Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #1770 : Серпень 05, 2016, 10:24:06 »
Я лично вижу намёки на "абстрактное плохо", когда в пополаме, значится, женщина вдруг поняла через 20 лет (!), что именно из-за этого она, оказывается, не чувствовала себя женщиной! Потом правда оказывается, что её муж давно расхотел. Но всё равно намекается, что из-за пополама.
С общим бюджетом, а ещё желательно, чтоб женщина вообще всю свою зарплату тратила на свои женские булавки, чтобы чувствовать себя женщиной, такого никогда не может произойти. Какая же дура уйдёт от такого богатства к какому-то аленькому цветочку.
ХЗ, я этот впополам вообще прочитала не в смысле бюджета, а в смысле как бы разделения "нагрузки" в паре. Типа поровну старались на благо семьи (потому и "неженщиной" наверное).
А в цветочек аленький намекает ей вроде бы, что теперь все заботы с нее снимут.
Ну я так вижу.  :unknown:

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #1771 : Серпень 05, 2016, 10:29:29 »
Синдром "Алых парусов". А потом окажется, что принц Грей - прокуренное спившееся чмо ))

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1772 : Серпень 05, 2016, 10:31:38 »

Хм... Такое громкое и выразительное Хм :) 
The best is yet to come.

Offline düsha

« Reply #1773 : Серпень 05, 2016, 10:32:59 »
Я лично вижу намёки на "абстрактное плохо", когда в пополаме, значится, женщина вдруг поняла через 20 лет (!), что именно из-за этого она, оказывается, не чувствовала себя женщиной! Потом правда оказывается, что её муж давно расхотел. Но всё равно намекается, что из-за пополама.
С общим бюджетом, а ещё желательно, чтоб женщина вообще всю свою зарплату тратила на свои женские булавки, чтобы чувствовать себя женщиной, такого никогда не может произойти. Какая же дура уйдёт от такого богатства к какому-то аленькому цветочку.
ХЗ, я этот впополам вообще прочитала не в смысле бюджета, а в смысле как бы разделения "нагрузки" в паре. Типа поровну старались на благо семьи (потому и "неженщиной" наверное).
Ну я так вижу.  :unknown:

Всё равно не вижу разницы - что плохого в нагрузке пополам, почему кто-то должен тащить больше, потому что он мужчина или женщина? Почему если одинаково, то женщина должна перестать себя чувствовать женщиной, и другие женщины её понимают?
Я наоборот вижу, что именно из-за того, чтобы было пополам, она смогла уйти, когда захотела уйти. Не стонала, что не может, некуда, муж не любит, но куда я пойду, зарабатываю копейки, делать ничо не умею. Взяла и ушла. Потому что захотелось и может. А до этого 20 лет не хотела, хотя могла. Вот так и живут люди в пополаме - пока хотят.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1774 : Серпень 05, 2016, 10:34:37 »

Хм... Такое громкое и выразительное Хм :) 
Нууу, многие верят (с)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1775 : Серпень 05, 2016, 10:34:57 »
Не, не ведет.
Я вот люблю такие заявления. Хоть бы добавляли "у нас". А то так-то к конфликтам может что угодно как вести, так и нет.
Я думал, что "у нас" подразумевается само собой. Откуда ж я знаю, что и куда ведет "у них"? Это ж личная жизнь, она потому и личная, что у каждого своя.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1776 : Серпень 05, 2016, 10:40:50 »
Да нафиг видеть какие-то намёки на примере левой пары какой-то и на свой счёт принимать? Если у них даже и из-за этого в том числе, и чо. Значит, что у всех из-за этого должно быть? Не значит. И мало ли что она там себе поняла, я тоже щитаю, что ключевое "не хотят" в широком смысле. А наложиться на это уже может что угодно. Хоть общий бюджет, хоть раздельный, хоть носки в углу, хоть то, что он их методично в колобки сворачивает и никогда сука ни одного не потерял, робот херов.

