Мне с пару месяцев назад приснилось, что мы с мамой в Риге, зашли в Домский собор, только он внутри какой-то странный: там сцена с бархатным занавесом и зрительный зал. Ну, мы там покрутились-покрутились, стали выходить, только почему-то не через нормальный выход, а через запасной, в какой-то дворик. И в этом дворике мама, которая выходила первой, вдруг пропала, нигде ее нет. Я ищу-зову, впадаю в панику уже и тут вижу в этом дворике вход в книжный магазин, большой такой. И я очень четко понимаю, что мама пошла именно туда. Ломлюсь в дверь, а там пускают только определенное количество людей, надо ждать, пока кто-то выйдет. Я пытаюсь позвонить -- ничего не получается, не могу сперва разблокировать телефон, потом не могу в меню найти контакты. Наконец меня туда запускают, и оказывается, что это не книжный магазин, а целый пассаж с разными лавочками, и там, кроме книжек, продают еще кучу интересных сумочек, посуды и бог знает чего еще. Я опять начинаю звонить маме, чтобы наконец ее там выловить, но опять телефон категорически отказывается сотрудничать. И тут, после очередной бесплодной попытки, до меня доходит, что раз не получается даже номер набрать, то я сплю! Щиплю, а потом кусаю себя за палец -- ничего не чувствую. Ага, думаю, ну, значит, все в порядке, можно не волноваться, надо просто постараться проснуться. И никак не получается. И вот я стою посреди этого пассажа и думаю: ну, блин, и чем мне теперь заняться, пока проснусь? Маму искать смысла нет, по магазину этому шляться -- тоже, в телефоне не поиграешь, да даже сесть негде! И вот на этом месте я наконец проснулась.