Тракторина тут в роли стихийного бедствия.
Ну не знаю, может, мне не удается передать атмосферу. В принципе, если бы кто рассказал мне что-то подобное я бы тоже сказала, что Петя виноват. Но тут как-то не получается. Из них двоих Петя умней, ответственней и уравновешенней. В квартире, где они живут, он фактически никто, и если к примеру Дуся в пылу драки сказала что-то вроде "знать тебя не хочу, вали отсюда", нууу, я не знаю. Мог ли он остаться и сохранить лицо?
Я не знаю, кто чего сказал, кажется, даже Фрося не знает. Все, что известно - локальное выяснение нахрена тут Тракторина переросло в глобальный скандал "так пропадай же все".
Да, за все время их совместного пребывания Тракторина приехала первый раз. И, видимо, решила восполнить пробел.
Она такая напористая, если до сих пор она в гостях не была, мне кажется, это намекает на.