Выскочила тетка из рутины в новые эмоции. Можт она всю жизнь активно боролась за пополам, а тут вдруг ей "цветочек" и ей понравилось. А могло бы не понравиться.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1777 : Серпень 05, 2016, 10:43:33 »
Всё равно не вижу разницы - что плохого в нагрузке пополам, почему кто-то должен тащить больше, потому что он мужчина или женщина? Почему если одинаково, то женщина должна перестать себя чувствовать женщиной, и другие женщины её понимают?
Я наоборот вижу, что именно из-за того, чтобы было пополам, она смогла уйти, когда захотела уйти. Не стонала, что не может, некуда, муж не любит, но куда я пойду, зарабатываю копейки, делать ничо не умею. Взяла и ушла. Потому что захотелось и может. А до этого 20 лет не хотела, хотя могла. Вот так и живут люди в пополаме - пока хотят.
Так с этим лично я согласна полностью, просто такой впополам у меня не противоречит никак общему бюджету и опять же никак не связывается с "женщиной - неженщиной".
Для меня. А у Фроси картинка в мозге другая.

Offline düsha

« Reply #1778 : Серпень 05, 2016, 10:45:07 »
Ну, если ей приходилось ещё и бороться за пополам, то муж, значит, пытался ей полностью на шею сесть?  :grin:
Тогда конечно можно понять, что кто-то хоть цветочек подарил, явно принц. Но опять не пополам виноват.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1779 : Серпень 05, 2016, 10:49:35 »
Черт, кажется я робот. :smilie2:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1780 : Серпень 05, 2016, 10:53:55 »

Носки? :smilie5:
Сворачивание не помогает, эти сволочи сбегают на этапе корзины/стиралки/сушилки.
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1781 : Серпень 05, 2016, 10:58:40 »

Носки? :smilie5:
Сворачивание не помогает, эти сволочи сбегают на этапе корзины/стиралки/сушилки.
У меня есть робот помощник дрессировщик наставник.
Ни разу не пропало. :unknown:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1782 : Серпень 05, 2016, 11:01:23 »
Ну, если ей приходилось ещё и бороться за пополам
Ну может она общественно боролась. Пропагандировала и всё такое. А может даже и так.

я тоже робот. а вообще это просто пример был, из головы.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1783 : Серпень 05, 2016, 11:43:30 »
Сложности ведь возникают во всех ключевых (материальных) элементах совместной жизни. Жильё, развлечения, отдых, образование детей - что ни возьми. Допустим, паре удаётся договориться, прийти к среднеарифметическим решениям, и оплачивать их пополам. Но ведь это означает, что кто-то вкладывается на пределе возможностей, а кто-то не позволяет себе траты, которые мог бы позволить, если бы не второй участник пары. И жить так годами, десятилетиями? Имхо, такой способ финансовой организации становится базой потенциальных конфликтов.
У меня сложности возникали при общем бюджете. У мужа доход выше. Я считала, что я ему "вечно должна", и тупо перекидывала зп на его карточку. Потом оказалось, что у меня вообще денег нет, как у школьницы. Сказала, нифига, делим бюджет. Раз в месяц смотрим расходы, я говорю: за это я плачу полностью, за это - в пополаме, за это - пропорционально зп, а в этом я вообще не участвую. Оказалось, я так много могу себе позволить! Столовую на работе, джаз раз в месяц...

Offline Выдра

• ___
« Reply #1784 : Серпень 05, 2016, 11:44:43 »
У меня тридцатилетняя :). Проблемы, естественно, возникали. Две были очень болезненные. Но они не смертельные. Умение прощать - великая вещь :).
Приходит момент, когда некуда прощать.
Вот мне всегда говорили: устутпи, ты же умнее. Уступи, ты же деовочка!
Ну и что? Уступала всегда. Сейчас мне кажется, что еще одна уступка меня приведет к полному разрушению личности.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1785 : Серпень 05, 2016, 11:45:11 »
Синдром "Алых парусов". А потом окажется, что принц Грей - прокуренное спившееся чмо ))
Мы все для кого-то и принц грей и прокуреное чмо.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1786 : Серпень 05, 2016, 12:29:55 »
По-моему, "всё общее" - ведёт к конфликтам, расскажите мне, как вы со всем общим живёте годами и не ругаетесь постоянно, в
Договариваемся. У нас общий бюджет.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1787 : Серпень 05, 2016, 12:33:13 »
Можно ж договариваться, что сейчас нужнее - шуба или машина.
Я удавлюсь вместо машины купить шубы. Если, конечно, это не третья машина. Или их не меняют постоянно, тратя деньги на сам обмен.
Злобная заинька

