Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Gonzo

Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #21510 : Травень 06, 2018, 01:34:32 »

Offline Gonzo II

« Reply #21511 : Травень 29, 2018, 08:45:19 »

Offline Gonzo II

« Reply #21512 : Червень 02, 2018, 16:26:49 »

Offline Gonzo II

« Reply #21513 : Червень 05, 2018, 21:29:52 »
Не пришла...

Offline Gonzo II

« Reply #21514 : Червень 08, 2018, 22:11:12 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #21515 : Червень 08, 2018, 22:24:37 »
не всем...
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #21516 : Червень 22, 2018, 20:00:08 »
То що, можемо поговорити про "традиційну сім"ю"?
Говоримо про сучасну Україну.
Бо жодна культура людства за часи вивченої історії так і не створила загального поняття "традиційна сім"я".
Зазирнула у Сімейний кодекс.
Цитувати (виділене)
Ст.3 2. Сім'ю складають особи, які спільно проживають, пов'язані спільним побутом, мають взаємні права та обов'язки.

Подружжя вважається сім'єю і тоді, коли дружина та чоловік у зв'язку з навчанням, роботою, лікуванням, необхідністю догляду за батьками, дітьми та з інших поважних причин не проживають спільно
Тут не написано, що "дружина" та "чоловік" мають бути особами певної статі.
Цитувати (виділене)
4. Сім'я створюється на підставі шлюбу, кровного споріднення, усиновлення, а також на інших підставах, не заборонених законом і таких, що не суперечать моральним засадам суспільства.
Що означає термін "моральні засади суспільства"?
Цитувати (виділене)
Ст.4 4. Кожна особа має право на повагу до свого сімейного життя.
Тут теж не зазначені стать, віросповідання і інші поняття, пов"язані з первинними чи вторинними статевими ознаками, віком і впливом навколишнього середовища.
І ось, знову:
Цитувати (виділене)
Стаття 11. Врахування звичаїв при вирішенні судом сімейних спорів

1. При вирішенні сімейного спору суд за заявою заінтересованої сторони може врахувати місцевий звичай, а також звичай національної меншини, до якої належать сторони або одна з них, якщо вони не суперечать вимогам цього Кодексу, інших законів та моральним засадам суспільства.
Хочу запитати у @Ксеня і @Шо? - що то за "моральні засади суспільства", і що про це говорить Конституція?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #21517 : Червень 22, 2018, 20:18:35 »
А пока продолжаю размышлять.
Допустим, нынешнее украинское общество таки ориентировано на "традиционную семью". А каждый из нас что под этим подразумевает?
Только мамапапая+ дедушкибабушки? Т.е. мужчина+женщина + + старый мужчина + старая женщина?
Матриархат? Патриархат? Равноправие (тоже еще то странное понятие  :grin:)? Христианские или другие религиозные устои?
Если расспросить каждого с "пристрастием", то там такое может вылезти, шо мамадарагая.

Offline Ash

« Reply #21518 : Червень 22, 2018, 20:20:33 »
А пока продолжаю размышлять.
Допустим, нынешнее украинское общество таки ориентировано на "традиционную семью". А каждый из нас что под этим подразумевает?
Только мамапапая+ дедушкибабушки? Т.е. мужчина+женщина + + старый мужчина + старая женщина?
Матриархат? Патриархат? Равноправие (тоже еще то странное понятие  :grin:)? Христианские или другие религиозные устои?
Если расспросить каждого с "пристрастием", то там такое может вылезти, шо мамадарагая.

