Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
ну шоб на переводчиках сэкономить, стороны через кнтр-ф поменяли и вперед :smilie5:
Да ну, через ctrl F. Я думаю, что через ctrl H.  :blum2:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

мне неудобно пальцы так растопыривать на клаве, я на риплейс уже мышкой кликаю :weep:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline PamTam

• Стать: Жіноча

мне неудобно пальцы так растопыривать на клаве, я на риплейс уже мышкой кликаю :weep:

так это ты им к туркменам иск копипастил?  :lol2:

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

ну, по рупії я помилився  :grin:

Offline Противная одесситка

Повстанець! Вернись на Одесский двор, пожалуйста, а то мы там без такой важной информации. :cray:

Offline Destrie

• Одесса
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline повстанець

Повстанець! Вернись на Одесский двор, пожалуйста, а то мы там без такой важной информации. :cray:

:blush:

буду дублювати, ок?

Offline Mike123

торт торт торт  :tort:
От это тебе свадебный подарок привалил :).

Offline Destrie

• Одесса
торт торт торт  :tort:
От это тебе свадебный подарок привалил :).
еще нет ,надо еще 7 рубликов  :girl_in_dreams:

Offline Mike123

еще нет ,надо еще 7 рубликов  :girl_in_dreams:
Ого. Ннну... Тогда будешь изящная и привлекательная :).

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

так это ты им к туркменам иск копипастил?  :lol2:

не, я в бюро переводов отвозил :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline PamTam

Offline повстанець

Offline повстанець

блін, погано де що знати... таки мій прогноз справджується...

Offline повстанець

ртс геть так не слабо рухнула... давно такого не було...

Offline Старина Z

блін, погано де що знати... таки мій прогноз справджується...
Так вот ты какая на самом деле  - Эльвира Набиуллина  :scare3:

Offline Spika

Кто-то побежал из акций, интересно кто именно...
101 км от Москвы

Offline Destrie

• Одесса
 :weep: хде мой тортик  :weep:

Offline Противная одесситка

:blush:

буду дублювати, ок?

Будет замечательно спасибо

Offline Spika

А вот эту динамику учитывают при расчете ЗВР?
не хочет график цены на золото ставиться http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/cb.1/1/daily
О, статья на тему попалась:
Пролёт на миллиарды долларов. Путин попал в золотую ловушку

Цитувати (виділене)
Золотой запас России на данный момент оценивается в 45 млрд. долларов и имеет такую же стоимость, как осенью 2011-го года. Путин увеличил запас драгоценного металла на 439 тонн – при этом стоимость золотого запаса не увеличилась в сумме ни на цент.
На простом языке: Если текущую цену за унцию взять за основу, то выходит, что Шеф Кремля просадил впустую 15 млрд долларов. По нашим (немецким) меркам сумма кажется не катастрофической. В конце концов, маленькая Греция должна получить дальнейшие 94 млрд. долларов (86 млрд. евро) денежной помощи. По российским меркам – 15 млрд. долларов – это много денег. Весь запас казны России составляет всего 358 млрд. долларов, потеря в цене золота стоила составляет около пяти процентов от этой суммы.
101 км от Москвы

Offline повстанець

А вот эту динамику учитывают при расчете ЗВР?
не хочет график цены на золото ставиться http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/cb.1/1/daily
О, статья на тему попалась:
Пролёт на миллиарды долларов. Путин попал в золотую ловушку

Цитувати (виділене)
Золотой запас России на данный момент оценивается в 45 млрд. долларов и имеет такую же стоимость, как осенью 2011-го года. Путин увеличил запас драгоценного металла на 439 тонн – при этом стоимость золотого запаса не увеличилась в сумме ни на цент.
На простом языке: Если текущую цену за унцию взять за основу, то выходит, что Шеф Кремля просадил впустую 15 млрд долларов. По нашим (немецким) меркам сумма кажется не катастрофической. В конце концов, маленькая Греция должна получить дальнейшие 94 млрд. долларов (86 млрд. евро) денежной помощи. По российским меркам – 15 млрд. долларов – это много денег. Весь запас казны России составляет всего 358 млрд. долларов, потеря в цене золота стоила составляет около пяти процентов от этой суммы.

цікава стаття... бачу, інколи потрібно постити графіки по ціні золота.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Мои пять копеек от С. Рабиновича (кстати, мой Гугл на "Слава..." подказывает с начала: "Слава Украине", потом: "Слава Рабинович". Он за мной следит  :grin: )
(А курс золота я тоже проверил - Слава бывает большим фантазером... )

Цитувати (виділене)
Slava Rabinovich
4 hrs ·

В течение второй половины 2014 года и в течение всего первого полугодия 2015 года мы слышали «новости» о том, что Центральный Банк России покупал золото. Что, мол, Путин испугался казначейских облигаций правительства США. Что, мол, американские облигации, из тех, что находятся на счетах ЦБ России, «могут быть заморожены» в рамках санкций против России... и что... Ну, подобной требухи имеется много... в головах этих гопников, питающихся мозговым поносом таких дегенератов, как псевдо-академик Глазьев.

