Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3930 : Серпень 19, 2016, 09:14:57 »
о мнении по поводу каких-то случаев, отношении к поступкам людей
Это вроде как фундаментальные какрас. Не?
В общем да.

У меня тоже да. Книжные и киновкусы - в основном, да.
А вот в смысле (Гелла, зажмурься :)) эмоциональных психотипов, мы практически противоположности.
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3931 : Серпень 19, 2016, 09:18:37 »
А вот в смысле (Гелла, зажмурься ) эмоциональных психотипов, мы практически противоположности.
*зажмурилась* ну это какбэ нормально.

если за избранника-избранника  :grin: говорить.
то у нас совершенно разный образ жизни и бОльшая часть интересов.
часть совпадает.
во вкусах книжно-киношных не 100%, но чебурашки общие.

« Останнє редагування: Серпень 19, 2016, 10:09:00 від Гелла »

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3932 : Серпень 19, 2016, 09:37:47 »
А у меня вопрос. Скажите, завсегдатаи и не очень этой ветки, а вы со своими избранниками во многом совпадаете? Я не только о фундаментальных вещах, а даже о мелочах. Ну, о вкусах касательно кино, книг, о мнении по поводу каких-то случаев, отношении к поступкам людей?
Мы с мужем очень разные. Смотрим разные фильмы, читаем разные книги, в быту тоже очень разные.  Но у нас всегда одинаковая моральная оценка происходящего.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #3933 : Серпень 19, 2016, 09:51:06 »
А у меня вопрос. Скажите, завсегдатаи и не очень этой ветки, а вы со своими избранниками во многом совпадаете? Я не только о фундаментальных вещах, а даже о мелочах. Ну, о вкусах касательно кино, книг, о мнении по поводу каких-то случаев, отношении к поступкам людей?
Мы совпадаем очень во многом - оценка людей, фильмов, еды, книг, философия жизни "моральная оценка происходящего" (с).
Если в чем-то не совпадаем, то жена, или я, просто, не имеем об этом своего мнения (потому, что все равно - например - ей - поэзия, мне - драгоценные камни).
Исключение - когда супруга ревнует - она становится почему-то предвзятой и несет на человека (с красивыми ногами  ;) ), ну, совершенную пургу  :wacko3:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3934 : Серпень 19, 2016, 10:06:26 »
Исключение - когда супруга ревнует - она становится почему-то предвзятой и несет на человека (с красивыми ногами  ;) ), ну, совершенную пургу  :wacko3:
Я ее понимаю. Тоже  не люблю могу нести пургу на людей с красивыми ногами. :weep:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

« Reply #3935 : Серпень 19, 2016, 11:28:32 »
Цитувати (виділене)
Но у нас всегда одинаковая моральная оценка происходящего.
Вот это самое главное. По сегодняшним веселым временам представить союз ваты-неваты представить не могу вообще.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #3936 : Серпень 19, 2016, 11:39:40 »
У нас с мужем совпадает взгляд на мир и окружающих (правда, он более радикален и мизантропичен), вкусы в музыке, литература примерно на 60%, кино где-то так же как и книги. К расхождениям во вкусах относимся с равнодушным уважением (а то был у меня в знакомых товарищ способный удивленно спросить: "шо это ты за хуйню читаешь?")
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #3937 : Серпень 19, 2016, 11:45:58 »
По сегодняшним веселым временам представить союз ваты-неваты представить не могу вообще.
У меня есть такая знакомая пара. :scare3: Товарищ - пассивный ватник. Его жена в курсе взглядов, говорит - ну, я стараюсь с ним эти темы не обсуждать.
Ну, она наверное типа не очень принципиальная. Ябнесмог. Собственно, я и не смог, у нас когда об этом разговор случайно зашел, я его просто из дома выгнала. Из своего. :pardon:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3938 : Серпень 19, 2016, 11:50:52 »

Мы с мужем очень разные. Смотрим разные фильмы, читаем разные книги, в быту тоже очень разные.  Но у нас всегда одинаковая моральная оценка происходящего.

:plusone:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

« Reply #3939 : Серпень 19, 2016, 12:08:31 »
Цитувати (виділене)
По сегодняшним веселым временам представить союз ваты-неваты представить не могу вообще.
У меня есть такая знакомая пара. :scare3: Товарищ - пассивный ватник. Его жена в курсе взглядов, говорит - ну, я стараюсь с ним эти темы не обсуждать.
Ну, она наверное типа не очень принципиальная. Ябнесмог. Собственно, я и не смог, у нас когда об этом разговор случайно зашел, я его просто из дома выгнала. Из своего. :pardon:
Ну так я неслучайно обратила внимание на сегодняшние времена. Еще несколько лет назад можно было представить. Ну там дети-еда-еще что-то. Но сейчас это повсюду. Не представляю жизнь в паре, чтобы так или иначе можно было обойти эти вопросы.
Тоженесмоглаб вообще никогда, без скидки на времена.

