Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #21930 : Червень 27, 2018, 15:39:07 »
Поймает хозяйка на месте преступления и вбье!
Я ловкий, меня хрен поймаешь. Следы заметаю. Даже если меня обогнать и прискакать ко мне домой раньше меня с тортом, сбрешу, что сожрал по дороге.

Ре

• Гість
« Reply #21931 : Червень 27, 2018, 15:40:39 »
Поймает хозяйка на месте преступления и вбье!
Я ловкий, меня хрен поймаешь. Следы заметаю. Даже если меня обогнать и прискакать ко мне домой раньше меня с тортом, сбрешу, что сожрал по дороге.
  :rofl:

Offline Охтирка

« Reply #21932 : Червень 27, 2018, 15:44:52 »
Вот же интересно люди гуляют...
А чего нет? Я могу себе представить пару-тройку ситуаций, в которых мне срочно потребуется помощь близких. Тем более, в ситуациях отягощенных алкоголем.

Собственно, почему вдруг сослаться на партнера, при этом ни словом не погрешив против аксонометрии истины, стало вдруг тоже фуфуфу?

Нет, я могу даже в чем-то позавидовать людям, чьи компании спокойно смотрят на ранний уход. Но не во всех компаниях так. Особенно, когда уже хорошо выпили, но не дошли до стадии когда всем пофиг.
Эээ, так наоборот. Вся компания мобилизуется, чтобы минимизировать неприятные последствия для семьи. Ты никогда не замечала с каким сосредоточенно ответственным видом двое пьяных ведут домой под руки третьего, который совсем никакой. :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #21933 : Червень 27, 2018, 15:48:16 »
Вру по поводу цвета обоев и вообще про новый ремонт.
Хыхы :)
Я всех друзей предупредила, что про свежеоштукатуренные мною стены можно говорить только: "Ой, як гарно в тебе вийшло! Які рівненькі та гладенькі! І колір такий гарний" :)
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

« Reply #21934 : Червень 27, 2018, 15:52:01 »
"Плохо себя чувствую" - разве не поймут?
Эээ... Разумеется, нет :smile4:. Скорую вызовешь - тогда поймут. А так - только сатрап-муж способен спасти страдалицу :).

Offline Охтирка

« Reply #21935 : Червень 27, 2018, 16:01:15 »
Страшные вещи здесь рассказывают сегодня.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21936 : Червень 27, 2018, 16:33:54 »
А если спрашивают, то сказать, что надо, можно даже вид загадочный сделать.

А потом до тебя доходят сплетни сведения, что тебя считают писец какой высокомерной выпендрежницей, у которой вечно все «очень загадочно».
- вот она странная, слова в простоте никогда не скажет, всегда такие загадочные ответы - «у меня дела», «извините, у меня ещё встреча»
И все равно думают, что ты соврала, только при этом ещё и тумана напустила.
А ты всего лишь пыталась не обидеть людей.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #21937 : Червень 27, 2018, 16:38:10 »
А если спрашивают, то сказать, что надо, можно даже вид загадочный сделать.

А потом до тебя доходят сплетни сведения, что тебя считают писец какой высокомерной выпендрежницей, у которой вечно все «очень загадочно».
- вот она странная, слова в простоте никогда не скажет, всегда такие загадочные ответы - «у меня дела», «извините, у меня ещё встреча»
И все равно думают, что ты соврала, только при этом ещё и тумана напустила.
А ты всего лишь пыталась не обидеть людей.

А это уж тебе выбирать: или ты высокомерная, или муж-сатрап.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21938 : Червень 27, 2018, 16:42:25 »

Это так, да. Но почему между двумя этими неправдами ты (мне так показалось) склоняешься к выбору неправды «высокомерная», а не «муж-сатрап»?
Человеки чаще всего выбирают то, что легче. И если легче неправда «муж-сатрап», то нафига усложнять? Особенно, если ещё и «муж-сатрап» (или жена-тиран) не против.

Offline Охтирка

« Reply #21939 : Червень 27, 2018, 16:47:37 »

Это так, да. Но почему между двумя этими неправдами ты (мне так показалось) склоняешься к выбору неправды «высокомерная», а не «муж-сатрап»?
Потому что моя компания пусть обсуждает и осуждает меня, а мужа незачем приплетать. Он то при чем?
Интересно, а в мужской компании кто-то когда-то говорит, что жена не разрешает, когда уйти хочется?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21940 : Червень 27, 2018, 16:49:58 »
Клеймо подкаблучник и в приличные дома потом не впускают.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21941 : Червень 27, 2018, 16:56:25 »
Интересно, а в мужской компании кто-то когда-то говорит, что жена не разрешает, когда уйти хочется?