Доминантой все же будут патриархат и христианство. Процентов на 90 ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #21519 : Червень 22, 2018, 20:41:46 »
А откуда проценты? То 95% традиционалистов, то 90 патриархаровцев. Где вы берёте эти цифры?
Я живу в альтернативной Украине? У нас тут жёны, бывает, мужей из дому выгоняют, бывает заставляют что-то делать, бывает не разрешают что-то делать. И я, честно говоря, ни одной сугубо патриархальной семьи не знаю.
Возможно их большинство, конечно, но 9 из 10?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #21520 : Червень 22, 2018, 20:45:03 »
патриархат
Матриархат в украинской традицинной семье (тс) прекрасно процветает - если вспомнить об отношениях "свекровь-невестка".  :weep: Тут вам и моральное насилие, и вмешательство в интимную жизнь, что соотв.
Цитувати (виділене)
недопустимості свавільного втручання у сімейне життя.
- ст.7/4
Неужели кто-то в законном порядке возбудился? Даже не могу такое представить.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #21521 : Червень 22, 2018, 20:48:00 »
И я честно говоря ни одной сугубо патриархальной семьи не знаю.
Я не про цифры вообще. Я обсудить ситусьён.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21522 : Червень 22, 2018, 20:51:26 »
Там же Трегубов уже настолько разжевал... Нет у нас традиционных семей. Есть плакатик папамамая. Всё. Дальше - пох где у тебя тюбетейка.

Offline Ash

« Reply #21523 : Червень 22, 2018, 20:53:13 »
У нас тут жёны бывает мужей из дому выгоняют, бывает заставляют что-то делать, бывает не разрешают что-то делать
Ключевое слово - бывает. Вариантов, когда роли распределяются  наоборот, намного больше. Надо учитывать, что особенно последние два  пострадавшими женщинами крайне редко озвучиваются.
 Моя сестра, например, не может уйти из дома, если только не на работу, если супруг дома и  против. А против он всегда. Обслуживающий персонал должен быть под рукой в любой момент. И только последние 5 лет ( в браке они 30) она решилась идти в этом вопросе на противостояние. И бывает, что  со скандалом, но уходит. Иногда ей проще/легче  не пойти  куда хочется или надо. Об этом моменте взаимоотношений в их семье знаю только я  и наши родители через меня.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #21524 : Червень 22, 2018, 21:02:34 »
И я честно говоря ни одной сугубо патриархальной семьи не знаю.
Я не про цифры вообще. Я обсудить ситусьён.

Ситуасьён херовый. Не вижу смысла тыкать носом кого бы то ни было в законы, которые всё равно не исполняются. В законе написано "дружина" а не "подружжя". Что не ясно?
Люди эгоистично предлагают нарожать кучу детворы, чтобы они его на пенсии содержали. Никакой нормальной возможности им жить и развиваться, при этом, не предлагается. Вернее предлагается забить им голову религиозно-традиционным дерьмом, чтобы они не раздуплились что им родители передают в наследство, а просто нарожали ещё больше себе прислуги. Просто тактика бактерий каких-то.
Естественно образ жизни который называют у нас "европейским", не способствует такому развитию событий. Бактерии будут сопротивляться.

• Hero Member
« Reply #21525 : Червень 22, 2018, 21:03:37 »
У нас тут жёны бывает мужей из дому выгоняют, бывает заставляют что-то делать, бывает не разрешают что-то делать
Ключевое слово - бывает. Вариантов, когда роли распределяются  наоборот, намного больше. Надо учитывать, что особенно последние два  пострадавшими женщинами крайне редко озвучиваются.
 Моя сестра, например, не может уйти из дома, если только не на работу, если супруг дома и  против. А против он всегда. Обслуживающий персонал должен быть под рукой в любой момент. И только последние 5 лет ( в браке они 30) она решилась идти в этом вопросе на противостояние. И бывает, что  со скандалом, но уходит. Иногда ей проще/легче  не пойти  куда хочется или надо. Об этом моменте взаимоотношений в их семье знаю только я  и наши родители через меня.

Опять "большинство". А я знаю десятки семей, в которых муж отпрашивается.

Offline Ash

« Reply #21526 : Червень 22, 2018, 21:07:23 »
Бактерии будут сопротивляться.
Естественно, будут.  Но ситуация все равно меняется. Я в этом моменте самую малость оптимистичнее. Я не думаю, что  все заглохнет.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #21527 : Червень 22, 2018, 21:08:21 »
Ты не знаешь, о чем молчат ). И сколько молчит.
Одесса-это Украина.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #21528 : Червень 22, 2018, 21:08:27 »
А я знаю десятки семей, в которых муж отпрашивается.
Я даже больше знаю семей, где муж отпрашивается, чем таких, где жена боится выйти из дома. Честно говоря, второй вариант мне встречался давно и не в близком окружении, и всеми воспринимался как странная семья (мягко сказано).