Offline düsha

« Reply #3940 : Серпень 19, 2016, 12:14:47 »
Цитувати (виділене)
Ну так я неслучайно обратила внимание на сегодняшние времена. Еще несколько лет назад можно было представить. Ну там дети-еда-еще что-то. Но сейчас это повсюду. Не представляю жизнь в паре, чтобы так или иначе можно было обойти эти вопросы.
Тоженесмоглаб вообще никогда, без скидки на времена.

Мне кажется, это должно разрушать отношения, хоть и не всегда мгновенно.
Но как ни странно, некоторые - особенно в РФ! - привыкли так от всего "абстрагироваться", что не то что с путиным в одной стране - в одной семье могут! И даже любят!

Offline Milena

« Reply #3941 : Серпень 19, 2016, 12:16:23 »

Только отмечу, что с кино-книгами за долгие (очень!) годы совместной жизни сближение произошло сильное (не хвалюсь, но под моим влиянием - просто разный бэкграунд и образование).

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #3942 : Серпень 19, 2016, 12:22:51 »
Ну, там в тех отношениях вообще всякого хватает. Помимо ваты. Так что когда они разрушатся, мы не узнаем, от чего именно. :crazy:
Но пока живут вот.

Offline Охтирка

« Reply #3943 : Серпень 19, 2016, 12:24:13 »
Цитувати (виділене)

Ну так вообще сложно понять как их "построить" в таком случае. Ну поначалу страсть, ОК. Вечно она длиться не может. Потом должны быть какие-то общие интересы. А вот здесь затык. Когда в паре две амебы, которые со всем соглашаются, то да. Но вот если четко противоположные моральные установки -- нет.

Offline düsha

« Reply #3944 : Серпень 19, 2016, 12:30:21 »
Цитувати (виділене)

Ну так вообще сложно понять как их "построить" в таком случае. Ну поначалу страсть, ОК. Вечно она длиться не может. Потом должны быть какие-то общие интересы. А вот здесь затык. Когда в паре две амебы, которые со всем соглашаются, то да. Но вот если четко противоположные моральные установки -- нет.

Ну первые десять лет они могли оба "не интересоваться политикой". А потом вдруг началось. Но в разные стороны, потому что с годами некоторые черты обостряются, на которые раньше не особо обращал внимание.

Это между прочим и общих интересов касается. Непонятно, почему вдруг считается, что они должны всю жизнь одинаковыми быть. Но если просто интересы, это хотя бы не затрагивает уважение. В отличие от ваты-неваты.

Offline Охтирка

« Reply #3945 : Серпень 19, 2016, 12:33:01 »
Цитувати (виділене)

Это между прочим и общих интересов касается. Непонятно, почему вдруг считается, что они должны всю жизнь одинаковыми быть.
Ну я подразумевала интерес в широком смысле слова. Например, взгляды на воспитание детей, что и кому должно государство, как кому жилось при СССРе и т. д.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #3946 : Серпень 19, 2016, 12:35:43 »

Имею стойкую реакцию, на все связанное с этим фильмом.
Еще когда смотрел телик, на первых же кадрах переключал.

Я до уникума, ваще ни разу не смотревшего этот фильм, не дотягиваю. Один раз всё-таки смотрела. И ещё несколько раз - заставку с шагающими домами. Но пересматривать во второй раз - :smilie2: низафто. Он мне и в первый раз активно не понравился с момента, как они все там ужрюкались в бане. Ненавижу пьяных, просто физически тошно и брезгливо, смотреть не могу.  :bad: То, что Надя, обнаружив вот такоэ вонючее в собственной квартире, не кинулась сразу вызывать милицию - для меня за гранью понимания.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3947 : Серпень 19, 2016, 13:11:12 »
Я буквально пару недель назад пыталась это посмотреть. 
Из треша 90-х мне запомнилось и понравилось: Окно в Париж, Интердевочка и Ребенок к нояюбрю.
Это то, что всплыло в памяти.

А вообще, все эти жутковатые и кроважадные разлюли фильмы 90-х... но были и хорошие.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3948 : Серпень 19, 2016, 13:13:55 »
а вы со своими избранниками во многом совпадаете?
Серединка на половинку. И в том числе в мироущущениях.
Но других, которые бы меня не раздражали и к которым бы тянуло - не встречала.

