Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #12390 : Квітень 10, 2017, 15:14:47 »
Сферически нет, а по факту тоже от ситуации зависит. Если есть подозрения, что ребенок-подросток куда-то встрял, то можно и нужно. И переписку. И прочее.
Да.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #12391 : Квітень 10, 2017, 15:16:11 »
А если супруг на запрос ответит отказом, что сделаешь/подумаешь?
Удивлюсь, наверное. Видишь ли, мы друг другу такой вопрос не задавали. То есть я могу спросить "у тебя мелкие деньги есть?" и получить ответ - "да, возьми в заднем кармане джинсов", пойти и взять. И он у меня спрашивал "ты купила, что я просил?", допустим, я отвечала - "ага, достань из моей сумки", и то он мне приносит всю сумку, чтобы я сама достала. Вопрос "а можно я пороюсь у тебя в карманах/в телефоне" ни у меня, ни у него пока не возникал. Просто карманы перед стиркой я освобождаю обычно, когда муж на работе, а я кручусь по хозяйству, поэтому этот процесс не без усилия происходит, ну вот подсознание так работает, что хозяин карманов отсутствует, значит - не лезть.

Offline Выдра

• ___
« Reply #12392 : Квітень 10, 2017, 15:17:09 »
Мне бы не хотелось, чтобы даже не дневник, а всякие ерундовые графоманские записки или наброски (рисунки) смотрели.
О, вот это даже еще хуже. Особенно если потом интерпретируют, делают выводы и принимают соответствующие меры.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #12393 : Квітень 10, 2017, 15:17:17 »
А для меня сложный и непонятный морально-этический вопрос.

В смысле? Ты хочешь полазить по карманам у жены, но не можешь решить, насколько это этично? Или наоборот, ты не хочешь шариться по карманам жены, а тебя уговаривают и заставляют?  :scratch_one-s_head:

Ну, до недавнего времени мне казалось, что в доме нет ничего куда лезть нельзя потому что тайна.
Уточняю, тут идет речь о супруге, партнере, любимом человеке, которому доверяешь, завещаешь, пуд соли и всё такое. А вообще читать чужие письма или шарить по карманам это фу-фу-фу, не по джентльменски и недостойно. Но для меня это диаметрально разное. Ну, как бы, раньше и мысли особо не возникало, что это что-то особенное. :unknown:
У меня все пароли, аккаунты, и почтовые ящики открыты на домашних компах. :pardon:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #12394 : Квітень 10, 2017, 15:17:35 »
Дурак и без всяких проверок спалится. Сиди себе, да наблюдай.
Одно другому не мешает)

Частного детектива можно нанять. Это легально 
Зачем аутсорсить то, что можно сделать самому.  :sarcastic: Ещё и перед посторонним позориться за свои же деньги.

Offline Выдра

• ___
« Reply #12395 : Квітень 10, 2017, 15:20:19 »
Если пароли на домашних компах открыты, и ты вдруг прочёл в переписке жены, что ребенок лучшего друга, допустим, подсел на наркотики - что будешь делать?
Жена обсуждала в мессенжере с вашим общим ребенком. Тебе ничего не сказала, потому что, например, обещала вашему ребенку молчать.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #12396 : Квітень 10, 2017, 15:23:11 »
Что значит контролировать социальные связи?
Не, серьезно, я не понимаю. Если не брать какие-то варианты из жизни грибов когда один из супругов запрещает второму с кем-то общаться.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #12397 : Квітень 10, 2017, 15:25:31 »
Ну, до недавнего времени мне казалось, что в доме нет ничего куда лезть нельзя потому что тайна.
Уточняю, тут идет речь о супруге, партнере, любимом человеке, которому доверяешь, завещаешь, пуд соли и всё такое. А вообще читать чужие письма или шарить по карманам это фу-фу-фу, не по джентльменски и недостойно. Но для меня это диаметрально разное. Ну, как бы, раньше и мысли особо не возникало, что это что-то особенное.
У меня все пароли, аккаунты, и почтовые ящики открыты на домашних компах.
А если доверяешь, зачем тебе лезть в карманы или телефон? Вот тут я не очень понимаю.
И у меня тоже нигде пароль не стоит. И не потому, что муж спец и любой пароль взломает на раз-два. А просто в голову не приходило паролить хоть что-то. А, на телефоне у обоих клавблок стоит, это да, но это чтобы случайно задницей не позвонить кому-нибудь.  :smilie5: На нетбуке тоже пароль есть, но это несчитово, потому что он мне его и ставил.  :)

Offline Выдра

• ___
« Reply #12398 : Квітень 10, 2017, 15:25:57 »
Если не брать какие-то варианты из жизни грибов когда один из супругов запрещает второму с кем-то общаться.
Это не из жизни грибов. Это суровая реальность наших буден. Не запрещает (уже, конечно, не запрещал), но сарказмом и обиженным молчанием всячески выражал отношение как к гостям, так и визитам.

