Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #24300 : Вересень 07, 2018, 16:40:59 »
Мне кажется, из этого:
Дуся знала, но из Дуси, когда она не в духе, можно вытянуть только "Угу" и "Ы". Она высказалась, что Петя редиска, но без подробностей.
не следует, что Дуся была вообще в курсе Фросиных поисков Пети. Тракторина - та отмолчалась/соврала на прямой вопрос, а с Дусей - проклятая неизвестность  :smilie1:

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #24301 : Вересень 07, 2018, 16:44:40 »
Мне кажется,
Тракторина на момент "запроса" вообще могла не знать что Петя поехал за ней вдогонку с ее вещами. А вот Дуся знала.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #24302 : Вересень 07, 2018, 16:56:18 »
Тракторина на момент "запроса" вообще могла не знать что Петя поехал за ней вдогонку с ее вещами. А вот Дуся знала.
Про Тракторину - да, вариант. А вот Дусю-то вообще спрашивали? это важно (с)  А то Дуся сказала Фро про Петю "ыыы", а Фро уже мысленно побежала в морг на опознание.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #24303 : Вересень 07, 2018, 17:22:56 »
Долго слушала внутре себя про "содержать".
В контексте брака мне это вообще непонятно. Один работает, другой берет на себя быт. Особенно когда ребенок/дети. Внегендерно, кто работает, а кто домохозяит. Это не выглядит в моих глазах содержанством и "один терпила за все платит". Он-то платит, но ему обеспечивают комфорт и отсутствие головной боли с кружками/уроками/магазинами/едой/ремонтом и тыпы.
Сама бы на такую схему не согласилась бы, точнее, согласилась бы при обязательном создании фин.резерва на случай заболел/потерял работу/нашел кого получше. Обсужденном, конечно, создании.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24304 : Вересень 07, 2018, 17:24:06 »
А вот Дусю-то вообще спрашивали? это важно (с)
Думаю, что когда она сказала, что Петя ушел, то Фро спросила: "куда", а у Дуси какрас дар речи-то и отобрало.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

« Reply #24305 : Вересень 07, 2018, 17:29:45 »
В контексте брака мне это вообще непонятно. Один работает, другой берет на себя быт. Особенно когда ребенок/дети. Внегендерно, кто работает, а кто домохозяит. Это не выглядит в моих глазах содержанством и "один терпила за все платит". Он-то платит, но ему обеспечивают комфорт и отсутствие головной боли с кружками/уроками/магазинами/едой/ремонтом и тыпы.
Сама бы на такую схему не согласилась бы, точнее, согласилась бы при обязательном создании фин.резерва на случай заболел/потерял работу/нашел кого получше. Обсужденном, конечно, создании.
ппкс.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #24306 : Вересень 07, 2018, 17:46:35 »
Думаю, что когда она сказала, что Петя ушел, то Фро спросила: "куда", а у Дуси какрас дар речи-то и отобрало.
Вопрос у меня в том числе про  эти детали
потом Дуся на взводе наговорила Пете всякого, конфликт перешел в глобальный, Петя ушел и не отвечает на звонки.
Цитувати (виділене)
Петя не отвечает на звонки, ушел куда-то к другу ночевать. 
Дуся врала про неотвечание и друга, или это испореченный миелофон?

Ре

• Гість
« Reply #24307 : Вересень 07, 2018, 19:33:28 »

это слова дамы.
Я несколько раз пыталась сказать, что странно слово выбрано, но она упорствует :)
В комбинации к русскому мужику (его выражение), который написал, что всегда так и было (содержать и русский мужик денег у бабы не возьмет) понимаю, что слово употребленно недаром :)
Последний вопрос дамы был о том, когда он еще содержит или уже нет(типа она себе сама шмутки покупает и на детей чего), опять же про содержание речь идет
Чего собственно говоря вопрос и задала...

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24308 : Вересень 08, 2018, 20:45:11 »
Кстаааааааааааааааааааати

а зачем некоторые (многие) жёны своих мужей спрашивают по телефону "ты покушал"?
а вы так спрашиваете? а вас?

