Ворвусь.
Цветы люблю, если красивые, некрасивые не люблю, срезанные лучше - я не садовод, что мне потом с горшками делать? Хотя могу под настроение сама какую-нибудь бегонию прикупить. Потому что вот такая я противоречивая.
Шампанское можно любое, если мне оно слишком кислое/сладкое, сделаю коктелюшку - добавлю апельсинового сока, мяты и льда.
Конфеты люблю меньше, но ок, если вкусные (что редкость) сьем, нет поделюсь с другими.
В запланированности подарка ничего плохого не вижу. Я вообще люблю всякие праздничные ритуалы, а цветы ничем не хуже ёлки или пасок.
Ну и наблюдение. Ничего не хочу сказать про отписавшихся - очень вероятно, что у вас все не так. Но в моем окружении я спонтанно одаривающих всегда, кроме праздников, ни разу не видела. То есть, если человек вообще цветы/подарки дарит, то и на 8 марта/др/другое подарит. А если на праздник не подарил, то и спонтанно не будет. Вот все, которые при мне возмущались про дежурность, в недежурные дни тоже ничем спонтанно не блистали. То есть напрягала не дата, а вообще необходимость что-нибудь дарить когда бы это ни было. Ну, как-то так. Но у меня особо творческих мужчин в окружении нет, в основном айтишники/инженеры. Может у порывистых поэтических натур не так.
А еще не люблю деньги в подарок. Столько, чтобы это всё меняло и я могла себе позволить что-нибудь неописуемо эдакое все равно не подарят. А так для меня это значит, что лень напрягаться и искать подарок. Если уж по каким-нибудь причинам деньги, то хоть что-нибудь к ним в придачу.