Чет задумалась. Оба из мечтателей, плывущих по инерции в жизни. Неприхотливы, неамбициозны. Интроверты.

И шоб два раза не вставать. Я из тех, кто всегда сомневается, люблю или нет.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3949 : Серпень 19, 2016, 13:16:35 »
Обсуждая людей и героев прошлых эпох, мы забываем, что в подавляющем большинстве люди тех времён были глубоко и искренне религиозны, так что прелюбодеяние для Джейн было бы огромным грехом, погубившим её душу.
к Джейн это относится в значительно меньшей степени, чем ты  сейчас написала. Конечно, она религиозна , но не настолько.   В ее внутренних монологах  перед уходом из дома Рочестера  все это есть. Она не боится погибнуть ради него ( в религиозном смысле).  Стать для него  второй Кларой- вот этого она не хочет .
Вот это и интересно: если бы его жена не погибла во время пожара, то Джейн, будучи уже финансово независимой, когда приехала к нему тогда, согласилась бы стать его любовницей на равных, так сказать, правах?  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3950 : Серпень 19, 2016, 13:17:28 »
А если зрадофил?

Вообще, жутковато. У меня в окружении ватников нет, но людям на все начхать, кроме своей жизни.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3951 : Серпень 19, 2016, 13:22:58 »
а то был у меня в знакомых товарищ способный удивленно спросить: "шо это ты за хуйню читаешь?"
Это мы так с мужем друг у друга периодически интересуемся.  :grin: Чтобы потом эту самую хуйню тоже прочитать, послушать или посмотреть.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

« Reply #3952 : Серпень 19, 2016, 13:25:05 »
Вот это и интересно: если бы его жена не погибла во время пожара, то Джейн, будучи уже финансово независимой, когда приехала к нему тогда, согласилась бы стать его любовницей на равных, так сказать, правах? 
Боюсь , вот этого мы никогда не узнаем )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #3953 : Серпень 19, 2016, 13:29:08 »
Вот это и интересно: если бы его жена не погибла во время пожара, то Джейн, будучи уже финансово независимой, когда приехала к нему тогда, согласилась бы стать его любовницей на равных, так сказать, правах?  :)
Джейн не собиралась к нему возвращаться когда получила наследство. Кажется, это вообще ничего не поменяло в ее планах.
Она рванула когда ей показалось, что она слышит его голос зовущий ее. На эмоциональном порыве.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #3954 : Серпень 19, 2016, 13:32:00 »
Это мы так с мужем друг у друга периодически интересуемся.  :grin: Чтобы потом эту самую хуйню тоже прочитать, послушать или посмотреть.
Не, там товарищ именно с т.з. уже ознакомленного вещал.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3955 : Серпень 19, 2016, 13:46:03 »
Джейн не собиралась к нему возвращаться когда получила наследство. Кажется, это вообще ничего не поменяло в ее планах.
Она рванула когда ей показалось, что она слышит его голос зовущий ее. На эмоциональном порыве.
С рациональной точки зрения подобный "голос" - не более чем психологическая уловка в момент, когда твои желания идут вразрез с твоими же принципами.  :smile4:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3956 : Серпень 19, 2016, 13:47:38 »
не было у нее никаких уловок.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3957 : Серпень 19, 2016, 13:50:05 »
Очень язвительный и ехидный Теккерей. Нет , ехидный - неправильное слово.  Сейчас не придумаю. Но читать было сплошное удовольствие.
Прочитай другие его романы, Ярмарка, ИМХО, не самый сильный. Эсмонд, Виргинцы, Пенденнис, Ньюкомы - каждый по своему хорош, хотя мне больше всего травится Эсмонд. Мне Теккерей как раз и нравится своей иронией, юмором и каким-то очень современным взглядом на жизнь. Когда читал первый раз, казалось что читаю своего современника, а не романиста 19-го века, современника и соперника Диккенса.
« Останнє редагування: Серпень 19, 2016, 15:36:48 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3958 : Серпень 19, 2016, 13:53:30 »
не было у нее никаких уловок.
Не буду спорить. Каждый по-своему видит.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3959 : Серпень 19, 2016, 13:57:03 »
Из треша 90-х мне запомнилось и понравилось: Окно в Париж, Интердевочка и Ребенок к нояюбрю.
Это то, что всплыло в памяти.

А вообще, все эти жутковатые и кроважадные разлюли фильмы 90-х... но были и хорошие.
Окано в Париж, кстати, ни фиша не треш, а обалденный фильм, один из любимейших. Как и Фонтан, того же режиссера. Интердевочка - ну так, для своего времени было неплохо снято.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.