Offline Mike123

« Reply #24309 : Вересень 08, 2018, 20:46:50 »
Нет. Мы взрослые :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24310 : Вересень 08, 2018, 20:48:36 »
 :sarcastic:
хрю

ну блин, реально многие! можт так и надо?
а мне даже в голову никогда не приходило

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #24311 : Вересень 08, 2018, 20:48:41 »

а зачем некоторые (многие) жёны своих мужей спрашивают по телефону "ты покушал"?
Только бабушка.
Но она спрашивает всех своих детей и внучек.
Не спрашивала только дедушку, потому что кормила его сама  :smilie5:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24312 : Вересень 08, 2018, 20:50:04 »
ну детей понятно.
а вот пщему у нас так распространена модел типа муж - еще один ребенок, а жена мать
ну или это норм вариант заботы именна между м и ж?

Offline Охтирка

« Reply #24313 : Вересень 08, 2018, 20:53:38 »
Цитувати (виділене)

Ну зачеееееем тыыыы   :weep:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24314 : Вересень 08, 2018, 20:55:52 »
што!

Offline Mike123

« Reply #24315 : Вересень 08, 2018, 21:01:22 »
а вот пщему у нас так распространена модел типа муж - еще один ребенок, а жена мать
А что тут странного? Ребенком больше, ребенком меньше, конвейер, комплексный подход, оптимизация нервов и отношений.  :smile4:

Offline Охтирка

« Reply #24316 : Вересень 08, 2018, 21:03:52 »
Цитувати (виділене)
што!
Я про мужыка рассказывала, который бойлер устанавливал, а ему жена каждые 15 минут звонила и кудахтала, что он некормленый.

Offline Mike123

« Reply #24317 : Вересень 08, 2018, 21:04:37 »
Я про мужыка рассказывала, который бойлер устанавливал, а ему жена каждые 15 минут звонила и кудахтала, что он некормленый.
Может у него язва, диета и режим?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24318 : Вересень 08, 2018, 21:11:16 »
А что тут странного? Ребенком больше, ребенком меньше, конвейер, комплексный подход, оптимизация нервов и отношений. 
а потом жалуются что секса нет

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #24319 : Вересень 08, 2018, 21:18:46 »

В случае. если у нас в доме есть приготовленная еда, то я обычно спрашиваю: "Ты всё сожрал? А мне что-нить оставил?"
А если нету, то спрашиваю: "Ты пожрать что-нить купил?"
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #24320 : Вересень 08, 2018, 21:28:05 »

В случае. если у нас в доме есть приготовленная еда, то я обычно спрашиваю: "Ты всё сожрал? А мне что-нить оставил?"
У мужа или у ребенка?  8)

Offline Mike123

« Reply #24321 : Вересень 08, 2018, 21:32:02 »
а потом жалуются что секса нет
Удовольствие от кормления грудью остается у мужчин в подкорке на всю жизнь :smile4:.

Offline Milena

« Reply #24322 : Вересень 08, 2018, 21:39:16 »
Опять нагнетаете? У нас главная обязанность мужа, чтобы было, на что купить и помочь мне доставить продукты домой, моя - чтобы была еда, а вот, как та еда попадает в рот - варианты, но ответственность, чтобы она попала по назначению и в рот мужа и др. членов семьи (Соня среди них) всегда на мне. И я не считаю это несправедливым: здоровый желудок - залог общего здоровья и здорового долголетия. :yes:

Offline Шо?

« Reply #24323 : Вересень 08, 2018, 21:45:39 »
Чтобы не отвлекать супругов от работы,
предлагаю задавать им один вопрос:
"- Дорогой, как ты какаешь?"
Все остальное можно и дома уточнить.
Cпойлер
Едет еврейский юноша в поезде. И поезд должен сделать остановку на 10 минут в родном его городе (а он дальше едет). И к поезду придет его еврейский папа и они 10 минут поговорят. Но тут сообщают, что поезд опаздывает, и в маленьком еврейском городке не остановится. Юноша начинает переживать: Как так? Как же папа?
Я не видел его 5 лет!
И что я ему скажу за то время, когда поезд проедет мимо него?
Он ходит по вагону и думает (а ему дают советы под руку, все за него переживают).
И вот заветный полустанок, стоит одинокий еврейский папа на нём. Несётся поезд, в дверях тамбура стоит еврейский юноша и кричит:
– Папа, как ты какаешь?!
– Таки хорошо, сынок!
И поезд уносится вдаль. Когда юноша возращается обратно в вагон, его все наперебой спрашивают:
– Как же так? Ты что, не мог спросить что-нибудь более приличное?
– Я спросил: – папа, как ты какаешь? И он ответил: - таки хорошо, сынок! А раз он хорошо какает, значит он хорошо кушает, а раз он хорошо кушает, значит, у него хороший аппетит и хорошие продукты, а раз у него хороший аппетит и хорошие продукты, значит он таки здоров и неплохо зарабатывает!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #24324 : Вересень 08, 2018, 22:08:53 »