Offline Smoke

« Reply #1788 : Серпень 05, 2016, 12:50:07 »
У меня сложности возникали при общем бюджете. У мужа доход выше. Я считала, что я ему "вечно должна", и тупо перекидывала зп на его карточку. Потом оказалось, что у меня вообще денег нет, как у школьницы. Сказала, нифига, делим бюджет. Раз в месяц смотрим расходы, я говорю: за это я плачу полностью, за это - в пополаме, за это - пропорционально зп, а в этом я вообще не участвую.
Сейчас же банковские счета ничего не стоят. Можно завести один хозяйственный, откуда бы снимались за квартиру, страховки и продукты, ну и перечислять туда пропорционально зарплатам. А все остальное оставлять на развлечения, накопления и хобби.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Шо?

« Reply #1789 : Серпень 05, 2016, 12:55:23 »
Вот скажите мне, люби друзи, насколько я был не прав.
Пришел с работы. Жена сварила мне макароны с овощами. Только макароны не доварила и они реально твердые. Должен ли я был мужественно ими хрустеть, дабы не огорчать жену?
Я б говорить не стал бы, но творчески бы ее доработал по своему вкусу. Сказал бы, что что это у меня такой капрыз, "все очень вкусно, но я ее хочу еще и обжарить, от такоэ я гурман!"
Я бы, наверное бы, сказал бы.
Что недоварены.
Сказал бы, что виноват.
Виноват в том, что не предупредил.
Что эта партия макарон из особо твердой пшеницы.
И поэтому их нужно пробовать обязательно в процессе варки.
Думаю, запомнилось.
Бы.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1790 : Серпень 05, 2016, 13:02:57 »
Не, не ведет. Можно ж договариваться, что сейчас нужнее - шуба или машина.
Тем более тут и ежу понятно, что машина первоочереднее. Ну купишь ты себе эту шубу, и будешь как дура в шубе запихиваться в набитую маршрутку?

Offline Smoke

« Reply #1791 : Серпень 05, 2016, 13:28:36 »
Тем более тут и ежу понятно, что машина первоочереднее. Ну купишь ты себе эту шубу, и будешь как дура в шубе запихиваться в набитую маршрутку?
Так ведь всего 3 месяца в году запихиваешься, зато остальное время она висит в шкафу в целости и сохранности.  :blum2:
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1792 : Серпень 05, 2016, 13:28:37 »
:lol2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1793 : Серпень 05, 2016, 13:34:51 »
Вот, народ уже начал торговаться. Шуба или машина.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1794 : Серпень 05, 2016, 13:40:29 »
Ты не понимаешь. В шубе главное - не тепло, а возможность поднять свой статус в жесткой конкурентной борьбе за статус "я альфа" растрезвонив о ее приобретении подругам и окружающим.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1795 : Серпень 05, 2016, 13:43:28 »
скучнее темы шуб только чужие  квартиры начать делить.

Offline Mike123

« Reply #1796 : Серпень 05, 2016, 13:43:30 »
Ну вот и люди с раздельным бюджетом могут договориться не хуже, чем люди с общим.
А я обратного и не утверждал и даже не думал. Кому как удобно, тот так и живет. Ни в общем бюджете, ни в раздельном бюджете нет принципиальных проблем. И так и так люди приспосабливаются и стараются не наступать на любимые мозоли слишком часто.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1797 : Серпень 05, 2016, 13:45:10 »
Ты не понимаешь. В шубе главное - не тепло, а возможность поднять свой статус в жесткой конкурентной борьбе за статус "я альфа" растрезвонив о ее приобретении подругам и окружающим.
В машине тоже статус - это главное. Разве нет?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1798 : Серпень 05, 2016, 13:49:26 »
В машине тоже статус - это главное. Разве нет?
Для меня - нет. Главное - возможность передвигаться на разные расстояния, не привязываясь к транспорту. Приспичило тебе, например, в Одессу - сел и поехал. Или там в Европу.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Выдра

• ___
« Reply #1799 : Серпень 05, 2016, 13:49:38 »
скучнее темы шуб только чужие  квартиры начать делить.
У тебя точно должна быть шуба.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.