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #21529 : Червень 22, 2018, 21:11:25 »
Молчат о семейном насилии, какую бы форму оно ни принимало. А если без насилия, а нормальные семьи, то по моим наблюдениям, чаще жёны рулят, чем мужья. Муж при этом даже может быть уверен, что рулит он, и его никто не разубеждает. :)

Offline Ash

« Reply #21530 : Червень 22, 2018, 21:11:38 »
даже больше знаю семей, где муж отпрашивается, чем таких, где жена боится выйти из дома. Честно говоря, второй вариант мне встречался давно и не в близком окружении, и всеми воспринимался как странная семья (мягко сказано).
Повторюсь еще раз - ты не знаешь о чем молчат. И сколько молчит.
 О том, что мою двоюродную сестру ее первый муж избивал и очень сильно, я узнала только в прошлом году. Это внутри семьи , при достаточно близких отношениях между сестрами.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #21531 : Червень 22, 2018, 21:12:01 »
Бактерии будут сопротивляться.
Естественно, будут.  Но ситуация все равно меняется. Я в этом моменте самую малость оптимистичнее. Я не думаю, что  все заглохнет.

Я не говорю, о чём молчат, я говорю о соотношении. "Большинство", "90%", "95%" мне кажутся преувеличением.

Offline Milena

« Reply #21532 : Червень 22, 2018, 21:20:38 »
Муж при этом даже может быть уверен, что рулит он, и его никто не разубеждает.

И проблемы начинаются именно тогда, когда его начинают переубеждать громко. :lol2:
Я ничего не утверждаю, это только мои личные наблюдения жизни моих друзей, знакомых и даже мало знакомых - патриархат в украинских семьях не преобладает. И с времен "ой, Одарко, годі буде, перестань бо вже кричать".   

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21533 : Червень 22, 2018, 21:20:54 »
мне кажется пиздит жену на тихаря, но при этом при всех отпрашивается - так не бывает. и да, я вижу вокруг себя вполне себе матриархат, где мужчины иногда взбрыкивают, типа нет, сегодня бухаю с друзьями до 23.00, а не до утра, как обещал.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21534 : Червень 22, 2018, 21:22:15 »

и ты не знаешь. экстраполировать свой личный опыт на всю популяцию некорректно.

Offline Ash

« Reply #21535 : Червень 22, 2018, 21:24:58 »
пиздит жену на тихаря, но при этом при всех отпрашивается - так не бывает.
Чтоб именно так,  я думаю тоже нет. Но почитай про газлайтинг.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #21536 : Червень 22, 2018, 21:26:05 »
КК экстраполирует свой личный опыт на популяцию и ему можно. А мне почему нельзя ?:)
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #21537 : Червень 22, 2018, 21:28:00 »
Я знаю, что бывают тиранами и или/главными в кавычках или без одновременно оба в семье. Просто по разным вопросам. И ломать голову, патриархат там или матриархат - ну его в пень.

Опять же, надо смотреть по поколениям, из маленького закрытого села/города, или открытого.

Для меня традиционная семья - этио когда люди вместе, потому что любят друг друга. Все. И дорожат своей семейственностью.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21538 : Червень 22, 2018, 21:28:11 »
КК экстраполирует свой личный опыт на популяцию и ему можно. А мне почему нельзя ?:)

я вижу наоборот, он тоже протестует против такой подачи. и пишет - А я знаю десятки семей, в которых муж отпрашивается. при этом не делая глобальный вывод про 146% патриархата или семейного насилия.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21539 : Червень 22, 2018, 21:29:32 »
Чтоб именно так,  я думаю тоже нет. Но почитай про газлайтинг.

для этого необходимо обладать зачатками интеллекта и иметь при этом разницу между собственным и жены, чтобы она тебе этот газлайтинг не превратила в ножрайтинг и безсексинг.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.