У мужа или у ребенка?  8)

У мужа. Сыну обычно выдаются конкретные ЦУ по поводу того, где лежит то, что должен съесть, и где лежит бабло, на которые должен купить себе вкусняшки.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #24325 : Вересень 08, 2018, 22:32:36 »

Вот буквально «покушал» я не произношу :), но в другой формулировке спрашиваю, да. Про еду, про вовремя лекарство, про телефон/ключи/бумажник при выходе из дому. Потому что забывает, блин! :grin:
Ещё перечисляю какая еда есть в холодильнике. Потому что, кроме центральной полки, все остальные невидимы. Причем, когда-то, я думала, что он придуривается. Неа, натурально не видит :smilie5:.
Я далека от мысли, что без меня, муж оголодает от голода и охолодает от холода. Справится, задействует дремлющие части мозга :). Но вот пока так.
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #24326 : Вересень 08, 2018, 22:53:03 »
А бывают мужья которые так делают? Может у кого нибудь есть такие?
Cпойлер
Ну из стран где нет сексизма и победившее равноправие. Или там никто так не делает?
А по теме, думаю, это просто проявление заботы. Ничего страшного. Сам могу пропустить пару приёмов пищи, пока пойму, что что-то не так.

Ре

• Гість
« Reply #24327 : Вересень 08, 2018, 23:01:39 »
А бывают мужья которые так делают? Может у кого нибудь есть такие?
Cпойлер
Ну из стран где нет сексизма и победившее равноправие. Или там никто так не делает?
А по теме, думаю, это просто проявление заботы. Ничего страшного. Сам могу пропустить пару приёмов пищи, пока пойму, что что-то не так.
вопросик из страны "победившего"  равноправия и про заботу.
Ну и про ножи, да.(не консервы :smilie5:)
А как в стране непобедившего равноправия относятся к тому, что муж напоминает с собой по грибы охотничий взять?

(да, ему мои вылазки на нравятся)
Вы бы жену одну не пустили? Или бы тоже напоминали про технику безопасности лазания одной по чащям?
ПС по жратве..в стране "победившего" равноправия мне муж утром с собой бутер делает, бо я не буду делать.
Как я на работе, то и ужин готовит. Утром и днем -усе сам, не звоню, не проверяю.
Как я дома, то может тоже приготовить Но надо сказать. Иначе я готовлю и тут возможны варианты. Может и ныть начать, что голодный, а я там на форуме зависаю, вместо того, чтобы кормить.(это типа еще 6 часов вечера нет). На мой вопрос : хули чего не перекусишь, теряется. Вот тут надо чего ему под нос засунуть, сам не возьмет.

Offline Старина Z

« Reply #24328 : Вересень 08, 2018, 23:09:06 »
А как в стране непобедившего равноправия относятся к тому, что муж напоминает с собой по грибы охотничий взять?

(да, ему мои вылазки на нравятся)
Вы бы жену одну не пустили? Или бы тоже напоминали про технику безопасности лазания одной по чащам?
Жена вполне ездит одна за грибами. Или с кем-то из соседок. Теперь теща рядом живет, они вдвоем с тещей ездят.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #24329 : Вересень 08, 2018, 23:10:11 »
А бывают мужья которые так делают?

Мой свёкор так делал. У свекрови были сложные желудочно-кишечные проблемы, надо было есть по часам. Она рассеянна и часто забывала, а он помнил.
The best is yet to come.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.