А знаете, я конечно все понимаю, про "право встать и уйти", но соглашусь с Малкой.
Ситуацию рассматриваю вне брака или постоянного партнерства.
Во-первых, из соображений безопасности. Возможно, я какая-то сверхпроницательная (хотя весь остальной жизненный опыт говорит о том, что это не так), но обычно, "что-то пошло не так" возникает на стадии весьма далекой от постели. И нахрена рисковать здоровьем?
Про "раз поцеловались = обязана переспать" это бред, конечно.
Во-вторых. Все мы тут не только феминистки, но еще и люди. Наверное. И если мы хотим, чтобы к нашим чувствам относились бережно, то надо, как-то тоже делать шаги в направлении партнера. Я вот представила, что я вся такая в неглиже, петтинг вовсю и тут партнер встает и говорит: "Ой, извини, я передумал". Не, право он имеет. Но и я имею право считать его мудаком. Предполагаешь, что можешь передумать - не начинай петтинг.
В третьих. Насчет театра. Да, подруга имеет право позвонить за 30 минут до встречи и все отменить. Но если у нее не стряслась вселенская катастрофа, то я буду считать, что меня кинули. И пожалуй, пересмотрю свое к ней отношение. Совместных планов не буду строить точно.