Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
два пика будет - в сентябре и декабре
Конец американского и конец европейского финансового. У нас тоже платежи  :sarcastic: в эти сроки.

Offline mxm

• Одесса
Сергей Гуриев: Российской власти не позавидуешь
Довольно интересно.
Дам выдержку, по вопросу, что там у России в ЗРВ, косвенно:
Цитувати (виділене)
- Когда нефть ещё была по 100 долларов, вы говорили: если цена упадёт до 50 долларов на один год – это нестрашно для российской экономики, если на больший срок – это катастрофа…

– Да, я говорил, что при нефти по 50 долларов кончатся деньги.

- Сейчас мы уже можем предполагать, что цены на нефть будут колебаться вокруг 50 долларов очень долго. Если не пойдут совсем вниз. Что дальше?

– Так вот – деньги и кончились.

- Уже?

– Они кончились в том смысле, что стало невозможно даже поддержать пенсии на сегодняшнем уровне. В июле были разработаны и выложены на сайте Минфина "Основные направления бюджетной политики". Если вы посмотрите прогнозы по бюджету на следующие 3 года, вы увидите, что Минфин предполагает снижение пенсий в реальном выражении. И снижение оборонных расходов в реальном выражении. При этом планы Минфина предусматривают, что даже при серьёзном сокращении бюджета Резервный фонд будет исчерпан в 2018 году. А если не снижать расходы, если не снижать пенсии, он закончится уже в 2016 году.

Offline Старина Z

что, Сене в очередь даже и не становиться? 
Ты что, занять очередь - это святое!
Сразу занять, а потом посмотреть - что дают.  :smilie5:

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
в этой очереди - ничего не дают. надо самим отбирать.  :smilie5:

Offline Nerag

в этой очереди - ничего не дают. надо самим отбирать.  :smilie5:
Да гады они. Отберут у России все деньги по Юкосу и Боингу, а нам предложат забирать натурой...
Вот нафига нам тот Ростов с Воронежем?  :smilie5:

Offline Старина Z

Вот нафига нам тот Ростов с Воронежем?
Я бы не брал - своей ваты хватает. Пусть лучше будут дружественные Ростовская народная республика и Южнорусская народная республика  :sarcastic:
А вообще хорошо, что разговор перешел в практическую плоскость. :smilie5:

Offline Oak

• Hero Member
Довольно интересно.

Гуриева прорвало. Он всегда был очень академичным в оценках перспектив России.То есть его пессимизм растворялся в стиле формулировок мыслей. А здесь прямо нотки С. Рабиновича слышны.

Offline PamTam

Вот нафига нам тот Ростов с Воронежем?
Я бы не брал - своей ваты хватает. Пусть лучше будут дружественные Ростовская народная республика и Южнорусская народная республика  :sarcastic:
А вообще хорошо, что разговор перешел в практическую плоскость. :smilie5:
можем взять территориями, без аборигенов.  :smilie5:

Offline Nerag

Довольно интересно.

Гуриева прорвало. Он всегда был очень академичным в оценках перспектив России.То есть его пессимизм растворялся в стиле формулировок мыслей. А здесь прямо нотки С. Рабиновича слышны.
Но "Крым не отдадут..." все равно...
можем взять территориями, без аборигенов.  :smilie5:
...Нераг прикидывает...
Допустим. А куда мы столько "бурячків" потом денем?  :smilie5:

Offline повстанець

варто мені було вас на пів дня покинути, а ви тут справ наробили  :grin:

оце так з'їздив у справах
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Yocto

мне только одно интересно - сколько у них ликвидных ЗВР

Несколько месяцев назад видел в The Economist достаточно въедливую разблюдовку, там говорилось, что именно ликвидных резервов там было где-то на 150 млрд.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Несколько месяцев назад видел в The Economist достаточно въедливую разблюдовку, там говорилось, что именно ликвидных резервов там было где-то на 150 млрд.

блин, надо таки слазить на СУП поискать, был там у меня пост касательно всего этого счастья, там примерно те же цифры.

нашел

За прошлый год международные резервы России сократились на 124 млрд долларов и на начало января составляли 385 млрд долларов. В феврале они упали до 376,2 млрд долларов.

Из этой суммы почти половина (166 млрд долларов) приходится на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которыми распоряжается Минфин; еще 46 млрд долларов стоит физическое золото ЦБ, еще около 30 млрд - зарезервированы под неиспользованный лимит долларовых репо, 12 млрд долларов - позиция в МВФ, еще около 75 млрд долларов необходимо зарезервировать на обеспечение 3 месяцев импорта в РФ (по средним данным 2014 года).
Итого у ЦБ в 2015 году у ЦБ остается лишь около 50 млрд долларов непосредственно на валютные операции. Впрочем, сокращение объемов импорта из-за девальвации может увеличить доступную сумму.

