Меня вообще сложно отнести к ухоженым женщинам. Я - лентяйка и пофигистка. Еще и и экономная ( но в разумных пределах , честное слово ))) Все до определенной степени ).
Ежедневно ( за редчайшим исключением - бывают и форс-мажоры) пользуюсь кремом под глаза и для лица. Пару раз в месяц делаю маску. Если во времена финансового процветания я баловалась люксовым масс-маркетом типа Лореаля, то сейчас все намного проще : Биокон( коллагеновая серия) и Др Санте( Арган Ойл). Особой разницы между эффективностью Лореаля и Биокона коллагенового я не вижу.

.
В этом году мне исполнится 45 , поэтому вся косметика уже антивозрастная. Естественно, морщинки от кремов не разглаживаются( у меня их хватает - близорукость = выраженные морщинки у глаз , постоянный стресс в течение последних 6 лет= выраженные носогубки и немного мимических на лбу. Кисетные у рта тоже появляются, увы ). Но в целом после использования кремов вид намного свежее и здоровее. Хотя моя косметика весьма бюджетна последние года два -три.
При выборе кремов прежде всего смотрю на состав . Да, я читала Тийну ( Лялька приносила ссылки сюда) и отчасти с ней согласна, но только отчасти. Лучше , имхо, мазаться кремом с не самым высококачественным маслом ши на втором - третьем месте, чем кремом, где на второй позиции стоит парафинум ликвидум и где-то на 38 позиции фигурирует самое лучшее в мире аргановое масло в исчезающем количестве

( а такое бывает и в косметике , которая стоит за единицу как мой 3х месячный бюджет на все уходовые средства. Я тут намедни помогала старщей сестре заказать крем для век в мейк-апе и в процессе выбора прозрела

))). В общем, при покупке массмаркета я бы все же рекомендовала смотреть на состав. И внимательно.