• Hero Member
« Reply #12399 : Квітень 10, 2017, 15:30:07 »
Если пароли на домашних компах открыты, и ты вдруг прочёл в переписке жены, что ребенок лучшего друга, допустим, подсел на наркотики - что будешь делать?
Жена обсуждала в мессенжере с вашим общим ребенком. Тебе ничего не сказала, потому что, например, обещала вашему ребенку молчать.
Возьму за "жабры" и поинтересуюсь, что значит "никому не говорить", в очень грубой форме. Простите, я к наркотикам, особенно детским, сильно не равнодушен.
А так сделаю вид что не заметил.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #12400 : Квітень 10, 2017, 15:30:15 »
На домашних компах паролей нет, в телефонах добавлено по одному отпечатку друг друга, на всякий случай.
Но я не полезу чужую переписку читать, или список контактов, или фотки смотреть. Или вообще трогать в отсутствие владельца и без спроса.
Бывает что "посмотри пжлст что там блямкнуло, чтобы я от руля не отвлекался" или "можно я с твоего телефона щас погуглю, мой на зарядке в комнате". То есть санкционированное использование - да. Без спроса - нет. Ну просто вот так, я письма чужие тоже без спроса читать не буду.

Недавно вон друг со своей невестой поругались. А чо такое, спрашиваем. А она говорит "я брала его телефон и случайно прочитала что он с бывшей встречался".
"Случайно прочитала", ну. :sarcastic: Причем он просто встречался кофе выпить, но ей видите ли об этом не сказал. Все, раз не сказал, значит скрывает, значит получи сковородкой.

• Hero Member
« Reply #12401 : Квітень 10, 2017, 15:31:31 »
А если доверяешь, зачем тебе лезть в карманы или телефон? Вот тут я не очень понимаю.
Я и не лезу. И не опасаюсь, что ко мне. Я не понимаю сакральности неприкосновенности.

• Hero Member
« Reply #12402 : Квітень 10, 2017, 15:32:52 »
"Случайно прочитала", ну.  Причем он просто встречался кофе выпить, но ей видите ли об этом не сказал. Все, раз не сказал, значит скрывает, значит получи сковородкой.
Так копятся недомолвки и прокачивается скилл скрытности. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #12403 : Квітень 10, 2017, 15:33:55 »
Если не брать какие-то варианты из жизни грибов когда один из супругов запрещает второму с кем-то общаться.
Ну тут да, мб как грибов так и нет.
Смотря с кем это "с кем-то".

А что касается открытости. ТО мне например, по природной склонности натуры плюс всякому детскому и взрослому опыту, сферически хочется, чтоб я всё скрывала, а от меня ничего.
Но во-первых так нечестно не получится.
Во-вторых, когда ты понимаешь, что есть человек, от которого можно не скрывать, пуд соли там, все дела, и что он тебя принимает без осуждения (неважно, наброски это или что-то ещё) - то можно подвинуться, кое што переоценить и расслабиться.

Offline Выдра

• ___
« Reply #12404 : Квітень 10, 2017, 15:34:09 »

Возьму за "жабры" и поинтересуюсь, что значит "никому не говорить", в очень грубой форме. Простите, я к наркотикам, особенно детским, сильно не равнодушен.
А как возьмешь за жабры? Типа, жена, давай разрушим хрупкое доверие нашего ребенка к тебе и его друга - к нему и предпримем меры? Какие?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #12405 : Квітень 10, 2017, 15:37:49 »
Смотри.
Вот, допустим, я (ситуация воображаемая). Я мужу доверяю, потому что никогда и никаких подозрений. И вот он мне говорит, что надо в субботу на работу. Ок. А потом, при стирке джинсов я вытаскиваю у него из кармана автобусный билет в другой город, где рабочих интересов нет 100%. Вот такой вот нежданчик. Не, ну муж, канешна, идиот.
Так вот, у меня к нему сразу появится очень много вопросов. Прямо вот очень.

• Hero Member
« Reply #12406 : Квітень 10, 2017, 15:38:11 »

А как возьмешь за жабры? Типа, жена, давай разрушит хрупкое доверие нашего ребенка к тебе и его друга - к нему и предпримет меры? Какие?
А нафиг мне его доверие если он погибнет?
Как я буду другу в глаза смотреть?
Не буду молчать даже под страхом расстаться с супругой.
Понятно, что не побегу орать на улицу, но я молчать не буду.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #12407 : Квітень 10, 2017, 15:41:24 »
А как возьмешь за жабры? Типа, жена, давай разрушим хрупкое доверие нашего ребенка к тебе и его друга - к нему и предпримем меры? Какие?
Для начала спрошу какого черта он дает и выполняет идиотские обещания.