«Не разрешает» это как-то совсем гипертрофировано, вряд ли именно такой формулировкой пользуются. «Обещал быть дома во столько-то», «дома дела», ну или твоё нелюбимое «жена ждёт».
Я такое не раз слышала и муж мой может так сказать.

Offline Охтирка

« Reply #21942 : Червень 27, 2018, 16:58:10 »
Знавала одну пару. Приходили в гости вместе, любили уходить часов в 8, попросив отрезать себе тортика, к которому ещё не приступали. :grin:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #21943 : Червень 27, 2018, 17:05:38 »
Одного такого знаю. И он не врет при этом.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #21944 : Червень 27, 2018, 17:09:16 »
Ну, формулировка "муж/жена ждет" совершенно нормальная, как для меня.
А вот "муж не разрешает" или "жена ругать будет" как предлог для того, чтобы уйти из надоевшей компании мне не нравится.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21945 : Червень 27, 2018, 17:11:30 »
Был у меня период, когда я не употреблял вообще спиртное, и привычная компания после определенного момента становилась плохо переносимой и надо было сваливать. Ну мы врали и вдвоём, потому что можно, конечно, сказать, что девчонки, ваши мужья уже пьяные в дупель, да и вы не лучше, а нам ваш пьяный забазар противно слушать. Но зачем?

Кстати. Вот мне почему-то казалось, что именно эту причину «шо мне тут трезвому делать» озвучить легче всего. Как есть. Конечно, если уверен, что тогда наливать и уговаривать не начнут  :smilie5:

Offline Ash

« Reply #21946 : Червень 27, 2018, 17:14:11 »
Ну, формулировка "муж/жена ждет" совершенно нормальная, как для меня.
А вот "муж не разрешает" или "жена ругать будет" как предлог для того, чтобы уйти из надоевшей компании мне не нравится.
Где-то так.
Только второй вариант не то, что не нравится , а совершенно невозможен в моей системе мировоззрений ( если это не шутка, естественно)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Spika

« Reply #21947 : Червень 27, 2018, 17:15:47 »
Кстати. Вот мне почему-то казалось, что именно эту причину «шо мне тут трезвому делать» озвучить легче всего. Как есть. Конечно, если уверен, что тогда наливать и уговаривать не начнут  
На одной из работ был непьющий шеф, который вечно за рулем. С корпоративных посиделок он убегал где-то через час, сообщив: "Ну все, вам уже без меня хорошо, заказано и оплачено еще то-то и то-то, кроме того, что на столе, не забудьте. Если кому мало - добавляйте сами, пока-пока, хорошо повеселиться."
101 км от Москвы

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #21948 : Червень 27, 2018, 17:40:22 »
Говорят. Тоже одна из главных отмазок. А про кого ещё так говорить, не про маму же. А жена - железный аргумент.
Разве что в анекдотичный ситуации, типа бухающих в гараже приятелей, про жену не признаются. Пока жена сама не заявится со скалкой, и не разгонит этот шабаш.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21949 : Червень 27, 2018, 17:42:40 »
Был у меня период, когда я не употреблял вообще спиртное, и привычная компания после определенного момента становилась плохо переносимой и надо было сваливать. Ну мы врали и вдвоём, потому что можно, конечно, сказать, что девчонки, ваши мужья уже пьяные в дупель, да и вы не лучше, а нам ваш пьяный забазар противно слушать. Но зачем?

