Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2400 : Серпень 16, 2016, 10:48:03 »
Я про сам тип навыка, который для большинства является не профессией, имхо, а нормой для взрослого человека. Как надевание подходящих по цвету штанов. Да, кто-то талантливее, и у него получается лучше. То же относится и к штанам. :)
Я это к тому, что как-то глупо восторгаться именно тем, что готовит мужчина, или плотничает женщина. Если человек что-то умеет хорошо, то это его личная заслуга, а не автоматическое умение, потому что он какого-то определенного пола.

Ну, смотри, я написала, что дяденькам по колбаскам и пирожным больший респект, потому что они дяденьки, а не потому, что их колбаски и пирожные лучше. Мне это не нравится. И на месте дяденек я б даже может и обиделась, как будто это что-то такое заумное, недоступное мужчине. Тут же вопрос пошел, а занимаются ли тетеньки чем-то не типично женским? А какая разница? Я ж не об этом. Но само возникновение вопроса примечательно.

Offline düsha

« Reply #2401 : Серпень 16, 2016, 10:51:34 »
Какие ужасные были причёски в моде!!!

Я вспомнила  :scare3:

Cпойлер
Однако такие прически и макияж - исключительно у секретарш, емнип.
У бизнес-вумен  прически стремятся к классическим образцам и  столь явных примет времени не несут.
Cпойлер

Потому что это "мода". У бизнес-вумен конечно тоже есть приметы времени, но они сглажены, супермодно никто не одевается.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2402 : Серпень 16, 2016, 10:58:27 »
Я про сам тип навыка, который для большинства является не профессией, имхо, а нормой для взрослого человека. Как надевание подходящих по цвету штанов. Да, кто-то талантливее, и у него получается лучше. То же относится и к штанам. :)
Я это к тому, что как-то глупо восторгаться именно тем, что готовит мужчина, или плотничает женщина. Если человек что-то умеет хорошо, то это его личная заслуга, а не автоматическое умение, потому что он какого-то определенного пола.

Ну, смотри, я написала, что дяденькам по колбаскам и пирожным больший респект, потому что они дяденьки, а не потому, что их колбаски и пирожные лучше. Мне это не нравится. И на месте дяденек я б даже может и обиделась, как будто это что-то такое заумное, недоступное мужчине. Тут же вопрос пошел, а занимаются ли тетеньки чем-то не типично женским? А какая разница? Я ж не об этом. Но само возникновение вопроса примечательно.
Я сторонник того мнения, что мужчины и женщины отличаются по организации мыслительного процесса. И токарничать женщине сложнее чем мужчине, а значит токарица заведомо более  уважаема в моих глазах. Про кулинарию я такого сказать не могу, но таки мужская и женская отличается, судя по каналу Food Network. :)
Точно также если человек низкого роста добивается заметных успехов в баскетболе, он, при прочих равных, будет мною более уважаем.
Усилий затратил больше, а некоторые вещи научился делать так, что длинный не может, это круто КМК.

Offline Otrawa

« Reply #2403 : Серпень 16, 2016, 10:58:34 »
Ну он такой, не совсем реальный, он гротесковый
Да ладно, да вы чо, сговорились? то Рыжова нереальная, то Бузыкин.
Мне кажется они самые что ни на есть реальные оба два.

Он потому и кажется таким реальным, что бузыкинство присуще почти каждому, только у конкретно этого, киношного, концентрация слишком повышенная.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2404 : Серпень 16, 2016, 11:01:07 »
Неа. Это в хронометраж фильма укладывается концентрированное содержание, потому что показываются значимые моменты в сжатые сроки такскыть, и персонаж становится выпуклым. А растяни это на долгий сериал или вообще реалити-шоу с ежедневным наблюдением и получится среднестатистический чувак.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2405 : Серпень 16, 2016, 11:02:43 »
Я сторонник того мнения, что мужчины и женщины отличаются по организации мыслительного процесса.
Хуюшки.  :sarcastic:

Offline Otrawa

« Reply #2406 : Серпень 16, 2016, 11:03:44 »
Я сторонник того мнения, что мужчины и женщины отличаются по организации мыслительного процесса.
Я тоже так думаю.

Цитувати (виділене)
И токарничать женщине сложнее чем мужчине, а значит токарица заведомо более  уважаема в моих глазах.
Вот тут не знаю, не уверена, но я плохо в этом разбираюсь.

Цитувати (виділене)
Про кулинарию я такого сказать не могу, но таки мужская и женская отличается, судя по каналу Food Network. :)
Вообще я где-то года два назад увлеклась, если это так можно сказать, готовкой. И заметила, что женских фуд. блогов в разы больше мужских. Я не думаю, что это потому, что женские могзи больше заточены под готовку. И разницу между мужским и женским я не очень замечаю. Когда у меня в руках оказывается хорошая кулинарная книга, и имя автора настолько для меня необычное, что я не могу распознать сразу, мужчина или женщина автор, не могу определить по содержанию и форме подачи половую принадлежность.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2407 : Серпень 16, 2016, 11:06:27 »

На этой радостной холиварной ноте ухожу спать :smilie5:
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #2408 : Серпень 16, 2016, 11:06:49 »
Правильно, у них ведь его нету. :grin:

Offline Otrawa

« Reply #2409 : Серпень 16, 2016, 11:07:02 »
Ну я тоже так думаю, но не в смысле, что кто-то тупее, а кто-то умнее.