Золотишком затарились они «по самые небалуйся», с огромным падением долларовой стоимости компонента золота в общих цифрах золото-валютных резервов («ЗВР») Российской Федерации (Путинско-Рашистской Педерации), и с огромными потерями «по цене рынка» по сравнению с ценами покупки.

За 2015 год цена золота упала на 8.3%. Золото не платит процентов, как облигации или банковские депозиты, и не платит дивидендов, как акции. Золото требует денег на его хранение. Обычно золото падает в цене, когда американские процентные ставки ФРС идут вверх. Ожидается, что они пойдут вверх из-за экономического роста в США.

С сентября 2011 года золото упало в цене на 42%, с $1,873 за тройскую унцию до $1,082. На 42%, Карл! Золото. Упало. На 42%.

Акции самой большой золотодобывающей компании в мире, Barrick Gold Corp., упали за прошлую неделю больше, чем когда-либо за одну неделю с 1989 года. Сейчас инвесторы продают золото и из т.н. «золотых фондов», с самой большой скоростью за последние четыре месяца. Золотые фонды продали из своих физических хранилищ почти 18 метрических тонн золота только за прошлую неделю, понизив общее золото в их хранении до уровня, не виданного с 2009 года.

Золото всегда выполняло две функции – как валюты, так и товара. В данный момент инвесторы не желают иметь золото ни в одной из этих функций.

Кроме Путина и его ОПГ, которые, как последние сакеры, покупали это золото последние полтора года, на деньги налогоплательщиков Путинско-Рашистской Педерации. На падающем рынке золота, по высоким ценам. И сейчас «сидят» на огромных финансовых потерях. Потерях для налогоплательщиков, самых главных сакеров этой «гениальной» стратегии.

Кроме операций по покупке золота, последовательно понижая и долларовую составляющую ЗВР, Путин и его ОПГ потеряли еще больше денег: только за последние 12 месяцев доллар США укрепился на 20% против корзины других основных валют.

Политически и юридически немыслимые авантюры (и преступления) в геополитике, наносящие чудовищный и очень долгосрочный урон России, вылились в финансовые авантюры, в которых инвестиционные решения на уровне ЦБ и ЗВР принимаются исключительно исходя из гопницко-политических завихрений мозгоотложений Путина, Патрушева и Глазьева, а не исходя из инвестиционной целесообразности.

Россией правят финансовые, экономические, политические и юридические дегенераты.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Spika

Еще статья:

Обвал цен на нефть и газ подталкивает Россию к финансовому кризису

Cпойлер
Цитувати (виділене)
К 2017 году Россия окажется в крайне затруднительном финансовом положении. По словам аналитиков Unicredit, к концу следующего года в резервном фонде денег не останется совсем. Экономика России по мнению западных экспертов уже находится в состоянии глубокой депрессии, однако падение цен на нефть и газ сулит ей полномасштабный фискальный кризис. Объем производства Газпрома, главного газового гиганта страны, за последний год сократился на 19% из-за сокращения спроса в Европе - последний раз такие показатели фиксировались на заре создания компании, в конце Холодной войны. По данным отчета, подготовленного экономистами Сбербанка, выручка Газпрома в этом году, скорее всего, упадет на треть с 146 млрд. долларов в 2014 году до 106 млрд. долларов, что существенно ослабит экономические позиции России. Эта компания отвечает за одну десятую ВВП России и за пятую часть всех поступлений в бюджет. Пройдет в лучшем случае несколько лет, прежде чем страна ощутит преимущества соглашения о поставках газа с Китаем.

Между тем, Россия уже находится в крайне затруднительном положении. Экономика сократилась на 4.9% за минувший год, и спад продолжается, в том числе и из-за обвала цен на нефть после непродолжительного периода восстановления. Половина налоговых поступлений в российский бюджет идет из нефтегазовой отрасли. Базовая инфляция сейчас составляет 16.7%, а реальные доходы сократились на 8.4% в годовом исчислении. Это значит, что уровень жизни существенно снизился, гораздо сильнее, чем в период лемановского кризиса. Ни о каком восстановлении говорить пока не приходится, поскольку Запад так и не отменил санкции, а добыча сланцевой нефти в США ограничивает возможность роста цен на мировых рынках нефти. "Во втором квартале последствия кризиса уже проявились в полной мере.  Он уже перекинулся на легкую и обрабатывающую промышленность", - отмечают аналитики Nomura. В отчете, подготовленном Высшей школой экономики в Москве, четверть всех российских регионов - а их всего 83 - фактически, находится в состоянии дефолта, они не могут справиться с повышением зарплат и затратами, связанными с обеспечением благосостояния. Регионы на Дальнем Востоке практически полностью все банкроты.