Кстати. Вот мне почему-то казалось, что именно эту причину «шо мне тут трезвому делать» озвучить легче всего. Как есть. Конечно, если уверен, что тогда наливать и уговаривать не начнут  :smilie5:

Так это больше всего и бесило. Ты шо, болеешь? Ну полтишечку, ну ты шо и все в таком духе. Почему здоровый человек может по доброй воле не употреблять, до них не доходило, подозревали, что я падлюка.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #21950 : Червень 27, 2018, 17:47:59 »
На одной из работ был непьющий шеф, который вечно за рулем. С корпоративных посиделок он убегал где-то через час, сообщив: "Ну все, вам уже без меня хорошо, заказано и оплачено еще то-то и то-то, кроме того, что на столе, не забудьте. Если кому мало - добавляйте сами, пока-пока, хорошо повеселиться."
Пока работал не в Киеве, а на заводах, было железное правило - честно выпиваю первые рюмки за здоровье кого положено и жду, когда народ пойдет на первый перекур или танцевать. Можно с чистой совестью уходить. Причем это не из высокомерия, а просто - ну чего сидеть людям удовольствие портить? Совсем не пойти на юбилеи всякие было нельзя - жестокая обида и всякие слухи, что я кого-то "невзлюбил". Я раз так не пошел к одному деду, на совещании в Киеве был, он решил что я его уволить собираюсь, перепил от расстройства и его утром скорая увезла. Потом ходил к нему в больницу извиняться.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #21951 : Червень 27, 2018, 17:54:35 »
Говорят. Тоже одна из главных отмазок. А про кого ещё так говорить, не про маму же. А жена - железный аргумент.
Разве что в анекдотичный ситуации, типа бухающих в гараже приятелей, про жену не признаются. Пока жена сама не заявится со скалкой, и не разгонит этот шабаш.
Я говорю. "У меня жена строгая, она мне много пить не разрешает". Но помогает не всегда.  :sorry:

• Hero Member
« Reply #21952 : Червень 27, 2018, 18:07:00 »
подозревали, что я падлюка.
О, на прошлой работе начальник сказал, что мне нельзя доверять раз я не пью.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21953 : Червень 27, 2018, 18:12:26 »
подозревали, что я падлюка.
О, на прошлой работе начальник сказал, что мне нельзя доверять раз я не пью.
А вот на работе наоборот, интересовались методикой и секретом успеха и по алкоголю и по сигаретам.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #21954 : Червень 27, 2018, 18:18:18 »
О, на прошлой работе начальник сказал, что мне нельзя доверять раз я не пью
Ну это исключительной тупости начальник. Ну или он в шутку это сказал: "Хто не п"є той або хвора людина або велика падлюка".
Что бы такое говорили, я встречал, что бы так считали всерьез - нет. Наоборот непьющих стараются вперед двигать, меньше сюрпризов.

Ре

• Гість
« Reply #21955 : Червень 27, 2018, 18:21:43 »
Кстати. Вот мне почему-то казалось, что именно эту причину «шо мне тут трезвому делать» озвучить легче всего. Как есть. Конечно, если уверен, что тогда наливать и уговаривать не начнут   
До меня не доходит чего нельзя веселится трезвой.
По моему опыту последних лет(а я отказываюсь на велике, так что стандартно шофер) намного интереснее трезвой. И с людьми поболтаешь и помнишь на следующий день кто чего сказал :grin:
А вот с посещением баров дело хуже.. Я пару раз вытерпела до трех ночи шофером и сказала шо доста. Зато оценила как я выгляжу часа в два ночи, когда не за рулем :silly:

• Hero Member
« Reply #21956 : Червень 27, 2018, 18:22:54 »
О, на прошлой работе начальник сказал, что мне нельзя доверять раз я не пью
Ну это исключительной тупости начальник. Ну или он в шутку это сказал: "Хто не п"є той або хвора людина або велика падлюка".
Что бы такое говорили, я встречал, что бы так считали всерьез - нет. Наоборот непьющих стараются вперед двигать, меньше сюрпризов.

Мммм....первое. Он правда так считал и пытался меня щемить. К моменту его прихода я там уже 8 лет работал. Потому и работа стала прошлая. :)

Ре

• Гість
« Reply #21957 : Червень 27, 2018, 18:25:35 »
Кстати у меня сильно-сильно фу на работе на таких посиделках спиртным увлекаться. Да и половина за рулем, так что проблем нет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #21958 : Червень 27, 2018, 18:28:56 »
Все эти рабочие посиделки/застолья/бухаловы - зло.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #21959 : Червень 27, 2018, 18:30:59 »
Кстати у меня сильно-сильно фу на работе на таких посиделках спиртнвм уалекаться. Да и половина за рулем, так что проблем нет.
У нас все мероприятия без спиртного.
На одной работе на Рождество ходили все стадом в кафе днём, там можно было бокальчик вина пропустить. И обратно к станку.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.