• Hero Member
« Reply #2410 : Серпень 16, 2016, 11:08:30 »
Вообще я где-то года два назад увлеклась, если это так можно сказать, готовкой. И заметила, что женских фуд. блогов в разы больше мужских. Я не думаю, что это потому, что женские могзи больше заточены под готовку.
Просто мужские менее заточены под ведение блогов и написание книг про готовку. :)

Offline Otrawa

« Reply #2411 : Серпень 16, 2016, 11:09:48 »
Книг много как раз. Блог-отдельная история.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2412 : Серпень 16, 2016, 11:12:10 »
Я тоже не в этом смысле.
Думать-то можно как угодно, но отличия в организации мыслительных процессов™ не полом детерминируются. Привет соционике заодно. Но можно и не ей, можно и чему-нибудь понаучнее, гыгы. Половые отличия тоже есть, но не настолько шоб вот мужчины с марса-женщины с венеры. В общем вы лихо будите. Уханькается тред в почившие в бозе "гендерные битвы". И привет.

Offline Tamerlan

« Reply #2413 : Серпень 16, 2016, 11:14:03 »
О, гендерный срач намечается?  :popcorn:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2414 : Серпень 16, 2016, 11:14:05 »
Правильно, у них ведь его нету.
Анекдотом отвечать или как?)

Offline Ash

« Reply #2415 : Серпень 16, 2016, 11:14:37 »
Когда у меня в руках оказывается хорошая кулинарная книга, и имя автора настолько для меня необычное, что я не могу распознать сразу, мужчина или женщина автор, не могу определить по содержанию и форме подачи половую принадлежность.
На одном тематическом форуме  меня долго считали мальчиком )))
Ash допускает варианты, и как-то так получилось , что  высказывалась я  общими фразами.
 А уж совсем меня добило , что с точки зрения тамошней  широкой общественности преферанс и  японская средневековая литература  нетипичные для женщин увлечения )).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2416 : Серпень 16, 2016, 11:15:57 »

Offline Otrawa

« Reply #2417 : Серпень 16, 2016, 11:16:04 »
Когда у меня в руках оказывается хорошая кулинарная книга, и имя автора настолько для меня необычное, что я не могу распознать сразу, мужчина или женщина автор, не могу определить по содержанию и форме подачи половую принадлежность.
На одном тематическом форуме  меня долго считали мальчиком )))
Ash допускает варианты, и как-то так получилось , что  высказывалась я  общими фразами.
 А уж совсем меня добило , что с точки зрения тамошней  широкой общественности преферанс и  японская средневековая литература  нетипичные для женщин увлечения )).

Меня тоже подозревали, хотя ник женский был. Ну, типа, мужик так шифруется.

Offline Smoke

« Reply #2418 : Серпень 16, 2016, 11:16:15 »
Потому что это "мода". У бизнес-вумен конечно тоже есть приметы времени, но они сглажены, супермодно никто не одевается.
Элегантная одежда делает тебя старше. Модная - младше. Бизнес-дресс-код должен быть элегантным.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tamerlan

« Reply #2419 : Серпень 16, 2016, 11:17:05 »

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2420 : Серпень 16, 2016, 11:17:24 »
И разницу между мужским и женским я не очень замечаю. Когда у меня в руках оказывается хорошая кулинарная книга, и имя автора настолько для меня необычное, что я не могу распознать сразу, мужчина или женщина автор, не могу определить по содержанию и форме подачи половую принадлежность.

Цитувати (виділене)
Я тоже так думаю.

Противоречие вижу я.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2421 : Серпень 16, 2016, 11:18:25 »
Правильно, не надо спойлеров. Больше экзорцизма на этой странице.

Offline Tamerlan

« Reply #2422 : Серпень 16, 2016, 11:19:11 »

• Hero Member
« Reply #2423 : Серпень 16, 2016, 11:19:20 »
Я тоже не в этом смысле.
Думать-то можно как угодно, но отличия в организации мыслительных процессов™ не полом детерминируются. Привет соционике заодно. Но можно и не ей, можно и чему-нибудь понаучнее, гыгы. Половые отличия тоже есть, но не настолько шоб вот мужчины с марса-женщины с венеры. В общем вы лихо будите. Уханькается тред в почившие в бозе "гендерные битвы". И привет.

Не ну ладно, я не утверждаю, что прям генами или гормонами, но воспитание, культурные особенности и т.п. Если девушку не принято учить токарничать и в ПТУ ей и в голову не приходит пойти на сварщицу, а мальчиков не принято на кухню водить в процессе, то как?
В итоге мужчины и женщины получаются с разной организацией. А потом, когда они презрев и преодолев... то нате вам мое уважение. :yes:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2424 : Серпень 16, 2016, 11:19:39 »
Я щас еще водички святой принесу.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

« Reply #2425 : Серпень 16, 2016, 11:20:07 »
Больше экзорцизма на этой странице.
Ты сегодня в ударе.  ;)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2426 : Серпень 16, 2016, 11:20:08 »
но воспитание, культурные особенности и т.п. Если девушку не принято учить токарничать и в ПТУ ей и в голову не приходит пойти на сварщицу, а мальчиков не принято на кухню водить в процессе, то как?
Ну такскыть в вопросе и ответ.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2427 : Серпень 16, 2016, 11:20:41 »
Ты сегодня в ударе. 
Тред жалко, в муках рождён.

Offline Tamerlan

« Reply #2428 : Серпень 16, 2016, 11:21:27 »
Так будет гендерный срач или нет?  :rolleyes2:

• Hero Member
« Reply #2429 : Серпень 16, 2016, 11:22:27 »
Ты сегодня в ударе.
Тред жалко, в муках рождён.
Подрастает, пора становиться мужчиной возмужать закаливаться ну вы поняли.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.