Российским компаниям во втором полугодии нужно рефинансировать долги на сумму 86 млрд. долларов в иностранной валюте. Однако им будет не так просто сделать это, поскольку страна до сих пор отрезана от мировых рынков капитала, это значит, что им придется полагаться на финансирование со стороны центрального банка. Власти могут покрыть часть этих долгов за счет профицита текущего счета, но дефицит финансирования в размере 10-15 млрд. долларов никуда не денется.  Соответственно, Центробанку придется то и дело запускать руку в валютные резервы. С начала украинского кризиса официальные резервы сократились с 524 млрд. долларов до 316 млрд. долларов.  По данным Unicredit, значение ближе к 340 млрд. долларов, поскольку официальные суммы не учитывают ряд обязательств.Компании и банки за последние 18 месяцев уже сократили свои долги в валюте на 170 млрд. долларов, стремясь избавиться от заемных средств. Конечно, долговая нагрузка в долларах сокращается, но в долгосрочной перспективе это будет стоить России производительности.

В Unicredit искренне полагают, что страна не сможет подсластить эту пилюлю и справиться с кризисными явлениями без потерь. В последние годы почти никто не инвестировал средства в геологоразведку и разработку новых месторождений. Западная Сибирь - это исключение. В многом работа идет еще на старых, советских скважинах. Традиционные месторождения в Западной Сибири истощаются со скоростью 8-11% в год. В этих условиях сложно поддерживать объемы добычи на прежнем уровне, не имея доступа к импорту оборудования и технологий. Таким образом, к 2018 году объем добычи может упасть на 5-10%. Вице-президент Лукойла Леонид Федун в марте заявил о том, что объем добычи нефти в России к концу следующего года может сократиться на 8%, то есть на 800 тыс. баррелей в день. Это существенно повлияет на соотношение сил спроса и предложения.

Такое снижение негативно отразится на состоянии экономики России. Но пока ничего подобного не произошло. Российские производители воспользовались преимуществом нового налогового режима, чтобы увеличить объем добычи до 10.7 млн. баррелей в день, до пост-советских максимумов. Однако эта динамика опирается на инвестиции давно забытых дней и на оборудование, которое рано или поздно придется менять. Долгосрочная стратегия России в этом отношении вращается вокруг Арктики и обширных сланцевых месторождений в Баженовской свите и в волго-уральском регионе.  Однако разработка этих месторождений подпадает под санкции, поэтому западные компании вынуждены сворачивать совместные предприятия. России не хватает технологий для самостоятельного развертывания этих проектов. В среднем, себестоимость гидроразрыва в России в три раза выше, чем у современных и высокотехнологичных буровых компаний США.

На этот раз падение цен на нефть выглядит еще более трагично, чем в январе, потому что тогда все думали, что это краткосрочная реакция на политику Саудовской Аравии. Сейчас фьючерсные контракты не учитывают возможность восстановления цен в ближайшие два-три года. Российские власти сумели взять кризисные явления под контроль. Пока. Они позволили рублю упасть в цене, не став расходовать резервы на то, чтобы поддержать его. Таким образом, появилась подушка безопасности на случай дефицитного бюджета и кризиса в нефтегазовой отрасли. Однако это в свою очередь ведет к инфляции и другим политически опасным явлениям. В целом, ключевые проблемы по-прежнему не решены. Россия сделала ставку на нефть, газ и бум в сырьевом секторе, позволив своей обрабатывающей промышленности медленно умирать в эпоху сильного рубля. Но лишившись сырьевой поддержки, она оказалась в весьма плачевном состоянии. Классический случай проклятия природных ресурсов. Западные санкции также внесли свою лепту. По мнению западных аналитиков, главная проблема России заключается в том, что экономика на данном этапе безнадежна.

Амброз Эванс Питчард, подготовлено Forexpf.ru по материалам The Telegraph Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
101 км от Москвы

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
,Насколько я понимаю, колебание цен на золото обычное дело. Весьма вероятно, что через какое-то время цена на него опять вырастит.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
,Насколько я понимаю, колебание цен на золото обычное дело. Весьма вероятно, что через какое-то время цена на него опять вырастит.
Думаю, что именно этим и руководствуется часть покупателей. Правда, наверное, они полагают, что "вырастет".  :)

P.S. Каждый раз, когда читаю о ценах на золото, вспоминаю Птыцу Говоруна из ФЭРа. И его ответ на прогноз по платине.
В общем, суть такая: теория вероятности тут в лоб не работает. То, что цена на платину была высокой, а потом опустилась, вовсе не значит, что она опять когда-то поднимется. Подобный прогноз нужно строить на понимании рынка, а не только на теории вероятности.
Думаю, что с золотом та же фигня, только не так всё очевидно.
« Останнє редагування: Липень 27, 2015, 09:53:53 від mxm »

Offline sergk1

• Хортиця
Думаю, что с золотом та же фигня, только не так всё очевидно.
Имхо ест такая тенденция если гособлигации надежных стран :) начинают давать процент отличный от % и глобального кризиса на ближайшие 2-3 года не предвидится - золото падает, как менее предпочтительное место хранения. Но вообще в него "играют" в долгую - от 10 лет.

Offline Spika

Сегодня с утра на РБК ждали роста рубля в связи с налоговой неделей, сейчас говорят, что доллар за час вырос на рубль.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.