А что предлагается? Сидеть на попе ровно и уважать личное пространство?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #12408 : Квітень 10, 2017, 15:41:46 »
А ребенка-подростка личный дневник читать - это допустимо или нет?
Недопустимо, если нет какой-то критической ситуации с ребенком.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #12409 : Квітень 10, 2017, 15:44:38 »
Если вместо "наркотиков" будет "курение" сделаю вид, что ничего не читала.
Я, кстати, знаю кто курит в ребенковом классе.
Кстати, ребенок в курсе, что у на с его родителем секретов друг от друга относительно него нет и быть не может.

Offline Выдра

• ___
« Reply #12410 : Квітень 10, 2017, 15:45:07 »
Ладно, хорошо. Здесь я согласна. Но есть другие сферы, где тебе просто нефиг шастать. Например, в переписке твой жены с подругами. Там может обсуждаться, например, секс с тобой в сравнении с. Хотя бы с прошедшими периодами. Или (что особенно опасно) личная жизнь женщин твоих друзей. Ну вот правда, иногда надо оставить кесарю - кесарево.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #12411 : Квітень 10, 2017, 15:45:37 »
И вот тут по старым обсуждениям я помню, что дальше наши мнения расходятся.
Я дальше "сяду и буду наблюдать", вопросов поднакоплю, или уже ответов.

Offline Выдра

• ___
« Reply #12412 : Квітень 10, 2017, 15:48:12 »
Чтобы он не ответил, ты все равно будешь думать, врет он или нет. Зачем тогда вообще спрашивать.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #12413 : Квітень 10, 2017, 15:49:10 »
Доверие и беспристрастность доверия - это к супругам.
"Доверие" к ребенку, особенно к подростку - это совсем другое.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #12414 : Квітень 10, 2017, 15:49:19 »
Я дальше "сяду и буду наблюдать", вопросов поднакоплю, или уже ответов.
Ну я не умею держать лицо. Иначе копила бы вопросы, копала могилу переписки-телефоны

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #12415 : Квітень 10, 2017, 15:52:31 »
Я по умолчанию доверяю, потому что если я не доверяю, то что я делаю в этих отношениях?
Искать себе специально поводы для подозрений я не буду. Если меня каким-нибудь поводом вдруг из-за угла шарахнет, то будем смотреть.
А некоторым и повода не нужно. :crazy:
Ну и я считаю что человек имеет право с кем-то кофе выпить и мне об этом не отчитываться.

• Hero Member
« Reply #12416 : Квітень 10, 2017, 15:54:10 »
Ладно, хорошо. Здесь я согласна. Но есть другие сферы, где тебе просто нефиг шастать. Например, в переписке твой жены с подругами. Там может обсуждаться, например, секс с тобой в сравнении с. Хотя бы с прошедшими периодами. Или (что особенно опасно) личная жизнь женщин твоих друзей. Ну вот правда, иногда надо оставить кесарю - кесарево.

Ну я знаю меру. Туда я не лезу.
Cпойлер
Меня в принципе постоянно обвиняют, что мне нифига не интересно.  :sarcastic:
И я
Cпойлер
может и идиот но
уверен, что моя супруга не сравнивает меня публично. Я в ней уверен, а если нет, то это плохо и зачем тогда всё? Личная жизнь подруг меня не касается и если я о ней узнаю, то могила.

• Hero Member
« Reply #12417 : Квітень 10, 2017, 15:56:33 »
Я по умолчанию доверяю, потому что если я не доверяю, то что я делаю в этих отношениях?
Искать себе специально поводы для подозрений я не буду. Если меня каким-нибудь поводом вдруг из-за угла шарахнет, то будем смотреть.
А некоторым и повода не нужно. :crazy:
Ну и я считаю что человек имеет право с кем-то кофе выпить и мне об этом не отчитываться.
:plusone:
О кофе с кем-то отчитываюсь сразу. Город маленький, будет неприятно когда кто-то прибежит и начнет сплетничать. Особенно жене будет неприятно.
Хоть ей и пофиг будет с кем я там попил кофе.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #12418 : Квітень 10, 2017, 15:57:12 »
Иначе копила бы вопросы, копала могилу переписки-телефоны
АГа.

По умолчанию я никому не доверяю. Хотя хз, у меня сложно с этим словом) Точнее с зависимостью отношений от него.
У меня БМ такой был. Типа если нет доверия - ничего быть не может. С моей тз вполне может.

Например, в переписке твой жены с подругами. Там может обсуждаться, например, секс с тобой в сравнении с. Хотя бы с прошедшими периодами.
Это как?

Что есть сферы где нехуй шастать, я согласна только в том случае, если ты боишься там обнаружить то, что не хотелось бы. Т.е. голова в песок.

Offline Выдра

• ___
« Reply #12419 : Квітень 10, 2017, 15:57:34 »
Ну я знаю меру. Туда я не лезу.
Об чем и речь. И если кто-то туда полез и на этом попался, то пусть потом на пароли не обижается.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.