и второй вариант от ПамТам

По подсчетам экономиста, если вычесть из золотовалютных резервов ЦБ средства резервных фондов, которые нельзя использовать для поддержания текущего курса рубля, российскую квоту в МВФ, золотые запасы и другие неликвидные активы, остается порядка $100–110 млрд ликвидных резервов. Для российского платежного баланса оценки МВФ дают минимальный уровень в $70 млрд. Любая чисто спекулятивная ситуация, когда нефть пробьет $40 и упадет до $30, вызовет мощнейшую атаку на рубль. И $100 млрд будет недостаточно для удержания ситуации в хоть сколько-нибудь нормальном состоянии. Для сравнения: в 2009 году на поддержку рубля ушло около $200 млрд.
« Останнє редагування: Липень 27, 2015, 16:40:55 від Shannou »

Offline повстанець

оце так з'їздив у справах

Батя, я стараюсь :lol2:

по ходу прогнози по невеликому білому пухнастому звіру з півночі для кацапні на кінець літа починають справджуватись  :)
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

по ходу прогнози по невеликому білому пухнастому звіру з півночі для кацапні на кінець літа починають справджуватись  :)

Shannou Квітня 06, 2015, 10:31:18 10:31 »
Цитувати
Цитата: повстанець від Квітня 06, 2015, 10:29:27 10:29

тобто, те що у четвер опустили, то і увесь профіт?  :smilie2:

это рынок, реакция на любые новости вверх вниз. вернется ниже 55, считаю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
пей, гуляй, каникулы :grin:

Горьковский автозавод (входит в группу ГАЗ Олега Дерипаски) приостановил работу основных производств на две недели — на время корпоративного отпуска. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу группы ГАЗ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b630129a7947c7187fae1b

Offline Старина Z

пей, гуляй, каникулы
Сотрудники ГАЗа будут бухать с сотрудниками АвтоВАЗа  :smilie5:

Offline sergk1

• Хортиця
пей, гуляй, каникулы
Сотрудники ГАЗа будут бухать с сотрудниками АвтоВАЗа  :smilie5:
Я вас могу разачаровать. В некоторых еврокомпаниях практикуется такой общий по корпорации отпуск.

Offline Старина Z

Я вас могу разочаровать. В некоторых еврокомпаниях практикуется такой общий по корпорации отпуск.

Вряд ли разочаруете, я в курсе отпусков в еврокомпаниях. Но здесь чуть другая ситуация - затоварились и АвтоВАЗ, и ГАЗ, и конвейер пришлось остановить по этой причине. Так почему бы им всем вместе не отметить это событие по классической традиции - грандиозной пьянкой и мордобоем?

Offline sergk1

• Хортиця
инвесторы драпают  :yes:
Цитувати (виділене)
Фонд Franklin Templeton закрывает свое подразделение в России - Templeton Russia and East European Fund
BNP Paribas продаст свое российское подразделение по управлению активами.
http://finance.liga.net/economics/2015/7/27/news/44280.htm

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
русня достигла дна и принялась копать :grin:

Нижняя точка спада в экономике России достигнута. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС. По его словам, по итогам полугодия достигнут спад в 3,4 процента, а во втором квартале эта цифра составит 4,4 процента. «Начиная с третьего квартала будет корректировка в положительную сторону», — отметил он.

Министр добавил, что уже виден результат антикризисной политики властей. По его прогнозу, экономический рост в годовом исчислении будет достигнут в следующем году. В 2015-м спад ВВП не должен превысить 2,6-2,8 процента.

Ранее в конце июля Альфабанк обнародовал результаты исследования, согласно которым экономика России достигла дна. Эксперты пояснили, что настроения участников рынка остаются осторожными, и это может задержать подъем.

По данным Минэкономразвития, в мае 2015 года экономика России сократилась почти на 5 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. С января ВВП упал на 3,2 процента. В ведомстве считают, что в 2015-м экономика сократится на 2,8 процента, в 2016-м — увеличится на 2,3.

Этот прогноз отличается от расчетов международных организаций: МВФ считает, что по итогам 2015 года ВВП России упадет на 3,4 процента, Всемирный банк — на 2,7 процента, а ООН ожидает 3-процентного сокращения.

http://lenta.ru/news/2015/07/27/lowest/

Offline повстанець

Offline повстанець

думаю, що правильніше буде сюди. рекомендую уважно подивитись.

Offline повстанець

ги  :grin:

Цитувати (виділене)
Franklin Templeton закрывает подразделение в России

Фонд Franklin Templeton закрывает свое подразделение в России - Templeton Russia and East European Fund. Глава фонда Марк Мобиус на прошлой неделе объяснил, что решение вызвано отсутствием интереса инвесторов к России и сокращением операций из-за санкций за военную агрессию РФ в Украине.

Кроме того, французский банк BNP Paribas продаст свое российское подразделение по управлению активами.

В целом, по мнению аналитиков, российскую экономику ожидает "долгая зима". Директор по развивающимся рынкам в Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма считает, что цены на нефть в ближайшее время стабилизируются на текущем уровне. Этот уровень для экономики страны, зависящей от нефтяных котировок, не является благоприятным и вызовет стагнацию.

Отток капитала из страны может составить в текущем году около $90 млрд. Аналитики прогнозируют в среднем спад ВВП страны на 3,5%.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ги  :grin:

это уже как окончательный приговор. хотя, непонятно, чего они столько ждали.

Offline повстанець

Offline Tango

• Норвегия/Швеция

Китай не радует. Грохнулся за день на 8 процентов. С 2007 года такого не было.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Китай не радует. Грохнулся за день на 8 процентов. С 2007 года такого не было.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
В точку. Добавить сюда уникальное количество непрофессионалов на китайской бирже.

Offline повстанець

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.